Рейтинг лучших косметических средств для укладки волос

Биозавивка — метод создания локонов, который не вредит волосам. Для такой завивки применяют щадящие составы, которые деликатно воздействуют на локоны, не нарушая защитный слой чешуек. Какие средства и препараты для биозавивки волос лучше использовать? В статье представлен обзор лучших составов, которые не только позволяют формировать упругие завитки, но также улучшают состояние и внешний вид локонов.

Тони Моли

Одна из лучших проверенных марок в Корее. Об этом говорят также многочисленные положительные отзывы покупателей. Цена у косметики не низкая, зато она действительно оправдана. Все препараты проходят регулярную проверку на качество и возможное нанесение вреда здоровью клиента. Компания выпускает различные маски, крема для восстановления, укрепления структуры локонов. Также выпускаются продукты, используемые при завивке и выпрямлении волос. Всего выпускается около 40 разных продуктов.

Помимо стандартных продуктов ухода, изготавливаются различные восстанавливающие сыворотки, масла, эмульсии премиум класса, а также декоративная косметика для прически. Например, лаки, пенки, муссы для укладок, а также сухие шампуни и лосьоны.

Зачем нужна профессиональная косметика для волос

После визита в парикмахерскую мы не можем нарадоваться своими волосами – они имеют здоровый вид, хорошо укладываются, становятся живыми и послушными. Но по истечению примерно недели после очередного мытья головы дома весь эффект пропадает. Почему так происходит?

Вся правда кроется в использовании стилистом-парикмахером специальной косметики, состав и действие которой кардинально отличаются от массовых шампуней-масок-ополаскивателей. Ведь дешевая продукция может улучшить состояние шевелюры лишь на некоторое время.

Зачем нужна профессиональная косметика для волос

Раньше профессиональные средства использовались сугубо в парикмахерских, и в свободной продаже они были недоступны. Но в наше время производители также стали предоставлять косметику для масс-маркета. Купить себе чудо-средство может каждый, но выбор их настолько огромен, что в магазине может закружиться голова от ассортимента.

При использовании профессиональной косметики для волос строго следуйте инструкции по применению

Виды средств, которые могут подвергаться воздействиям высокой температуры

Если волосы укладываются с помощью фена, утюжка или плойки, то потребуются:

  • пенка для укладки волос;
  • мусс;
  • паста;
  • лосьон;
  • масла;
  • лосьон.

Теперь подробнее рассмотрим каждое из перечисленных вариантов и попробуем выбрать лучшее из них…

Пенка для укладки волос

Пенка способна придать стильную форму с добавлением текстуры и фиксации.

Виды средств, которые могут подвергаться воздействиям высокой температуры

Ею пользуются, чтобы делать тонкие локоны. При этом она может выглядеть естественно или ложиться на волосы в виде матового покрытия.

Способ применения: Пенка наносится равномерно на всю длину влажных волос. Для создания объема нужно направить воздушный поток фена от кончиков к корням.

Длинные волосы лучше укладываются с помощью брашинга среднего размера, короткие – расческой со средним диаметром. Чтобы сделать прическу объемной, закрепите ее у корней. Это даст потрясающий эффект, даже если волосы тонкие.

Продукция ведущих брендов Schwarzkopf и Wella достойны занять ведущие позиции в топе. Пенка Shape Control от компании Велла придает волосам блеск и легкость.

Кроме того, она содержит нужный провитамин В5. Пена Тафт «Сила объема» от Schwarzkopf хорошо держит объем, а волосы при этом остаются живыми.

Мусс для моделирования волос

Это средство позволяет контролировать кудрявые локоны, утолщая их. При этом волосы не становятся тяжелыми, а остаются легкими. Мусс для укладки позволяет делать реже густые пряди.

Читайте также:  Индивидуальность за $1,3 млн , или Сколько стоят самые дорогие духи

Способ применения: Мусс в необходимом количестве наносится на влажные волосы по всей длине, начиная с корней. Высушите голову с помощью фена. Это отличное средство для создания кудрявых локонов, а также для поддержки и объема кудряшек.

Одним из лучших считается мусс для укладки волос Wella Design, обладающий сверхсильной фиксацией. Он долго сохраняет желанный объем.

