Выбор экспертов: 33 лучших аромата для лета

Наука доказала, что мужчины сходят с ума от запахов ванили и тыквенного пирога. А какие духи есть у вас?

Лучшая парфюмерная вода

Парфюмерная индустрия выпускает огромное число ароматов. Представляем самые популярные бренды.

  • Christian Dior. Производитель диктует модные тенденции в мире парфюмерии, создавая богатые и многогранные ароматы для современных женщин.
  • Chanel. Известнейший, признанный одним из лучших, парфюмерный дом, создающий утонченные и элегантные женские парфюмы.
  • Nina Ricci. Ароматы от Nina Ricci – это нежность и утонченность, женственность и чувственность. В них женщина может раскрыться и почувствовать себя королевой.

Преимущества

Лучшие женские ароматы содержат качественные натуральные ингредиенты, характеризуются стойким ароматом и наличием шлейфа. По соотношению и концентрации ароматных компонентов парфюмерная вода приближается к духам, благодаря чему запах может держаться 3–7 часов и дольше.

Недостатки

  • На разных типах кожи ароматы раскрываются по-разному. И запах, который очень нравится, может не подойти.
  • При покупке невозможно полностью оценить аромат, поскольку сразу раскрываются только верхние ноты парфюма. Они создают первое впечатление об аромате, однако через короткое время выветриваются. Средние ноты композиции, составленные из более стойких компонентов, не всегда сразу полностью раскрываются, и то, что понравилось при покупке, может впоследствии разочаровать.
  • Если нанести слишком много парфюма, ощущается резкий, порой неприятный запах, который долго не выветривается.
  • Очень высок риск приобрести подделку – по данным статистики поддельная продукция составляет порядка 70 % от всего ассортимента парфюмерии, представленной в магазинах.

Новинки женских духов с пудровым ароматом новинки

Cacharel Noa Изящный флакон, напоминающий жемчужину, станет достойным украшением коллекции ароматов. Несмотря на преобладание цветочных аккордов, в нем присутствует легкая сухая сладость, благодаря которой парфюм подходит под характеристику «пудровые ароматы». В начале композиции слышны фруктово-цветочные аккорды с томным привкусом белого мускуса (персик, слива, белая фрезия и пион). В сердце фрукты полностью уступают место цветам, и мы слышим доминирующую лилию в окружении жасмина, розы, ландышей и иланг-иланга. База более тяжелая и пикантная: ваниль и кофе соседствуют с сандаловым деревом, бобами тонка, белым кедром и ладаном. И все это сладко-древесное великолепие приправлено кориандром. Туалетная вода Noa от французской марки CACHAREL отлично подойдет и для юной девушки, и для молодой женщины. Легкость и свежесть аромата позволит применять его в любое время года и сделать частью образа. С ним легко раскрывать естественную привлекательность и чувственность.

Какие женские духи лучше купить?

Цветочные запахи подойдут хрупким девушкам, желающим подчеркнуть женственность. Духи со свежими ароматами хороши в жаркую пору года, так как они придают энергию и помогают открыть второе дыхание. Цитрусовые нотки в парфюмах улучшают настроение и привлекают внимание.

Рекомендации по выбору:

  • Для посещения кино, ресторанов и других мероприятий вечером, идеально подойдет насыщенный аромат Givenchy L’Interdit.
  • В роли спокойного и интимного аромата для зимы лучше всего использовать Calvin Klein Deep Euphoria.
  • В качестве духов с мягким ароматом, «не бьющим в нос» окружающим, подойдет Chanel Gabrielle.
  • Тем, кто желает выделяться среди толпы, лучше использовать сильный и стойкий парфюм Guerlain Chamade.
  • Если есть желание приобрести духи с тонким, свежим ароматом, который не будет сильно выделяться в закрытых помещениях, рекомендуется остановить выбор на Armand Basi In Red.
  • Ищущим универсальный, выразительный, но не слишком стойкий парфюм уместно посоветовать Gucci Bloom Acqua di Fiori.
  • В поисках громкого, свежего и неординарного аромата, который долго не надоедает, лучше взять Aura Mugler.
  • Для романтической прогулки или вечернего отдыха в баре или ресторане идеально подойдет Chant d’Extase Nina Ricci.
  • Энергичным девушкам, желающим подчеркнуть игривость и силу, должен прийтись по душе парфюм Calvin Klein Women Eau de Toilette.
  • Если нужен универсальный парфюм с цитрусовыми нотами для женщин всех возрастов, целесообразно сконцентрировать внимание на Dior Joy by Dior.
Читайте также:  Ароматы для дома: виды и правила использования

