19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Известный сценарий: пережив конфетно-букетный период, повстречавшись достаточно долго и порой даже съехавшись, пара как будто теряет что-то интересное. Отношения, вроде бы, такие же, как раньше, но чего-то не хватает. Дни тянутся один за другим, серые и скучные бытовые ситуации сменяют друг друга. Как же сделать свою жизнь ярче? Как освежить паре свои отношения и вновь почувствовать себя молодыми?

Проводите вместе время

Как не странно, но мы часто забываем одаривать любовью и вниманием тех, кто с нами рядом. Мы часто можем задержаться после работы, или же провести вечер в компании друзей, совсем позабыв о любимом человеке. А вот, укорять его в разбросанных вещах, не вынесенном мусоре, мы можем. Где же романтика, нежность, внимание? Как влюбить в себя молодого человека? Мы забываем о проявлении своих чувств, и поэтому, со временем они охладевают. Проявляйте свою заботу и нежность по чаще, и тогда страсть и любовь никогда вас не покинут.

Способ № 3: мануальные и оральные техники ласк

«Пурпурная дымка» Обильно нанесите на гениталии партнера лубрикант и начинайте плавно скользить руками по стволу члена, стимулируя руками его основание, а губами «подсасывайте» купол головки. Периодически проходитесь языком по уздечке. Специальная фишка от сексолога: сжимая основание члена, резко прекратите работу губами с характерным «чмоком».

«Чепчик».

Смажьте гениталии мужчины маслом для орального секса, а затем втяните пенис до половины, ну или настолько, насколько позволяют его размеры. При этом щеки должны быть сомкнуты так, чтобы во рту не осталось воздуха. После этого резко поднимите голову — в идеале член любимого должен выскользнуть с характерным «чпоком».

«Управление возбуждением мужчины»

Плотно обхватите головку эрегированного члена кулаком и с нажимом вниз опустите руку до основания ствола. Одновременно с этим вторая рука должна занять место первой на головке и, после того как вы уберете первую руку, также опуститься вниз.

«Попеременно меняя руки и выполняя эти простые движения, вы вызовете приток крови к головке члена и увеличите эрекцию, из-за чего партнер может быстро достигнуть оргазма», — поясняет сексолог.

А если же вам, наоборот, нужно отсрочить момент кульминации, то эксперт рекомендует выполнить обратную технику: обхватив ствол члена у основания, с нажимом вверх двигайте руку к головке, а затем повторите то же самое второй рукой. «За счет оттока крови возбуждение мужчины уменьшается и соответственно оргазм можно легко отсрочить», — добавляет эксперт.

В случае мануальных и оральных техник Валерия Агинская рекомендует всегда следить за дыханием мужчины. И если партнер начинает напрягаться всем телом и чаще дышать, то стоит поменять темп ласк или технику, чтобы сбавить возбуждение и избежать преждевременного оргазма.

Читайте также:  25 лучших книг для мужчин, которые должен прочесть каждый

Как освежить отношения с помощью романтики. 

Одно слово – романтика. Важно делать друг другу маленькие сюрпризы. Можно оставлять милые записки, например, на холодильнике, уходя на работу. Пусть «Купи хлеб и молоко» станет не просто списком продуктов, а памятной и милой вещицей, которая заставит партнера улыбнуться.

Некоторые ошибочно считают, что романтика – это обязательно дорогой ресторан, огромный букет цветов, ванна с лепестками роз и шелковые простыни. Все не совсем так (если точно – совсем не так). Настоящая романтика прячется в мелочах.

Приготовить вкусный ужин самостоятельно, сделать что-то для партнера своими руками, вытащить среди ночи на крышу смотреть на рассвет так, будто не надо вставать на работу через три часа – это все не требует нереальных финансовых вложений и, при подходящем настроении, это совсем не трудно. А подходящее настроение обязательно будет у обоих – нужно только, чтобы кто-то один начал эту цепочку милых сюрпризов. И тогда второй обязательно – сознательно или нет – пожелает отплатить той же монетой: сделать что-то доброе, милое и приятное.

