13 Советов, Как Стать Женственной и Привлекательной?

Отличия между противоположными полами настолько огромны, что обозначить их в двух словах невозможно. Особенно это касается довольно многогранной психологии мужчин в отношениях с женщинами. Именно такие различия и притягивают людей. А я в данной статье постараюсь разъяснить мужские взгляды на девушек.

Фигура имеет значение

В первую очередь женский взгляд падает в целом на фигуру, глаза и руки потенциального партнера.

Больше всего шансов на успех у мужчин с атлетичным, мускулистым телосложением. И дело тут не только в красоте. Женщина подсознательно видит в таком защитника.

Глаза являются показателем чуткости и отражением внутреннего мира мужчины. Но самый любопытный критерий — руки. В идеале они должны сочетать два противоположных качества: нежность, чтобы приласкать любимую, и мужскую силу, чтобы постоять за ее честь. Конечно, ухоженность тоже никто не отменял. Отдельного внимания заслуживают украшения. Часы и прочие дорогие аксессуары на мужских руках женщины считают невероятно сексуальными.

При этом мужчины со слишком изящными чертами лица, холеными руками прекрасный пол отталкивают, так как совсем не ассоциируются с мужественностью. А вот растительность на мужском теле принято считать проявлением темперамента. Однако, женщины считывают ее как минус, потому что излишняя волосатость указывает на первобытную связь мужчины с представителями животного мира. Да нам не угодишь!

Что значит женственность?

Понятие женственность, определение: это совокупность различных качеств, которые делают женщину нежной, мягкой, чувствительной. В список входит много качеств, которые приписываются исключительно слабому полу. Женственность делится на две обязательные составляющие – внешнюю и внутреннюю.

В первом случае учитывается, что мужчины «любят глазами», поэтому для них важна фигура, внешность, которая изначально и вызывает желание. Что значит быть женственной внешне:

    • Красивая фигура. Это необязательно общепринятые модельные стандарты 90×60×90. Некоторым мужчинам нравятся и более пышные формы. Однако и запускать себя нельзя. Стройность и оптимальный вес помогут приобрести правильное питание и занятия спортом.
    • Длинные волосы. Так сложилось исторически, что девушки с такой «гривой» считаются более женственными, чем с короткими стрижками. Однако и это – на любителя. Тут, главное – натуральные и ухоженные волосы и лучше всего без сложных причесок.
    • У девушки, может быть, идеальная фигура, но запущенная внешность. А аккуратность и ухоженность – еще один из эталонов женственности. Кожа должна быть чистой, маникюр – аккуратным, запах – приятным.
  • Одежда играет не последнюю роль. Для мужчины женственность – это девушка в платье, юбке. Многие предпочитают дам на высоких каблуках и в полупрозрачных блузах. Материалы должны быть приятными на ощупь, легкими, воздушными.

Мужчины не разбираются в женской косметике, но им нравится, когда дама умело подкрашена. При этом сильная «раскраска» принимается как боевая и вульгарная. В макияже женственности должны присутствовать только нежные и мягкие оттенки, а яркие – умело сочетаться с остальной косметикой и не бросаться в глаза.

Женственность глазами мужчин – это еще и обязательное внутреннее наполнение. Для каждого оно свое, но можно обозначить общие принципы:

  • Умение слушать и разговаривать. Сюда входит общая эрудированность, речевые навыки, образованность, умение хранить секреты.
  • Спокойствие и расслабленность. Женственность не терпит грубости, раздражительности и нервозности. Истеричность женщины не привлекает, а отталкивает. Дама должна быть мягкой, загадочной, похожей на кошку, которая вполне может иногда выпустить коготки.
  • Быть слабой. Большинству мужчин не нравится командирский тон, постоянные нотации и махи кулаками. Сильный пол потому так и называется, что в нем заложено природой оберегать женщину, прятать ее за своей спиной, стараться оградить от проблем. Нужно уметь довериться мужчине.
  • Эмоциональность – это неотъемлемая часть женственности. Не стоит ступать на тропу феминизма и становиться «амазонкой». Женственность предполагает естественность, проявление эмоций (но в разумных пределах).

