25 лучших книг для мужчин, которые должен прочесть каждый

Психология мужчины и женщины в отношениях является наиболее обсуждаемой и захватывающей. Кто должен первым сделать шаг при знакомстве? Как не ошибиться в выборе? Как определить, флирт это или истинные чувства? Ответы на эти вопросы могут послужить темой для целого исследования, однако истина лежит на поверхности – настоящие чувства приходят со временем.

других способов нравиться мужчинам

Приоткройте свою крепость

Парадокс, но мужчины любят завоевывать, при этом неприступные крепости их не интересуют. Секрет заключается в том, что мужчины не видят необходимость завоевывать крепость – что их там ждет? Прекрасная принцесса? Престарелый король? Дракон? Или тонна картофеля?

Покажите, что внутри крепости красивая и ласковая принцесса, тогда у завоевателя появится мотив. Подбадривайте мужчину, давайте знаки, если он идет по правильному пути. Но это больше для отношений.

Для обычной же жизни вы можете показывать свое достоинство, но при этом создать хорошие отношения с каждым мужчиной в вашем окружении, найдя к нему индивидуальный подход – у кого-то вы похвалите галстук, кого-то угостите пирожком, кого-то попросите об услуге. Но не заискивайте! Вот увидите, мужчины вас запомнят!

Отличайтесь от других

Все мы хотим быть уникальны, но вот странность, если появляется ультрамодный тренд, то многие из нас становятся его заложницами, не боясь слиться с массой: будь-то юбки в пол, лосины или что-то другое.

Что такое психология отношений?

Четыре базовых принципа о которых стоит знать всем, кто хоть раз задумывался о гармоничности своих отношений. Не говоря уже про их психологию :).

Противоположности или схожести? Существует распространенное мнение о том, что противоположности притягиваются друг к другу. Оно также подтверждается тем, что похожие между собой люди плохо ладят. Однако имеет значение, в каком именно аспекте проявляется схожесть и противоположность. Для создания крепких взаимоотношений у партнеров должны примерно совпадать взгляды на мир, главные приоритеты, скорость психологических реакций.

Ошибочные ярлыки. Наше мнение о человеке автоматически складывается при первой встрече и зачастую не является достаточно обоснованным. Очень часто первичный создавшийся образ заменяет реальную личность, из-за чего возникают неоправданные ожидания, разочарования.

Оценка внешности. Человек склонен быстро оценивать внешность другого человека и придавать ей большое значение. Однако восприятие исключительно через наружность ослабевает в процессе общения. Именно поэтому пары между давними знакомыми гораздо крепче. Люди успевают избавиться от пленения внешностью и оценивают психологический комфорт.

Читайте также:  Как снять отворот с любимого человека самостоятельно

Сочетание личностей. В каждом из нас живут: «внутренний ребенок», «внутренний родитель» и «внутренний взрослый», которые могут проявляться или не проявляться внешне, оказывать большое влияние на повседневную жизнь и поведение. У пары, которая пытается построить отношения, эти три личности должны гармонично сочетаться друг с другом. Важно чтобы в определенных ситуациях у людей включались идентичные личности, благодаря чему они смогут решать проблему на равных.

Для того чтобы понять, подходит вам человек или нет, должно пройти достаточно времени. Отношения необходимо строить на обоюдном психологическом комфорте, а не на сиюминутных всплесках эмоций. Именно тогда они становятся крепкими, а их участники дополняют друг друга.

Максимально полно и интересно об этом всем, с прикладной точки зрения, можно прочесть в книгах…

Выбор и оценка мужчин

Никто не отбирает у мужчин роль охотников и завоевателей, но посыл первого импульса, который возможно преобразуется в отношения, идет именно от женщин. Их природа наделила правом выбора, который может стать взаимным.

В ходе выбора, мужчины должны пройти определенные фильтры, которые у каждой женщины индивидуальны. Даже такие всеми желаемые у избранника качества, как привлекательность, надежность, заботливость, сила и ум наделяются различным смыслом.

В любом случае, при поиске «единственного» существует только два критерия выбора:

  1. Мужчина, который еще не состоялся в жизни, но имеет высокий потенциал и достаточно управляем. В таких случаях необходимо ослабление жестких критериев выбора и временное принятие его недостатков.
  2. Мужчина идеально подходит по всем параметрам, его не надо перевоспитывать. Как правило, для создания отношения с «идеальным вариантом» необходимо выиграть в жесткой конкуренции с другими претендентками. Кроме того, женщине необходимо влюбить его в себя, постоянно поддерживать чувства и иметь собственную позицию.

После выбора и знакомства с мужчиной, необходимо придерживаться такого поведения, чтобы его чувства не охладели, отношения не стали монотонными.

Уловки и хитрости: секрет удачного привлечения женщин

Нередко мужчины прибегают к всевозможным хитростям и уловкам для привлечения женского внимания. Порой в этом нет ничего предосудительного, особенно если это касается застенчивых представителей сильного пола или направлено не на удовлетворение плотских потребностей, а на то, чтобы сделать девушку более открытой, узнать её характер. Последний фактор угадывается очень легко, особенно для искушенных женщин. Мужчина в подобном случае не выражает явно своих намерений, старается слушать и, главное, слышать свою собеседницу.

На дружеской ноте

Легче всего наладить близкие отношения с помощью беседы, отыскивая общие точки соприкосновения. Это может быть профессиональная среда, хобби и увлечения, вкусовые, музыкальные и прочие пристрастия.

Читайте также:  Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться

Недаром существует расхожее мнение о том, что лучший любовник – это друг, с которым возможна и желательна близость.

На основе дружеских контактов нередко зарождается подлинное чувство, поэтому чем больше открываются друг другу партнёры, тем скорее между ними может появиться искра.

