Рейтинг модных женских ароматов 2019-2020

Этот запах всегда будет одним из тех классических запахов, которые вы мгновенно распознаете, когда мимо вас проходит человек, который носит его. Руководство стиля Бомбшел указывает, что этот аромат подходит для брюнеток с большими запросами. Да, именно так.

На что ориентироваться при выборе хорошего продукта?

При выборе парфюма важно учитывать характер мужчины и его стиль жизни.

  • Так, например, классический стиль, полный пряных восточных оттенков, хорошо подходит серьезным бизнесменам. Основой таких ароматов служит дорогое дерево Уд, кориандр, кардамон, мускатный орех.
  • Сильным и страстным мужчинам подходят насыщенные древесно-цитрусовые ароматы с нотами бергамота, апельсина, мха и амбры.
  • Если мужчина увлекается спортом, то ему необходим парфюм со свежим прохладным запахом морского бриза, мяты и лимона.
  • Те, кто любит эксперименты, оценят необычные цветочные и фруктовые запахи с яблоком, лавандой и цветов апельсина.

Пятерка лучших женских ароматов

Narciso Rodriguez For Her

Стильный, лаконичный, экспрессивный запах этой туалетной воды олицетворяет свободную, независимую натуру, которая знает толк в моде и последних тенденциях. Очаровательная цветочная композиция с «горчинкой» — капля дерзости на фоне абсолютной женственности. Отличное дополнение для кожаной куртки и платья из тончайшего шелка. Запах прекрасно демонстрирует все грани женского характера, интригуя мужской разум. Ядро мистической формулы – мускус. В его пелене прослеживается послевкусие сочного апельсина, акценты амбры, османтуса и ветивера. Вуаль из ванили дарит композиции восхитительный шарм.

Euphoria Calvin Klein

Аромат, чье название безупречно определяет его суть. Волнующий, многогранный, загадочный коктейль, который дарит безграничное наслаждение, наполняет жизнь яркими красками. Раскрывает новые грани чувственности. Эйфория, ставшая иконой стиля в год своего выпуска – это бездонный океан эмоций, электрические разряды от нахлынувшего наваждения любви. Омут чувств, который манит и зовет. Яркий, экзотический, ориентальный нрав композиции соткан из сочного гранатового сока, лепестков черной орхидеи и фиалки. Нота лотоса скомбинирована со стружкой красного дерева, а база представлена теплой, уютной амброй.

Chanel Coco Mademoiselle

Какой должна быть самая лучшая девушка на свете? Романтичной и страстной, головокружительной и загадочной? Манящей и ускользающей. Безупречный аромат, который волнует воображение уже несколько лет подряд. Независимый, аристократический, исполненный достоинства и величия. Запах, превращающий любую девушку в утонченную леди. Обладатель престижный парфюмерных премий состоит из сверкающих аккордов бергамота, мандарина, мимозы и экзотического иланг-иланга.

Flowerbomb Viktor&Rolf

Дизайн флакона, дополненный чекой от гранаты, прекрасно сочетается с игривым, завораживающим запахом содержимого. Это действительно бомба замедленного действия, способная разрушить любые чары и растопить самое холодное мужское сердце. Ориентальная эссенция – концентрат красоты Востока и европейских ценностей. Великолепный букет из изысканных оранжерейных растений – белой фрезии, орхидеи, редких сортов роз и османтуса заставляет тонуть в омуте чувственности. Пачули, чай, бергамот и жасмин насыщают действительность яркими красками.

Читайте также:  10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Tom Ford Black orhid

Мистический, загадочный и сексуальный аромат моментально очаровывает представителей сильного пола. Стильный флакон скрывает в себе волшебное зелье, созданное из огромного числа ингредиентов – мексиканский шоколад украшен специями и сандалом, трюфель дополнен ладаном и ванилью, а божественная орхидея покоится на горсти специй. Долгожданное удовольствие, искушение, накал эмоций. Уникальная формула нот помогает ауре сиять, распространяя вокруг своей обладательницы роскошный шлейф.