Одно из самых важных качеств женщины – способность к материнству. Это природное предназначение и дам, отвергающих его, нельзя назвать женственными.

Красота должна быть натуральной

Это – важнейший критерий женской привлекательности для большинства мужчин. Мало кому из них нравятся «исусственные» женщины. А уж о силиконовых грудях и искусственно увеличенных губах и говорить не приходится. Слышали бы такие дамы, что и какими словами говорят о них в мужском кругу!

То же касается и женской фигуры в целом. Она должна быть натуральной – пускай даже и с небольшими изъянами. Всякие такие подтяжки, слишком выраженная мускулатура – это неиссякаемый повод для мужской иронии по поводу женской фигуры. А где ирония, там и отвращение.

Читайте также:  Психология отношений как влюбить в себя девушку

Изгибы и формы

О таких особенностях женской фигуры мужчинами за многие века сочинены километры и тонны всяческих стихов, песен, сонетов, рапсодий, ораторий и прочих образцов высокого творчества. Из чего следует: формам и изгибам женского тела мужчины всегда придавали наипервейшее значение, это их всегда вдохновляло. А коль вдохновляло, то, следовательно, это красиво. Уродство не может вдохновлять. Слышали, например, такое расхожее выражение: «Она стройная, как молодой тополек и гибкая, как лоза под ветром»? Так вот, это – о женских изгибах и формах. Поэтично и красиво. Широкие бедра и пропорциональные им плечи, узкая талия – это, пожалуй, вечные параметры истинной женской красоты в глазах большинства мужчин.

А еще – походка

Походка любого человека зависит от его фигуры. А уж походка женщины – тем более. Дама с красивой, пропорциональной фигурой и ходит соответственно – красиво, привлекательно, что называется, земли не касаясь. Очень часто мужчины в первую очередь обращают внимание именно на женскую походку, а уж затем и на всю женщину целиком.

Грудь

Это – неотъемлемая и органичная часть женской фигуры. Грудь украшает любую женщину. Никакому мужчине не понравится безгрудая женщина – если бы таковые существовали в природе.

Идеального параметра груди, с точки зрения мужчин, видимо не существует. Кому-то нравятся женщины с полной грудью, другим – с маленькой. Главное – чтобы грудь гармонично дополняла всю женскую фигуру. Тогда-то она и считается красивой в глазах мужчин. Хотя, конечно, у каждого – свои собственные представления о гармонии. Но, повторимся, если бы на свете существовали женщины без грудей, вряд ли они прельстили бы хотя бы одного мужчину.

Плечи

Широкие женские плечи обычно мужчин отпугивают – и в эстетическом, и в физическом смысле. Все-таки широкоплечая фигура – это мужской тип телосложения. А у женщины плечи должны быть узкими, но, вместе с тем, гармоничными по отношению к ее бедрам. О чем, впрочем, мы уже упоминали.

Ноги

Ну, тут вообще! Пожалуй, никакая другая часть женского тела так не вдохновляет мужчин, и ни к какой другой части тела у мужчин нет столько требований, как к ногам! Женские ноги должны быть красивыми, и шабаш!

Хотя – это совсем не означает, что при этом они обязаны выглядеть непременно классически стройными. Все-таки красота – это понятие относительное, условное и субъективное. Каким-то мужчинам, наоборот, больше по душе полные женские ноги, а есть и такие, кто без ума от кривоватых дамских ножек… То же касается и их длины. Расхожая формула женской красоты «ноги от ушей» вдохновляет далеко не всех мужчин. Хотя бы потому, что у женщины, помимо ног, должны присутствовать и другие притягательные телесные атрибуты.

Пухлые, худощавые…

Известное выражение гласит: «Восемьдесят процентов мужчин любят полных женщин, и только двадцать процентов – очень полных». Это, конечно, шутка, но если вдуматься… Далеко не всем мужчинам нравятся сухопарые красотки, которыми в избытке потчует нас тот же Голливуд. В представлении большинства мужчин женская фигура должна быть мягкой и нежной – и на взгляд, и на ощупь. Почему? Потому что женщина для мужчины, в первую очередь, это олицетворение нежности. А нежность костлявой быть не может – ни на ощупь, ни на взгляд.

