5 признаков всего лишь «удобной женщины» для мужчины

Психология отношений между парнем и девушкой — это очень интересная и непростая область для изучения. Взаимоотношения между любящими людьми — деликатная тема. Построить хорошие и прочные отношения очень сложно, если не интересоваться психологией противоположного пола. Только исследуя эту область, можно узнать тонкости поведения своей второй половинки. А уже исходя из этого строить гармоничные и полноценные отношения.

Коментарии

Юлия Киев Очень полезная статья. Сразу видно, писала мудрая женщина. Просто кладезь полезных советов. Эх, если бы ещё всё это воплотить было так легко… Но нет ничего невозможного! Любовь Крайгород А у меня такой, что я и пылинки с него, если нужно будет сдую. Так что полностью согласна с каждым словом автора. фиолетовая кошка Крайгород ой ой ой бедные наши мужчинки может еще пылинки с них сдувать Инна Крайгород Нет! Если мужчина достойный, то все получается именно так, а вот если женщина недостойная, то из любого может сделать "жуткого алкоголика и бабника".Главное понимать, что ваше восприятие мужчины зависит только от вас, и его поступки опять же будут складываться, исходя из ваших высказываний о нем, как ему, так и окружающему обществу! марина Крайгород класная статья только в жизни получается наоборот

Она ухаживает за своей внешностью

Сразу оговоримся: речь не идет о модельных параметрах — влюбляются и в миниатюрных худышек, и в обладательниц роскошных форм. Соответствие изменчивым трендам модных журналов тоже ни при чем — тем более что мужчины в них, как правило, ничего не смыслят. Но при этом они отнюдь не слепы и всегда замечают и невымытые волосы, и неаккуратно выщипанные брови, и облезлый лак на ногтях — после чего им, к сожалению, значительно сложнее разглядеть за всем этим ваш необыкновенный внутренний мир. Поверьте, для мужчины не так важно, из какой коллекции ваша помада и во сколько вам обошлись новые туфли — все эти beauty- и fashion-тонкости можете оставить для подруг. Ему хочется видеть ухоженную женщину, которой не безразлично, как она выглядит и в офисе, и дома, и на прогулке с малышом, и в супермаркете, которой нравится собственное отражение в зеркале и которая излучает сексуальность и уверенность в себе.

Психология для обоих партнеров

Для того, чтобы построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, нужно подробнее изучить эти три основополагающих раздела.

Понимание между партнерами. Это один из главных «кирпичиков» для построения любых отношений между мужчиной и женщиной. Для того, чтобы достичь взаимопонимания в паре, для начала нужно принять свою половинку таким, какой он или она есть. То есть понять его со всеми его пристрастиями и недостатками и, главное, ни в коем случае не пытаться переделать и подстроить каким-то образом под себя. Потому что настоящая любовь — это не за что-то, а вопреки всему.

Доверие. Если пара хочет, чтобы между ними была гармония и спокойствие без скандалов и стрессов, то это обозначает, что нужно доверять своему избраннику. Не устраивать ему или ей сцен ревности, не мучить подозрениями, а просто доверять. И тогда в отношениях будет мир и тишина.

Зачастую такими ревнивцами в отношениях становятся девушки. Потому что женщины воспринимают мужчину как самца, который легко может увлечься другой самкой. Но здесь девушкам нужно запомнить одно: по-настоящему любящий человек никогда не пойдет на измену. А здесь уже должна поработать женщина, потому что должна дарить свою ласку, нежность и любовь, чтобы у ее второй половинки и мысли не возникло, что с кем-то ему может быть лучше, чем с этой женщиной.

Читайте также:  В каком возрасте можно начинать целоваться

Мужчинам, которые являются большими собственниками и мучают подозрениями в неверности своих избранниц, тоже нужен совет — просто любите свою женщину и делайте ее счастливой, и она не станет искать счастья на стороне. К тому же женский пол никогда просто так ради интима не пойдет на измену, только по любви. А если женщина стала искать другую любовь, значит, в этих отношениях ей находиться невыносимо по каким-либо причинам.

Поэтому совет обоим партнерам,: чтобы было доверие в паре, нужно, в первую очередь, следить за своим отношением к объекту любви.

И еще один фактор для построения доверительных отношений — отсутствие лжи. Потому что если уличают во лжи один раз, то больше уже не верят никогда, всегда будут присутствовать сомнения в искренности.

