10 фатальных ошибок на первом свидании, после которых он не позвонит

Luina, Макпал Исабекова и Баян Есентаева «показывают», почему свидание прошло не так, как хотелось бы

Как правильно задавать вопросы на свидании?

В том, как человек задает вопросы, отображаются его манеры, умение общаться, уровень культуры. Соответственно, отношение к рассказчику будет отличаться в зависимости от его коммуникативных навыков. Ниже описаны рекомендации о том, как правильно спрашивать собеседника о чем-либо.

Избегать допросов
Неправильно Правильно
«Кем работаешь? Нравится? Какой стаж?». «Чем ты занимаешься? (дождаться ответа) Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Мне очень интересно».
Разбавлять фразы эмоциями
Неправильно Правильно
«Любишь стихи? Ммм, понятно…». «Увлекаешься поэзией? Потрясающе! Должно быть, ты очень утонченная натура. Мне это нравится».
Использовать разные типы вопросов
Неправильно Правильно
  • Любишь кино?
  • Да.
  • А ужастики?
  • Нет.
  • Смотрел(а) «Аватар»?
  • Да.
  • Понравился?
  • Да.
  • Тебе нравится кино?
  • Да.
  • Какие жанры ты предпочитаешь?
  • Комедию и фэнтези.
  • Мне тоже они нравятся. Как тебе «Аватар»? Какой твой любимый момент?
  •  Замечательный фильм. Я в восторге от кадров, где…
Меньше сухости, больше романтики
Неправильно Правильно
«Зачем ходишь на свидания? Почему один/одна?». «У тебя потрясающая внешность, приятный характер, как так получилось, что у тебя пока нет пары?».
Уважать мнение оппонента, избегать осуждения
Неправильно Правильно
  • Обожаю зомби-фильмы! Апокалипсис, кровь, зона отчуждения… Ух, классно! Как они тебе?
  • Честно говоря, не очень… Мне больше по вкусу детективы.
  • Это те скучные?
  • Как тебе фильмы о зомби?
  • Я больше люблю детективы.
  • Хм, мне они не совсем понятны. Объяснишь, чем они тебе нравятся? Возможно, я тоже найду в них что-то интригующее.
Читайте также:  Измена мужчины: все ли мужчины одинаково склонны к неверности?

Инициатива со стороны мужчины

Многих девушек интересует вопрос о том, что делать после первого свидания, если парень не звонит. Наверное, многие представительницы прекрасного пола понимают, что инициатива должна всегда исходить от мужчины. Поэтому в ваших интересах ждать приглашения на второе свидание от своего избранника. Если мужчина вами действительно заинтересовался, то долго ждать вам не придется и в скором времени он сообщит о своем желании встретиться с вами еще раз.

Помните о том, что мужчине нравится роль охотника, поэтому не мешайте ему. Когда есть симпатия к девушке, парень заинтересован в том, чтобы увидеть ее как можно быстрее. Поэтому женщине не стоит нервничать в ожидании звонка. Если вы ему понравились, он точно позвонит.

Не устраивай ему допрос с пристрастием

Про это правило также нельзя забывать. Понятное дело, что тебе хочется узнать как можно больше о твоем новом молодом человеке, но это совершенно не значит, что на первом свидании он тебе предоставит справку о доходах, документы на квартиру и фотографии, начиная с детского возраста.

Лучше поинтересуйся его пристрастиями, увлечениями, что он любит читать, где путешествовать и все в таком же духе. Тогда парень будет рядом с тобой чувствовать себя спокойно и уверенно, а не как в кабинете у следователя.

Между прочим, на подсознательном уровне, каждый мужчина ищет себе потенциальную жену, для того, чтобы продолжить свой род. То есть, на свидании с тобой, он уже представляет тебя своей будущей женой, вот веселая его ждет семейная жизнь с допросами и выяснениями. Так что, не вздумай на первом свидании спросить, где он работает и чем занимается.

Читайте также:  Роман на работе с коллегой или шефом: плюсы и минусы

Погружение в состояние мужчины

Пытаясь произвести впечатление, ты поддакиваешь ему, соглашаешься с каждым его словом. «Я тоже, и у меня так же! Это знак, раз у нас все совпадает!»

Что видит он: Да она уже моя! Больше и делать ничего не нужно. Ну, так не интересно… А где же азарт? Какой бы бред я ни нес, она с ним согласится. Скукотища!

Что получается: Англичане говорят: если девушка смеется — значит, она наполовину завоевана. А если ты подлизываешься к мужчине, соглашаешься с ним во всем — клетка захлопнулась. Дай ему себя завоевать, подогревай интерес, не бойся даже спорить. И он увидит, что у тебя есть свое мнение, ты интересный собеседник, а не легкая добыча.

Обсуждать «совместное будущее»

Обсуждать замужество, детей и планы на будущее в первый день знакомства, по меньшей мере, глупо. Вы друг друга совсем не знаете, общаетесь всего пару часов, о каком совместном будущем может идти речь? Мужчине такое поведение будет непонятно: толи девушка глупая, толи легкомысленная. Зато он точно поймет, что встречаться с ней второй раз не нужно. Также не стоит задавать парню вопросы о том, какими он видит ваши дальнейшие отношения. Такой напор в первое свидание сможет отпугнуть любого кавалера, ведь он пришел приятно провести время, а не предлагать руку и сердце.

Еще несколько советов по тому, что лучше не делать на первом свидании, можно посмотреть в этом видео: