Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Я большая фанатка парфюмерии. В моей коллекции более сотни флаконов, и всеми ими я действительно пользуюсь.

Нежнейшие женские парфюмы: как выбрать

Хотя такие творения и считаются универсальными, их тоже нужно уметь подбирать. Ведь мало, чтобы запах просто гармонично лег на кожу, слившись с ней. Он должен понравиться, вызвать целый водоворот чувств и эмоций. Как же не ошибиться и отыскать ту самую туалетную воду?

  • Старайтесь посетить парфюмерный отдел строго в первой половине дня – именно в это время наши рецепторы работают лучше всего.
  • Не спешите! Спешка – худший враг в таком вопросе. Чтобы понять, подходит ли вам конкретный аромат, нужно походить с ним хотя бы два-три часа. Если за этот срок вы перестанете ощущать явный запах, притом не начав испытывать дискомфорта, значит, все хорошо – можно брать!
  • Не носите металлические изделия и украшения. При контакте с кожей они начинают окисляться, влияя на характер раскрытия ольфакторных пирамид.
  • Благоухающую жидкость наносите на горячие точки – внутренние изгибы локтей, запястья, шею.

Ну, и главное – прислушивайтесь к ощущениям. Каким бы популярным и растиражированным ни был одеколон, нет никакого смысла в приобретении, если он вам не нравится или не подходит. Будьте чуткими и не игнорируйте собственные желания. Приобрести любую продукцию можно в интернет-магазине Aromacode.

Топ сексуальных духов

Chanel «Chanel №5». Классический парфюм, ставший легендой.

«Opium» Yves Saint Laurent. Стойкий, шлейфовый, восточный аромат, который надолго остается до утра.

Christian Dior «CD Poison Tendre»– откровенно сексуальный аромат с сандаловым деревом, ванилью и цветочной композицией.

«Obsession Night Woman» от Calvin Klein – логическое продолжение предыдущего аромата Obsession». Волнующая страсть в коктейле из цитрусовых, ванили, амбры и цветочного шлейфа.

Читайте также:  Montale как отличить оригинал от подделки

«212» от Carolina Herrera. Провокация и волнение – такие чувства вызывают женские духи, которые нравятся мужчинам практически без исключения.

Хороший женский аромат, какой он?

  1. Аромат должен быть стойким. Он должен будоражить воображение мужчины до самого окончания встречи, а не улетучиться внезапно.
  2. Он не должен быть приторным, ведь вы хотите привести мужчину в состояние восторга, а не в состояние бешенства.
  3. Хороший женский аромат нравится именно вашему мужчине. Стоит плавно выяснить, какие ароматы он предпочитает и подкорректировать свои вкусы в его пользу, даже если не совсем хочется делать это.
  4. Хорошие духи несут в себе благородный запах. Мужчина должен понимать, что вы пользуетесь дорогими и качественными духами, а не облились ширпотребом на разлив из соседнего ларька на базаре.
  5. Запах должен быть естественным, ведь вы пытаетесь соблазнить земного мужчину, привыкшего к естественным ароматам природы, а не марсианина.

Какими бывают основные ароматы духов? Все они очень важны в общей коллекции ароматов.

Лучшие стойкие духи для мужчин на каждый день

Дневные ароматы считаются более спокойными и нейтральными. Они подходят для работы, занятий спортом.

Lacoste

Идеальным вариантом для юношей, ведущих активный образ жизни, станет парфюм Lacoste Это дневной спортивный аромат, относящийся к древесной группе. В нем звучат прохладные аккорды, которые заряжают позитивной энергией. Волшебный эффект достигается за счет розмарина, ветивера, травянистых нот, цитрусовых отголосков.

Стойкость аромата доходит до 8 часов. Покупатели говорят, в композиции нет ничего лишнего. Им нравятся красивая упаковка, прекрасный долгоиграющий аромат и медленный расход. Цена туалетной воды начинается от 2800 рублей.

Достоинства

  • хватает надолго;
  • огромное количество одобрительных отзывов;
  • хорошая репутация бренда;
  • оригинальная свежесть;
  • приятный шлейф.
Читайте также:  Эфирное масло мандарина — свойства и применение

Недостатки

  • особых минусов нет.

Carolina Herrera Chic For Men

На первый взгляд аромат от «Каролины Херрера» кажется тяжелым, но он идеально подходит юным парням и принадлежит к классическим ароматам. Композиция сочетает в себе амбру, цитрус, ваниль и мускус. Есть в ней табачные ноты. Аромат выбирают мужчины с уверенной жизненной позицией, которые хотят идти в ногу со временем.

