15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Без саморазвития не будет и развития отношений, поэтому очень рекомендую также прочитать книги по саморазвитию. Но вернемся “к нашим баранам” или пегасам, музам, которые помогут нам лучше понимать своих партнеров.

КУДА УПЛЫВАЮТ ИНВЕСТИЦИИ

Мы, люди, парные создания. За доказательствами далеко ходить не надо: в деторождении участвуют только двое. В идеале любовные отношения представляют собой так называемую «диаду». Это система из двух элементов, между которыми существует обмен на самых разных уровнях: эмоциональном, информационном, энергетическом, телесном. Любовный треугольник возникает, когда инвестиции, которые должны были адресоваться партнеру, направляются на кого-то вовне. Так в систему включается третий элемент. И не важно, в него вкладываются позитивные инвестиции (идеализация любовника или любовницы, любовь, восхищение) или негативные (возможность «слить негатив», который накопился в браке). В любом случае это нечто, что изымается из диады, из контакта с основным партнером.

Все элементы любовного треугольника связаны друг с другом: как известно еще из школьных учебников геометрии, все вершины треугольника соединены между собой отрезками. Просто человеческие отношения сложнее геометрии, и связи в любовном треугольнике не всегда очевидны. Но бессознательно они все равно ощущаются. О наличии «постороннего элемента» партнер подспудно догадывается, но часто закрывает на свои догадки глаза… Не знать – порой удобнее. При «неочевидной связи», к примеру, жена и любовница могут быть незнакомы и даже друг о друге не догадываться. Но по факту они связаны между собой любовными отношениями с одним мужчиной, а значит и между собой находятся в состоянии конкуренции, просто скрытой. В нашем примере мужчина состоит в любовной связи с двумя партнершами (не важно, кого он при этом считает «самой любимой»). А значит – он не может полноценно присутствовать ни в одной из этих связей. Он вынужден расщепляться, подобно тому как русло реки, делясь на два потока, уже не будет таким полноводным, как прежде. В любовном треугольнике невозможно передавать инвестиции партнеру в полной мере.

Читайте также:  Мужчина-Дракон и женщина-Дракон совместимость

ХОББИ В ПОМОЩЬ

В геометрии треугольники бывают разные. Разные они и в любви. Говоря о том, что в паре появился «третий лишний», мы в первую очередь подразумеваем человека. Но современные технологии диктуют иную моду, очаровывая мужчин прелестями компьютерных игр. Да-да, именно компьютер нередко становится главным героем современных любовных треугольников, заменяя сильному полу многие другие интересы. Что делать женщинам? Вариантов много: активно отдыхать, придать разнообразия сексуальной жизни или придумать новое хобби. Можно даже и в компьютер поиграть. Главное – делать все это вдвоем!

Женская психология в отношениях: особенности и секреты

Психология отношений

9.7 тыс.

6.5 тыс.

2 мин.

Мужчинам не всегда легко понять женщин, и это часто становится основой для конфликтов. У женской психологии есть свои особенности, и зная их, мужчинам будет проще управлять девушками.

Для долгого и прочного брака важна не только любовь, но и взаимопонимание между партнерами. Понимание психологии способствует созданию благоприятной атмосферы в семье.

Именно это становится залогом прочного союза, который продлится долгие годы.

Важно! Сегодня следить за собой и иметь привлекательную внешность в любом возрасте очень просто. Как? Внимательно читайте историю Марины Козловой Читать →

  • 1. Зачем это нужно?
  • 2. Женские секреты

Знание женской психологии пригодится любому мужчине. Это позволит стать не только популярным среди девушек, но и даст почву для построения надежного брака. Любая женщина — манипулятор. Это проявляется в разной степени. Подсознательно она всегда хочет соблазнить мужчину и в новой компании ищет себе жертву.

Со стороны это выглядит так, словно она старается привлечь внимание всех. Даже находясь в постоянных отношениях, девушка подсознательно начинает флиртовать и вести себя немного фривольно. Поэтому мужчине лучше выдерживать нейтральную позицию.

Зная, когда нужно заговорить с девушкой или пригласить ее на свидание, можно легко добиться ее любви.

Как и мужчины, женщины любят добиваться цели и соревноваться, но они используют для этого совершенно иные методы.

Знание женской психологии дает:

  • почти полное отсутствие конфликтов;
  • осознание причин поведения женщины;
  • нахождение эффективных способов воздействия;
  • умение завоевывать любые сердца;
  • понимание того, чего хотят женщины.