Недорогие, но качественные духи

Найти парфюм, который бы стоил недорого, но хорошо пах и долго держался, сложно. Но, все-таки такие духи есть:

  • Blue Seduction for Women. Их разработал известный актер Антонио Бандерас. Этот аромат выбирают самоуверенные женщины, любящие быть в центре внимания и привыкшие ловить на себе восторженные взгляды. Композиция состоит из запаха дыни, малины и бергамота. Свежесть в этот ансамбль вносят травяные нотки;
Недорогие, но качественные духи

Если сбрызнуть волосы любимыми духами, то запах сохранится на весь день.

  • Live Luxe от Дженнифер Лопес. Духи получились деликатными и тонкими. Они поднимают настроение, дают легкость и побуждают к движению вперед. Их выбирают женщины с утончённым вкусом. Запах можно определить, как цветочно-фруктовая композиция с водянистыми аккордами. Аромат состоит из ванили, мускуса, дыни, сандала и ландыша. Live Luxe держится пару часов, шлейф легкий;
  • L’Eau Intense Pour Femme. Пахнет лилией, пионом и спелым красным яблоком. Аромат получился сладким, но не приторным, поэтому можно использовать как в вечернее, так и дневное время суток.

Бренды, предлагающие свои новинки

Каждый модный дом стремится передать через аромат неуловимое звучание и запах именно своего вдохновляющего образа женщины. Духи, создаваемые брендами, – это осязательные слепки их идеалов. Они могут отличаться от сезона к сезону, поскольку и женщина меняется под воздействием условий, но суть останется общей. Духи на 2019-2020 года уже получили отзывы, а значит, есть и фавориты.

Бренды, предлагающие свои новинки

Dolce&Gabbana

Бренды, предлагающие свои новинки

В целом аромат очень женственный, более взрослый, чем девичий, но не душно-старящий. Продукт от Dolce&Gabbana идеально впишется в вечерний осенний образ.

Бренды, предлагающие свои новинки

Chanel

Бренды, предлагающие свои новинки

Giorgio Armani

Бренды, предлагающие свои новинки

Аромат у Giorgio Armani получился густой, горячий, но с освежающим послевкусием, как охлаждённый сладкий сироп в коктейле. Он отлично подойдёт на конец лета, в дневной период хорошо раскрывается на коже.

Бренды, предлагающие свои новинки

Tom Ford

Бренды, предлагающие свои новинки

Это откровенно летний дневной запах. Простой, несмотря на долгий перечень составных, он не ставит под сомнение, не заставляет задуматься, зато и не привносит ничего лишнего, что хорошо для летней разогретой кожи. Отдельно нужно отметить очень красивый полупрозрачный флакон оттенка морской волны.

Бренды, предлагающие свои новинки

Esteè Lauder

Бренды, предлагающие свои новинки

Christian Dior

Бренды, предлагающие свои новинки

Gucci

Бренды, предлагающие свои новинки

Согласно отзывам, он оптимально подходит к любому времени суток и сезону года, такая универсальность придётся по вкусу сторонницам аромата, как визитной карточки. А еще у продукта красивый золотистый и удобный флакон, он хорошо смотрится и отлично хранится в сумочке.

Бренды, предлагающие свои новинки

Yves Saint Laurent

Бренды, предлагающие свои новинки

Гурманские ароматы, к которым относится Black Opium Intense, хороши на холодные сезоны года. Упакован парфюм в шикарный флакон глубокого синего цвета с загадочным мерцанием.

Бренды, предлагающие свои новинки

Narciso Rodriguez

Бренды, предлагающие свои новинки

Первая нота – это мягкий мускус, в сердце расположились ландыш, сирень, белые цветы и миндаль, а базовым выбран кашмеран. Получившийся аромат близок к коже, обладает хорошей стойкостью, отлично подходит для дневного использования в теплое время года.

Бренды, предлагающие свои новинки

Carolina Herrera

Бренды, предлагающие свои новинки

Композиция получилась очень теплой, с древесными и сладкими тонами, немного скрашенными цитрусовыми нотами. Аромат способен по-разному раскрываться на коже.

Бренды, предлагающие свои новинки

Guerlain

Бренды, предлагающие свои новинки

По мнению пользователей, основной слышимой нотамой стала лаванда. Её смягчает ваниль, но после раскрывается сандалом и цветами.

Бренды, предлагающие свои новинки

Adidas

Бренды, предлагающие свои новинки

Unlock For Her Adidas подойдет для любого времени суток и всем возрастным категориям.

