10+ советов, которые помогут освежить отношения

Как освежить отношения: 

  1. Отношения развиваются вместе с вами.
  2. У обоих партнеров должно быть личное время.
  3. Совместное время.
  4. Цени ее.
  5. Доверие — фундамент отношений.
  6. Делись проблемами и переживаниями.
  7. Не запускай себя.
  8. Прокачивайтесь вместе.

1. Отношения развиваются вместе с вами

Любые отношения проходят несколько этапов. И многие упрекают своих половинок, что “ты стала не такая, как была вначале”. Мужик, ты тоже.

Конфетно-букетный период — время, когда все видят своих партнеров в идеальном свете, а сами бояться даже пердануть при девушке. Да? Ну, вот такая лажа. Мы начинаем встречаться с любимой и идеальной, а в итоге получаем любимую, но с загонами. Поверь, с ее стороны все то же самое.

2. У обоих партнеров должно быть личное время

Знаешь, в каких семьях чаще всего бывают убийства на бытовой почве? В тех, где встретились алкоголики, наркоманы или фрилансеры. То есть, в тех семьях, где партнеры проводят вместе 24/7.

У тебя должно быть свое хобби, куда ты сможешь сбежать, чтобы расслабить мозг, переключиться. И у девушки тоже обязательно должно быть такое место.

В идеальных отношениях оба партнера доверяют друг другу, так что спокойно относятся к раздельным вечерам и отдыху с друзьями. Если, конечно, это не приводит к измене или какой-то херне.

3. Совместное время

Да, время отдельно крайне полезно для отношений. Но оно не должно составлять 100% вашего досуга. И девушкам, и мужчинам нужно внимание своих возлюбленных.

Вспомни, сколько времени вы проводили вместе в начале отношений. И посмотри, как обстоят дела между вами сейчас. Вы живете вместе, но видитесь 30 минут утром и 2 часа вечером и то, 80% этого “совместного времени” проводите на толчке или в телефоне? Ты же понимаешь, что это начало конца?

К сожалению, многие пары заканчивают отношения как раз из-за этого — отсутствие качественного совместного времени, когда вы посвящаете себя своему партнеру целиком и полностью. И я сейчас не только про секс.

Попробуй возобновить это качественное время в вашей паре: пригласи ее на свидание, ходите в кино, на выставки, в рестораны. Найдите общее занятие, от которого будете кайфовать вместе.

4. Цени ее

Кроме внимания, девушке нужно чувствовать, что она очень важна для тебя. Если ты будешь относиться к ней, как к шкафу, к ней может подобрать ключик другой владелец.

Не забывай говорить ей, как сильно любишь ее, какой у нее вкусный борщ и как она прекрасна, когда злится. Это нам, мужчинам, не так важна вся эта болтовня, хотя скажи, приятно, когда твоя крошка прижимается к тебе и мурчит что-то на ушко.

Для женщин важно не просто чувствовать, что она единственная и неповторимая, но и слышать об этом.

5. Доверие — фундамент отношений

Без доверия ваши отношения — просто ебля. И не только в привычном понимании. Вы дрочите друг другу мозг, теребите писи и постоянно стрессуете, где и что делает ваша половинка.

Как можно гармонично вместе развиваться, зарабатывать бабло, если вы всю энергию тратите на слежки и допросы? На своих курсах в академии AKLONI я рассказываю, что нужно, чтобы доверять своей девушке.

Обсуждайте наболевшие вопросы, а лучше не доводите до состояния “наболевший”. Говорите, говорите и еще раз говорите. И слышьте то, что говорит ваша половинка.

Тогда и вопросов между вами будет меньше, а чувств — больше.

6. Делись проблемами и переживаниями

Читайте также:  Ваш избранник мужчина-лев: как себя с ним вести

Помнишь, раньше ты, как рыцарь, решал все проблемы своей девушки, и она поддерживала тебя в любой ситуации. А сейчас? Когда вы в последний раз говорили, что происходит в ваших жизнях?

