Самые популярные женские духи — ТОП-10

Как ароматизирующее средство духи стали использовать ещё в Древнем Египте, о чём свидетельствуют записи и рисунки, оставшиеся на стенах храмов и пирамид. Есть упоминание о подобных маслах и в Библии. Сегодня ароматические средства стали неотъемлемой частью как женской, так и мужской парфюмерии. В этой статье мы рассмотрим самые дорогие духи в мире, созданные признанными мастерами парфюмерной индустрии.

Из чего создают горькие женские ароматы

Содержание

  • 1 Из чего создают горькие женские ароматы
  • 2 Топ 5 горьких духов 2019 года
    • 2.1 Burberry Body
    • 2.2 Chanel Cristalle
    • 2.3 Liquid Crystal Agonist (Жидкий кристалл)
    • 2.4 Фужер EcoParfum
    • 2.5 Memoir Woman Amouage (Женские мемуары)
  • 3 Советы по выбору горьких ароматов

Ни один парфюмер не раскроет тайну рецепта созданных им духов. Но есть ряд компонентов, известных любителям горьких ароматов:

  • полынь (абсент или артемизия);
  • миндаль;
  • мимоза;
  • жасмин;
  • пачули;
  • дубовый мох;
  • дерево уд;
  • кофе;
  • цитрус.

Если вы держите в руках флакончик с незнакомым названием и ароматом, а в его пирамиде присутствует хотя бы один ингредиент из списка – будьте уверены, что этот запах с пикантной горчинкой.

Что такое нишевая парфюмерия и чем она отличается от других классов духов?

Давайте сначала определимся, сколько всего существует классов продукции на рынке.

Масс-маркет

Главное преимущество данного класса — доступность. Товары массового производства и широкого потребления доступны практически всем, не отличаются особым качеством (как сырья, так и упаковки) и уникальностью аромата. При производстве таких товаров учитываются вкусы целевой аудитории, то есть покупателей, чтобы максимально точно воссоздать аромат по их предпочтениям и, соответственно, увеличить продажи.

Данный класс парфюмерии производят несколько групп:

  • бюджетные каталожные варианты (Faberlic, Oriflame, Avon);
  • масс-маркет бренды одежды (Zara, Calvin Klein);
  • парфюмерия в коллаборации со знаменитостями или их собственные линейки (Sarah Jessica Paker, Britney Spears);
  • локальное производство;
  • бюджетные косметические марки (Yves Rocher, Vivienne Sabo, Divage).

Luxe класс

Считается показателем состоятельности обладателя, отличается от предыдущего класса качеством, оформлением и рекламной кампанией, в которую вкладываются большие деньги. К продвижению товаров данного класса привлекают самых популярных на данный момент знаменитостей: моделей, актеров, спортсменов. Бывает, что некоторые люксовые ароматы становятся легендарными — как, например, Chanel N5.

Но у люкса есть одно сходство с масс-маркетом: оба класса производят в целях удовлетворения потребности их целевых аудиторий. Они вкладывают круглые суммы в изучение их ЦА, но все затраты покрываются, ведь они делают это для того, чтобы у их товаров было больше шансов понравиться аудитории и, следовательно, они продавались лучше. Но, по сути, главным фактором успеха таких товаров является легко узнаваемое имя люксового бренда: Dior, Guerlain, Chanel, Bulgari, Versace и так далее.

Нишевая парфюмерия

Последний класс включает в себя нишевые ароматы. Их создают, скорее, независимые парфюмеры-индивидуалы или же специализирующиеся на них парфюмерные дома (обычно, они обладают богатой историей). Реже их создают люксовые бренды — такие ароматы называют селективными. Некоторые люди считают эти два определения синонимами, но это некорректно, ведь любая фирма может выпускать свои селективные ароматы в ограниченном тираже. Такие духи отличаются необычным ароматом, не рассчитанным на большую публику. скорее, на ценителей и коллекционеров. Остальные отличительные качества:

