Шугаринг в домашних условиях, рецепт приготовления

Волосы на теле женщины весьма нежелательны. Волосы на её лице – это проблема еще более серьезная, которая требует незамедлительного решения.

Преимущества и недостатки метода

Главное преимущество процедуры — длительный результат. Так как волоски удаляются вместе с корнем, новые начинают расти лишь спустя две-три недели. Таблица ниже расскажет о других плюсах метода и его недостатках. Таблица — Домашний шугаринг: «за» и «против»

Преимущества Недостатки
— Экологичность и безопасность для кожи (натуральные компоненты); — с каждой процедурой вновь отрастающих волос все меньше, при этом они становятся светлее и тоньше; — отсутствует риск порезов и ожогов; — доступная стоимость; — возможность осуществления в домашних условиях; — эффект механического пилинга (вместе с пастой с кожи удаляются омертвевшие частицы и загрязнения); — снижена вероятность появления вросших волос — Болевые ощущения; — удалить можно лишь волоски, длина которых не менее 5 мм; — чтобы сделать процедуру самостоятельно, нужна определенная сноровка

Восковая эпиляция или шугаринг — что лучше? Процедуры очень похожи, только в первом случае используется не сахарная паста, а воск. Есть и другие отличия: воск наносится на кожу вдоль роста волос, а удаляется — против. Поэтому при таком способе эпиляции болевые ощущения несколько сильнее, чем при шугаринге, и вероятность появления вросших волос выше.

Виды шугаринга

Шугаринг классифицируется по технике выполнения. Бывает бандажная и мануальная технология:

Виды шугаринга
  1. Бандажный шугаринг. На обрабатываемый участок наносится небольшое количество пасты, после чего поверх неё накладывается полоска ткани или бумага. Для удаления волос нужно резко сорвать бандаж по росту волос;

    Бандажный шугаринг

  2. Мануальный. Для этой техники используется не жидкая, а среднеплотная или плотная сахарная паста. Для удаления волос здесь не требуется накладывать бандаж, нужно просто равномерно распределить смесь по коже против роста волос. А после этого, резко дернуть её за свободный край по линии роста.

    Пример мануальной техники

Виды шугаринга

Бандажная техника применяется для удаления длинных и густых волос. Кроме того, при помощи полосок удобнее убирать растительность в зоне бикини и ягодиц. Специалисты рекомендуют применять бандаж для жестких и глубоких волосяных луковиц, а также для проведения первого сеанса шугаринга.

Виды шугаринга

Мануальная техника применяется для обработки подмышек, рук и ног. Сахарные шарики, которые используются в ней, гораздо удобнее распределять по телу, чем жидкую массу. Этот вариант проведения эпиляции более болезненный, чем бандажный. Его лучше использовать на коротких и не слишком густых волосках. К примеру, зона подмышек идеально подходит для подобной техники шугаринга.

Виды шугаринга

Чтобы провести какой-либо из описанных техник, рассмотрим, как выбрать пасту для шугаринга. Она бывает:

Виды шугаринга
  1. Мягкая. Применяется для бандажной техники. Характеризуется высокой текучестью и клейкостью. Продается в специализированных магазинах в виде картриджей, напоминающих аппликаторы для воска. Удобна для использования на ягодицах, бедрах и спине, т. к. просто распределяется по телу;

    Мягкая паста для шугаринга

  2. Средняя. Это универсальная мягкая паста, которая используется для мануальной и бандажной техники. Легко изготавливается в домашних условиях, мягко распределяется по коже. Для мануальной техники от общей массы отделяется небольшой комок, а для бандажной смесь предварительно разогревается для разжижения;

    Смесь средней мягкости

  3. Плотная или жесткая. Оптимальная масса для мануальной техники. Идеально подходит для жестких и густых волос на небольших участках. Для применения, аналогично мягкой, от общей массы отделяется определенный кусочек, разминается в руках и наносится на растительность. Она очень экономная в расходе.

    Жесткая смесь

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Паста для шугаринга дома

Добавьте в 1 чашку коричневого сахара 2 столовые ложки воды и столько же свежевыжатого лимонного сока. Поместите всё это в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая массу.

Не прекращайте мешать около 8 минут, пока смесь не загустеет до консистенции меда.

Шаг 2

Снимите получившуюся смесь с огня и поместите в контейнер, дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Подготовьте лицо к процедуре. Умойтесь водой с использованием вашего обычного средства для умывания, удаляя все следы макияжа с кожи. Затем вытрите лицо насухо чистым полотенцем или мочалкой.

Шаг 3

Нанесите косметической кистью пудру на верхнюю губу, чтобы защитить кожу от воска.

Шаг 4

Обязательно протестируйте температуру полученного материала на внутренней стороне запястья. Смесь должна быть тёплой, но не обжигающе горячей, чтобы после процедуры не оставались ожоги.

Итак, сахарный воск готов к использованию.

