4 простых совета, как забыть мужчину, которого любишь

Итак, вот сценарий: Вы уже давно находились в отношениях, и начали дистанцироваться после того, как увидели, что он перестал вкладывать усилия в ваши отношения. Вы видите, что он всегда оправдывается за то, что редко видит вас или не идёт в ногу с вашими планами, и вам всё это уже немного поднадоело!

Как быть слабой женщиной с мужчиной, если с детства вас учили иному?

Давайте разбираться с корнями проблемы. Если вы не можете построить серьезные отношения или даже находитесь в браке, но его нельзя назвать счастливым, то вы наверняка тянете все на себе, не давая мужчине проявить свои лидерские качества.

Откуда это все берется? Скорее всего из детства. Мы все были воспитаны на советской идеологии, когда и женщины, и мужчины должны быть работать одинаковое количество часов, выполнять производственные нормы, а вечером наших мам и бабушек ждали домашние обязанности. До сих пор считается нормой, если женщина рожает детей и их же сама воспитывает без посторонней помощи, ходит на работу ради денег, а после работы еще и тянет весь груз ответственности за содержание дома. При этом считается, что мужчина должен только работать и на этом его обязанности заканчиваются.

Как быть слабой женщиной с мужчиной, если с детства вас учили иному?

Читайте по теме Мир и лад в семье создает женщина, а мужчина – добытчик?

Как пережить «конец света»?

В фильме «Москва слезам не верит» главная героиня — лимитчица Катерина становится директором крупного предприятия. Ее с еще не родившимся ребенком оставил любимый мужчина. Сначала были слезы и депрессия, но желание доказать ему, что она чего-то стоит, взяло верх. Через несколько лет она скажет ему «спасибо», ведь иначе она никогда бы не узнала, на что способна и какой огромный потенциал в ней таился.

В кино все происходит быстро, но как в реальной жизни поскорее выйти из душевного кризиса? Психологи советуют:

1. Не подавлять негативные эмоции, а дать им выход

Многие так и делают: на помощь женщине приходят лучшие друзья и подруги, перед которыми можно расслабиться и поплакать. Однако вскоре им надоедает в 100500-й раз выслушивать одно и то же и бесконечно утешать. «Возьми себя наконец-то в руки, хватит лить слезы», — говорят они. Даже не то что надоедает — они сами начинают испытывать душевный дискомфорт, особенно если воспринимают ее переживания близко к сердцу. Ими завладевают те же самые негативные эмоции, от которых женщина пытается избавиться. И неудивительно, ведь они же не профессиональные психотерапевты.

Как можно дать выход эмоциям, не напрягая близких? Плакать, не пытаться сдерживать слезы. (Конечно же, не 24 часа в сутки.) Кричать, бить подушку, боксерскую грушу в спортзале — только не нужно представлять вместо них своего обидчика. Когда никого нет, можно говорить с самим собой. После таких «бесед» событие постепенно утрачивает свою значимость.

Немного избавились от негатива? Наполняем себя позитивом: откроем окно или выйдем на природу, подышим свежим воздухом, послушаем пение птиц и т. д.;

2. Заполнить пустоту

Вместе с уходом любимого ушли и эмоции, которые он вызывал, которые переживали вместе. В душе образовалась черная дыра, пустота, которую обязательно нужно заполнить. Психологи в этом случае говорят о заместительной терапии.

Читайте также:  Виртуальная любовь: отношения в интернете

Чем заполнить пустоту? Тем, что позволит восполнить запас гормона счастья – серотонина. Нужно сделать свою жизнь как можно более разнообразной и интересной: отправиться в путешествие, заняться спортом, танцами, бизнесом, заполнить ее новыми людьми, делами, событиями. Свободное время должно оставаться только на сон.

В помощь и адреналиновые виды спорта: прыжки с парашютом, скейтбординг и сноубординг, виндсерфинг, пейнтбол и др.;

Говорят, лучший способ отомстить за себя — стать счастливой!

3. Избавиться от воспоминаний

Все, что напоминает о мужчине, не обязательно под горячую руку немедленно сжигать и выбрасывать. Там могут оказаться вещи, о которых женщина потом будет сожалеть. Лучше сложить их пока в коробку и убрать ее подальше, чтобы не попадалась на глаза. Как-нибудь потом, через год-два, когда душевная боль отпустит, можно будет ее разобрать и, возможно, что-нибудь захочется оставить на память;

4. Не заводить сразу после расставания новые отношения

Некоторые женщины, чтобы заставить ушедшего от них мужчину ревновать и показать ему, что на нем свет клином не сошелся, сразу же начинают встречаться с другим. Но эти новые отношения обычно не складываются, ведь женщиной руководит не любовь. В ее сердце еще живет тот, прежний.

