Самые шлейфовые духи — подборка топовых ароматов

Надо сказать, что к категории шлейфовых причисляются парфюмы, которые являются узнаваемыми и имеют стойкую базовую композицию. Ведь бывают ароматы, выветривающиеся чуть ли не сразу.

Что такое нишевая парфюмерия и чем она отличается от других классов духов?

Давайте сначала определимся, сколько всего существует классов продукции на рынке.

Масс-маркет

Главное преимущество данного класса — доступность. Товары массового производства и широкого потребления доступны практически всем, не отличаются особым качеством (как сырья, так и упаковки) и уникальностью аромата. При производстве таких товаров учитываются вкусы целевой аудитории, то есть покупателей, чтобы максимально точно воссоздать аромат по их предпочтениям и, соответственно, увеличить продажи.

Данный класс парфюмерии производят несколько групп:

  • бюджетные каталожные варианты (Faberlic, Oriflame, Avon);
  • масс-маркет бренды одежды (Zara, Calvin Klein);
  • парфюмерия в коллаборации со знаменитостями или их собственные линейки (Sarah Jessica Paker, Britney Spears);
  • локальное производство;
  • бюджетные косметические марки (Yves Rocher, Vivienne Sabo, Divage).

Luxe класс

Считается показателем состоятельности обладателя, отличается от предыдущего класса качеством, оформлением и рекламной кампанией, в которую вкладываются большие деньги. К продвижению товаров данного класса привлекают самых популярных на данный момент знаменитостей: моделей, актеров, спортсменов. Бывает, что некоторые люксовые ароматы становятся легендарными — как, например, Chanel N5.

Но у люкса есть одно сходство с масс-маркетом: оба класса производят в целях удовлетворения потребности их целевых аудиторий. Они вкладывают круглые суммы в изучение их ЦА, но все затраты покрываются, ведь они делают это для того, чтобы у их товаров было больше шансов понравиться аудитории и, следовательно, они продавались лучше. Но, по сути, главным фактором успеха таких товаров является легко узнаваемое имя люксового бренда: Dior, Guerlain, Chanel, Bulgari, Versace и так далее.

Читайте также:  Yves Saint Laurent Opium - Туалетная вода

Нишевая парфюмерия

Последний класс включает в себя нишевые ароматы. Их создают, скорее, независимые парфюмеры-индивидуалы или же специализирующиеся на них парфюмерные дома (обычно, они обладают богатой историей). Реже их создают люксовые бренды — такие ароматы называют селективными. Некоторые люди считают эти два определения синонимами, но это некорректно, ведь любая фирма может выпускать свои селективные ароматы в ограниченном тираже. Такие духи отличаются необычным ароматом, не рассчитанным на большую публику. скорее, на ценителей и коллекционеров. Остальные отличительные качества:

  • Сырье. Естественно, товары данной категории отличаются натуральным сырьем самого высокого качества. Более того, для создания аромата может понадобиться определенный ингредиент, который лучше всего закупать на другом конце света. От количества собранных за определенное время ингредиентов и зависят объемы производства.
  • Упаковка. Это еще одна отличительная черта товаров данной категории. Бывает, что флаконы расписаны вручную нанятыми художниками — получаются уникальные произведения искусства, а иногда вручную делается и подписывается этикетка флакона.
  • Эксклюзивность. Определенно главный фактор эксклюзивности — лимитированный выпуск. Часто такие духи выпускают по сезонам, в периоды сбора урожая необходимых ингредиентов. Бывает, что на продажу выставляют всего несколько образцов. В связи с тем, что количество товара ограничено, а очереди на их покупку выстраиваются месяцами, не имеет смысла запускать рекламные кампании и продвигать товар среди потребителей. Поэтому, если производители и тратятся на рекламу, то совсем немного.

У самых истоков ниши стоят такие парфюмерные дома как Diptique (60-e), l’Artisan Parfumeur (70-e), Annick Goutal (80-e), Serge Lutens (90-е) и Frederic Malle (00-e). Последние два дома, кстати, присутствуют в нашем ТОП-е. Если уйти еще дальше, то у нишы есть и более далекие и глубокие корни: британский парфюмерный дом Penhaligon’s, который был основан в 1870-х годах. Его первая композиция Hammam Bouquet считается самым первым нишевым ароматом.

