19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Современные женщины все чаще берут на себя инициативу в отношениях с мужчинами, и они смело начинают обольщать их. Сейчас психологи предлагают многие техники соблазнения представителей сильного пола. Какие-то приемы, действительно, успешные, а что-то не работает. Почему? Все мы очень разные, и мужчины и женщины, поэтому то, что можно удачно применить к одним, по отношению к другим будет бесполезным.

Ешьте с аппетитом

По-вашему, признак хорошего тона — это взять веточку сельдерея, пожевать и с пресыщенным видом отложить в сторону? Отнюдь! Как философски заметил один из наших респондентов, «кто привередлив за столом, привередлив и в постели. Когда женщина ест с аппетитом, вонзая в пищу маленькие белые зубки, — это захватывающее зрелище! Надоели эфирные создания — вегетарианки, анорексички. В наше время по-настоящему сексуальна та женщина, которая заказывает в ресторане бифштекс с кровью. Привкус риска, подъем гемоглобина — все это обещает незабываемую ночь. Тем более что коровье бешенство не передается половым путем», — не без тонкости завершил он свои рассуждения.

Опасность. Не стоит принимать этот тезис слишком буквально и с жадностью набрасываться на еду, разрывая руками куски мяса. Героиня-булимичка из шоу Бенни Хилла в 99 процентах случаев может оказаться не во вкусе вашего избранника.

Правила соблазнения

Прежде чем соблазнить мужчину, подумай, зачем тебе это нужно. Чтобы самоутвердиться в силе своих чар, в своей неотразимости? Чтобы затащить его к себе в постель? Но для этого особо и морочить себе голову не придется. Или ты влюблена, а он не замечает твоих чувств? Вот в этом случае пробуй завлечь мужчину и вскружить ему голову. Но… Главная цель соблазнения – подтолкнуть его к тому, чтобы он влюбился в тебя, начал ухаживать и добиваться тебя.

Еще один момент: ты собираешься на долго связать свою жизнь с ним или это мужчина так сказать для одноразового использования? Удалось соблазнить мужчину как запасной вариант, для сексуальных утех на какое-то время, а потом отодвинула. Ты и не заметишь, как сама превратишься в объект разового потребления. А там, на горизонте появятся разочарование и одиночество.

Не используй приемы обольщения, взятые из эротических фильмов, где героини прикусывают губки, посасывают пальчики и поглаживают свое тело и так далее. Не думай, что мужчины совсем тупые и не знают, что означают эти приемы. Да, это недвусмысленное приглашение к сексу и только.

Рассматривай процесс соблазнения как игру, не относись к нему слишком серьезно. Конечный результат может тебя, как удивить, так и разочаровать. Коль это игра, то определи для себя, что будет призом в итоге: секс (что тоже неплохо) или предложение руки и сердца. Разницу прочувствуй сама.

Прежде чем приступить к обольщению поработай над собой. Стань сама соблазнительной для других. Общительность, приветливость, позитивный настрой придадут тебе больше уверенности в себе. Уверенная в себе женщина не будет суетиться, волноваться при виде своего избранника (хотя он об этом еще не знает). Поработай над своими манерами, умением держать себя в обществе, научись производить хорошее впечатление.

Читайте также:  Для чего нужны духи с феромонами? Как ими пользоваться?

Распространенные ошибки

Существует категория женщин, использующих постель в качестве приманки или как оружие манипулирования. Почему это неправильно? Потому что вы обязательно привлечете мужское внимание, только потом не обижайтесь, что отношения у него исключительно с вашим телом. Да и притягивать вы будете явно недалеких парней.

В то же время слишком вживаться в роль недоступной женщины тоже не стоит. Обращайтесь с мужчиной так, как хотите, чтобы обращались с вами. Если хотите, чтобы он делал для вас то, чего не делал для других, вы тоже не должны отставать. Никогда не танцевали стриптиз, а ему это нравится? Почему бы не попробовать? Предлагаю посмотреть видео, в котором девушка обучает секретам красивого танца для любимого:

Излишняя амбициозность на пустом месте – еще одна частая ошибка. Шансы привлечь интересного партнера увеличиваются, если вы постоянно совершенствуетесь. Мужчины это замечают.

Легкая застенчивость нравится мужчинам. Но быть слишком стеснительной – это ошибка. Если вы хотите отношений всерьез и надолго, помните: каждый мужчина ищет уверенную в себе женщину.