Поэтому чтобы не запутаться в своих чувствах и не доставить себе еще больше проблем, лучше переждать, пережить, перестрадать, перестать надеяться и завершить старые отношения, а затем начинать новые.

© Тимошенко Елена,

Как воспитать сильную личность

Чтобы воспитать сильную личность родителям важно вести здоровую коммуникацию с ребенком. Что значит здоровую? Не навязывать речевочные суждения. К таким суждениям относятся фразы, в которых говорится:

  • что должен делать ребенок;
  • что ему можно;
  • что нельзя.

Но в этих репликах не объясняется, почему он это должен, почему можно и нельзя.

Например: «мальчики не плачут», «старших надо уважать», «девочкам надо уступать», «надо делиться игрушками», «веди себя хорошо», «не пачкай свои штаны» и т.д. Ребенку нужно раскрывать содержание каждого такого речевочного суждения, объяснять, почему такое поведение правильное, а вот такое нет.

Важно! Перед этим родителям было бы неплохо самим ответить на вопросы, почему они используют эти суждения, как сами к ним относятся, почему считают их верными. Например, для папы:

  • Почему я считаю, что мужчины не плачут?
  • Как я отношусь к своим слезам?
  • Почему запрещаю это себе?
  • Почему так правильно?».

Пример для мамы:

  • Почему я считаю, что женщин обижать нельзя?
  • Почему так думать правильно?
  • Что значит обидеть?
  • Кто больше ответственен за обиду: тот, кто обидел или кто обиделся?
  • А если женщина обижает сама, как быть?.

Необходимо ставить под сомнение свои представления, а также свое очевидное и незаменимое умение, особенно для родителей. Например, родители считают, что в доме должен быть порядок. Поставить под сомнения данный тезис можно путем вопросов:

  1. Почему правильно чтобы в доме был порядок?
  2. Зачем нужен порядок?
  3. Что есть порядок?
  4. И почему порядок – это именно вот это, а не другое?

Отвечать на данные вопросы можно совместно с детьми. Это создаст общие правила, где каждый будет соучастником процесса, а не просто исполнителем навязанных постулатов сверху. Также совместно с детьми можно определять критерии правил: что можно, а чего нельзя и почему. Например, когда плакать можно и слезами не стоит пренебрегать, а в каких случаях слезы уместнее сдержать. И от чего будет зависеть уместность слез.

Читайте также:  Отношения мужчины и женщины. Как правильно строить отношения

Важно! Сильная личность – это личность, умеющая признавать свои слабости и ошибки. Поэтому родителям важно рассказывать детям о своих неудачах, делиться тем, как они справлялись с трудностями и исправляли свои ошибки. Не нужно стесняться своих слез перед детьми. Как сказал философ, создатель ментального подхода Алексей Мурашов: «Плакать не стыдно. Слезы – это не про мужчину и женщину…». Лучше подготовить ребенка ко встрече с неприятностями, где могут быть слезы, чем запрещать слезам быть.

Статусы про любовь

Много людей переживают депрессию. Ведь их посетила любовь. Душевные статусы помогут вам понять чувства и мысли людей, которые прошли этот :

1. Когда-то один мудрый человек сказал: «Только взаимная любовь приносит счастье и радость в душе. Односторонняя любовь — это серьёзная болезнь, от которой срочно нужно вылечиться».

2. Любовь можно сравнить с шоколадом. Начинается с «Баунти» (райское наслаждение), продолжается «Твиксом» (две палочки), а заключение — это «Киндер Сюрприз — ночной каприз».

3. Цените того, кто находится рядом, поддерживает, понимает, любит и прощает. Не нужно гнаться за тем, кто прекрасно обходится без вас, поймите, у него и так всё хорошо.

4. Влюблённый человек не глазами смотрит, а душой и сердцем.

4. Проще, легче и лучше не будет никогда. Ведь это жизнь, и ничего поделать нельзя. Поэтому старайся прямо сейчас становиться счастливым. Ведь потом поздно будет.

5. Если вы не рады сегодняшней ситуации, не переживайте и не расстраивайтесь. Просто порадуйтесь, ведь могло быть ещё хуже.

6. Все говорят, что не плачут. Однако это не так. Они могут навзрыд плакать, а потом снова нанесут макияж, поправят причёску, выйдут на улицу и будут улыбаться всем подряд. Никто даже не догадается, что всего час назад этой женщине было очень плохо.

7. Мужчина может уйти неожиданно, резко и быстро, но чаще всего возвращается. Он начинает понимать, что другой такой любимой нет и не будет никогда. Женщина же уходит крайне редко, зато никогда не возвращается. Берегите, цените свою вторую половинку, ведь другой такой не найдёте.

У него нет ни малейшей причины сомневаться

Ни одной веской причины, по крайней мере.