  • Сырье. Естественно, товары данной категории отличаются натуральным сырьем самого высокого качества. Более того, для создания аромата может понадобиться определенный ингредиент, который лучше всего закупать на другом конце света. От количества собранных за определенное время ингредиентов и зависят объемы производства.
  • Упаковка. Это еще одна отличительная черта товаров данной категории. Бывает, что флаконы расписаны вручную нанятыми художниками — получаются уникальные произведения искусства, а иногда вручную делается и подписывается этикетка флакона.
  • Эксклюзивность. Определенно главный фактор эксклюзивности — лимитированный выпуск. Часто такие духи выпускают по сезонам, в периоды сбора урожая необходимых ингредиентов. Бывает, что на продажу выставляют всего несколько образцов. В связи с тем, что количество товара ограничено, а очереди на их покупку выстраиваются месяцами, не имеет смысла запускать рекламные кампании и продвигать товар среди потребителей. Поэтому, если производители и тратятся на рекламу, то совсем немного.
Читайте также:  Эфирное масло мандарина — свойства и применение

У самых истоков ниши стоят такие парфюмерные дома как Diptique (60-e), l’Artisan Parfumeur (70-e), Annick Goutal (80-e), Serge Lutens (90-е) и Frederic Malle (00-e). Последние два дома, кстати, присутствуют в нашем ТОП-е. Если уйти еще дальше, то у нишы есть и более далекие и глубокие корни: британский парфюмерный дом Penhaligon’s, который был основан в 1870-х годах. Его первая композиция Hammam Bouquet считается самым первым нишевым ароматом.

Разновидности сладких духов

Согласно недавним исследованиям данных обзора Fragrantica, проведенным OnBuy, 70 процентов духов, выпущенных до сих пор в этом году, имеют сладкие аккорды. В 2017 году они составили только 50 процентов новых запусков духов. Парфюмеры снова начинают играть с сахарными нотами и потребители похоже упиваются этим. Список самых положительно рассмотренных ароматов года был не просто приправлен несколькими сладко пахнущими ароматами. Он был практически переполнен ими.

Сладкие цветочные ароматы

Эта семья флористических ароматов  одна из самых общих семей и использована в многих известных духах. Цветочные ароматы чаще всего используются в женских ароматах, хотя они иногда используются и в мужских. Они обычно пахнут как свежесрезанные цветы или имеют порошкообразную ноту к ним.

Подсемейства:

  • Фруктовый: сладкий, съедобный и тропический, как персик, груша и яблоко.
  • Цветочный: пахнет свежесрезанными цветами-представьте себе розу и лилию.
  • Мягкий цветочный: мягкий, порошкообразный и сладкий с легким сливочным оттенком.
  • Цветочный oriental: цветочные с тонкими нотами специй.

Общие ноты:

  • Роза
  • Жасмин
  • Флердоранж

Сладкие восточные ароматы

Восточное семейство ароматов состоит из богатых экзотических ароматов. Когда вы думаете о восточных ароматах, подумайте о травах и пряностях или сухих, порошкообразных, смоляных нотах. Пышные и пьянящие, эти ноты часто разом смягчаются янтарными или сладкими нотами. Принято описывать эту семью как экзотическую и соблазнительную.

Подсемейства:

  • Мягкие восточные: мягкие, цветочные ноты смешиваются с ладаном и теплыми специями.
  • Восточный: сладкие, теплые ноты, такие как корица, ваниль и мускус.
  • Древесные восточные: землистые ноты, такие как пачули и сандал, смешанные с пряными и сладкими нотами.

Общие ноты:

  • Ваниль
  • Мирра
  • Анис

Сладкие фруктовые ароматы

Цитрусовые ароматы являются четкими и чистыми, как правило, характеризуется нотами лимона, грейпфрута, апельсина и бергамота. Они освежают в жаркий летний день.