Понимая особенности женской психологии, мужчина сведет на нет любые скандалы и ссоры. Приходит осознание, что одна и та же фраза будет восприниматься каждым полом по-своему.

Женщины и мужчины воспринимают мир по-разному. Представительницы прекрасного пола больше полагаются на чувства и интуицию. В стрессовых ситуация они обращают внимание на мелочи и подмечают их. Мужчины же воспринимают ситуацию целиком. Поэтому девушка подсознательно чувствует измену, основываясь на каких-то незначительных подозрениях.

Почувствовав неладное, она начинает искать подтверждение своих опасений. В отношениях с мужчиной она собственница. Отсюда желание контролировать его друзей, общение с другими женщинами и т. п. Но ей постоянно нужно ощущать восторг и обожание от других людей. Отсюда флирт и соблазнительное поведение.

Партнеру не нужно пытаться ограничивать ее в этих проявлениях.

Влюбить в себя девушку не составит труда. Для этого достаточно быть галантным кавалером и говорить комплименты. Не стоит торопиться перевести знакомство в интимную сторону, так как женщинам важна духовная близость.

Даму легко ранить, и душевная боль остается на долгие годы. Мужчины обычно не запоминают оскорблений. Поэтому им стоит хорошо подумать перед тем, как кинуть женщине обидные слова.

Даже если попросить прощения, она всегда будет помнить о происшествии.

Женские секреты общения просты: они любят описания, определения, комплименты в речи. Они не перебивают собеседника, но могут сказать что-то не подумав. Они делают акцент на обсуждениях и взаимоотношениях.

Девушка может вести разговор и делать что-то параллельно. В основе личности дамы лежат эмоции, отсюда порой нестабильное поведение и непредсказуемые реакции. Она подвержена противоречиям в душе.

Поэтому в вопросах любви она полагается на свое сердце.

Я завороженно смотрела на своего мужа, а он не сводил восхищенных глаз со своей любовницы. Он вел себя, как влюбленный придурок…

Читать >>

Тацунари Иота “Она не объясняет, он не догадывается”

  • Электронная версия на ЛитРес | Бумажная версия на | Аудиокнига на ЛитРес
Читайте также:  4 типа женщин, которых мужчины будут любить всегда

Спешу порадовать вас книгой от метра в сфере коммуникации. Тацунари открыл миру поистине бестселлер по отношениям между супругами, мужчиной и женщиной. В книге описаны основные причины, по которым люди всей планеты ругаются между собой. Труд автора подойдет разным социальным группам людей, так как в нем есть и научное обоснование его теории, и простое объяснение причин непонимания между полами.

Бестселлер подсказывает, как сохранять любовь без ссор. В нем описаны чуть ли не мельчайшие шажочки, как себя вести и что говорить, чтобы не нарушать идиллию в доме. Книга содержит даже конкретные фразы для мужчин и женщин, которые, как скорая помощь, помогают погасить ссору, помирить двоих людей.

Здесь происходит переворот сознания – ссоры и конфликты могут послужить и принести огромную пользу, и это далеко не конец отношений, а только их новый виток. Так что вы в онлайн-режиме написанными фразами можете потушить конфликт!

Сью Джонсон “Обними меня крепче”

Затем они начали эксперимент, в котором некоторые пары проходили терапию по новой методике, а остальные – нет. Результаты эксперимента оказались ошеломляющими.

Разработанный метод терапии и результаты проекта легли в основу книги. Само произведение состоит из 3-х частей.

  1. Раскрывает понятие любви. Объясняет, как люди теряют близость, а затем и любовь. Хотя оба партнера хотели как лучше.
  2. Рассказывает об основных принципах эмоционально-фокусированной терапии. Для каждого переломного момента в отношениях предложены 7 диалогов, способствующих исцелению. Вы сможете применить их в отношениях и укрепить связь с партнером.
  3. Повествует о чудесной силе любви и отзывчивости. Именно они составляют фундамент истинного цивилизованного общества.
Сью Джонсон “Обними меня крепче”

На протяжении тысяч лет базовыми потребностями человека остаются привязанность и близость. Эта книга подходит абсолютно всем независимо от пола, возраста, семейного положения, религии, культуры и т. д. Главное – это искреннее желание построить счастливые и крепкие отношения.

Электронная версия на

Бумажная версия на