Бренды, предлагающие свои новинки

Выпускается в золотисто-персиковом флаконе. Bushy Gardens можно отнести к нежным женственным, простым, но хорошо воспринимаемым ароматам.

Бренды, предлагающие свои новинки

Louis Vuitton

Бренды, предлагающие свои новинки

Начальные ноты парфюма – это жасмин, сердечные – тубероза, роза, и магнолия, а в базу легли сандал, кожа и мускус. Сочетание женственное, но напористое. Прозрачный округлый флакон имеет стильную форму, напоминающую аптечные банки прошлого века, но, что удивительно,с выглядит очень интересно.

Бренды, предлагающие свои новинки

Moschino

Бренды, предлагающие свои новинки

Композиция получилась явно дневная, лучше всего раскрывается летом и весной. Пользователи отмечают несерьёзное веселое настроение аромата, он легко настраивает на позитивный лад и напоминает о том, какие прекрасные приключения есть в мире.

Бренды, предлагающие свои новинки

Какие из представленных ароматов вам нравятся больше всего?

  • The Only One 2 от DOLCE&GABBANA
  • Eau Tendre Eau de Parfum от CHANEL
  • Emporio Armani In Love With You от Giorgio Armani
  • Sole di Positano от Tom Ford
  • Bronze Goddess Eau de Parfum 2019 Estée Lauder от Esteè Lauder
  • Poison Hypnotic Roller Pearl от Christian Dior
  • Guilty Pour Femme от Gucci
  • Black Opium Intense от Yves Saint Laurent
  • Pure Musc For Her от Narciso Rodriguez
  • Good girl от Carolina Herrera
  • Mon Guerlain Limited Edition 2019 от Guerlain
  • Unlock For Her от Adidas
  • Bushy Gardens от Zara
  • Turbulences от Louis Vuitton
  • Toy 2 от Moschino
Читайте также:  Ароматы для дома: виды и правила использования

Просмотреть результаты

Bleu De Chanel No 2

Многие женщины в восторге от аромата Bleu De Chanel No 2, но главное, что он также нравится и мужчинам. Благородный изысканный аромат можно в каком-то смысле назвать универсальным, так как он подходит мужчинам различных возрастов и рода деятельности.

В парфюмерной композиции мы чувствуем экстравагантный букет сицилийского апельсина, резкого лимона и ветивера, которые дополнительно подчеркивают тонкие древесные ноты.

Bleu De Chanel No 2

В туалетной воде свежесть раскрывается очень оригинально – с мягким бархатистым послевкусием.

L`Air Du Temps от Nina Ricci – аромат гармонии и мира

Не многим уступающие Chanel №5 по исторической значимости, женские духи L`Air Du Temps от модного дома Nina Ricci уже почти семь десятилетий остаются лучшими, желанными и притягательными. «Дух времени» стал символом любви, чистоты, свободы и мира. Аромат можно назвать классическим и оригинальным, гармоничным и контрастным. Композицию открывают: персик, нероли, бергамот, палисандр и гвоздика. В «сердце» роза и жасмин, розмарин, орхидея, фиалка, ирис. Базу составили специи, сандал, амбра, мускус, дубовый мох, ветивер, бензоин, кедр.

Достоинства:

  • Изысканный, элегантный аромат.
  • Классический, незабываемый.

Недостатки: к сожалению, современная версия утратила часть былого шарма.

Из отзывов о L`Air Du Temps:

«L`Air Du Temps – лучшие, мои любимые духи. Несмотря на то что с годами они все-таки претерпели существенные изменения, суть осталась та же – оттенок легкой, нежной грусти, обволакивающий, теплый, пудрово-помадный аромат. Уютный и нежный, но обязывающий – требует случая».

«Когда читаю что-то вроде «пахнет бабушкиным комодом», сразу понимаю, что вещь стоящая, и часто оказываюсь права. Очень мало сейчас настоящих ценителей ретро, чем и является «Дух времени». Так и хочется сказать: девочки, если умеете носить только Эскаду и Эйвон, не притрагивайтесь к дорогим ароматам старой школы – не поймете! «Дух» – это шедевр, он требует развитого вкуса!».