Навязчивость – вам ведь это тоже не понравилось бы, верно? И он не будет в восторге, если вы будете набирать его номер каждые 7 минут, заваливать его романтикой по переписке, а также встречать его до и после работы. Проявляйте внимание, но не путайте с навязыванием себя.

Вы имеете право чего-то не знать, но не иметь своего мнения – значит быть скучной. Во всем соглашаться с мужчиной? Нет, это мало кому нужно.

И последнее: не увлекайтесь женатыми мужчинами. В итоге проигравшей стороной будете именно вы.

Заключение

Я поздравляю вас с тем, что вы теперь намного лучше знаете, как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой. Этим вы уже сделали большой шаг в сторону своего психологического здоровья.

Заключение

Шаги, которые я предложила, работают не только для любовной зависимости, но и для любой другой. Поэтому смело применяйте их, и постепенно вы сможете стать независимым человеком.

Я буду рада помочь вам на этом пути. Записаться ко мне на консультацию по скайпу и посмотреть стоимость можно здесь.

Заключение

И не забудьте прочитать мою книгу «В счастливые отношения через любовь к себе». Прочитав ее, вы научитесь отличать свои реальные желания от желаний, связанных со страхом потерять партнера, научитесь говорить о своих потребностях и отстаивать их. Станете целостной личностью, которая наполнена сама по себе, в отсутствии другого человека. Научитесь любить себя и перестанете действовать зависимо, будете общаться с партнером свободно, без заискивания, контроля и страха остаться в одиночестве. Это избавление от зависимости позволит вам построить здоровые партнерские отношения, где каждый целостен сам по себе, и строит союз просто ради того, чтобы поделиться с другим радостью собственной жизни.

Читайте также:  10 способов избавиться от назойливого поклонника

Прочитать полное описание и отзывы на книгу вы сможете по ссылке.

Заключение

Желаю вам успехов!Ваш психолог Лара Литвинова

способов соблазнить женщину

«Это проще, чем кажется, — говорит психолог Перри Баффингтон, — 80% сексуальных контактов провоцируют женщины, подавая безмолвные сигналы миру. Твоя задача — обратить эти сигналы на себя».

Что это значит? Придя на вечеринку, постарайся вначале некоторое время постоять в центре комнаты: чисто психологически женщинам приятно вращаться вокруг центральной точки, к тому же тебя можно будет рассмотреть со всех сторон.

Увидев в толпе дальнюю знакомую, улыбнись ей: даже к случайным знакомым женщины расположены больше, чем к подозрительным незнакомцам. Получи ответную улыбку, перехватывай ее взгляды, поиграй так некоторое время — и уходи из центра внимания.

Ты дал понять, что готов к установлению контакта. Продолжение следует.

2. ГЛАЗА В ГЛАЗА

Получить ее согласие на что бы то ни было не так сложно. «Обращайся к ней, когда увидишь, что зрачки ее расширены, — советует тебе доктор Баффингтон. — Расширенные зрачки свидетельствуют о максимальной восприимчивости».

А если ситуация требует незамедлительного согласия и ждать, пока зрачки расширятся сами собой, нет никакой возможности? Иди от обратного: приглуши свет, ее зрачки расширятся — и восприимчивость с расположенностью вдруг подскочат на нужный тебе уровень.

 «Внимательно следи за тем, как она реагирует на твои слова, — продолжает Баффингтон. — Если она отведет взгляд влево, стоит ждать быстрого принятия решения, если же вправо, то будет колебаться некоторое время.

И вот тогда, чтоб склонить ее на свою сторону, объясни, что ее положительное решение сделает тебя счастливым». Поверим? Проверим.

3. ДОБРОГО СЛОВА НЕ ЖАЛКО

Скажи, как тебе понравилось то, что между вами было. От такого сообщения в организме женщины произойдет мощный выброс гормонов хорошего настроения — дофамина и окситоцина.

Будь уверен, после такого фейерверка эмоций она опять постарается сделать тебе хорошо и побыстрее — в надежде получить новую порцию веселых гормонов.

Условный рефлекс, описанный еще доктором Павловым, в этом случае работает на тебя.

способов соблазнить женщину

4. СТОЙ НА СВОЕМ

«Ваши отношения дошли до первой ссоры. Как только она начнет упрекать тебя, встань, — говорит Перри Баффингтон. — Это покажет, что ты абсолютно уверен в себе и хочешь, чтобы она в этом тоже уверилась.

