19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Современные женщины все чаще берут на себя инициативу в отношениях с мужчинами, и они смело начинают обольщать их. Сейчас психологи предлагают многие техники соблазнения представителей сильного пола. Какие-то приемы, действительно, успешные, а что-то не работает. Почему? Все мы очень разные, и мужчины и женщины, поэтому то, что можно удачно применить к одним, по отношению к другим будет бесполезным.

Ешьте с аппетитом

По-вашему, признак хорошего тона — это взять веточку сельдерея, пожевать и с пресыщенным видом отложить в сторону? Отнюдь! Как философски заметил один из наших респондентов, «кто привередлив за столом, привередлив и в постели. Когда женщина ест с аппетитом, вонзая в пищу маленькие белые зубки, — это захватывающее зрелище! Надоели эфирные создания — вегетарианки, анорексички. В наше время по-настоящему сексуальна та женщина, которая заказывает в ресторане бифштекс с кровью. Привкус риска, подъем гемоглобина — все это обещает незабываемую ночь. Тем более что коровье бешенство не передается половым путем», — не без тонкости завершил он свои рассуждения.

Опасность. Не стоит принимать этот тезис слишком буквально и с жадностью набрасываться на еду, разрывая руками куски мяса. Героиня-булимичка из шоу Бенни Хилла в 99 процентах случаев может оказаться не во вкусе вашего избранника.

Правила соблазнения

Прежде чем соблазнить мужчину, подумай, зачем тебе это нужно. Чтобы самоутвердиться в силе своих чар, в своей неотразимости? Чтобы затащить его к себе в постель? Но для этого особо и морочить себе голову не придется. Или ты влюблена, а он не замечает твоих чувств? Вот в этом случае пробуй завлечь мужчину и вскружить ему голову. Но… Главная цель соблазнения – подтолкнуть его к тому, чтобы он влюбился в тебя, начал ухаживать и добиваться тебя.

Еще один момент: ты собираешься на долго связать свою жизнь с ним или это мужчина так сказать для одноразового использования? Удалось соблазнить мужчину как запасной вариант, для сексуальных утех на какое-то время, а потом отодвинула. Ты и не заметишь, как сама превратишься в объект разового потребления. А там, на горизонте появятся разочарование и одиночество.

Не используй приемы обольщения, взятые из эротических фильмов, где героини прикусывают губки, посасывают пальчики и поглаживают свое тело и так далее. Не думай, что мужчины совсем тупые и не знают, что означают эти приемы. Да, это недвусмысленное приглашение к сексу и только.

Рассматривай процесс соблазнения как игру, не относись к нему слишком серьезно. Конечный результат может тебя, как удивить, так и разочаровать. Коль это игра, то определи для себя, что будет призом в итоге: секс (что тоже неплохо) или предложение руки и сердца. Разницу прочувствуй сама.

Прежде чем приступить к обольщению поработай над собой. Стань сама соблазнительной для других. Общительность, приветливость, позитивный настрой придадут тебе больше уверенности в себе. Уверенная в себе женщина не будет суетиться, волноваться при виде своего избранника (хотя он об этом еще не знает). Поработай над своими манерами, умением держать себя в обществе, научись производить хорошее впечатление.

Как проявляется любовная зависимость

Прежде чем понять, как избавиться от любовной зависимости и обрести душевный покой, давайте разберемся, как и в каких случаях она проявляется.

Зависимость от другого человека – это, прежде всего, частые мысли о нем в его отсутствие. Его нет рядом, но вы продолжаете отдавать ему свою энергию. Образуется закваска, состоящая из бесконечных мыслей об объекте зависимости. И как следствие постоянных мыслей — он может вам сниться или приходить в фантазиях.

Дело в том, что когда вы думаете о человеке, вы как бы пребываете с ним, у вас появляется иллюзия, что он рядом, ведь он – целиком и полностью в ваших мыслях, эмоциях, ощущениях. Поэтому мысли о нем приносят такое приятное мазохистское удовольствие. И с этим удовольствием совсем не хочется прощаться.

Любовная зависимость может остро ощущаться в нескольких случаях:

  • Во время разлуки или после расставания – в этом случае от зависимости могут страдать оба партнера. Ведь пока вы вместе, и вы оба влюблены, между вами циркулирует энергия. Вы отдаете и получаете друг от друга. Но как только случается разлука или расставание, энергия перестает циркулировать. При этом если у вас остались чувства, эта энергия продолжает выделяться внутри вас. Но из-за того, что она не находит выхода, вы начинаете страдать. Это и есть проявление зависимости.
  • Зависимость от мужчины/женщины также может проявляться при безответной любви – один испытывает острую зависимость, и если в паре при этом развиваются отношения, то другой начнет проявлять отторжение и отвергать партнера. Розовые очки зависимого при этом держатся на мысли, что партнер не бросает его до конца, не говорит окончательное «нет». А для зависимого это прекрасный повод нафантазировать, что он нужен, что его когда-нибудь полюбят, что все у них обязательно изменится, и они будут счастливы.
Как проявляется любовная зависимость
  • Также зависимость от человека может случиться, когда человек не ощущает собственной полноценности, самокритичен и не уверен в себе. Когда он думает в глубине души, что сам по себе, без партнера, он ничего из себя не представляет. В этом случае сильное влечение может сформироваться независимо оттого, как проходят отношения с партнером – хорошо или плохо – и есть ли они вообще.
Читайте также:  Как сохранить любовь и заложить прочный фундамент семейной жизни

Если человек с такой низкой самооценкой и сильным влечением находится в отношениях – то у его партнера это со временем начнет вызывать обратную реакцию – желание отдалиться и, возможно, разойтись. Его влечение будет ослабевать. Зависимый будет притягиваться, а его партнер – отталкиваться.