Поэтому дамам не стоит впадать в комплексы по поводу излишней полноты. Всякое женское телосложение прекрасно-по своему. Главное – нежность.

И еще…

Разумеется, это еще не все эталоны красоты женской фигуры с точки зрения мужчин. Есть и другие:

  • волосы. Большая часть мужчин без ума от длинных женских волос. Хотя – немало любителей и коротких дамских стрижек. Здесь главное – натуральность. Крашеные, напомаженные, завитые, лакированные женские пряди ценятся мужчинами гораздо ниже;
  • губы. Здесь во многом все субъективно. Кому-то больше по душе полные женские губы, другим – тонкие;
  • зубы. А вот тут – все гораздо однозначнее. Гораздо лучше, если зубы ровные и красивые. Все прочие варианты обычно мужчин отталкивают;
  • руки. А, вернее, кисти. Длинные или короткие пальцы у женщины – это, с точки зрения большинства мужчин, вторично. Другое дело – нежность женских рук (куда же мужчине без женской нежности!). Для истинного мужчины это – ни с чем несравнимое ощущение. Вспомним еще раз образцы высокой любовной поэзии. Едва ли не треть ее посвящена именно женским рукам. А это неспроста!

Вторая почетная обязанность женщины – сохранять семью

Сохранять, потому что это зависит от женской мудрости. И вся надежда только на это. У мужчины и у женщины по-разному работают правое и левое полушария. Это известный факт. Но у женщины и левое, и правое полушария работают одновременно. Одно из них отвечает за разум, второе за эмоции, т. е. женщина всегда находится и в разуме, и в эмоциях, она их не отключает. Мужчина же отключает разум, переключается на эмоции и наоборот. У мужчины работает либо правое полушарие, либо левое, одновременно они работать не могут.Поэтому сохранение семьи в большинстве случаев зависит именно от женщины. Когда мужчина впадает в чистый разум, он становится хладнокровным: берет, хватает, прыгает в окно и т. д.Женщина – это эмоции, она пищит, визжит, кричит и т. д. Если же мужчина погрузился в эмоцию, то разум его отключается.

Мы говорим не о каких-то аспектах, мы говорим о том, что, когда у мужчины включается эмоция, – разум отключается.Закон сохранения семьи заключается в том, что женщина всегда добавляет мужчине немного разума, когда он находится в эмоции. Всегда его охлаждает. И она всегда добавляет ему эмоцию, когда он находится в разуме, чтоб он не стал черствым и хладнокровным. Если женщина сможет сделать это один раз, то сможет делать всегда – это ее почетная обязанность.

Излишняя инициатива

Очень тонкий нюанс в отношениях, когда им без году неделя, а женщина уже придумала, в каком платье она будет выходить замуж и какой храм выберет для венчания. А если мужчина подарил ей букет цветов – она готова приехать к нему домой и нажарить котлет. И рубашки погладить, чтобы заодно продемонстрировать свою хозяйскую хватку.

И вот этими благими намерениями женщины все портят. Мужчины чувствуют, что кто-то сделал выбор за них. И исчезают из поля зрения. Игры разума. Как мыслят «разведчики» и «доводчицы» Подробнее

Какие мифы мешают женщинам в личной жизни?

У женщин много мифов: надо быть серьезной, скромной, недоступной или стервозной, или очень домашней.

Но мужчины не любят крайностей.

Как хочется порою «залезть» в мужскую душу и понять – чего же они хотят?

Давайте сегодня развенчаем самые распространенные мифы.

Миф 1.  Мужчины для создания семьи ищут серьезную, надежную и ответственную женщину, скромную и умеющую себя контролировать.

На самом деле мужчины ждут живую, естественную и раскрепощенную женщину, настоящую! Маски и роли вообще не привлекают мужчин.

Чрезмерная серьезность кажется мужчине скучной, а то и пугает – «будет все время воспитывать меня и нотации читать».

Не надо прятать эмоции, стараться казаться правильной и достойной.

Робость и стеснительность тоже не привлекает мужчин – женщина не любит сама себя, может и действительно не за что?

