19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

почему во первых люди не верят в любовь? и соглашаются что б рядом проживал человек к которому нет любви… Хоспади как они так тра.хаться без любви-то? противно же…

Основные ошибки

Попытка контролировать все действия мужчины — одна из главных ошибок женщины

Отношения между мужчиной и женщиной могут зависеть от ошибок, совершенных одним из партнеров. Поэтому так важно знать, какие действия в корне являются неправильными.

Основные ошибки
  1. Женщина примеряет на себя роль мамы, и начинает обращаться со своим партнером, как с ребенком. Она пытается его контролировать, опекать, решать его проблемы. Это частая ошибка, которая будет приводить к ненормальным отношениям. К тому же, следует учитывать индивидуальные особенности каждого мужчины. Кто-то, возможно, действительно нуждается в таком отношении, а вот, если женщина связывает свою жизнь с самодостаточным партнером, то подобное положение вещей будет его угнетать еще больше. Женщина должна понимать, что такая опека со временем приведет к тому, что мужчина полностью перестанет быть самостоятельным, и будет нуждаться в заботе постоянно. А ведь он должен быть защитником и опорой в семье, а не наоборот. Женщина должна воспитывать в своем партнере самостоятельность. Недопустимо выполнять за него действия, которые ему под силу. Пусть, как можно чаще принимает самостоятельные решения, берет на себя ответственность. Нужно напоминать партнеру, что он должен быть человеком, на которого всегда можно положиться. Важно общаться с ним, как с равным. При этом недопустимо, в случае каких-то ошибок, провалов, упрекать мужчину этим.
  2. Посвящение себя своему любимому, исключающее собственные интересы. Ситуация, когда мужчина становится идолом, перед которым преклоняется его жена. Женщина не будет способна жить полноценной жизнью, быть счастливой, все ее действия только ради любимого. Вскоре она начнет деградировать, как личность, прекратит всякое общение с людьми, поставит на себе крест. Она считает, что со временем ее жертвенность будет оценена мужчиной. Однако, такое случается крайне редко. Часто отношения заканчиваются расставанием. Женщина не должна жертвовать собой во имя мужчины. Важно помнить о своих интересах, ставить перед собой цели, найти себе хобби, посвящать ему время. Нужно помнить о том, что для Вас также важна карьера, как и для партнера, незачем всем жертвовать ради него. Не забывайте о том, что нормальные отношения могут быть построены только при соитии полноценных, равноправных личностей.
  3. Оценивание у мужчины возможностей, которые имеются в перспективе. Женщина любит своего партнера не таким, каким он является в данный момент времени, а того, каким он может стать. Часто рядом с ней будут оказываться неудачники, ведь есть потребность в том, чтоб кого-то спасти. Такая женщина уверена, что после ее вмешательства мужчина станет талантливым, многого добьется в жизни.
  4. Женщина оказывает психологическое давление на своего партнера. Каждая девушка должна понимать, что она в силах вдохновить своего любимого на подвиги или опустить его психологически. Если девушка подавляет своего любимого, то делает его ненужным, глубоко несчастным. Не угнетайте своего мужчину. Важно уметь поддерживать любимого, восхищаться его талантами, успехами, вести себя разумно. Не нужно к нему придираться и выносить мозг.
  5. Нельзя, чтобы женщина сомневалась в своем партнере. Недопустимо думать о том, что где-то рядом ходит кто-то лучше, чем тот, кто имеется сейчас. В таких отношениях мужчина становится таким, каким его видят. Если верить в человека, считать его самым лучшим, то он таким и будет.
  6. Женщина не оказывает своему партнеру поддержку, не обращает внимания на его цели и интересы. А если она еще и ставит ему в пример более успешного соседа, то такие отношения обречены.
  7. Недопустимо молчать, если партнер ведет себя недостойно, оскорбляет, поднимает руку. Женщина не должна терпеть подобное поведение, иначе навсегда останется жертвой.
  8. Ревность.
  9. Контроль действий.
Читайте также:  Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

Интересная женщина глазами мужчины

Все парни разные, поэтому их взгляды на то, какой должна быть девушка мечты, отличаются. Одни любят хозяйственных, заботливых барышень, обладающих покладистым характером. Другие предпочитают сексуальных, активных и независимых дам. Третьи же на первое место ставят ум женщины.