Перечень освежающей или спортивной воды

Освежающая или спортивная вода
ЖЕНСКАЯ
Туалетная вода Women’s Collection Delicate Cherry Blossom Код: 32440 Цветочный фруктово-древесный аромат. Композиция начинается с нот сладкого миндаля, плавно раскрываясь сердцем из вишневых лепестков и древесным шлейфом нот кедра. Код пробника (1 мл): 32442. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Women’s Collection Innocent White Lilac код 32438 Цветочно-древесный аромат. Природная свежесть зеленых листьев, пудрово-цветочные ноты белой сирени и древесно-бархатный шлейф из гелиотропа – этот тонкий аромат олицетворяет собой начало весны. Код пробника (1 мл): 32441. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Stardust код 31870. Цветочно шипровый аромат. В композиции аромата – жизнерадостные ноты спелой сливы, загадочный луноцвет и чувственный шлейф пачулей. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Yes To Love парфюмированный спрей для тела код 34330 Основные ноты: малина, сердцецвет, кремовый миндаль 75 мл. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Charming парфюмированный спрей для тела код 33592 Тип аромата: шипровый, фруктовый Основные ноты: мандарин, ваниль, гардения. объем 75 мл. Пробник Miss Charming код 33593 ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Happy. код 31635 Зеленый цветочно-фруктовый аромат с нотами желтой сливы и цветков апельсина подойдет жизнерадостной и игривой особе. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Помещается в сумочку благодаря удобному дизайну флакона. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Relax код 31634 вежий цветочно-фруктовый аромат с нотами бамбуковой живицы и цветков жасмина. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
МУЖСКАЯ
Мужской спрей-парфюм GO! Cool & Charming код 31641 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.
Мужской спрей-парфюм GO! Hot & Sexy код 31642 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.

Обзор самых лучших брендов селективных духов для женщин

Армель

Яркие селективные женские духи марки Армель из серии Амплуа предназначены для любительниц взрывоопасных запахов. Тем более, существует мнение, что это одни из наиболее привлекательных духов с феромонами. Это обусловлено применением эссенций не только растительного, но и животного происхождения.

Восприятие этих запахов колеблется от восторгов до полного неприятия, и при их выборе стоит прислушиваться к рекомендациям специалистов. Если это ваш аромат, то вы насладитесь игрой запахов атласного кедра, кожи, ветивера, мускуса и бальзама нулу. Любителей цветочных ароматов, аналогичных духам Гуччи Флора, очарует аромат Армель 122 свежим цитрусом, сладостью пиона и розы на базе пачули и сандала.

Молекула

Судя по восторженным отзывам, духи Молекула – это одна из легенд селективных парфюмов. Ее ароматическая композиция, смешиваясь с естественным запахом кожи, создает неповторимый и чувственный аромат. Едва уловимый вначале, он через некоторое время внезапно поражает обоняние своим ярким звучанием.

Основа Молекулы – это синтетический элемент Iso E Super, провоцирующий потрясающую игру запахов. В самом сердце парфюма прячется тонкий запах ириса, который наполняет основную древесную ноту терпким и пряным звучанием.

Монталь

Среди селективных парфюмов дома Монталь, впитавших теплоту и шарм арабских духов, особенно популярен Montale Roses Musk. Уникальный, стойкий и изысканный аромат, созданный для харизматичных женщин, для каждой из них звучащий по-разному. Этот потрясающий эффект достигнут с помощью трех нот в его составе: доминирующей, но деликатной и манящей розы, пряного мускуса и жасмина.

Амуаж

Каждый из селективных ароматов известного дома Амуаж, воплотивший всю роскошь восточных ароматов, неповторим по-своему:

Кейко Мечери

Нишевая парфюмерия от Кейко, пронизанная восточной философией и западным космополитизмом, признана настоящим искусством без границ. Экстравагантная композиция запахов от Кейко открыто диссонирует с раскрученными парфюмерными брендами.

Среди любимых парфюмерных произведений выделяются ароматы соблазнительного Iris Pourpre и эмансипированного Datura Blanche, сводящих с ума аккордами запахов терпкого граната, мускуса, индийского сандала, янтарной дымки, османтуса и дикой черной смородины.