Миф 2. Мужчины любят стерв.

Обилие книг по «стервологии» укрепляет этот миф.

Стерва, в понятии многих – капризная, вредная, скандальная  эгоистка, которой наплевать на мужиков.

Стерва – желанный трофей всего лишь для 7-10% мужчин. И то, когда она уже завоевана, инстинкт охотника у мужчины угасает, и он может погнаться за новой добычей.

Стервология нужна женщинам лишь для повышения самооценки. Робким, стеснительным и склонным становится «мамкой» для своих мужчин – женщинам, которым не хватает «перчинки». Если это про вас – смело читайте подобные книги!

Миф 3. Мужчины любят загадочных женщин, оригиналок.

Во всем хороша мера. 90- 95% мужчин никогда не оценят ваше увлечение магией, астрологией, картами Таро, хиромантией и т.п. Это женская сфера.

Для мужчин таких женщин считают не от мира сего и немного сумасшедшими.  

Слишком оригинальная одежда и макияж не вызовут восторга у мужчин.

Слишком непредсказуемое поведение только напугает мужчину.

Если вы претендуете на роль жены – вы должны быть для мужчины понятной ну хотя бы процентов на 80%.

Миф 4. Если у меня множество увлечений, интересов, хобби и т.д., я постоянно развиваюсь и не стою на месте  – я для мужчины буду безумно интересна.

Если вы  занимаетесь фитнесом, дайвингом, у вас 3 образования, учите английский и китайский, прыгаете с парашютом, играете на 3 инструментах…. вы точно, не замужем.  

Мужчина, пообщавшись с такой женщиной, решит, что муж ей просто не нужен. В ее графике не найдется для него места.

Ее энергии не хватит на отношения, она живет для себя.

Да еще и в глубине души будет тревожиться – а вдруг все это придется делать и мне?!

Миф 5. Чем дольше мужчина добивается моей благосклонности, тем больше он будет меня ценить. Надо быть недоступной.

Вы можете себе позволить подобные капризы, если вы – юная девушка.

У молодых парней – много тестостерона, огромное желание любить, идеальные мечты о любви. Они действительно способны долго добиваться вас, если полюбят.

Если ваш объект – мужчина после 30, имейте в виду, что он уже не идеалист, у него нет столько сил и времени, и скорее он предпочтет ту женщину, что идет ему навстречу, чем ту, что вечно убегает от него.

Ну а если вашему избраннику за 40 и старше, то он может мечтать совсем об обратном – чтобы вы его «завоевали».

Читайте также:  Как легче пережить расставание, если все еще испытываешь любовь

Первый шаг от женщины мужчины среднего возраста оценивают очень позитивно.

Миф 6. – миф «женщин в возрасте». Мужчины для семьи  предпочтут мудрую, хозяйственную и понимающую ровесницу, а с молодыми «вертихвостками» они только гуляют.

Мужчины за 40 любят  женщин моложе не столько за молодое тело, а  сколько —  за гибкость характера, за «молодую» энергетику.

Ведь если женщине 25 – 35 лет,  она еще готова подстраиваться под мужчину, из нее еще можно «слепить» идеальную жену.

А после 35- 40 лет женщина приобретает определенную жесткость – «я такая, какая есть, и меняться ради мужчины не собираюсь!» Этому способствуют и прошлые неудачи, и психология возраста, и даже гормональные изменения в организме женщины.

Поэтому вывод – будьте гибкой, чуткой, нежной, обволакивающей, даже если вам за 40. Умейте быть позитивной и радоваться жизни!

Каких девушек предпочитают мужчины

Мужчинам нравятся как милые тихони, так и веселые энергичные барышни. Все зависит от мужского темперамента. Скромницы привлекают мужчин, уставших от лишней мишуры. Они ищут спокойствия и размеренности во взаимоотношениях. Девушка-праздник способна привлечь парня, которому не хватает в жизни веселья, он ищет спутницу, способную вытащить его из серой повседневной рутины.