Потеря интереса к жизни своего партнера — первый признак того, что чувства сказали “ариведерчи”. Но это не значит, что пришло время расстаться. Если ты хочешь вернуть нормальные отношения, просто начни снова делиться своей жизнью с любимой и спрашивать, что происходит у нее.

7. Не запускай себя

Если ты думаешь, что вы давно вместе, и она видела тебя в любом состоянии, подумай еще раз.

Твоя девушка полюбила тебя подтянутого и с отменным вкусом, а получила мужика, который дома превращается в свинью. Не надо так.

Если до отношений ты ходил в спортзал, ее вкусные варенички не должны помешать тебе продолжать свои походы. А вот покупать одежду вы теперь можете вместе, у девушек вкус обычно лучше, чем у что пару дельных советов от нее ты сможешь взять.

Любой девушке хочется гордиться своим парнем, а как можно гордиться тем, кто полностью забил на себя?

8. Прокачивайтесь вместе

Общие увлечения и достижения — мощная эмоциональная база.

Необязательно вместе скакать по тренингам и создавать общую страницу в инсте. Начать можно со спортзала, а там уже и развитие отношений подтянется.

Главное, чтобы вы оба поняли, что вместе интереснее развиваться. Это дает мощный пинок и мотивацию.

Пробуйте. Сегодня вы пойдете вместе на спорт, завтра будете меняться интересными книгами и обсуждать их. А дальше и личностное развитие подтянется. Подумай сегодня, что прокачает вас завтра?

Как разнообразить интимную жизнь в браке и отношениях

Действенные советы, которые подойдут как парню и девушке, так и мужу и жене:

  • Изменения во внешности. Этот совет в большей степени относится к представительницам прекрасного пола. Вспомните, как долго ваш кавалер видит вас в привычном для него образе, и подумайте, нравится ли ему то, как вы выглядите. Возможно наступило время освежить свой внешний вид? Если не решаетесь кардинально изменить стрижку, покрасьте волосы в новый цвет или сделайте красивую прическу, роскошные кудри всегда в моде. Поэкспериментируйте с косметикой, подберите новый цвет помады. И обязательно смените домашний халат на пленительное платье, хотя его можно и вовсе не надевать.
  • Временное воздержание. Ничто не волнует так сильно как ожидание акта любви. Попробуйте воздержаться от интима несколько дней — это значительно усилит желание.
  • Неожиданность. Неожиданное возбуждение как тихий смех – его невозможно остановить. В ресторане, на приеме и в другом месте, полном народу, шепните на ушко своему партнеру страстные слова, женщины кокетливо могут погладить лодыжку партнера каблучком. Если вы и не займетесь сексом в укромном месте, то дома вас ждет весьма бурная ночь.
  • Перемена места. Как разнообразить семейную сексуальную жизнь? Перенесите игровое поле из спальни в ванную или на кухню, также страстный секс ждет вас на природе.
  • Ролевые игры. Это один из самых действенных способов разнообразить секс. Взрослые наряды и игрушки возбуждают до предела, прелюдии становятся длительными, партнеры больше раскрепощаются и получают настоящее удовольствие от полового акта. Роли могут быть всегда разными: медсестра и пациент, пожарный, провинившаяся ученица, служанка — тематические магазины помогут выбрать наиболее подходящий вариант.
  • Отсутствие одежды. Как разнообразить секс с мужем? Встретьте любимого с работы без одежды — это разгорячит его пылкую фантазию и вечер будет незабываемым.
  • Отправка сообщений. Отправьте мужчине сообщения о том, как страстно вы желаете его, или позвоните на работу и изобразите стоны — ему будет сложно дождаться вечера.

Как разнообразить половую жизнь с женой? Вспомните того романтика, который дарил ей первые букеты и говорил теплые слова — она все еще любит вас таким. Покажите ей, что если вы и изменились, то исключительно в лучшую сторону. Не забывайте про комплименты, ведь ваша жена самая красивая и желанная. Сюрпризы могут быть абсолютно разными – для кого-то это свечи, лепестки роз и музыка о любви, для других – ужин, приготовленный мужчиной, даже милая открытка с теплыми словами может творить чудеса.