Противопоказания к шугарингу

После загорания на солнышке или посещения солярия делать сахарную эпиляцию не стоит. Нужно подождать, когда кожа «придет в себя». Также с шугарингом придется повременить, если на коже имеются раздражения и покраснения. И, конечно же, при аллергии на лимон и другие цитрусовые сахарная эпиляция не подходит.

Видео, как сделать сахарную эпиляцию правильно:

Кожа после сахарной эпиляции выглядит прекрасно — гладкая, как шелк, без раздражений и покраснений. Если у Вас не получилось приготовить пасту и сделать качественно эпиляцию — всегда можно найти мастера по шугарингу, который сделает все на высшем уровне!

Уход после шугаринга

В первый день нельзя наносить средства со спиртом и дезодоранты. Лучше отказаться от бассейна, горячей ванны, солярия, сауны и интенсивных физических нагрузок. Выбирай одежду из натуральных тканей, без плотно облегающей синтетики.

Читайте также:  Marie Claire объявил список лучших парфюмов 2018 года

Со второго дня можно пользоваться лосьонами и другими средствами против врастания волос. Обязательно нужно увлажнять кожу, например – пантенолом или алоэ-гелем. Через два дня можно сделать легкий механический пилинг или воспользоваться жесткой мочалкой.

  • Шугаринг в домашних условиях пошагово

    После приготовления пасты можно приступать к самой процедуре шугаринга.

    Как сделать шугаринг дома:

    1. Необходимо взять немного пасты, скатать в шарик (для бикини и подмышек маленький, для других зон как грецкий орех) и начать его растягивать.
    2. Нанести на участок кожи против роста волос, пригладить, а затем резко снять (чем более резкое движение, тем менее болезненное ощущение), ноуже по направлению роста волос параллельно коже.
    3. Затем снова приложить этот же кусок к коже и использовать его до тех пор, пока на нем не накопится волос.
    4. Во время того, как вы будете срывать пасту, другой рукой нужно натягивать кожу, чтобы сделать этот процесс менее болезненным.

    Очень важно помнить, что если неправильно срывать пасту, могут появиться вросшие волосинки и раздражение. Потому в домашних условиях лучше всего совершать шугаринг небольшими участками и внимательно следить за тем, в каком направлении растут волоски на том или ином участке.

    Если вы сомневаетесь, правильная ли паста получилась, ответ на вопрос как сделать шугаринг дома существует в сети в форматах коротких визуальных заметок или вовсе всего процесса от момента очищения кожи до демонстрации гладеньких кожных покровов после проведения процедуры.

    Что нужно делать после процедуры

    Кожа после шугаринга должна иметь идеально гладкий вид, но при условии, если процедура была проделана правильно.

    Читайте также:  Как отличить оригинальные духи Escentric Molecules от подделки?

    Если же появилось раздражение после шугаринга, ни в коем случае нельзя чесать, мазать пантенол или жирные мази, можно присыпать участки тальком, а также побрызгать термальной водой, она успокоит кожу, и покраснения сойдут.

    Преимущества шугаринга

    Шугаринг в домашней остановке имеет множество преимуществ перед другими техниками депиляции. Основные плюсы проведения процедуры дома:

    1. Процедура позволяет получить моментальный результат, сохраняемый на протяжении длительного времени – до 15-20 дней.
    2. Научиться пользоваться пастой для шугаринга может каждый человек, для этого не требуются особые косметологические навыки.
    3. Зная, как делать шугаринг пастой, можно предотвратить неприятное, болезненное ощущение во время процедуры.
    4. Идеально подходит для новичков – для того чтобы приготовить восковую пасту потребуется только лимон, вода и сахарный песок.
    5. Чтобы приготовить состав используются продукты натурального происхождения, поэтому риск химических ожогов и аллергических реакций к минимуму.
    6. Если выполнить пошагово и правильно все действия, кожа остается идеально гладкой и шелковистой до 3-4 недель.
    7. Процедура отличается отсутствием травматичности кожи и минимальными болезненными ощущениями.
    8. Если регулярно делать дома шугаринг волоски становятся более тонкими и светлыми, поэтому проведение депиляции потребуется значительно реже.
    Преимущества шугаринга

    Правильный шугаринг не вызывает раздражения кожи и предотвращает развитие кожных аллергических реакций. Варить восковую пасту можно без особого опыта в сфере косметологии, не тратя значительные суммы на посещение салонов красоты.

    Хранение пасты

    Хранится паста для шугаринга в контейнерах или в любых других банках, но идеально подходят для этого силиконовые формочки. К ним липкая масса не пристает, не возникает проблем с извлечением и мытьем. Карамель не требует специальных условий, замечательно стоит в холодильнике или в помещении на полке с другой косметикой, но важно защитить массу от влаги. Для этого используется плотная крышка.

    Если карамель со временем становится твердой, то ее нужно подогреть в микроволновой печи. Важно не доводить до горячего состояния, так как под действием высоких температур продукт переваривается и становится непригодным. Также есть большой риск обжечься горячим сиропом.