30 аффирмаций, чтобы привлечь мужчину в свою жизнь

Мозг мужчины и женщины отличается, поэтому психология у них тоже разная. Вступая в отношения, каждый преследует свою цель и не всегда эта цель совпадает. Поэтому девушки очень часто разочаруются в отношениях. Чтобы достичь гармонии в отношениях с мужчиной, нужна кропотливая работа, которая требует правильного поведения и, соответственно, действий. Не существует инструкции к отношениям, зато есть опыт поколений женщин, которые создавали крепкие браки.

Начните роман с собой

Чтобы привлечь достойного мужчину в свою жизнь, для начала нужно самой стать достойной женщиной. Поверить в себя не так сложно, как кажется. Позвольте себе почувствовать и представить, что вы уже такая, какой хотели бы быть.

  1. Я отношусь к себе как к самому дорогому человеку в моей жизни. Да, это так.

  2. Я достойна любви.

  3. Я красивая и очаровательная. Я уникальный цветок. Таких, как я, больше нет, и это прекрасно!

  4. Я привлекаю любовь к себе, так как я этого заслуживаю.

  5. Я излучаю волны женской красоты и притягательности.

  6. Я легко и с благодарностью принимаю заботу и восхищение мужчин.

  7. Я открываю свое сердце для любви.

  8. Я с любовью и благодарностью выполняю свое женское предназначение в жизни.

  9. Я чувствую, что любима.

  10. Я позволяю себе любить. Это безопасно.

Общие рекомендации

Первый шаг к тому, чтобы начать строить отношения с мужчиной, — это самооценка. Заниженная или завышенная самооценка будет очень сильно влиять на связь с мужчиной. Нужно любить себя, тогда партнер сможет это почувствовать. В этом вопросе главное — не переборщить, чтобы не стать нарциссом. В отношениях, как и во всех сферах жизни, должна быть четко поставленная цель. Мужчине тоже хочется встречаться с уверенной в себе и сильной женщиной, у которой есть своя насыщенная жизнь, наполненная различными событиями. Ему нравится девушка, которая наслаждается своей жизнью. Давно из моды вышли домохозяйки и дамы, которые самоотверженно ставят целью жизни служить любимому мужчине.

Читайте также:  Подготовка к первому свиданию с девушкой дома

Следующий шаг — это позиционирование. Этот этап для тех, кто только собирается встретить свою половинку. Первое впечатление, которое девушка произведет на парня, сыграет большую роль в их будущем. Если он увидит легкомысленную особу, вряд ли его заинтересует построение с ней семьи. То же самое относится к типажу библиотекарши. Девушка должна уметь пользоваться теми внешними данными, которые ей дала природа, и подчеркивать их. Предпочтительный стиль одежды — кэжуал. А лучшая косметика та, которую не видно. Стоит обратить внимание на постановку речи.

Теперь наступает момент знакомства. Девушке понравился парень, она должна помнить о том, что она все равно остается представителем слабого пола и главный шаг делает молодой человек. Она может его на это спровоцировать, дав ему невербальные знаки, такие как взгляд на протяжении семи секунд, легкая улыбка.

Двое в холодном доме

Ольга Маховская: Еще вчера мне казалось, что мужчины и женщины поменялись ролями. Женщина стала хорошо зарабатывать, ценить свободу, примерила роль "главы семьи". ("Сидеть дома? Ни за что! Детей — к няням и бабушкам!") А мужчины стали осваивать домовитое поведение, заниматься детьми, готовить и ходить к психологу с жалобами на то, что им недостает внимания жены и душевной близости с нею.

А теперь другая картина. Общее поле взаимной нежности и приятия — без него нет гармонии в отношениях — похоже, исчезает. Одному супругу плохо, другого это не волнует. Каждый — отдельный мир. Еще недавно психологи предупреждали: "Полное слияние с любимым человеком — не идеал отношений, надо оставлять свое частное пространство", а теперь мы и задачи себе такой не ставим, потому что вокруг одни частные пространства.

Но что-то же держит вместе?

Ольга Маховская: Такое ощущение, что только внешние причины — всегда уважаемый в обществе статус брака, экономический расчет, престижность занятий супруга (-ги). Такие жесткие критерии в личной жизни вызывают колоссальное упрощение отношений. Убивают все тонкие настройки. Сегодня люди стараются не тратиться, если нет гарантии возврата. И даже на первых свиданиях оцениваются "рабочие характеристики". Мужчина и женщина, примеряясь друг к другу, ведут себя как на приеме на работу. Звучат вопросы: что ты умеешь? А кто вот это будет делать? Еще ничего и не было, а уже начинается торг.