Умение прощать друг друга. По-настоящему простить — не значит произнести фразу «тебя прощаю», а самому продолжать в сердце хранить обиду. Этот вариант неправильный для отношений. Для того, чтобы потом эта оставшаяся обида нигде не обнаружилась при какой-нибудь размолвке, нужно по-настоящему простить и забыть случившийся инцидент раз и навсегда. Понятно, что такое прощение — непростая задача. Вот тут-то и должно прийти на помощь понимание. Потому что только через него можно по-настоящему простить любимого человека.

Если все-таки ссора произошла, то в этом случае нужно забыть о своей гордости и пойти на примирение. И не всегда виноват тот, кто просит прощения, а тот, кто дорожит отношениями и человеком.

Оцените уровень ожиданий

Не секрет, что у зрелых женщин существует достаточно подробная «внутренняя шкала» того, чем может быть полезен конкретный мужчина.

Истории в диапазоне от «у меня давно не было секса» до «он так красиво за мной ухаживал», как правило, благополучно пополняют архив сексуального опыта и приятных воспоминаний.

Проблемы возникают в ситуациях, когда новый партнер не соответствует ожиданиям: «Как же я могла так в нем ошибиться?» Или когда других отношений, кроме как «на одну ночь», не получается выстроить в принципе.

Возможны ли гармоничные отношения?

Психологи обнадёживают. Несмотря на существенные противоречия, многим мужчинам и женщинам всё-таки удаётся прийти к взаимопониманию. По-настоящему счастливые пары складываются на обоюдном принятии партнёрами следующих ценностей и установок.

  1. Любовь – движущая сила отношений, способная соединять вместе даже очень разных людей. Далеко не каждому дано познать это удивительное чувство, порой заставляющее становиться совершенно другими: менять отношение к жизни, привычки, убеждения, круг общения. Причём делать это по доброй всегда связана с принятием и пониманием, без условий и ограничений. Для многих она – истинный смысл жизни, поэтому как женщины, так и мужчины, представляя идеальные отношения, ставят на первое место именно любовь.
  2. Доверие. Сложно жить с человеком, терзая себя ненужными подозрениями, и находится в постоянном ожидании «ножа в спину» или измены. Отношения, построенные на доверии, означают особую открытость и эмоциональную близость между людьми. В них нет места скрытности и подозрительности. Доверие предполагает свободу человека выбирать, как ему поступить, чтобы не причинить боль другому. Особенно трудно научиться доверять тому, кого уже предавали, и не раз.
  3. Верность – качество, обладающее высокой значимостью и ценностью. Влюблённые по умолчанию хранят друг другу верность, не допуская даже малейшей возможности усомниться в своей честности и искренности. Это не только отсутствие физической измены, но и невозможность даже в мыслях представить себя с кем-то другим. Верность неразрывно связана с поддержкой взглядов и убеждений, готовностью прийти на помощь в трудную минуту.
  4. Партнёрство и равенство. Любые взаимоотношения строятся на совместных усилиях партнёров. Мужчина и женщина должны вносить посильный вклад в построение гармоничного и прочного союза двоих, ясно представляющих общее будущее. Однако равенство усилий нельзя воспринимать буквально. Сложно представить ситуацию, когда мужчина и женщина вносят всего ровно пополам: это было бы слишком упрощённым взглядом на жизнь. Соотношение сил может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от того, кто в данный момент времени обладает большими ресурсами: эмоциональными, материальными, физическими. Помогает и подставляет плечо тот, кому это сделать легче. В следующий раз они просто поменяются ролями.

В наши дни трудно найти по-настоящему счастливые союзы, построенные на любви и взаимопонимании, бескорыстном принятии и поддержке. Сложно подобрать единый рецепт гармоничных и долговечных отношений. Каждая пара уникальна и неповторима. Мужчина и женщина по-разному смотрят на мир и на взаимоотношения, но если им повезёт встретить «своего» человека – они могут смело утверждать, что жизнь прожита не зря.

Признаки удобной женщины

Жизнь по графику мужчины

Все совместные действия зависят только от желаний мужчины. Женщина вынуждена смотреть только то, что нравится мужчине, ходит в рестораны с его любимыми блюдами, встречи назначаются на удобное для него время.