Парфюм для пятидесятилетних дам

В 50 лет женщины по большей части не обращают внимания на чужие мнения и оценки, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Сейчас дама уже по определению выше того, чтобы бояться кому-то не понравиться или возмутить чье-то чувство стиля.

Модные новинки и актуальные тенденции тоже ее не слишком волнуют. Мода, в том числе и на духи, меняется слишком часто. Это отнюдь не повод изменять любимому, проверенному годами аромату.

Чаще всего парфюм в этом возрасте – своеобразное отражение внутреннего состояния. Возможно, они вызывают приятные воспоминания, ассоциируются с определенными событиями и пережитыми чувствами.

Если вы все-таки решились поискать для себя нечто новое, возможно, вам понравится один из перечисленных ниже ароматов.

«Ca Sent Beau» (Kenzo)

Аромат относится к категории фруктово-цветочных. В 2019 году отпразднует двадцатилетие. Он очень стойкий и неординарный. Один раз услышав, его уже не забудешь. Такие духи гарантированно поднимут настроение в пасмурную погоду, окутав теплым мягким шлейфом амбры и ванили. А яркие и сочные персиково-мандариновые нотки напомнят о солнечном лете. Все это гармонично дополняется сладкой свежестью туберозы и гардении.

«Kashaya» (Kenzo)

Подойдет для любительниц сладких восточных ароматов. Его очень сложная пирамида казалась бы невнятной и чрезмерно перегруженной, не будь она так мастерски сбалансирована. Эти духи оставляют на коже ощущение пудры. Открывается аромат целым блюдом свежесорванных экзотических фруктов, а в сердце звучит идеально подобранная цветочная композиция. Шлейф почти оставляет на языке вкус восточных сладостей и карамели.

«Courreges In Blue» (Gianfranco Ferre)

Интересное сочетание запаха свежей зелени и цитруса, плавно перетекающее в экзотический букет из белых цветов.

«Eaudemoiselle De Givenchy» (Givenchy)

По мнению множества парфюмеров, эти духи просто созданы для дам после 50. Но лучше попробовать самостоятельно. Их благородная горечь и одновременно искрящаяся свежесть очень неординарно дополняют друг друга. Все это звучит на фоне очень легкого, не приторного и ненавязчивого аромата розы. Это идеальный выбор для лета, поздней весны или ранней осени. Он все время оставляет намек на какую-то тайну, которая не может быть разгадана просто потому, что этого не может быть никогда.

Бонус: в ожидании прекрасного

LANCÔME Idôle

Миллениалы замерли в ожидании нового аромата от LANCÔME. На 22 августа 2019 года заявлен запуск продукта для молодежи. Представлять парфюм будет американская актриса и певица Зендая. Idôle – это цветочно-шипровый аромат в основе которого переплелись запахи турецкой и французской роз. Обрамлением розового букета выступают ноты бергамота, груши, индийского жасмина. Дополнением к этому фейерверку свежести и легкости служит новая формула, которую LANCÔME презентует как аккорд «чистоты и света».

Аромат упакован в минималистичный супертонкий прямоугольный флакон, похожий на мобильный телефон. Новинка не только эстетична, но и экологична: флакон многоразовый. Правда залить духи можно пока только во Франции на заводе производителя.

Читайте также:  11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

SHALINI Paradis Provence

Осенью 2019 года французским домом SHALINI планируется запустить в продажу лимитированную партию Paradis Provence. Он позиционируется, как аромат вечного лета, молодости, страсти. Райское очарование Прованса – это запахи лаванды, тимьяна, жасмина, цветков апельсина и подсолнечника, насыщенные золотым солнцем и свежестью Средиземноморья. Paradis Provence будет представлен в двух вариантах: в эксклюзивном хрустальном флаконе «Deux Fleurs» от Рене Лалик (Lalique) за $2700; в стеклянном кубическом по цене $500.