Конечно, мы всегда можем придумать оправдания или даже невероятные сценарии, а порой и настоящий бред, только бы не разбить никому мужчины так не поступают, а вот подонки, да. У настоящего мужчины нет ни малейшей причины сомневаться и долго ждать, чтобы сказать о своих чувствах. Она его идеальная женщина. Если он хочет стать её идеальным мужчиной, он примет это решение – и это будет первым шагом.

Чаще всего, люди предпочитают быть слепыми, уходят и расстаются. Большинство отношений обречены на провал, поскольку они между двумя людьми неспособны работать сообща.

Но когда вы находите нужного человека, нет веских причин, чтобы сопротивляться.

У него нет ни малейшей причины сомневаться

Мы можем придумать кучу отговорок, но это всего лишь отговорки. Настоящий мужчина честен с самим собой. Когда он знает, что он нашел ту, он делает ее единственной.

Думаете, суперкрасивых, необузданно сексуальных или невероятно домовитых? Так ли это? Спрашиваем у специалиста!

Мужчины не делают секрета из своих интимных отношений, но их сексуальные возможности должны быть оценены только на «отлично».

Шутка, брошенная в спальне по поводу мужского достоинства, намёк на слабый темперамент или отсутствие мастерства в искусстве любви так глубоко и надолго ранят, что страх пережить минуты фиаско преследует их всю жизнь.

Читайте также:  Гражданский брак «ЗА» и «ПРОТИВ»

Почему мужчины боятся женщин, с которыми у них ничего не было? Потому что в отношениях, на работе, в семье несостоятельность проявляется ещё острее. Чувствовать себя сильным и уверенным, никогда не допускать ошибок, держать слово, быть незаменимым специалистом и отлично зарабатывать — на своих плечах мужчины несут немалый груз ответственности.

Но не ждите детального плана, расписанного по дням недели, ведь каждый случай индивидуален

, каждые отношения уникальны и исключительны по-своему. Есть лишь основные принципы, несоблюдение которых приводит к тому, что мужчина начинает с каждым днём всё более наплевательски относиться к своей спутнице, вплоть до тех пор, пока перед ним не встаёт вопрос: а так ли она ему и нужна вообще? И, ответив на этот вопрос честно самому себе, мужчина уходит. Можно обвинять его в несправедливости, чёрствости, можно даже обвинять весь мир во всех смертных грехах. Но ушедшего кавалера это не вернёт, да и что вообще возьмёшь с мужчин? Так что оставим прошлое и устремим взгляд в будущие светлые и прочные отношения.

Первая и главная ошибка

У него нет ни малейшей причины сомневаться

, столь часто допускаемая женщинами в момент, когда редкие встречи перерастают в сожительство, это перестать следить за собой и ухаживать за собой так, как она это делала на заре этих отношений. Обманутые ощущением, что мужчина уже «ваш» и никуда не денется(так что можно ему вполне доверить каждый вечер наблюдать вас в бигудях и маске из огурцов), рискуют сильно удариться о реальность в один прекрасный момент.

2. Желания проявлять заботу, максимально облегчать жизнь, переживать и жалеть близкого человека. Как вы догадываетесь, любовь мужчины связана с данным кругом вопросов. При этом, если он сам понимает, что сильно за нее переживает, что многие вещи он не мог бы делать для другой женщины, осознает, как радуется ее успехам и что все это доставляет ему удовольствие, тогда он, безусловно, действительно любит.

3. Восхищения любимым человеком. Конечно, это чувство ярко проявляется на начальном этапе развития событий, на стадии увлеченности. В свою очередь, само отсутствие восхищения не означает отсутствия любви — часто это связано с какими-то жизненными затруднениями, депрессивным состоянием.

С мужским чувством разобрались, но как эти знания использовать на практике, что нам следует «взять на карандаш»? Исходя из выделенных составных частей, определим для себя следующие правила в отношении мужчины:

1. Дать понять — он не завоевал Вас окончательно и бесповоротно.

Если ты столкнулся с неуважением с ее стороны, то либо заставь ее тебя уважать, либо заверши отношения. Ведь то, что происходит сейчас, все равно не приведет тебя ни к чему хорошему.

Вывод: эмоциональное удовлетворение – это когда с тебя мужественность и решительность, а с нее – полное подчинение и восхваление тебя, как личности. В противном случае отношения, рано или поздно, развалятся.

Не подстраивайся!

У него нет ни малейшей причины сомневаться

Ты неоднократно встретишься с такими ситуациями, когда она напрямую или намеками даст тебе понять, что недовольна твоим поведением. А если тебе покажется, что таких ситуаций у тебя не возникло, то ты просто о них и не знал.

А когда мужчина начинается подстраиваться под женщину, оправдываться перед ней, спрашивать, не обидел ли он ее, или спрашивать, что случилось, то она начинает терять к нему интерес.