Читайте также:  10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Ellipse от Jacques Fath (Франция)

Духи Ellipse представлены французским парфюмерным домом Жак Фат. Это классический шипровый аромат для прекрасной половины человечества. Композиция включает в себя несколько десятков компонентов:

  • свежие нотки бергамота и мандарина;
  • цветочные аккорды розы, жасмина, ириса;
  • травянистую горечь полыни;
  • густой и пряный аромат гальбанума;
  • лесной запах с яркими травяными и древесными оттенками дубового мха, кедра;
  • слегка уловимая нотка жимолости, пачули, мускатного ореха и мускуса.
Ellipse от Jacques Fath (Франция)

С 1972 года эти духи выпускались двумя компаниями – L’Oreal (Франция) и SAR par Kachian Takieddine (Сирия). В 1984 году между ними возник конфликт, поэтому производство аромата было остановлено.

Парфюм от Jacques Fath считается самым дорогим винтажным парфюмом в мире – флакон в 14 мл оценивается в 323 200 рублей.

Какие критерии стоит учитывать при выборе.

При подборе состава учитываются следующие факторы:

  • сезонность;
  • стилевые предпочтения;
  • повод для выхода;
  • темперамент.

Время года.

Сезон использования учитывается, однако некоторые нейтральные композиции подойдут для любого времени года.

Для летнего периода оптимальны композиции с цитрусовыми, свежими морскими нотами, оттенками ягодными (вишневыми, арбузными, грушевыми, яблочными, дынными). Универсальные цветочные составы, которые при теплой погоде раскрываются множеством граней. Допускается включение ванильных, сливочных и других сладких тонов. Не рекомендуются устойчивые и с тяжелыми компонентами ароматы.

К осени подходят ароматы с пряными горькими нотками, восточными компонентами (ваниль, шоколад, дерево, мед, ягоды, фрукты). Оптимально включение амбры и ванили.

К зимним составам относятся насыщенные композиции с устойчивым шлейфом, согревающими компонентами. Универсальны шипровые с добавлением цветочных и фруктовых составляющих. Эффектны для холодной погоды ароматы с древесными, смолистыми, пряными оттенками (сандаловыми, хвойными, ванильными, мускатными), добавлением корицы и бобов тонка. Универсальны для зимы композиции с включением бергамота, цитрусов, мускуса, сандала, которые создают теплый шлейф.

Для весеннего периода подходят свежие фруктово-цветочные композиции с добавлением лимонных, бергамотовых, грейпфрутовых нот. Эффектны травяные и древесные с включением водных нот составы. Хороши композиции с цветочными компонентами (роза, мимоза, фрезия, сирень, ландыши, гиацинты, ирисовые ноты), эффектны составы с добавлением оттенков полевых цветов.

Стиль.

С деловыми костюмами и стилем кэжуал сочетаются свежие ароматы с включением бергамотовых, лимонных, апельсиновых, чайных нот и добавлением оттенков морского бриза, сосны, лайма.

Для элегантных платьев используются чувственные тона (розмариновые, розовые, жасминовые, ванильные и пудровые); стойкость парфюму обеспечивают мускус, сандал.

Для романтичных платьев подходят ароматы с афродизиаками (иланг-иланг, корица, пачули, роза, мускус, жасмин).

Мероприятие.

При подборе состава учитывается повод и время суток:

  1. Для дневного использования (работа, учеба) подойдут легкие нейтральные композиции с добавлением водных, травяных или цитрусовых оттенков и нежных цветочных аккордов. Компоненты создадут заряд бодрости на день, настроят на продуктивную деятельность. Ароматы могут быть фруктовыми, сладковато-цветочными.
  2. Для деловых встреч уместны ароматы с лавандовыми, жасминовыми, апельсиновыми тонами, добавлением корицы. Композиции тонизируют, настраивают на рабочее настроение.
  3. Для вечерних мероприятий хороши композиции с включением розы, гардении, пионов, иланг-иланга, пачули, с древесными, фруктовыми оттенками и феромонами. Оптимальны композиции с розовыми, шоколадными оттенками.
  4. Для прогулок подойдут ароматы свежие с цитрусовыми компонентами (лайм, апельсин, лимон), травяными компонентами, хвойными тонами, включением ландыша и фиалки.