Покупатели отмечают, что запах специфичен и понравится не каждому. Зато стойкости у него не отнять. Не стоит выбирать духи в качестве подарка, если мужчина ранее никогда ими не пользовался. Стоимость – от 3450 рублей.

Достоинства

  • непревзойденная стойкость;
  • оригинальная композиция;
  • современный аромат;
  • для разных возрастов.

Недостатки

  • спорный аромат.

Antonio Banderas Blue Seduction

Потребители в восторге от лаконичного оформления аромата, ярких нот бергамота и мяты, которые плавно переходят в мягкий мускатный орех и кардамон. Запах легко улавливается и довольно узнаваем. Стоит учесть, что он не подходит тем, кто не любит аромат дыни на коже. Судя по отзывам, стойкость духов составляет от 4 до 8 часов. Они могут носиться в любое время суток. Цена – от 2700 рублей.

Цветы в бензине

Инди-марка DS&Durga начиналась с домашнего производства в Бруклине, а теперь появилась на полках российских магазинов. Такой коммерческий успех удивителен, так как у марки нет ни одного типичного аромата и все композиции получаются очень экспериментальными.

Vio-Volta — как раз такой неоднозначный аромат: его либо обожают, либо ненавидят. Главной нотой здесь выступает фиалка, но не растущая в горшке, а будто распечатанная на 3Д-принтере — химическая и резкая. Терпкости ей добавляет ревень. А озоновые и древесные ноты, которые появляются после нанесения, превращают аромат в разноцветную бензиновую лужу.

Из отзывов:

«По крайней мере теперь я знаю, чем пахнет мой омыватель».

«Я любила в детстве запах бензина, да и сейчас не могу сказать, что морщусь от него. Вот для всех таких же токсикоманов этот аромат будет просто наслаждением».

С нотой «гурмэ»

Гурманские ароматы – духи счастливых женщин. В группу входят парфюмы со сладкими «съедобными» нотами. Это оттенки всевозможных кондитерских сластей: пралине, мороженного, карамели, зефира, взбитых сливок, ягодных сорбетов. К нотам «гурмэ» относятся аккорды различных напитков, вишневые, смородиновые ликеры, какао, кофе и горячий шоколад.

Читайте также:  9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Лучшие духи с нотой «гурмэ» для женщин от компании Avon:

С нотой «гурмэ»

Парфюмерные аккорды «гурмэ» повышают настроение, согревают в зимнее время года, обволакивают теплотой и негой. В жару такие парфюмы могут быть приторными, но это не помеха для настоящей гурманки.

Такая сладость не агрессивная, а игривая, флиртующая с окружающими, разбавленная свежими нюансами и древесными тонами. Женские ароматы Avon этой группы прекрасно подойдут авантюристке, обольстительнице мужчин или любительнице кондитерских изысков, которая сидит на диете.

Christian Dior Poison

Духи Christian Dior Poison

Еще один легендарный запах, «современная классика», выпускаемый более 30 лет. Его невероятная композиция в свое время вызвала бурную дискуссию между поклонниками аромата и критиками моды. Сакраментальная фраза французского поэта Поля Валери «Духи – это яд для сердца» дала название духам Poison.

Духи можно причислить к 8 семействам ароматов, начиная от пряно-восточных и заканчивая цитрусово-цветочными, причем они раскрываются по-разному, в зависимости от времени суток.

Сегодня у Poison существует целая линия последователей.

Lancome La Nuit Tresor

Одно из главных творений бренда, обладающее невероятной силой обольщения. Подобно самой сокровенной тайне или неразгаданной загадке оно манит и влечет к себе, попросту не позволяя оставаться равнодушным. Помимо классических ингредиентов в ольфакторную пирамиду включены мощнейшие афродизиаки и феромоны, которые и делают парфюм столь желанным и чувственным.

La Nuit Tresor – подлинная симфония наслаждения. Ее многогранность поражает, а глубина очаровывает и влюбляет. Нежные и невесомые цветочные нотки здесь удивительно органично дополняются плотными древесными аккордами, образуя сочетание, основанное на контрастах и противопоставлениях. Особенно привлекательными оказываются раскатистые ванильные переливы, чарующая дымка из ладана и опьяняющие розовые лепестки.

Lancome La Nuit Tresor