Женщина не является его приоритетом

Между увлечениями, хобби и совместным времяпровождением мужчина выбирает первое. Женщину он включает в свой график в освободившееся время. Перестройка планов ради свидания с женщиной в любой ситуации для него невозможна.

Флирты с другими женщинами

Мужчина никогда не против новых знакомств, он общается с другими женщинами в социальных сетях, ходит с ними на свидания. Часто это все происходит в открытую, что объясняется малозначимостью свиданий для мужчины. Такое поведение свидетельствует о том, что мужчина не ценит свою партнершу, в противном случае он не интересовался бы другими женщинами.

Признаки удобной женщины

Некоторые дамы могут состоять в статусе удобной женщины в течение многих лет, надеясь на скорые перемены. В большинстве случаев это самообман, чаще всего речь идет о комфортном сосуществовании.

Отсутствие попыток познакомить женщину с родственниками или друзьями

Даже если такое знакомство состоялась, встречи происходят достаточно редко. Мужчина ограждает женщину от своих близких, не хочет впускать в свой ближний круг.

Раздражение при попытках обсудить отношения

В большинстве случаев женщины чувствуют себя в таком статусе некомфортно. Они периодически предпринимают попытки что-то изменить, пытаются узнать о настоящих чувствах. Все выяснения отношений вызывают у мужчин негативную реакцию, раздражение, все это приводит к ссорам, в результате виноватой остается женщина.

Рекомендации, которые помогут обратить на себя внимание представителя сильного пола

Советы, которые помогут вам в такой ситуации:

  • Внешность играет не последнюю роль. Слишком искусственные барышни нравятся далеко не всем. Но аккуратная одежда, ухоженные волосы, руки, лицо — это важные атрибуты. Парням нравятся платья, подчеркивающие фигуру.
  • Улыбайтесь, будьте позитивной. Представителям сильного пола очень нравятся такие женщины.
  • Выявите общие интересы с молодым человеком и поддерживайте их. Чтобы построить долгосрочные отношения, нужно жить его жизнью. Выясните, чем он увлекается, где бывает, чем живет — нужно найти точки соприкосновения.
  • Будьте интересны, развивайтесь. Девушки разносторонние, чем-то увлеченные, умеющие поддержать беседу вызывают значительно больше интереса.
  • Старайтесь быть собой. Мужчины умнее, чем нам кажется. Они чувствуют фальшь и обман, а это очень портит впечатление. Да и вы не сможете притворяться все время.
  • Психологи советуют проявлять чувство юмора — оно говорит о вашем легком характере и умении разрядить обстановку. Но не перестарайтесь и не злоупотребляйте шутками над самим избранником.
  • Умейте слушать его и слышать.
  • Цените его и хвалите. Парни в этом плане, как дети — перехвалить их невозможно. Но будьте искренни: фальшивая лесть будет замечена и оставит о вас не лучшее впечатление.
  • Не будьте навязчивы. Многие молодые люди приветствуют женскую инициативу, но вот навязчивость — это другое. Он может хотеть побыть в одиночестве, это нормально. У него могут быть свои интересы, друзья, время, проведенное в мужской компании. Это нужно понимать и принимать.
  • Оставайтесь загадочной. Не спешите сразу выкладывать о себе все, демонстрируя все сильные и слабые стороны. Раскрывайте новые грани постепенно.
  • Не живите только им и отношениями — так он может быстро утратить к вам интерес. Вы тоже личность. У вас есть свои интересы и жизнь помимо него.
  • Избегайте критики. Это мало кому понравится. Поддерживайте его и мотивируйте.
Рекомендации, которые помогут обратить на себя внимание представителя сильного пола

Конечно, все индивидуально, универсального рецепта не существует. Мужчины разные, предпочтения у них тоже разные. Важно оставаться собой и не кривить душой, быть искренней. Именно такие женщины и привлекают мужчин.

Как узнать, что это любовь?

Не всегда можно узнать это сразу. Но вы можете подумать о том, как вы себя чувствуете с каждым из мужчин.

  • Какие эмоции преобладают в вашем сердце, когда вы занимаетесь с ними чем-то или даже просто сидите рядом?
  • Какие чувства возникают, когда вы думаете о свидании через год и совместном ужине?
  • Вы чувствуете себя рядом с ними самой собой?
  • Вы чувствуете себя взволнованной, вдохновленной и нетерпеливой? Или же немного подавленной, уставшей и разочарованной?