Мужчина, проявляющий подлинный (или не совсем подлинный) интерес к женщине, имеет больше шансов на успех, чем те, кто выбирает прямолинейный путь банальных ухаживаний.

Побудь моей жилеткой. Или я твоей!

Один из самых распространенных способов среди мужчин заинтересовать женщину. Играя на её эмоциональной составляющей, мужчина через сочувствие и участие располагает к себе девушку, вызывает в ней едва ли не материнские чувства.

На Западе получил невероятную популярность способ знакомства с помощью второго пилота – верного спутника мужчины в его вечерних приключениях. В данном случае сочувствие вызывает друг молодого человека, рассказывая душещипательные истории о своём друге.

Принимают ли женщины всерьёз такие ухаживания? Всё зависит от первого впечатления и нестандартности историй. Хорошо поданная легенда (или пусть даже правда!) могут вызвать интерес и подлинные эмоции.

Бывает и обратная сторона этой медали. Мужчина может сам выступать в роли жилетки, стать верным советчиком в тяжёлых и трудных ситуациях, поддерживать и сопереживать. Этот путь является более эффективным, поскольку рыцарство привлекает женщин куда сильнее, чем напускная игра.

Помогая женщине, выручая её из беды, мужчина приобретает в глазах девушки больше положительных качеств, статус защитника, привлекательного джентльмена из романтических кинофильмов.

Сексапильность

Демонстрация сексуальности явно свидетельствует о подтексте взаимоотношений. Обтягивающие водолазки, рубашки с расстёгнутыми верхними пуговицами, ремень с большой пряжкой выражают сексуальность мужчины, доминирующий характер.

В совокупности с другими качествами сексапильность становится залогом плодотворного, яркого общения. Особенно если со стороны девушки ощущаются те же волны.

Романтичная натура

Мужчины-романтики стали настоящей редкостью в наши дни. Широкие жесты, неожиданные поступки, сюрпризы ценятся женщинами куда больше, чем самые нежные слова и уверения.

Самым главным условием для мужчины-романтика является небанальность выражения своих чувств. Достать розу среди шумной вечеринки, прогулка по мосту, запустить в небо фонарик, загадав желание, являются пусть и простыми, но глубоко личными жестами. Личный фактор способен даже самый неприметный жест сделать дорогим воспоминанием.

Для любой женщины важно, чтобы мужчина внимательно относился к её потребностям и желаниям, поэтому нередко дорогое украшение не так ценно, как своевременная помощь или прогулки, путешествия, способные вырвать её из рутины серых будней.

На пике популярности

Привлекательные для окружающих люди вызывают повышенный интерес к своей персоне за счёт харизматической, обаятельной натуре.

Уверенность в себе, отличное чувство юмора, врожденная харизма способны творить чудеса. Таких людей кажется всегда мало, женщины стремятся завоевать подобных мужчин.

Читайте также:  Как пережить развод с женой и начать жить новой жизнью

Однако существует и обратная сторона популярности – чаще всего такой мужчина не принадлежит даже сам себе. Его внимание направлено на внешнюю сторону жизни, он старается каждого втянуть в воронку своей привлекательности. Такие мужчины, увы, чаще и дольше остаются холостяками, хотя недостатка в женском внимании у них нет совершенно.

Все просто. И все одновременно сложно. Привлечь противоположный пол с помощью хитрости и уловок – это лишь первый шаг на пути к целому приключению, порой длиною в жизнь.

(Пока оценок нет)

Мудрость великих

Не знаете, что почитать, чтобы расширить границы восприятия и размять мозги? Вам на помощь придут бессмертные труды великих философов прошлого.

Сунь-цзы “Искусство войны”

Мудрость великих
  • Электронная версия на
  • Бумажная версия на

    Этой книге уже около 2 000 лет, и я уверена, что она будет актуальна еще как минимум столько же. Написал ее китайский военный стратег, чтобы научить полководцев одерживать сокрушительные победы на поле боя с минимальными потерями. Но неожиданно книга оказалась применима во многих других сферах. А все потому, что психологические законы действуют независимо от времени, места и условий.

    “Искусство войны” научит вас мыслить стратегически и смотреть на все ситуации сверху. Знания, изложенные в книге, помогут в учебе, на работе, в межличностных отношениях. Вы научитесь из любого конфликта выходить победителем.

    Платон “Государство”

    Мудрость великих
    • Электронная версия на
    • Бумажная версия на

      Государство – важнейший труд Платона. В нем он выразил свои мысли и взгляды по поводу устройства общества. Идеальным в его представлении является государственное управление, основанное на высшей справедливости. Вот только представление об этой справедливости сильно отличается от современного.

      Сразу предупреждаю – язык книги непростой. Свои мысли великий философ излагает в форме диалогов, что еще сильнее усложняет восприятие. Зато это отличная тренировка для мозгов, после которой вы будете щелкать как орешки любые другие книги.

      Ф. Ницше “Так говорил Заратустра”

      Мудрость великих
      • Электронная версия на
      • Бумажная версия на

        Знаменитый трактат одного из самых загадочных философов в истории. В нем он раскрывает идею о сверхчеловеке как венце творения природы. Вам предстоит отправиться вместе с автором на поиски этого человека внутрь себя.

        Ницше призывает переоценить общепринятые ценности и освободить свой ум от гнета стереотипов. С этой целью он критикует существующие религии и предлагает новые нравственные ориентиры. Высшая цель каждого из нас, по мнению Ницше, – раскрыть в себе человеческое начало и победить животное. Прочитав книгу, вы сможете оценить, насколько близки к сверхчеловеку и в какую сторону следует двигаться.