Читайте также:  Как не испортить отношения с мужем после рождения малыша

Это важно! Секс неразрывно связан с психологическими отношениями в семье, сложно добиться интимной близости, когда вы ругаетесь несколько раз на дню. Учитесь принимать друг друга такими, какие вы есть, идите на компромиссы и помогайте друг другу. В здоровых отношениях сексуальная близость не нуждается в разнообразии, ведь партнеры чувствуют друг друга и могут открыто говорить о своих фантазиях и желаниях.

СЛЕДУЮЩИМ ПУНКТОМ БУДЕТ… ПРЕЛЮДИЯ

Использования слова прелюдия, как термина, слишком переоценивается. Женщины смотрят на ceкc иначе, нежели мужчины. Для мужчины вся соль ceкcа в opгaзме. Для женщины же, это всё то, что происходит до, во время и после opгaзма. Иными словами, для женщины ceкc, это весь процесс. Им нужно испытать всё. Всё, что происходит до того момента, как ты в нее вошел — прелюдия. «Но, разве в это понятие входит романтика, разговоры…?». Короткий ответ – Да.

Вот несколько техник для хорошей прелюдии.

Одна из моих любимых техник, это гладить ее рукой, и как только она начинает думать, что сейчас я ее потрогаю там, я убираю руку. Слово там может относиться к любой части тела, но наиболее эффективно движение к груди, пoпкe и влагалищу. Ох уж это предвкушение. Ты поймешь, что делаешь всё правильно, если при твоем приближении к нужному месту она судорожно вздохнет. Если ты делаешь это очень правильно, то она сама подастся этой частью тела к твоей руке, губам…

После того, как ты некоторое время так с нею поиграл, «случайно» задень эту часть тела, потянувшись куда-то в другом направлении. Отличный пример – это соски. Если массажировать ее грудь достаточно долго, то соски будут просто зудеть от желания, чтобы к ним прикоснулись. «Случайно» задень ее сосок предплечьем, потянувшись к ее шейке, чтобы погладить, например. Это сводит их с ума. Ты можешь повторить это 3—4 раза, прежде чем она поймет, что ты делаешь это специально.

СЛЕДУЮЩИМ ПУНКТОМ БУДЕТ… ПРЕЛЮДИЯ

Еще один любимый прием. Оттяни какой-нибудь из предметов ее одежды, поцелуй, поласкай ее там, и затем верни эту одежду на место. Не знаю почему, но это очень возбуждает женщин. Например, когда целуешь ее шейку, оттяни воротник и лямку лифчика, поцелуй, поласкай ее плечико, и верни всё на место.

Не забывай о местах, о которых другие мужчины обычно не вспоминают, или не считают их важными. Это такие зоны как обратная сторона шеи, лицо (щеки), локоть, и его внутренняя сторона, запястья (еще ни разу не встречал женщину, которая не обожала бы, когда я покусываю ее запястья), лодыжки, коленки, иногда стопы и пальцы на ногах, подмышки (да-да. Ты думаешь, я с ума сошел. Поверь, я стал бы ее там лизать, только если она только что из душа, и не наносила дезодорант/антиперспирант. Целовать можно и без этого). Еще хорошее местечко внизу спины, немного выше пoпки. Раз уж зашла речь о пoпках, не забывай целовать ей задницу, в буквальном смысле этого слова.

Есть одна вещь, которую любят все, почти без исключения, женщины. Это когда ты пропускаешь ее волосы сквозь свои пальцы. Не веришь? Попробуй провернуть такое со стриптизершей, которая вытанцовывает у тебя на коленках, и следи за признаками ceкcуального возбуждения. Они просто не могут устоять.