Вы можете почувствовать настоящий ураган, взрыв самых разных эмоций. Попробуйте помедитировать, чтобы обрести душевный покой и разделить эту смесь эмоций на составляющие.

Это поможет вам прояснить ситуацию и ваше отношение к обоим мужчинам.

Правила создания функциональных отношений

Психологами, изучающими психологию семьи, был разработан ряд правил, соблюдение которых может своевременно подавить возникающую конфронтацию. В чем они заключаются:

  • взаимное уважение, как и уважение близких людей партнера;
  • внимание, благодарность партнеру;
  • готовность к компромиссам, прощению;
  • отсутствие акцентирования внимания на минусах партнера, особенно в сексуальном отношении;
  • умение слушать, совместно находить компромиссное решение проблемы.

Но следование этим рекомендациям не является гарантией поддержания функциональных отношений. Важную роль играет физический контакт — многое можно сказать посредством прикосновений. Созданию близости в отношениях способствует наличие общих целей, их совместное достижение.

«НЕ» гармоничных отношений

Рекомендации для построения крепких и психологически комфортных взаимоотношений:

Не играйте чувствами. Очень часто в отношениях формируется тенденция, что чувства у одного человека сильнее, чем у второго. Постепенно разница только увеличивается, однако пускать все на самотек и пользоваться эмоциями партнера не рекомендуется. Пропасть в чувствах будет расти, причем в обоих направлениях: эмоции одного человека будут усиливаться, а второго – ослабевать.

Кроме того, считается, что тот, чьи чувства сильнее, является проигравшей стороной. Поэтому люди не спешат открыто проявлять эмоции. Разумное решение – открытое, честное общение с прямым высказыванием чувств.

Не требуйте чувств. Человеческие чувства слабо поддаются контролю. Вы не сможете заставить себя кого-то полюбить или ощутить симпатию к неприятному человеку. В отношениях бесполезно добиваться чужих эмоций просьбами и упреками. Гармоничное развитие привязанности возможно с течением времени при соблюдении открытости и честности друг с другом.

Не ожидайте безусловной любви. Существует много философских высказываний, что любят не за что-то, а просто так. На практике подобные завышенные ожидания к партнеру приводят к возникновению конфликтов и разочарованиям от завышенных ожиданий. Когда вы состоите в отношениях, партнер не будет любить просто за то, что вы существуете. Он испытывает симпатию к определенным чертам характера, внешности, психологической зрелости и так далее. Задумайтесь сами, что именно вас привлекает в партнере. Вы поймете, что отдельные составляющие его личности являются теми самыми точками приложения любви. Если бы этих компонентов не было, то, возможно, не было бы и симпатии.

«НЕ» гармоничных отношений

Не торопите события. Отношения должны развиваться постепенно, без лишней спешки. Человек, привыкший к полной свободе, с трудом расстается с устоявшимися привычками, поэтому часто бывает, что пара, которая решила жить вместе, через месяц после знакомства расстается. Чем дольше длятся отношения, тем лучше люди учатся сосуществовать вместе, постепенно находят компромиссы к каждому столкновению привычек или интересов.

Не отказывайтесь от правды. Если вы видите, что партнер охладел, стал вести себя отстраненно или раздражитель, не отмахивайтесь от ситуации и не переубеждайте себя, что все наладится. Любая проблема требует своевременного решения, в противном случае она разрастается до катастрофы. Если партнер охладел по отношению к вам, не старайтесь доказать себе, что все может измениться. Такой союз не является разумным и приносит проблемы обоим участникам.

Не забывайте о независимости. Симпатия, любовь не имеют ничего общего с зависимостью от человека. Отношения, построенные на зависимости, односторонней или взаимной, не являются психологически здоровыми. Такая связь приносит обоюдные проблемы. Зависимость порождает ревность, тревожность, обесценивание других людей. Зависимость является катализатором для поспешных решений. Поэтому никогда не стоит забывать о том, что вы – целостная личность, которая взаимодействует с другим человеком на равных, а не зависит от него.

Придерживаясь этих простых советов, не забывая о важности чувств другого человека, можно создать гармоничные и крепкие отношения, которые в итоге перерастут в настоящие семейные.