Психологи выделяют несколько основных моментов, которые помогут расположить к себе мужчину. К ним относятся:

  1. Приятная внешность. Первое, на что обратит внимание парень, – это внешние данные. Девушка должна выглядеть опрятно, женственно, привлекательно. Мужчины любят, когда женщины имеют длинные и ухоженные волосы, наносят умеренный макияж. Вызывающая одежда и яркий раскрас на лице не вызовут у парня бурных эмоций – если только негативных.
  2. Женственность. В наше время приходится напоминать представительницам прекрасного пола, кем они являются на самом деле. Ведь многие перестали выглядеть женственно, носить платья, каблуки. К тому же изменился и характер девушек. Сейчас всё больше встречаются сильные, независимые дамы с жёсткой хваткой, нацеленные на карьеру и успех. Если в женщине много мужского, вряд ли удастся удержать внимание парня.
  3. Открытость. С замкнутыми людьми сложно найти общий язык. Поэтому они малопривлекательны. Если важно расположить к себе молодого человека, нужно общаться открыто, иметь дружелюбный настрой.
  4. Поведение. От того, как ведёт себя девушка, зависит очень многое. Вряд ли нормального мужчину сможет удержать распущенная барышня, открыто ругающаяся матом, либо женщина, постоянно ревнующая, устраивающая истерики, слишком навязчивая. Поведение должно соответствовать моральным и нравственным нормам, а эмоции важно уметь сдерживать.
  5. Умение хранить домашний очаг. Мужчины стараются выбирать в жёны тех, с кем будет уютно жить вместе. Это не значит, что женщина должна быть заядлой домохозяйкой. Достаточно уметь создавать в доме гармонию, чтобы у парня всегда присутствовало желание туда возвращаться.
Читайте также:  10 причин, почему молодые девушки любят взрослых мужчин, психология

Это основные моменты, на которые обращают внимание представители сильного пола.

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Читайте также:  Виртуальная любовь: отношения в интернете

Умение прощать

Способность прощать некоторые понимают неправильно. Речь идет не о всеобъемлющем прощении и огромном терпении, а о работе над своим психоэмоциональным развитием. Ни одна, даже самая счастливая семья не обходится без ссор. Но ждать пка они угаснут сами по себе или»спускать на тормозах" не стоит.

Обиды имеют привычку накапливаться и рано или поздно возникают и ранят обоих партнеров. Психолог Андрей Николаев видит решение проблемы так:

Умение прощать

Самое распространенное явление — когда наше внутреннее депо обид и претензий становится таким большим, что поглощает все добрые чувства, и вторая половина уже не просто бесит, а вызывает отвращение. Женщина, которая умеет прощать, то есть работать со своим состоянием, делает своего рода профилактику подобного незавидного исхода. Она не будет копить эти проблемы, а начнет в них разбираться, отстаивая свои границы и права. Либо, если мужчина оступился, она искренне его простит, понимая, что где-то есть и ее ответственность.

Но при этом не нужно путать умение прощать с распространенным синдромом жертвы, при котором женщина прощает все и всегда. Такими женами, чаще всего, не дорожат.

Если вам что-то не нравится, то не надо терпеть, действуйте

Можно вербально сказать человеку, что вам это не нравится либо мимикой и жестами показать, что вы это не одобряете.

С самого детства мама приучала вас терпеть в трудных ситуациях и позволять им быть.

Так же было и в школе. Не нужно терпеть!

Это необязательно слова, это могут быть и действия, которые пресекают то, что вам не нравится.

Если вам что-то не нравится, то не надо терпеть, действуйте

Пример: Человек курит в машине. А вы не переносите сигаретный дым и никогда не курили. Вы сразу ищете варианты решения неприятной ситуации для вас и говорите это вслух.

  • Предлагаю человеку выйти из машины и покурить в сторонке.
  • Говорю о том, что я не переношу сигаретный запах и у меня аллергия.
  • Говорю о том, что мы не сможем с ним общаться, пока он не перестанет курить.

Внедрите эту психологическую технику и полюбить себя станет уже легче.

Чем больше вы будете решать неприятные ситуации для вас, тем больше будет появляться любви и уважения к себе.