Читайте также:  Как сделать духи из эфирных масел в домашних условиях

Видео стойкие Удовые стойкие шлейфовые ароматы

Стандартный тест позволит определить вам, стоит ли отдавать предпочтение шлейфовым ароматам или нет. Возьмите любой кусок чистой материи. Он не должен ничем пахнуть. После этого нанесите буквально одну каплю благоухающих духов. Периодически задерживайте дыхание, принюхиваясь к амбре. Как только ткань будет пропитана духами, переместите её в теплый уголок. С этой целью прекрасно справится даже батарея центрального отопления. Выйдите после этого из помещения на 10 минут примерно. Вернитесь и оцените собственные ощущения. Если вы моментально почувствовали амбре у самого входа в жилище, то можно не сомневаться в стойкости шлейфа. Но иногда чтобы уловить аромат парфюма, необходимо поднести ткань к собственному носу. Это говорит о прямо противоположной ситуации, когда эфирных масел было добавлено недостаточно. Вот почему использование данного средства категорически не рекомендуется, если вам предстоит ответственное мероприятие.

Ваши действия в магазине

Недостаточно прочитать описание и отзывы и отправиться за желаемым флакончиком в магазин. К выбору парфюма следует подойти максимально ответственно.

  • Отправляться в магазин лучше в первой половине дня, когда рецепторы максимально чуткие и сосредоточенны. Лучше, если в эту дату будет безветренная и прохладная погода.
  • Стресс и плохое настроение существенно искажают восприятие, поэтому наслаждаться выбором парфюмерии лучше в прекрасном расположении духа.
Ваши действия в магазине
  • Не стоит бежать на кассу после первого «пшика» духов. Как правило, аромату требуется примерно полчаса, чтобы полностью раскрыться и продемонстрировать все свои особенности.
  • Не нужно слепо следовать рекламе и уловкам маркетологам. По описанию может сложиться впечатление, что вот он — тот самый аромат, который идеально подходит именно вам, а личное знакомство обернуться разочарованием.
  • Не желательно растирать духи, чтобы ускорить их раскрытие. Это действие рискует существенно исказить запах.

Какие духи Вы предпочитаете из вышеперечисленных?

  • Chanel Chance
  • Eaudemoiselle De Givenchy
  • Red Door
  • Kashaya от Кензо
  • Courreges In Blue
  • Ca Sent Beau
Читайте также:  Лучшие названия женских духов с восточным ароматом

Просмотреть результаты

Из этой статьи вы узнали общие рекомендации о том, какие духи лучше подходят для женщин после 50 лет.  Именно аромат часто становится завершающим штрихом образа и показателем безупречного вкуса и высокого статуса дамы. При выборе того самого аромата стоит прислушиваться не только к советам экспертам, но и к собственным предпочтениям – только так получится найти идеальные духи.

Ваши действия в магазине

Как правильно пользоваться

Чтобы найти «свой» аромат необходимо уметь правильно слушать и наносить парфюм. Это поможет почувствовать все его нотки и не допустить ошибку при выборе. Основные рекомендации:

Как правильно пользоваться
  1. Не используйте для знакомства с новым парфюмом колпачок. Воспользуйтесь блоттером или чистым носовым платком, но лучше нанести композицию на кожу. Это позволит почувствовать как парфюм звучит именно для Вас.
  2. Не верьте 1-му впечатлению. Ознакомьтесь с описанием и помните, что первые ноты, даже самые хорошие, непродолжительны. Подождите ноты сердца, это более верное знакомство.
  3. Учитывайте погодные условия, в которых предполагается пользоваться парфюмом. Следует помнить, что теплый воздух, а также влажность способствуют распространению ароматов.
  4. Наносит парфюм стоит на места пульсации крови. Это внутренняя сторона кистевого и локтевого суставов, грудная впадина, за ушами. Также парфюм хорошо сохранится на волосах. Если необходим длительный шлейфовый эффект, можете нанести парфюм на внутреннюю сторону коленного сустава и на изнаночную сторону подола платья.
  5. Используйте духи лаконично. Шлейф должен быть слегка уловим. Помните, что на себе можно аромат не ощущать, но его прекрасно почувствуют окружающие.