Однако не стоит относиться к этому, как к обязанности. Нужно делать партнеру приятное не для того, чтобы он был «должен» сделать вам приятное в ответ, а просто чтобы порадовать его.

Про чувства

У каждого человека есть чувства. Они имеют свойство, как:

  • исчезать;
  • появляться;
  • меняться.

Такие особенности чувств человека, часто сравнивают с амплитудой колебаний. Как и настроение, чувства могут быть сильными и слабыми, постоянно видоизменяться и отличаться в зависимости от самой сущности человека.

Изменение амплитуды чувств и настроения

Не узнав партнера, мы не можем адекватно оценить и понять, какие чувства можем к нему испытывать.

Необходимо помнить, что:

  1. Чувства – это эмоции, которые имеют свойство появляться и угасать. Они могут быть как: у двух партнеров сразу, появиться у половинки спустя некоторое время, притупиться у одного из партнеров в период отношений, исчезнуть у обоих партнеров.
  2. Если партнер вдруг стал холоден, это вовсе не означает, что у него появился кто-то другой. Возможно, ваши отношения перешли на новый уровень.
  3. Если у вас угасли чувства, не спешите разрывать все связи, возможно, вам нужен перерыв.

Мнимое чувство вины

При ложном ощущении вины человек считает себя провинившимся, хотя не сделал ничего постыдного. Это ощущение может возникнуть в разных ситуациях. Вот некоторые примеры:

  1. Мать оставляет маленького ребенка под присмотром других людей или слишком рано отдает в детский сад.
  2. Человек, выживший в аварии, начинает испытывать вину за то, что погибли другие люди. Ему кажется, что он забрал шанс на выживание у другого человека.
  3. Ребенок обвиняет себя за развод родителей.

Испытывая ложное ощущение вины, человек чувствует свою беспомощность, лишается чувства собственного достоинства и перестает себя ценить. Он пытается соответствовать ожиданиям других людей. Ему хочется получить одобрение от своего окружения.

Читайте также:  11 современных советов, как правильно выбрать идеального мужа

Если человек не может разобраться, почему он ощущает за собой вину, то это мешает ему жить нормальной жизнью. Очень важно научиться отличать реальную вину, когда человек вправду виноват, от ложного чувства вины, навязанного ему другими людьми.

Человек, постоянно обвиняющий себя за все и перед всеми, становится легкой добычей умелых манипуляторов. Люди-манипуляторы могут с легкостью “надавить на совесть” такого человека и переложить всю ответственность на него.

Мнимое чувство вины

Важно не путать понятия вины и ответственности. В случае подмены этих понятий человек начинает действовать из страха, а не потому, что признал свою ошибку и раскаялся. Чувство вины провоцирует бездействие. Ответственность же наоборот помогает осознать, перед кем и в чем конкретно человек виноват. В этом случае “виновник” знает, у кого попросить прощения и как нужно поступить, чтобы исправить неприятную ситуацию.

Именно чувство ответственности помогает избавиться от ощущения вины как мнимой, так и реальной, а также защититься от манипуляторов. Оно помогает человеку действовать, а не бессмысленно переживать. Но для начала стоит разобраться, а не ложное ли оно у вас.

Вот основные признаки мнимой вины:

  • ощущение виновности практически вас не покидает;
  • вы часто извиняетесь и просите прощения;
  • вам стыдно за других людей, и вы испытываете чувство вины за их неправильное поведение (хамит продавец, громко болтает по телефону в театре и т. п.);
  • когда кто-то критикует вашу работу, то вы принимаете это на свой счет и считаете плохим себя самого;
  • вы беспокоитесь о том, что о вас подумали другие люди и правильно ли они вас поняли;
  • когда вас критикуют, вы начинаете оправдываться.

