10 секретов психологии женщины в отношениях

«И создал бог женщину, и нет теперь покоя ни мужчине, ни богу…». А всему виной интимные отношения. Нет, конечно, мужчину и женщину связывает не только секс, они могут быть отличными друзьями, товарищами, равными партнёрами по бизнесу и даже просто равнодушными друг к другу людьми. Однако самой природой задумано изначально, что между этими двумя полами должно быть нечто большее, чем просто совместное сосуществование.

Основы психологии женщин

Наверняка, все помнят, на какие ухищрения пришлось пойти герою Мэла Гибсона, чтобы ответить на вопрос «Чего хотят женщины?» в одноименном фильме. Ведь, правда, мужчинам так трудно понять женскую логику. А благодаря полученной в результате шока сверхспособности − слышать все, о чем думают женщины – с нашим героем произошли невероятные и счастливые изменения во всех сферах жизни.

Однако большинство мужчин пока не может похвастаться телепатическими способностями, поэтому психология женщины в отношениях – это что-то непостижимое и загадочное. Но тема актуальна для многих, поэтому будем разбираться.

Замечали ли вы, что, говоря на одном языке, используя одни и те же слова, тем не менее женщины и мужчины похожи на инопланетян, которые совсем не понимают друг друга? Например, если мужчина сказал, что он устал, это означает, что ему хочется отдохнуть в тишине и одиночестве. Женщина, сказав то же самое, может иметь в виду, что ей хочется внимания, заботы и «на ручки». Вот и пойми ее.

Объяснение кроется в том, что у дам эмоции и переживания преобладают над логическим умом. Слова являются для них способом выразить чувства. Поэтому в разговоре с девушкой мужчине нужно обращать внимание не только на слова, они могут означать совсем другое.

Сейчас некоторым может показаться, что прийти к взаимопониманию с женщиной совсем невозможно. Мы постараемся доказать, что это не так.

Безусловно, мужчины больше «достигаторы», их психологический настрой очень отличается от женского. Но для успешного продвижения к целям мужчина должен ощущать поддержку и благожелательный настрой своей дамы.

Мужчина нуждается во вдохновении, мотивации и надежном любящем тыле. И ищет среди девушек такую, которая даст ему все это, а уж он расстарается, достанет с неба звезду, принесет мамонта и преодолеет любые трудности для любимой – это так естественно.

Жадность

Известно, чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем больше он ее ценит. К парням, ищущим только сексуальные приключения, это не относится. Такой тип будет на всем экономить. Он не пригласит вас в солидный ресторан, не повезет на дорогой курорт, не станет баловать подарками. «Если все ваши свидания проходят в минимально затратной обстановке, на 8 Марта, Новый год, ваш день рождения он в лучшем случае дарит скромный презент, а в худшем — уезжает по неотложным делам (пропустил — подарок не нужен), стоит призадуматься, — говорит Ирина Сметанина. — Когда при этом ваши интимные встречи с бойфрендом проходят большей частью в салоне его автомобиля, здесь уже и думать не надо».

Скупость будет проявляться не только в вещах материальных. Кавалеру, заинтересованному лишь в сексе, жалко тратить на пассию слишком много времени. «Детка, давай сделаем это по-быстрому!» — вот его девиз. «Время — ничего не стоит, но это самое дорогое, что у нас есть, — говорит Ольга Туромецева, семейный психолог. — Готовность тратить на другого человека этот бесценный ресурс — показатель того, как много он значит, какое важное место занимает. В этом проявляется серьезность и глубина чувств».

Читайте также:  Как правильно ухаживать за девушкой: руководство обольщения

Интимная связь без любви

Сейчас многие сморщили носы и подумали: «Боже, это же плохо, такого не должно быть». Можно согласиться и не согласиться одновременно. С юных лет нас учат, что вступать в секс отношения нужно только с человеком, которого будешь сильно любить, которому будешь доверять. Это всё очень верные наставления. Если поступать так, можно избежать многих неприятностей. Но бывают разные обстоятельства. Рассмотрим два контекста:

  1. Брак. Интим без любви может быть тогда, когда мужа или жену что-либо не устраивает в их сексуальных взаимоотношениях. Появляются третьи лица, которые удовлетворяют животный инстинкт и заполняют тем самым ту образовавшуюся пустоту. Возможно появление куколд-отношений в семье: любви нет, есть просто услуга. Это плохо с точки зрения морали и нравственности, да и с медицинской стороны тоже. Уход от проблемы не решает саму проблему.
  2. Свободный полёт. Секс не только интересен, но и полезен. Его длительное отсутствие может создать огромные проблемы со здоровьем у обоих полов. И что делать, если любви всё нет и нет? Преданно ждать? Нужно действовать! Главное, подойти с умом и не распыляться на все четыре стороны, ведь так можно здоровье, наоборот, испортить.

Поэтому секс без любви тоже имеет место, как говорится, не забавы ради, а здоровья для!

Поговорить по душам

О чем говорить с мужчиной после секса? На самом деле любой диалог после секса индивидуален. Если ваш партнер – циник, ему не надо рассказывать о том, как долго вы ждали встречи с ним и что вы быстрее хотите за него замуж. Не надо расставлять в комнате свечи, так как этот романтизм не для него.

Читайте также:  19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

В постели таким людям надо говорить четко, что вы хотите. Девушке после секса лучше поговорить с ним без эмоций, только по делу, избегая лишнего романтизма.

Если мужчина-романтик, он будет рад услышать, какой он чувственный, заботливый и внимательный. Можно положить голову ему на плечо и сказать, что вы предназначены ему судьбой.

Поговорить по душам

Для романтических мужчин не будет проблем с разговорами. Они обычно сами подкидывают темы. Только никогда не говорите о своих прошлых партнерах (их количестве, качестве), а также о бытовых проблемах (денег нет, цены растут и так далее).

Если ваш партнер заядлый холостяк, избегайте таких слов и словосочетаний, как «ребенок», «беременность», «семья», «любовь до гроба», «мой мужчина». Все это будет явным посягательством на его свободу.