Бонус: в ожидании прекрасного

Возможно, вам также будет интересно прочитать про то, как зовут дочь Нюши.

Лучшие женские духи от Ланком, модные в году: названия, список, описание ароматов

Ароматы Ланком никогда не сходили с пьедестала популярности и, в 2021 году, они не сдадут своих позиций. Однако рассмотрим лучшие ароматы, особенно востребованные в этом году:

Лучшие женские духи от Ланком, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • La Vie Est Belleописание женских духов можно сравнить с любимым лакомством. Желанный, изысканный аромат распускается на коже нотками дамасской розы и бергамота. Легендарная классика.

Lancome La Vie est Belle en Rose

Лучшие женские духи от Ланком, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Poeme Lancome цветочно-фруктовый аромат с терпким ванильным шлейфом. Сильный и громогласный аромат заполняет собой все пространство и очаровывает любого, кто попадает под его воздействие.

Poeme Lancome

Лучшие женские духи от Ланком, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Lancome Hypnose Sensesгипноз-духи женские с обволакивающим эффектом. Пьянящие нотки идеально дополнят образ изысканных женщин. Многогранный парфюм для особенных моментов.

Lancome Hypnose Senses

Лучшие женские духи от Ланком, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Lancome Miracle Secret – Ланком Миракл Секрет относят к узнаваемым ароматам. Современный, свежий парфюм с дерзкими нотками. В центре событий цветущий жасмин, амбра и мускус. Сочетание легкости и стойкости в одном романтичном флаконе.

Lancome Miracle Secret

Лучшие женские духи от Ланком, модные в году: названия, список, описание ароматов
  • Lancome La Nuit Tresor L’Eau de Toilette стойкий и насыщенный аромат, наполненный кондитерской сладостью. Легкие восточные мотивы идеально подойдут для прохладного времени года.

Lancome La Nuit Tresor L’Eau de Toilette

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Главная функция феромонов — пробуждать и возбуждать рецепторы живого существа. Для насекомых и других организмов — это, прежде всего, способ общения. А у людей они действуют на железу в носу и отвечают за возникновение мимолётной симпатии.

В любом случае человек устроен намного сложнее и не стоит полагаться на обещанное маркетологами чудо. В подборке — 5 лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом.

Realm Women от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Американский парфюм от Erex с ароматом сицилийского мандарина и водяной лилии

Страна: США

Какие ноты: кассия, сицилийский мандарин, пион, кувшинка, мёд, ваниль.

Что особенного: парфюмер постарался создать инструмент обольщения и искусного соблазнения противоположного пола. Сочные нотки сицилийского мандарина придают духам свежее звучание, а водяная лилия добавляет немного изысканности. Вместе они создают яркий и вкусный коктейль, который открывается на коже.

Inner Realm от Erex

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Цветочный аромат Inner Realm от Erex

Страна: США

Какие ноты: бергамот, дубовый мох, пион, сандал, шалфей, лилия.

Что особенного: оригинальное звучание есть и у этого цветочного аромата. В отличие от предыдущего парфюма этого же бренда, inner realm имеет более резкий и мужской запах. Но все равно его ноты будоражат сознание, и он, подобно натуральным камням, дарит особую энергию своему носителю. Ярче всего в этом букете выделяется бергамот и лилия, их сочетание делает его ещё более оригинальным.

Ароматы Escentric Molecules

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Английский парфюм Escentric Molecules с феромонами / @parfumcloud

Страна: Англия

Какие ноты: цедра, свежий мускус, бергамот, кашмеран.

Что особенного: ароматы от бренда Escentric Molecules уже давно признаны легендарными, ведь они совершили революцию в мире парфюмерии. Главный секрет — в особой формуле Iso E Super, которую на протяжении 12 лет разрабатывал парфюмер Гезы Шоена. Своими свойствами они чем-то похожи на феромоны, которые в небольших количествах вырабатывает тело каждого человека. Покупатели уверены, что духи очень свежие и ненавязчивые, поэтому с ним вы точно почувствуете особую лёгкость.

Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Французский парфюм Absolute Aphrodisiac Initio Parfums Prives / @fragrenturesofmark

Читайте также:  Женские духи Пако Рабан с описанием ароматов и отзывами

Страна: Франция

Какие ноты: ваниль, амбра, кастореум, кожа, мускус, белые цветы

Что особенного: название парфюма говорит само за себя, потому что это абсолютный афродизиак. Аромат считается унисексом, ведь он волнует и создаёт магическое настроение как у женщин, так и у мужчин. Нежный запах ванили разбавляется свежестью белых цветов, а завершают букет ноты натуральной кожи.

Divine Attraction Initio Parfums Prives

лучших нишевых парфюмов с феромонами в составе и сладким запахом

Парфюм Divine Attraction Initio Parfums Prives с ароматом кожи и почвы / @chasingscents

Страна: Франция

Какие ноты: имбирь, ладан, кожа, ветивер.

Что особенного: изысканный французский аромат совмещает в себе и мужское, и женское начало. И хотя в его составе не такая богатая палитра ноток, парфюм создает плотный и насыщенный шлейф. Ему удалось сочетать дразнящий запах натуральной кожи и влажную почву, поэтому он подобно драгоценному камню переливается разными оттенками.

Стандартное название для парфюма

Eau de Parfum Roberto Cavalli

Шлейфовые ароматы отзывы получают различные. Кому-то они нравятся, а у кого-то вызывают негодование. Так или иначе один из самых знаменитых итальянских домов моды решил создать в 2012 году свой шедевр под названием Eau de Parfum Roberto Cavalli. Компания, привлеченная для изготовления этого уникального запаха, набралась солидная. Здесь присутствовали и парфюмер Луиза Тернер, и разрекламированный бренд Коти Престиж. Женская энергетика Луизы пришлась как нельзя кстати. Вообще ее имя хорошо известно в кругах парфюмеров по всему миру.

Вышеуказанной команде профессионалов удалось создать цветочно-восточный запах. Он стал идеальным решением для женщин, желающих при любых обстоятельствах быть в центре внимания. Это выбор тех, кто уверен в своих силах. Если девушка по натуре серая мышка, то ей придется избегать этого запаха, ведь он чересчур кричащий и интенсивный. Его необходимо не просто наносить, его надо носить с достоинством. Roberto Cavalli и его парфюмированная вода наполнены ароматом розового перца родом из Мадагаскара. Чего только нет в этом уникальном продукте! Это бобы тонка, ваниль и флердоранж. Амбровая база создана из так называемого стиракса. Это особая разновидность сиамского бензоина.

Главной ассоциацией использованного в данном случае букета являются пленительная красота, молодость и женственность. Флакон, в который заключили духи, имеет прекрасный внешний вид. Колпачок у него выполнен в форме тиары.

Инициалы создателя украшают упаковку. Оформление в золотом цвете придает уникальность флакону.

Вендетта от Валентино – символ южного темперамента

Эти духи были представлены миру в 1991 году кутюрье Валентино. Аромат их страстный, сочный и горячий. Он дает чувство южного буйства, непокорности, импульсивности и силы. Считается, что духи больше подходят для жарких летних дней. Композиция аромата довольно сложная, ее открывают цветочно-фруктовые ноты: апельсин, бергамот, слива, гиацинт, водная лилия и персик. Базу составляют сандал, амбра, ваниль, мускус, пачули и ветивер. Используя эти духи, женщинам стоит быть острожными, ведь с ними легко переборщить. Но при правильном нанесении аромат оставляет ощущение волшебства, сладости, солнца и тепла.

Туалетная вода Mon Paris, Yves Saint Laurent

Парфюмерная вода Mon Paris полюбилась всем своими амбровыми полутонами и яркими мускусными оттенками, отлично вписывающимися в любое время года, а уже в июне Yves Saint Laurent представит одноименную туалетную воду, созданную по мотивам парфюмерной версии.

Туалетная вода Mon Paris, Yves Saint Laurent

Три автора бестселлера – Оливье Кресп, Дора Багриш и Гарри Флемон – снова объединились, чтобы сделать аромат еще более чувственным. Для этого они соединили ноты белого жасмина, туберозы и белого пиона с ярким аккордом из бергамота, малины и черной смородины. Парфюм получился свежим, как первые летние дни, и легким, как летящее шифоновое платье в тон нежно-розовому флакону.