Почему чувства угасают

Любовь проходит — №1

Очень редко пары умудряются сохранять чувства на протяжении всей жизни. Причин, почему у жены нет чувств к мужу несколько. И каждая из них может проявляться на разных этапах совместной жизни:

  1. После свадьбы. До того, как отыграл марш Мендельсона, влюбленные видят друг в друге только хорошее. Когда начинается семейная жизнь, влюбленность начинает постепенно отступать, в особенности, если молодожены до этого не проживали под одной крышей. Это связано с бытом и неправильным распределением обязанностей. Мелкие ссоры на бытовой почве способны убить чувства.
  2. Первый год. На первом году существования новой ячейки общества новобрачные лучше узнают друг друга, и недостатки становятся явными.
  3. Второй год. Супруг перестает казаться идеальным, и женщина видит все больше отрицательных качеств. Поведение благоверного, его манера разговаривать, движения начинают вызывать раздражение. Все чаще возникают ссоры на пустом месте, часто причиной скандала становится финансовый вопрос.
  4. Третий год. На этом году возникает первый кризис в отношениях. Супруги часто ссорятся, появляются несовпадения во взглядах. Психологи называют третий год семейной жизни переломным и многие именно в этот период разводятся.

После ссоры — №2

Постоянные скандалы часто становятся причиной, почему проходит любовь к мужу. Если супружеская чета постоянно ругается, то даже самый спокойный человек устанет от этого. Еще один аспект — это обиды. Во время конфликта благоверный будет высказывать свои недовольства, чем, несомненно, обидит свою избранницу. Такое моральное оскорбление не способствует укреплению чувств.

Читайте также:  Как быть идеальной любовницей для женатого мужчины правила и ошибки

Небольшая ссора никак не повлияет на охлаждение чувств, но если такое происходит изо дня в день, а обиды накапливаются, то следующий конфликт может стать заключительным в отношениях.

После рождения ребенка — №3

Когда в паре появляется малыш — это становится серьезным испытанием для семьи. При этом совершенно не важно, сколько лет супруги вместе. Несомненно, ребенок — это большая радость, но счастье от его появления омрачается бытовыми проблемами и возросшими тратами. Помимо этого, новорожденный требует к себе постоянного внимания, от чего на мужа совсем не остается времени.

Как правило, мужчины редко активно участвуют в воспитании, поэтому жены часто недовольны тем, что им не помогают и не оказывают должного внимания. Молодая мама чувствует постоянную усталость, она не чувствует поддержки любимого человека. В результате любовь начинает угасать.

Другие варианты — №4

У разных женщин чувства угасают по разным причинам. Среди других вариантов почему уходит любовь к мужу, можно выделить следующие:

  • однообразие, отсутствие романтики, скука. Брак превращается в простое соседство по коммунальной квартире;
  • духовное отчуждение. Супруги больше не хотят узнавать друг друга, поэтому продолжать отношения бессмысленно;
  • вмешательство в жизнь посторонних. Родители мужа или жены постоянно лезут со своими советами, учат как нужно жить правильно, воспитывать детей, вести хозяйство. Хорошо, если пара проживает отдельно от родителей, но если проживать со старшим поколением приходится вместе, то семья обречена на крах;
  • тирания со стороны супруга. Если мужчина властный и работает на руководящей должности, то он зачастую переносит модель отношений в свою семью. Это может проявиться в завышенных требованиях к супруге, пренебрежительном отношении, приказном тоне;
  • измена. Когда супруг идет «налево», это сильно ударяет по женскому самолюбию. Жена получает удар в спину от любимого человека, и поэтому она перестает к нему испытывать нежные чувства. Если же представительница прекрасного пола сама заводит роман на стороне, то, как правило, это говорит о том, что она больше не любит своего партнера.

Поставь себе большую цель, которая будет будоражить и не давать заснуть, и реализуй ее

  1. Поставь себе такую цель, которая будет будоражить тебя и не давать заснуть! Живи этой мечтой и каждый день воплощай ее в реальность.
  2. Чем больше ты ставишь себе цель, тем больше у тебя появляется энергии в теле, чтобы ее реализовать и воплотить в реальность.
  3. Если цель низкая и мелочная, то столько будет и энергии.
  4. Тем самым на пути к большой цели ты будешь жить интересной жизнью, появится уважение к самому себе и ощущение того, что ты растешь, а не стоишь на месте.

Помните о важности цели и вы закроете свои вопросы о том, как научиться любить себя и стать интересным человеком.