10 советов, которые помогут мужчинам пережить женский ПМС (10 фото)

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Часто можно встретить у женщин оправдание своего неадекватного поведения словами: «А что вы хотели? У меня ПМС!»

Рекомендации, как пережить ПМС

Период ПМС длится несколько дней, но могут быть весьма неприятные симптомы, например, сильные боли в животе, раздражительность. Из-за всего этого портятся отношения с окружающими, теряется работоспособность.

Существуют простые рекомендации и советы, которые помогут облегчить состояние при синдроме.

  1. Необходимо стараться кушать как можно чаще, но не большими порциями (5-6 раз в сутки). Это поможет поддерживать нужный уровень сахара в крови, снижает слабость и раздражительность.
  2. В еде должна преобладать рыба, которая содержит большое количество Омега-3 жирных кислот. Они активируют мозговую деятельность и помогают справиться с депрессией.
  3. Не стоит употреблять много сладкого и соленого. Подобные продукты задерживают жидкость в организме и усиливают ощущение усталости.
  4. Полезны при ПМС бананы, фисташки, семечки и миндаль, которые содержат в составе большое количество витамина В6.
  5. Для снятия неприятных симптомов нужно пить больше чая, натуральных соков, есть максимум фруктов и овощей.
  6. Если присутствуют боли в груди, то следует пропить курс витаминов А и Е, а также есть салаты на растительном масле.
  7. Нужно стараться максимально избегать стрессовых ситуаций. Если есть человек, который неприятен, то следует отказаться от общения с ним. В этот период нужно больше отдыхать и стараться не перерабатывать на работе.
  8. Полезно заниматься спортом. Во время физических нагрузок вырабатываются эндорфины, которые отвечают за хорошее настроение. Занятия спортом полезны в период ПМС, но без больших нагрузок.
  9. Следует максимально часто расслабляться. Если накатывают агрессия и раздражение, не стоит давать им волю. Можно сделать дыхательную гимнастику, помедитировать, заняться йогой. Снимать раздражение сложно, но нужно научиться это делать.

Психология отношений: как влиять на мужчину.

Подходы мы рассмотрели, теперь подробнее поговорим о приемах. Начну с тех, которые осознанно или неосознанно используют очень многие женщины, но я категорически их не рекомендую.

Шантаж

Самый банальный и распространенный — шантаж сексом. Ты делаешь то, что я хочу, покупаешь мне то, что я прошу — получаешь секс. Не делаешь, не покупаешь — секса нет. Ни один мужчина с адекватной самооценкой не будет долго играть в эту игру. В какой-то момент он решит, что есть и попроще способы удовлетворить свои сексуальные потребности. Тем более, если это успешный мужчина.

Читайте также:  Советы для обретения уверенности в своей сексуальности

Шантаж разрывом отношений. «Еще раз увижу тебя рядом с нашей соседкой, собираю вещи и ухожу». «Опять с друзьями в баре сидел вместо того, чтоб домой идти! С ними интереснее? Отлично! Тогда мне с тобой больше жить не зачем. Я ухожу!». «Если в этом году мы не едем в Египет (Марокко, на Сейшелы), мы расстаёмся».

В первый раз такая угроза может подействовать на мужчину. Возможно, во второй раз он также как-то отреагирует. Но, когда он услышит её третий, пятый, сотый раз, реакция может быть совсем не такой, как вы ожидаете. Партнер, понимая, что вы просто сотрясаете воздух и уходить не собираетесь, будет игнорировать ваши или даже поступать на зло.

Шантаж молчанием. Да-да, когда вы обижаетесь и демонстративно перестаете разговаривать со своим партнером, это тоже шантаж. Вы ставите его перед выбором: либо ты делаешь так, как я хочу, либо мучаешься от чувства вины. Такой способ управлять мужчиной имеет одно неприятное побочное действие — аналогичную реакцию с его стороны. И в этом случае заложницей ситуации уже становится женщина. Ей психологически сложнее переносить холодность и безразличие партнера. Она уже и забыла, за что пыталась наказать любимого своим молчанием, и давно все простила. Но конфликт продолжается, потому что теперь мужчине это выгодно.

Газлайтинг

Способ психологической манипуляции, цель которой внушить человеку, что он не правильно воспринимает реальность. Заставить его сомневаться в своих убеждениях, ощущениях, компетентности.

Несколько примеров, как женщины могут использовать газлайтинг.

Жена покупает дизайнерское платье, платить за него практически месячный доход мужа. Мужчина, мягко говоря, не доволен: «Любимая, это слишком дорогое платье. Я не рассчитывал на такую покупку в этом месяце». Жена не хочет возвращать обновку и внушает мужу, что он ошибается: «Это не дорогое платье! Знаешь сколько стоит ткань, из которой оно сшито? А ручная работа — здесь каждая бусинка пришита руками! И вообще, у этого бренда есть платья в пять раз дороже. Так что я купила дешевое платье». Муж, выслушивает доводы и уже сомневается: «Может и правда платье недорогое… Ткань, ручная работа, бренд… Наверное, я просто не ориентируюсь в ценах».

Читайте также:  Жизнь с фантазером: как научить не врать

Девушка возвращается домой после свидания с любовником. На одежде и коже остался запах его одеколона. Муж чувствует это и спрашивает, почему от нее пахнет мужским парфюмом? Жена отвечает: «Нет, это не мужской парфюм, это новый унисекс-аромат. Только появился. Я тебе о нем уже говорила. Сегодня попробовала тестер в магазине, чтобы понять, подходит он мне или нет. Как ты думаешь — покупать или нет?». Мужчина чувствует себя неловко, потому что не знает, что ответить. С одной стороны — женщина пользуется мужским одеколоном — это же бред. С другой — он абсолютно не разбирается в парфюмерии. Скажет нет — будет выглядеть глупо…

Есть и более безобидные проявления газлайтинга:

  • — Ты добавила в суп острый перец? — Нет, что ты! Просто суп горячий и тебе кажется, что в нем перец». Но в супе есть перец, и она об этом знает.
  • — Дорогая, ты снова куришь? От тебя пахнет дымом. — Что за ерунда? Ты же знаешь, что я бросила. А дымом, наверное, через вентиляцию от соседей потянуло.

Но десять минут назад она действительно курила.

Не важно, с какой целью вы используете такой способ манипуляций, итог всегда один — вы делаете партнера глупцом в своих же собственных глазах. Внимание, вопрос: а действительно ли вам приятно жить с таким «наивным дурачком»? Не унижаете ли вы себя, находясь с ним в отношениях? Подумайте об этом, когда в следующий раз захотите использовать газлайтинг, чтобы добиться своей цели.

Шантаж и газлайтинг — это точно не о здоровых отношениях уважающих друг друга людей. Да, в какой-то мере они позволяют управлять мужчиной, влиять на него. Но это деструктивный подход, и ни к чему хорошему он в итоге не приводит. Я вношу их в список запретов в отношениях.

Как отличить ПМС от других болезней

Признаки синдрома имеют свойство проявляться за несколько дней до регул, иногда за неделю и более. Если женщина ведет индивидуальный календарь, отмечая в нем критические дни и овуляторную фазу, она знает наверняка, когда ПМС должен себя проявить. Это объяснимо цикличностью возникновения предменструальной болезни.

Как отличить ПМС от других болезней

Наличие синдрома определяется наличием 5 признаков из перечня:

  • проблемы со сном;
  • рассеянность, забывчивость, утрата концентрации внимания;
  • перемены в аппетите;
  • ощущение слабости, повышенной утомляемости;
  • болезненность в области грудной клетки;
  • мигрени;
  • появление отеков;
  • мышечная или суставная боль;
  • рецидивы недугов хронического характера.
Как отличить ПМС от других болезней

О наличии ПМС говорит возникновение в период накануне регул хотя бы одного из симптомов, перечисленных ниже:

Как отличить ПМС от других болезней
  • повышение нервозности, агрессии, желания спорить и вступать в конфликты;
  • повышенная чувствительность в виде плаксивости;
  • резкие смены в настроении;
  • тревожность, нервное напряжение и подверженность страхам;
  • депрессии.
Читайте также:  О Чем Поговорить с Девушкой? (Темы Для Общения)

Главный признак того, что симптоматика свидетельствует о предменструальном синдроме, а не о другом патологическом состоянии, является ее цикличность. Если признаки ПМС после месячных не проходят, это повод для беспокойства. Следует посетить врача и обследоваться.

Как отличить ПМС от других болезней

С началом регул симптомы психовегетативного характера исчезают, а физические проявления могут переходить в симптоматику, присущую месячным.

Хорошее самочувствие в первой половине месячного цикла говорит об отсутствии проблем в женском здоровье.

Как отличить ПМС от других болезней

Если проявления ПМС и критических дней сильно выражены и болезненны, а в середине цикла наблюдаются кровянистые вагинальные выделения, можно заподозрить гинекологическую патологию вроде эндометрита или эндометриоза.

При протекании ПМС в тяжелой форме женщине следует побывать на приеме у доктора. Требуется прохождение анализа на гормоны и ряда исследований:

Как отличить ПМС от других болезней
  • при жалобах на мигрень, предобморочное состояние, шум в голове, женщине назначается МРТ для исключения патологий в головном мозге;
  • если преобладают нейропсихические симптомы, требуется ЭЭГ для определения, не страдает ли пациентка эпилепсией;
  • при сильной отечности делают анализ почечных проб для диагностирования состояния органа;
  • при жалобах на болезненность и набухание молочных желез требуется маммография.

Как отличить ПМС от других болезней

Помимо консультации у гинеколога потребуется обследоваться у невролога, психиатра, нефролога, эндокринолога, кардиолога, терапевта.

Как отличить ПМС от других болезней

Как отличить ПМС от других психологических проблем?

Важно помнить, что стереотипы, которые окружают ПМС, похожи на те, что окружают людей, которые столкнулись с проблемами с психическим здоровьем, и с этой стигмой необходимо бороться.

С точки зрения психологии важно отличать, вызваны ли симптомы конкретно гормональными изменениями, характерными для ПМС или каким-то другим уже существующим состоянием психики. От ПМС могут страдать как женщины, имеющие какие-то проблемы с психическим здоровьем, так и не имеющие таковых. Многие женщины попросту бояться говорить о своих перепадах настроения и депрессии только потому, что считают, что их попросту спишут на ПМС и якобы неизбежную женскую биологию, назовут их слабыми и попросту обесценят их.

В редких случаях перепады настроения и подавленность могут быть настолько серьезными, что могут перерасти в серьезную проблему и оказать крайне негативное влияние на психологическое благополучие женщины, именно поэтому важно знать и уметь распознавать признаки того, что вам необходима квалифицированная помощь.