  • Взаимозависимость – вариант, при котором зависимые отношения могут существовать долгие годы и даже целую жизнь. При этом один партнер считает себя маленьким в отношениях, недостойным, ничтожным (часто бессознательно), считает себя лишь частью своего объекта зависимости. Тогда как второй партнер, наоборот, думает о себе как о сильной личности и воспринимает любимого человека как часть себя.

Взаимозависимыми часто бывают жертва и тиран или жертва и нарцисс. Для такой пары характерны садомазохистские отношения, где один причиняет боль, а другой страдает, испытывая от этого неосознанное удовольствие. Такой способ общения может проявляться и в сексуальных отношениях, и в вербальном общении. Моральное или физическое насилие, унижения и оскорбления, манипуляции и психологическое давление – частые характерные признаки такой взаимозависимости.

  • Ну и, наконец, взаимозависимыми могут быть отношения, где два инфантильных человека нашли друг друга и с тех пор не могут жить один без другого. Такие парочки любят ходить в одинаковой одежде или заводить общую страницу вконтакте.

Я перечислила те типы зависимостей, которые встречались мне за время моей психологической практики. Если вы не встретили здесь своего типа зависимости – напишите об этом в комментарии в конце статьи.

Как понять что мужчина увлечен другой женщиной

Те признаки, которые я перечислю в самом начале, очевидно свидетельствуют о симпатии к другой. Но все же отметим и их, потому что бывает, что даже у самых явных пессимисток надежда умирает последней и они находят тысячу оправданий, тому, что он не проявил симатии, которую, конечно, испытывает только к ней.

  • Парень увлеченно беседует с вами, но наиболее частый предмет разговора – другая девушка.
  • Если он отвлекается во время общения с вами и складывается ощущение, что он и не с вами вовсе, а телефон из рук не выпускает… Кажется, там, в смартфоне, кто-то интересует его больше, чем вы.
  • Он не пытается изучить вас, посмотреть вам в глаза.
  • На ваши попытки увлечь его, он отвечает полным игнорированием.
Читайте также:  Идеальная жена глазами мужчины: секреты мудрой и счастливой женщины

Как завоевать любовь мужчины?

Любовь мужчины не так просто завоевать, поскольку здесь невозможно просто по собственному желанию вызвать у кого-то эмоции. Ошибаются многие барышни, полагая, что только внешняя привлекательность может вызвать любовные чувства в партнерах. Несомненно, мужчины обращают внимание на красивых и гламурных женщин. Однако если в них есть только внешняя красота, то на более чем на роль любовниц их мужчины не берут.

Если вы хотите быть любовницами, тогда совершенствуйте свой внешний вид, накачивая губы и груди, наращивая волосы и ресницы, накрашиваясь так, чтобы не было видно вашего лица. Если же вы хотите стать женой, тогда придется развить в себе содержательные качества:

  1. Стать умными, образованными, начитанными.
  2. Развить:
  • Доброту.
  • Нежность.
  • Открытость.
  • Аккуратность.
  • Терпеливость.
  • Страстность в постели.
  • Честность.
  • Спокойствие.
  • Естественность.
  • Порядочность.
  • Чувство юмора.
Как завоевать любовь мужчины?

При завоевании любви мужчины следует помнить, что ведется игра, в которую вначале придется поиграть, чтобы заинтересовать партнера.

  1. Во-первых, мужчина должен понимать, что вы в нем нуждаетесь. Просите его о помощи, задавайте вопросы, чтобы он смог продемонстрировать свой ум. Пусть он почувствует себя полезным, умным, всемогущим.
  2. Во-вторых, мужчина должен получать похвалу. Не следует его забрасывать приятными комплиментами. Просто не скупитесь на слова «спасибо», «ты молодец», «какой ты сильный» и прочие приятные фразы, которые говорятся как бы невзначай.
  3. В-третьих, мужчина должен немножко вас ревновать. Не нужно флиртовать с мужчинами и спать с ними, иначе это вызовет негативные последствия. Однако мужчина должен видеть, что другие кавалеры на вас смотрят, интересуются, увлекаются вами, что немного заставит его ревновать, хотя вы ему верны и ничего плохого не делаете.

Когда у вас начнутся отношения, не забывайте чередовать «кнут» и «пряник». Мужчина не всегда должен получать только одобрительное отношение к себе. Не всегда и все он делает правильно. Здесь женщина должна показывать, что он в чем-то неправ, где-то перегибает палку, будет наказан и т. д. Не позволяйте ему садиться вам на шею, иначе это уже будет не любовь, а использование.

перейти наверх

Неправильные советы от других людей и ошибки

  • Очень глупо советовать человеку всегда мыслить позитивно. Это равносильно тому, чтобы держать в голове и насильно цепляться за какие-то мысли.
  • Любое состояние является временным и непостоянным. У всех людей меняется состояние и нет смысла заставлять человека зависеть от состояния и гнаться постоянно за ним.
  • Это не значит, что теперь можно быть мерзкой злой бабкой. Нет.
  • Нужно любить себя независимо от того, в каком вы состоянии. Будьте конгруэнтны с самим собой и любите себя в любом проявлении.

На этом все советы закончены. Теперь вы знаете все о том, как правильно себя любить и верно трактовать это понятие.