К тому же сам подъем вверх ускорит твое сердцебиение, а следовательно, и кровоток — значит, кровь, приливающая к мозгу, поможет тебе быстрее думать и оперативнее реагировать на ее слова». А вот после этого стоит придать своему взгляду некоторое сожаление.

90% женщин готовы простить своего партнера даже за внешние признаки смущения и раскаяния, не обязательно что-то говорить.

5. ЗНАК НЕСОГЛАСИЯ

«Не стоит соглашаться со всем, что говорит тебе женщина, — советует сексолог Ивонна Фулбрайт. — Нам, женщинам, интересны социально доминантные мужчины, а не «слабое звено».

Именно поэтому во время свидания и сопутствующих ему разговоров старайся играть роль адвоката дьявола, время от времени не соглашаясь с ее тезисами — но доводы твои должны быть сходны по форме с ее доводами. В какой-то момент она может подумать, что изменила твою точку зрения.

Читайте также:  7 основных правил в основе мужской психологии ♂

Пусть думает!» Но помни: споры спорами, а стакан пива ей в лицо — плохой аргумент, это может остудить чувства.

6. ЩЕДРОСТЬ НЕ ПОРОК

«От природы женщина запрограммирована таким образом, что ее влечет к щедрым мужчинам. Щедрость для нее — сигнал о том, что у мужчины наблюдается некоторый излишек ресурсов, которым он готов поделиться», — говорит психолог-эволюционист Джеффри Миллер.

Речь даже не о том, чтобы ты подарил ей шубу с шапкой, а также сводил в ресторан. Подай старушке-нищенке в подземном переходе. Сдай кровь для пострадавших в катастрофе. Отвези упаковку памперсов в дом малютки, наконец. Во-первых, это произведет на нее должное впечатление.

Во-вторых, это просто хорошие поступки, от которых у тебя улучшается настроение и растет самооценка — а в межполовых делах и это лишним не будет.

Никогда не сравнивай себя с другими

Сравнение себя с другими всегда вызывает чувство несамодостаточности и осуждения себя.

Никогда не гонись за другими и не стремись быть тем, кем ты не являешься!

Пример. Ты смотришь на своего соседа, как он успешно живет и как у него процветает бизнес, сравниваешь со своим положением дел, и ты расстраиваешь самого себя и грузишься из-за этого сравнения.

Сравнение себя с другими мешает принятию себя.

Ты не сможешь быть тем, кем ты не являешься. У тебя не получится прожить чужую жизнь. Как бы ты ни старался, у тебя получится быть более дешевой, унылой версий того человека, за которым ты гонишься!

Лучшее, что у тебя получится, – это быть собой.

Не пытайся быть тем, кем ты не являешься. Не пытайся быть как все.

Будь собой и выходи за пределы своих возможностей, расширяй зону комфорта.

Частенько бывает, что неосознанные девушки сравнивают себя друг с другом. И как следствие потом они вечно с кем-то соревнуются. Это как бесконечное колесо страданий и погони.

Никогда не сравнивай себя с другими

С таким типом мышления вопросы женщин о том, как полюбить себя и повысить самооценку в психологии восприятия, навсегда останутся открытыми.

С кем же можно себя сравнивать?

Единственный человек, с которым ты должен себя сравнивать – это ты сам!

Например, какой ты был вчера и какой ты сегодня.

Тонкая грань. Старайся сравнивать себя с самим собой НЕ касаемо достигнутых результатов, а касаемо полученных новых знаний и осознаний.

Ежедневно задавай себе эти вопросы:

  • В чем я стал мудрее, чем вчера и что узнал нового?
  • Какие уроки я извлек с сегодняшнего дня?
  • Вышел ли я из зоны комфорта сегодня?

Только такое сравнение с самим собой имеет место быть.

Если ответ нет, то ты напоминаешь себе над чем нужно работать и куда стремиться.

Магия прикосновений

Как управлять мужчиной? Используйте свои ручки! Мужчины невероятно чувствительны к женским прикосновениям.

Легкими движениями пальчиков можно ввести партнера в расслабленное состояние и просить что угодно.

Правда не все части тела мужчины подойдут для ваших манипуляций. Лучшим выбором станет область от локтя до ладони.

Магия прикосновений

Она всегда доступна и достаточно чувствительна, чтобы ввести мужчину в «трансовое» состояние.

Хотите максимального результата? Пойдите дальше и вместо поглаживаний сделайте любимому массаж. Идеальное завершение тяжелого дня, которое заслуживает его благодарности