Доступность девушки так же определяет ее успех среди мужчин. Считается, что больший успех имеют смелые дамы, которые могут сами познакомиться, смело флиртуют и не требуют от мужчин действий по их завоеванию. На самом деле, мужчинам, как истинным добытчикам, нравится завоевывать женщин. Поэтому неприступные дамы со шлейфом загадочности имеют больше шансов.

Уровень интеллекта избранницы тоже играет большую роль. Не всем мужчинам нравится, когда женщина умнее его. Большинству необходимо доминировать в плане интеллекта и самостоятельно решать проблемы. Но по-настоящему умных и мудрых мужчин ум девушки не пугает: им нравится, когда избранница может посоревноваться с ним в знаниях.

Как привлечь внимание парня?

Всем известно, что красота не самое важное в отношениях. Уверенная в себе, обаятельная женщина всегда притягивает взгляды представителей противоположного пола, даже если у нее есть лишние килограммы. Нельзя однозначно ответить на вопрос, нравятся ли мужчинам полные девушки или нет. Но можно работать надо своим характером и образом, и тогда поклонник обязательно появится. Женщины, страдающие от комплексов, не привлекают внимание, не вызывают у парней положительных эмоций. Поэтому не нужно слишком критично относиться к своему облику и стесняться малейших физических недостатков. Стильная одежда и макияж позволят подчеркнуть природные достоинства, которые есть у каждой девушки.

Не следует забывать и об уходе за кожей, волосами. Занятия спортом также способны улучшить внешность.

Какие женщины нравятся мужчинам — худые или полные? Ответ на данный вопрос зависит от личных предпочтений. Однако всем известно, что жизнерадостная, ухоженная и доброжелательная женщина никогда не останется незамеченной.

Психология поведения мужчин в любви

При первом знакомстве парень вряд ли задумывается о серьезных связях. В противном случае, они не находятся в приоритете. Поэтому сильный пол вполне устраивают встречи, не подразумевающие обязательства. Можно захватывать мужскую территорию плавно и без резких заявлений. Так как ваша демонстрация прав на его сердце может подействовать на джентльмена как стоп-сигнал.

Очная консультация

Каковы особенности и преимущества очной консультации?

Узнать подробнее Консультация по скайпу

Каковы особенности и преимущества консультаций по скайпу?

Узнать подробнее

Психология поведения мужчин в любви

Хвастовство

Мужская психология в отношении с женщинами часто обуславливается «пусканием пыли». Предметом гордости является новый автомобиль, успешная карьера, число прочитанных книг. Восхищение барышень придает сильному полу сил, «окрыляет» и мотивирует на новые подвиги. Простой парень ощущает себя супергероем, имеющим возможность решить каждую проблему.

Это происходит на подсознательном уровне, ведь любой старается удивить свою спутницу и быть лучшим в ее глазах. В этом смысле он похож на ребенка.  Поэтому не стоит обрубать чувство величия, а верить в его возможности.

Психология поведения мужчин в любви

Прямолинейность

Женщины стремятся получить от общения удовольствие, тогда как парни – необходимую информацию. Услышанное они воспринимают буквально, а вот намеки и завуалированные фразы – не для них.

Чтобы достучаться до джентльменов, нужно говорить прямо. Это путь к взаимопониманию в семье. Многие считают, что партнер должен читать их мысли и самостоятельно догадываться о желаниях. Они представляют, как он поступит в конкретной ситуации, а когда спутник делает все по-своему, разочаровываются. Это вызывает ответную реакцию у сильного пола – вспыльчивость и негодование. Поэтому девушки, выражающие просьбы максимально доступно, облегчают задачу и мужу, и себе.

Психология поведения мужчин в любви

Маскировка эмоций

Психология мужского поведения построена на сдерживании чувств. Настоящий мужчина не должен выплескивать свои переживания на близких. Трудности на работе или другие преграды сделают его замкнутым.

Женщины в этот момент действуют по двум сценариям. Они могут уйти в себя, придумывая наихудшее развитие событий. В результате у избранника появляется новая проблема. Второй вариант – девушка устраивает допрос, стараясь всеми способами выяснить, в чем дело. Я советую переждать нахлынувшую на мужа бурю и не допускать вышеописанного поведения.

Психология поведения мужчин в любви