12 признаков магнетического притяжения между мужчиной и женщиной

О различии мировоззрения полов написаны десятки книг. Действительно, иногда бывает сложно понять друг друга. Психология мужчины в отношениях с женщиной, мужские секреты остаются тайной для прекрасной половины человечества.

Очарование секретности

Тайные отношения хоть однажды переживал каждый в своей жизни. У кого-то случался служебный роман с начальником, у кого-то завязались романтические отношения с женатым соседом, кто-то скрывал запрещенную любовь от родителей, а кто-то – от мужа. Тайные связи всегда были пикантной страницей в мировой истории и, конечно, без них была бы пресной современная жизнь. Вот поэтому люди готовы идти на риск, зашифровывать свидания, прятать пароли и доступ к личным контактам и упиваться своими чувствами тайком, чтобы, не дай бог, тайное не стало явным. Но любовные трудности лишь придают ценности тому, что досталось с усилием, риском, хитростью и смекалкой. Засекреченная любовь становится похожа на авантюрное приключение, о котором большинство влюбленных вспоминают с восторгом и пытаются как можно дольше продлить очарование тайных встреч, «ворованных» свиданий и запрещенных отношений.

Что может убить любовь

Женщины иногда не знают границ, постоянно выпрашивая у своих возлюбленных признания в любви. Повторенное сто раз на дню: А ты меня любишь? Раздавит любую любовь, даже самую сильную.

Не стоит также полностью растворяться в своем возлюбленном, надо сохранять индивидуальность.

Измены тоже любовь не укрепляют, а только вызывают чувство ревности и обиду.

Ученые говорят, что любовь – это биохимический процесс. Но любой химической реакцией можно управлять, умело добавляя в костер любви необходимые катализаторы в виде положительных эмоций. И тогда любовь будет длиться вечно.

Как влюбить в себя парня

Секреты счастья в любви

Химия между мужчиной и женщиной

1. Долгий взгляд глаза в глаза

Читайте также:  Как помочь если в семье развод

© Pressmaster

Глаза — зеркало души. Это единственная часть тела, способная выразить сильные эмоции и физическое притяжение.

Как правило, мы не склонны долго смотреть в глаза тому, с кем у нас нет особой связи.

В целом о взаимном притяжении можно сказать лишь по особому взгляду во время разговора друг с другом. Он как будто говорит о том, что вас интересует лишь то, что вы видите перед собой в текущий момент.

Если вы вызываете у человека эмоции, он будет не сводить с вас глаз, хотя может и не осознавать этого.

“Люди, которые испытывают притяжение друг к другу, часто смотрят друг на друга, потом могут отвернутся и снова бросить взгляд друг на друга”, — рассказала психотерапевт Кристин Скотт-Хадсон (Scott-Hudson). “Взгляд глаза в глаза сохраняется во время общения, а не ослабевает. Еще лучше, если на лице вы видите улыбку во время зрительного контакта”.

Заметили, что кто-то глубоко смотрит в ваши глаза и не отводит взгляд? Знайте, что этого человека безумно к вам влечет.

2. Вы дразните друг друга

Помните, как в детстве мальчики дергали девочек за косички? Все дело в том, что подтрунивание является универсальным способом привлечь чье-то внимание и заявить о своей симпатии.

В мире взрослых мы можем дразнить друг друга разными способами, чаще всего словесно. Если вы постоянно подшучиваете друг над другом, и при этом понимаете, что это всего лишь шутка, значит между вами действительно существует особая связь.

Добавьте к этому смех и незаметные прикосновения, и можно точно говорить о негласном взаимном притяжении.

3. Волнение

Когда нам действительно кто-то нравится, мы не в состоянии сосредоточиться и не можем усидеть на месте. Мы нервничаем, потому что начинаем обо всем беспокоиться и не хотим все испортить.

Поэтому волнение является чаще всего хорошим знаком и еще одним признаком, выдающим сильное притяжение.

Другими знаками могут быть усиленный приток крови и учащенное дыхание. У вас в буквальном смысле перехватывает дыхание.

Читайте также:  Мужская психология в отношении женщин: советы психолога

4. Вы зеркалите жесты друг друга

Замечали ли вы, как человек начинает делать то же самое, что и вы сразу же или несколько секунд спустя. Это не простое совпадение.