Одори

Hermes Faubourg

Стоимость: $1 500

В 1995 году известный во Франции и мире дом моды «Hermes Internationa» представил миру своё парфюмерное произведение, цена которого составила $1 500 за 30 миллилитровый флакончик.

Пьянящий и чарующий цветочный, в сочетании с восточными пряностями, аромат разлит по изысканным хрустальным флаконам. Ограниченная партия была сразу же раскуплена истинными ценителями великолепных ароматов.

Hermes Faubourg

Специалисты отмечают, что наиболее подходит этот аромат для торжественных случаев.

10

Чем отличаются ароматы для дома премиум-класса от дешевых аналогов

Зачем покупать дорогой парфюм для дома, это же не духи для себя? На самом деле, качество домашних ароматов даже важнее, ведь мы дышим ими каждый день с утра до вечера, а иногда еще и ночью. Теперь представьте, вы думаете, что чувствуете аромат цветов или моря, а на самом деле вдыхаете синтетические добавки, полученные в результате переработки нефти. А ведь химия может стать настоящим ядом, особенно, если купить аромат не в специализированном магазине, а, например, на Алиэкспрессе. В 2018 году после распыления в воздухе таких духов отравились 18 студентов — вплоть до госпитализации.

Учтите, в синтетических парфюмерных отдушках есть эфиры фталевой кислоты, которые добавляют для стабилизации и усиления аромата. На упаковке они обозначаются как DIDP, DHP, DBP, BBP, DINP, DEHP, DEP. Вредное воздействие фталатов имеет накопительный эффект, поэтому его очень трудно отследить. Но уже через несколько лет применения дешевого интерьерного парфюма вашими постоянными спутниками могут стать головные боли, бессонница, аллергия, астма, головокружение, депрессия. Фталаты — одна из причин сбоя гормонов, возникновения злокачественных опухолей и нарушения развития плода у беременных.

Помимо фталатов производители дешевой продукции активно используют формальдегид, бензол, нитрит натрия и другие вещества, вредные для здоровья человека. Вот почему ароматы для дома должны быть максимально натуральными.

Премиум ароматы для дома, в число которых входят ароматы бренда Windsor’s Soap, — это:

  • 100% натуральные эфирные масла без химических отдушек. Видите на упаковке слова «Phthalate Free» — смело покупайте!

  • Органический соевый воск в свечах вместо парафина. При нагревании он не испускает канцерогенных летучих веществ. Соевая свеча горит более медленно, а запах плавящегося воска совершенно незаметен и не забивает аромат эфирных масел.

  • Эстетичный внешний вид. Люксовые свечи и диффузоры — не просто ароматизаторы. Они гармонично вписываются в интерьер и помогают расставить акценты.

Лучшие недорогие женские духи

Найти хорошие и дешевые парфюмы одновременно практически невозможно, но мы смогли подобрать для вас лучшие женские духи с оптимальным соотношением цены и качества. Лидерами стали 3 аромата, представленные известными личностями в мире шоу-бизнеса.

Antonio Banderas Blue Seduction for Women

Аромат создан специально для уверенных женщин, желающих покорить мужские сердца. Он настолько глубок, что трогает даже тех, у кого заложен нос. Такой властью его наделил гармоничный симбиоз запахов малины, дыни, груши, бергамота и других растений. Здесь использованы необычные оттенки, что делает композицию легкоузнаваемой и запоминающейся.

Парфюм дешевый по стандартным меркам, он стал результатом сотрудничества известного актера Антонио Бандераса и Puig Beauty and Fashion Group. Несмотря на сверхпопулярность лица, стоит он намного дешевле своих конкурентов. Вода представлена в удобном, аккуратном флаконе объемом 50 мл из плотного стекла. Они идеально подходят для лета, но могут смело использоваться и в холодное время года.

Достоинства:

  • Свежесть;
  • Длинный шлейф;
  • Стойкость в течение 4-6 часов;
  • Большой срок годности;
  • Часто бывают скидки.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Аромат Antonio Banderas Blue Seduction for Women у многих ассоциируется с морем из-за его легкости, мягкости и свежести.

