13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Больные отношения — это любые отношения, в которых ты несчастлива. Неважно почему — потому что он пьет или потому что каждый день играет в видеоигры, а может, просто периодически намекает, что тебе не мешало бы скинуть пару кило. Как правило, из таких отношений сложнее всего выходить, потому что в них попадают женщины, которые подсознательно их ищут и не готовы их прекращать. Хотя, казалось бы, почему не расстаться с человеком, с которым тебе плохо? На это есть ряд причин:

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Читайте также:  Как пережить измену мужа — совет психолога после измены партнера

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

В чем проявляется женственность?

Мужчин привлекают иногда жесткие, стервозные, амбициозные «амазонки». Однако для совместной жизни они выбирают женственных спутниц. Так кто же называется нежная женщина, какая она? Есть ряд критерий, на которые ориентируются в этом плане мужчины:

отсутствие всех вредных привычек;

стройная фигурка;

мягкость натуры;

ласковость;

неконфликтность;

В чем проявляется женственность?

уважение к партнеру и доверие к нему;

любовь к детям;

стремление к физической и душевной чистоте;

длинные натуральные волосы.

Идеальным вариантом будет, если при всех перечисленных качествах женщина дополнительно будет обладать сильным характером, быть целеустремленной, умеющей самостоятельно решать часть собственных проблем. Это станет для женственности только дополнительными приятными «бонусами».

Как вести себя парням по отношению к девушкам

На самом деле психология парней в отношениях не слишком будет отличаться от того, как рекомендуется вести себя дамам.

Читайте также:  6 советов психологов, как пережить боль расставания с любимым

Принимать свою девушку и ее поступки такими, какие они есть, не пытаясь логически понять основание для данного действия. Потому что женщины в своих поступках не всегда логичны, а поступки чаще совершаются на интуитивном уровне.

Как вести себя парням по отношению к девушкам

Не выглядеть в глазах девушки скупым. Для этого необязательно делать подарки по заоблачным ценам, а просто совершать какие-то маленькие сюрпризы. Для любящей девушки не важно — сорвана роза на клумбе или куплена в магазине цветов, главное — не подарок, а внимание. Естественно, делать девушкам комплименты, потому что, как известно, женщины любят ушами.

Никогда ничего нельзя запрещать прекрасному полу, иначе в них просыпается дух противоречия, и они будут пытаться сделать все наперекор. Из всего вышесказанного становится ясно, что построение отношений — это тяжелый труд, работа именно над собой. И, конечно, работа должна происходить с обеих сторон. Вот тогда обеспечены долговечные и гармоничные отношения.

Похожие записи:

Как вести себя парням по отношению к девушкам

Как понравиться девушке? Советы психолога для парней

Дом любви: 8 советов по улучшению отношений между мужем и женой

Как завоевать девушку: советов, которые приведут вас к провалу Фаза Роста

Воскресное утро. Василий возвращается домой после бурной ночи. Он чувствует себя полным неудачником.

Вчера Василий узнал, что его лучший друг Георгий предложил встречаться однокласснице Клаве, и она согласилась. А ведь Георгий знал, что Василий давно влюблен в эту женщину…

Если бы все мужчины были такими, как Василий, человеческий род уже давно бы вымер.

Он – ходячее антипособие «Как завоевать девушку». Его друг Георгий тоже не асс в соблазнении, но он все-таки смог покорить сердце Клавы.

Как завоевать девушку: советов, которые приведут вас к провалу Фаза Роста

Давайте посмотрим, какие ошибки допустил наш герой и как он докатился до такой жизни – остался и без друга, и без любимой.

В конце вы узнаете, как заполучить девушку удалось Георгию – далеко не профессиональному соблазнителю…

Читайте также:  Как успокоиться, и научиться жить без любви?

1. Синдром Ждуна

Клава нравилась Василию с пятого класса. Он до сих пор помнит, как впервые увидел ее – белокурая девчонка в розовом платье, которая смущенно стояла у доски, пока учительница представляла ее ребятам.

С тех пор прошло много лет. Все это время Василий не решался сказать о своих чувствах.

Сначала он боялся получить «по шее» от одноклассников за то, что связался с девчонкой. Потом у него появились прыщи, убившие остатки уверенности в себе…

2. Неуверенность в себе

Василий убедил себя, что не достоин Клавы. Поэтому даже не пытался завоевать сердце девушки.

Как завоевать девушку: советов, которые приведут вас к провалу Фаза Роста
  • Предрасположенность к полноте, редкие волосы на макушке, намекающие на раннее облысение, весьма заурядные способности и специфическое чувство юмора – все играло не в его пользу.
  • В старших классах Клава начала встречаться с Николаем – признанным альфа-самцом 10-Б.
  • До Василия дошли слухи, что Клава больше и слышать не хочет о самовлюбленных красавчиках, и ее следующий парень будет совсем не таким, как бывший.

Тут бы и начать действовать – это идеальный момент, чтобы быстро завоевать девушку. Но Василий решил не форсировать события и подбираться к ней постепенно.

3. Преследование

Ваши действия

Часто именно мужчины четко представляют, что им нужно от связи. Тогда как барышни не могут определить свои желания, попутно строя подозрения об интригах и изменах своего избранника. Избавиться от навязчивых мыслей поможет запись на мою консультацию. Вместе мы выявим корень вашей проблемы и подберем подходящее решение.

Еще несколько рекомендаций девушкам:

  • отвыкайте от язвительности и обидчивости;
  • поищите точки соприкосновения;
  • умейте слушать и понимать партнера;
  • не пытайтесь доминировать;
  • дайте ему возможность почувствовать себя героем.

Советы направлены на сохранение важных чувств парня: самооценки и уважения со стороны. Именно это помогает им быть сильными и успешными.