В психологии это явление называется отзеркаливание, и оно возникает при сильной эмоциональной связи и физическом влечении между людьми.

Например, вы прикасаетесь к волосам, и человек делает то же самое. Это указывает на сильное влечение к вам, и имитация ваших жестов происходит автоматически.

5. Вам нравится запах друг друга

Если вы думали, что вас делает привлекательным в глазах другого человека только внешность, вы ошибаетесь.

Мы вырабатываем свой уникальный запах, который в большей степени отвечает за взаимное притяжение, чем вы думаете.

Мы редко говорим друг другу комплименты, касающиеся запаха. Но если человек говорит вам, что ему нравится ваш запах, велика вероятность того, что вы его очень сильно привлекаете.

Женская психология в отношениях с мужчиной

Нередко вступить в отношения девушку заставляет страх перед одиночеством.

Эта фобия пришла из древности, когда оставшаяся без поддержки женщина была обречена на гибель. Девушки могут быть требовательны в отношениях, однако чаще, чем парни, соглашаются на брак, который их не устраивает, подсознательно рассматривая каждого поклонника в качестве будущего супруга.

Женская психология в отношениях с мужчиной

Не будучи профессиональным психологом, девушка в своих отношениях с возлюбленным руководствуется интуицией. Она интуитивно чувствует, как нужно воздействовать на любимого человека. Одни женщины используют для этого мужскую ревность, другие предпочитают, чтобы мужчина видел в них близкого друга, который разделяет его вкусы.

Интимные отношения имеют большое значение для многих девушек. Однако большинство ищет в избраннике не только сексуального партнера, но и надежного защитника. Поговорка о том, что женщина любит ушами, справедлива и указывает на потребность слабого пола получать вербальную психологическую поддержку. В поклоннике девушка хочет найти не просто любовника, а еще и человека, который будет говорить ей о ее красоте и неповторимости.

Как избежать конфликта с мужчиной

Они не любят явного соперничества с женщинами, не стоит пускаться в прямое противостояние, особенно по мелочам. Обидным кажется, когда девушка прилюдно занимает позицию оппонента в споре, в таком случае ей лучше уклониться от обсуждения вопроса, выйти из него.

Мягким влиянием, обсуждениями, приведением разумных, последовательных аргументов добиться желаемого будет проще. Не стоит требовать моментального исполнения действия (сейчас же брось все и прикрути полку), изменения решения. Нужно закинуть зерно, полить логичными доводами, подождать всходов, собрать урожай. И хвалить, только искренне, без лести.

Прошла любовь к мужу: ВИДЕО-советы психолога!

Что делать, если к мужу пропали чувства? В этой ситуации психологи предлагают только два варианта развития событий:

  1. Остаться и попытаться возродить угасшие чувства.
  2. Развестись.

Какое решение примет женщина, зависит от конкретной ситуации. На это может повлиять множество факторов, в том числе супружеский стаж, наличие детей и прочие сдерживающие причины. Когда нет уверенности, необходимо прислушаться к советам психологов:

  1. Смените обстановку — отправьтесь в отпуск на морское побережье или страну, в которой давно хотели побывать, отдохните на природе или купите путевку в санаторий. Проведенное вместе время в непривычной обстановке даст чувствам еще один шанс.
  2. Развивайтесь. Найдите новое увлечение или займитесь проработкой своего нового образа.
  3. Поживите раздельно. Отсутствие рядом супруга даст возможность понять, плохо или хорошо без благоверного. Причем это касается не только финансового вопроса, но и воспитания детей.

Любовь с первого взгляда – возможна ли?

В толпе народа они встретились взглядом. На мгновенье все вокруг остановилось, а в голове пронеслось: «Это – она!», «Это – он, тот самый!». Они, не замечая никого вокруг, идут на встречу друг другу, и, встретившись лицом к лицу, их уста сливаются в поцелуе. А на фоне играет романтическая мелодия о вечной любви.

Знакомая каждому сцена из мелодрамы или сказки. На самом деле, с первого взгляда возможна лишь сильная симпатия, которая, при условии взаимности, со временем может перерасти в любовь. Причиной этому является длительность формирования той самой любви. Это похоже на выращивание дерева из семечка, оно растет и крепнет долго и лишь при правильном уходе.

Кроме того, симпатия возникшая со второй, третей встречи также может перерасти в любовь.