Green Tea от Elizabeth Arden

Эти духи для женщин популярны, хорошо звучат весной и летом, легкие и невесомые. Они дарят своей обладательнице свежесть, естественность и гармоничность. Их приятно носить как днем, так и вечером, вне зависимости от возраста. На женщинах постарше парфюм проявляется как омолаживающая, бодрящая, энергичная композиция, а для молодых – демонстрирует свою игривость и нежность.

Флакон сделан из прозрачного стекла, благодаря чему удобно контролировать расход средства. Само оно имеет слегка зеленоватый оттенок, так как содержит в основе зеленый чай. Состоит парфюм из трех нот, включает в себя запахи семян сельдерея, мускуса, жасмина, лимона, мяты, кожуры апельсина и многих других растений. В нем удачно объединены, казалось бы, не сочетаемые оттенки. Проявляют себя ярко лишь несколько нот, остальное дополняет друг друга. Они очень долго, как минимум 3 часа, не покидают девушку.

Достоинства:

  • Стойкость;
  • Разнообразие ароматов;
  • Удобный флакон;
  • Свежесть;
  • Насыщенный шлейф;
  • Приятная цена.

Недостатки:

  • В составе чувствуются далеко не все компоненты.

Jennifer Lopez Live Luxe

Выпустив эти духи, актриса и певица Дженифер Лопез доказала, что имеет отличное обоняние и парфюмерный вкус. Видно, что они созданы при участии изящной женщины, в отзывах о них указывают на мягкость, тонкость, деликатность. Одни считают аромат озорным, другие – серьезным. Средство приподнимает настроение, радует яркими, насыщенными и глубокими нотами. Основные аккорды – цветочный, водянистый, фруктовый.

Здесь тесно соседствуют мускус и ваниль, груша, персик и дыня, ландыш и сандал. По отзывам, стойкость у парфюма чуть выше средней. Шлейф хороший, но держится по времени меньше, чем у конкурентов. Из минусов можно выделить лишь не самую большую распространенность в магазинах, скорее всего, понадобится заказывать средство в интернете.

Достоинства:

  • Оригинальный флакон;
  • Необычные аккорды;
  • Большой объем;
  • Всесезонные;
  • Универсальные, можно носить как днем, так и вечером.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Духи «Jennifer Lopez Live Luxe» выпущены в 2006 году, продаются они во флаконе объемом 100 мл.

Shalimar L’extrait от Guerlain

Всемирно известный парфюмерный шедевр Жака Герлена. Духи стали первым восточным ароматом в Европе в 1925 году и не теряют своей актуальности в наши дни. Сказочную композицию открывают: мандарин, лимон, бергамот и белый кедр. В «сердце» слышны ноты: ириса, жасмина, ветивера, пачули и розы. В базе чувствуются тона: ладана, опопонакса, циветты, сандала, ванили, кожи и мускуса. Поистине дорогой аромат, передающий дух Востока.

Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain

Так какие же из духов самые лучшие? Ответ прост: те, в которых женщина ощущает себя самой привлекательной и желанной.

Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain
  • Самые лучшие шампуни для волос
  • Лучшие туши для объема ресниц
  • Лучшие витамины для женщин
Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain
Shalimar L’extrait от Guerlain

Дата публикации статьи:

Shalimar L’extrait от Guerlain

Gosh DNA (Gosh): пудра и ирис

Если вдруг вы не знали, то знайте, что датская косметическая марка Gosh выпускает и парфюмерию в том числе. Например, в 2012 году она презентовала вот такой цветочно-пудровый аромат, который можно описать как пыльно-пудровый, довольно уютный, элегантный, но необычный и немного пикантный.

Gosh DNA (Gosh): пудра и ирис

Композиция:

  • верхние ноты: апельсиновый цвет, мандарин, розовый перец;
  • средние ноты: вистерия, гиацинт, сирень, гелиотроп, ландыш;
  • базовые ноты: рис, пудровые ноты, ирис, белый мускус.