Вот полноценная техника прелюдии, которую можно использовать. Начни петтинг, и разгорячи ее. Пусть она думает, что у вас сейчас будет ceкc. Я имею в виду, доведи ее до такого состояния, в котором она почти молила бы о ceкcе. Потом встань и скажи: «Нам надо сходить в кино\ресторан\на вечеринку\куда-то еще, и нам нельзя опаздывать. Нам надо привести себя в порядок и отправляться прямо сейчас». Она уже готова была кончить, а ты продлил игру. Чем дольше ты сможешь поддерживать ceкcуальное предвкушение, перед тем как ублажить ее, тем сильнее будет ее opгaзм. Продолжай изысканные предварительные ласки на всем протяжении вашего «свидания». (Ведь ты купил билеты, заказал места, ведь так?!)

Читайте также:  Где найти мужа после 30: инструкция и советы психолога

Поищите новые места для секса

Новые места разжигают страсть куда эффективнее, чем исследованная вдоль и поперек домашняя кровать. Попробуйте разнообразить вашу сексуальную жизнь, попробовав новые места. Простейший вариант — сауна. Возьмите с собой аромасвечи, массажные масла, можете договорится и снять настоящий массажный кабинет в каком-нибудь салоне и сделать своему партнеру эротический массаж аромамаслами. Не знаете как, читайте наш материал. Вариантов много, включите свое воображение, новые ощущения не заставят вас ждать. Другие варианты — автомобиль, уединенный пляж, стог сена, лодка посреди реки, придумать можно множество.

Интимная жизнь при детях

Многие семейные пары смущает вопрос, как же быть с детьми, которые находятся дома и могут послужить помехой для интимных утех. Конечно, если есть возможность отдать их бабушкам и дедушкам, — это кардинально меняет ситуацию. Однако этот вариант не для всех. В таких случаях следует стараться найти способы решения этой проблемы. Самый распространенный вариант — дождаться, пока дети заснут. Некоторые устанавливают замок в спальне, чтобы не беспокоиться и не отвлекаться на мысль, что ребенок может зайти в самый неподходящий момент. Если же жилищные условия не позволяют заниматься любовью в собственной спальне, без присутствия детей, то это еще не повод отчаиваться. Существует кухня — место, которое даже более интересное, чем обычное семейное ложе, ванная комната, где можно вместе принять расслабляющую ванну при свечах и подарить друг другу великолепный романтический вечер.

Если вы действительно настроены для поиска ответа, как разнообразить семейную интимную жизнь, то вы, несомненно, сможете его найти. Только вы знаете возможности и предпочтения друг друга, проанализировав которые сможете составить четкий план своих действий. Главное тут — не замыкаться в себе, а наоборот, дать волю чувствам и фантазиям, раскрепоститься, настроить себя на то, что вы сможете получить новые эмоции и волнения и зададите темп новым вариациям отношений.

Эффективное упражнение: обмен эротическими фантазиями

Психологи настоятельно рекомендуют парам со стажем практиковать этот простой, но действенный метод. Супруги чувствуют неудовлетворенность в интимной сфере чаще всего потому, что не могут воплотить свои эротические фантазии в реальность.

Мужчина стесняется обсуждать с супругой эту тему, боясь, что женщина не поймет его предпочтений в постели. Именно этот фактор в большинстве случаев влияет на измену близкому человеку. Женщина думает, что признаться любовнику в своих эротических грезах стыдно и неприлично. В результате оба партнера оставляются неудовлетворенными.

Сексологи рекомендуют использовать упражнение: в романтической обстановке, выпив по бокалу вина, супругам следует написать на листах бумаги свои сексуальные желания. После того как списки будут готовы, партнеры обменяются ими. Женщина читает эротические фантазии мужчины и отмечает карандашом те, которые она по каким-либо причинам не сможет исполнить. То же проделывает и муж. Когда в списках останутся только те фантазии, которые приемлют оба партнера, можно начать воплощать фантазии в реальность.

Упражнение очень эффективно. Пары, применившие его на практике, уже через 1-2 недели отмечают колоссальные изменения в отношениях.