Читайте также:  Как пережить измену мужа — совет психолога после измены партнера

Возникают разрушительные оценочные отношения друг к другу. А любая оценка ставит под сомнение твою высшую человеческую ценность.

1,2 млн брачных союзов заключается в России в среднем за год

Но больше всего меня как психолога поражает, что приход в жизнь другого человека ничего не меняет. Раньше это был колоссальный мотив. Ты могла и замуж за него не пойти, и он мог не жениться, но любовь очень сильно влияла на развитие личности. А теперь стала тяжелым и рисковым предприятиям, и многими воспринимается как дополнительная надомная работа.

Если в личных отношениях все жестко и нет подпитки, то они не дают ни сил, ни вдохновения. Возникает проблема "холодного дома". Интерьеры прекрасные, все намыто-наглажено, но…

Что сделало наш дом холодным?

Маховская: Одна из самых выпуклых причин — пропаганда индивидуализма, слишком прямо и упрощенно нами воспринятого "каждый сам по себе, и, если что, мы друг без друга обойдемся". Но расчет лишь на собственные ресурсы превращает нас, особенно женщин, в универсальных солдат. И в этой модели лишними оказываются любые эмоции. Они же тормозят, заставляют страдать…

Вторая причина — настроенность не на реальное, а на идеальное "я". Идеальное "я" — это то, какими бы мы хотели быть. Оно хорошо в роли путеводной звезды, ускользающего солнца на горизонте, за которым ты идешь всю жизнь (по дороге наращивая свой ресурс). Но сейчас образ "я — супермен" очень активно стимулируется интернетом, соцсетями. Там я и воинственная, и острословка, и юмористка, а в реальности — нахохлившийся воробушек. Но все думаешь, что прекрасна и страшно умна. Это нарциссизм. С нарциссом трудно установить контакт.

А комплиментами?

Маховская: Это единственный способ, но их надо говорить бесконечно…

То социальное признание, что ты получаешь в соцсетях (пусть и в сублимированном варианте, 10 лайков все-таки не Нобелевская премия) дает особый кайф. Человек становится в позу, когда приемлем только восторг и не приемлема никакая критика. В соцсетях мы стали стимулировать некий триумф, сродный тому, что переживаем в детстве на дне рождения. Но для настоящего взрослого триумфа нужно костьми лечь, пять раз с ума сойти, книгу написать… А тут — дешево и рутинно — нажал кнопку, вышел в эфир и сразу получил лайки. Еще лет 30 назад проводились исследования, показавшие, что частые "эфиры" приводят к искажению личности, экзальтации, исчезновению реального "я". Это по природе своей и допинг, и зараза. Образуется зависимость от своего идеального "я", люди начинают страдать без такой подпитки и, почти как звезды кино, ищут ей замещение в алкоголе и курении.

Читайте также:  Как определить влюбленность девушки: признаки и стадии чувства

Мне кажется, это своего рода компенсация — человек хочет любви, достоин ее, готов за нее бороться, но не имеет ее и вместо этого борется хотя бы за социальное признание.

Человек — существо социальное, нам это в свое время еще по Марксу хорошо объяснили. А в якобы мудрой формуле "человек один рождается и один умирает" — одна драма. Человек и рождается среди людей, и уходить не должен один и без утешения. А мы не готовы не только любить мужчину (женщину), но и согревать, утешать старых, больных. Я все время наблюдаю, как разбегаются окружающие, когда человек тяжело заболевает. Это все из той же серии, что и боязнь слияния в любви. Хотя я уверена, что отношения с близкими можно отладить. Хотя бы потому, что мы все родом из детства, где мир, особенно женский, весь был пропитан заботой друг о друге.

МУЖ УДЕЛЯЕТ СЛИШКОМ МНОГО ВНИМАНИЯ РЕБЕНКУ ОТ ПЕРВОГО БРАКА

Решение: Слишком много – это сколько? Если больше, чем вашему общему ребенку, – да, это неправильно. Но в большинстве случаев женщины недовольны уже тем, что их муж проводит субботу или воскресенье с отпрыском от бывшей жены. Таких мне хочется спросить: «А раньше вы чем думали?» О том, как много времени муж будет уделять ребенку не от вас и, что немаловажно, сколько денег он будет давать на его содержание, надо договариваться до свадьбы. Не договорились? Значит, и теперь молчите. А если не удается принять ситуацию, меняйте мужа – другого выхода нет.

МУЖ УДЕЛЯЕТ СЛИШКОМ МНОГО ВНИМАНИЯ РЕБЕНКУ ОТ ПЕРВОГО БРАКА