Виды средств, которые могут подвергаться воздействиям высокой температуры

Волосы не склеиваются и надежно защищаются от ультрафиолета. Мусс легко удаляется при расчесывании. Мусс от бренда Nivea подходит для стайлинга любого вида. Он долго держит желанный объем.

Создания прически при помощи масла

Для этого средства не существует непосильных задач. Оно эффективно справляется с любыми, включая:

  • восстановление;
  • увлажнение;
  • питание и другие.

Масло рекомендуется для всех типов волос.

Его предназначение – удержание влаги. Благодаря этому волосы становятся более здоровыми, гладкими и упругими.

В формуле продукта много полезных ингредиентов: натуральные масла льна, авокадо, кукурузы, виноградных косточек, репейника и т.д.

Способ применения: Для длинных волос с секущимися кончиками или слишком тонких, нужно всего 3 капли. В других случаях хватит одной или двух.

Масло сначала растирается ладонями, а потом распределяется по длине волос. Для этого нужно пригладить локоны. Есть масла, которые глубоко очищают волосы.

Виды средств, которые могут подвергаться воздействиям высокой температуры

Их лучше наносить перед применением шампуня. Такие средства втираются с помощью массажных движений во влажную кожу головы. Затем волосы следует промыть и нанести шампунь.

Кроме того, масло может наноситься как до укладки, так и после нее. Под его воздействием влажные локоны разглаживаются и становятся податливее.

Есть и такие масла, которые одновременно являются подходящими для волос и тела. Они наносятся на кожу после мытья, а потом их можно просто вытереть полотенцем.

Масла для укладки нужно использовать каждый раз, когда моете голову. Тогда вашим волосам не страшна сушка феном. Отличным средством для волос, которые не слушаются, считается Mythic Oil от L’Oreal Professional.

Прекрасным питательным продуктом с маслом авокадо и макадамии, а также с витамином Е является Oil Reflections от Wella Professionals.

Паста для укладки волос

Паста предназначена для сухого моделирования прически. Она придает коротким волосам форму и объем. Ею пользуются молодые люди для создания любых, даже самых невероятных образов.

Способ применения: Берется средство с размером в большую горошину. Его растирают в руках и втирают в чистые и высушенные волосы.

Паста может наноситься на корни или просто отдельные пряди.

Виды средств, которые могут подвергаться воздействиям высокой температуры

Благодаря применению данного средства, прическа будет держаться весь день. Более того ее можно будет несколько раз переукладывать, меняя форму.

Среди самых популярных паст для укладки волос следует упомянуть Osis, Keune, Alterna. Они прекрасно выделяют нужные прядки. С ними доступно моделирование прически на любой вкус.

Набор для биозавивки волос

У каждого мастера в салоне, который предоставляет такую услугу, как биозавивка, есть специальные наборы для выполнения этой процедуры. Для создания завитков с применением щадящих препаратов понадобятся:

  • завивочный состав, нейтрализатор и кондиционер;
  • коклюшки или бигуди для биозавивки волос;
  • расческа;
  • губки для нанесения состава;
  • перчатки для защиты кожи рук;
  • емкость для приготовления средства;
  • шапочка;
  • полотенце или накидка.

Чаще всего для такой завивки применяют классические деревянные коклюшки. Но также можно использовать бигуди разных диаметров. Некоторые мастера делают завивку на «бумеранги». Для создания спиральных вертикальных завитков в продаже есть специальные вертикальные бигуди. Если вы планируете делать карвинг, вам понадобятся бигуди-карверы. С их помощью удается создавать эффект «ломанных» кудрей.

Волосы после биозавивки — как укладывать и ухаживать

Биозавивка волос или карвинг — что лучше?

Сколько держится биозавивка волос

Биозавивка волос в домашних условиях

Обзор лучших средств

Рассмотрим более подробно самые эффективные на сегодня средства для придания прикорневого объема.

Велла

Обзор лучших средств

Этот профессиональный бренд может похвастать обширным ассортиментом укладочных средств. А чтобы объем шевелюры стал поистине головокружительным, производители разработали линейку VOLUME.

Средство для прикорневого объема волос Велла

В эту линию вошли:

  • специальный укладочный лосьон (чтобы использовать одновременно с феном);
  • пенки различной степени фиксации.
Обзор лучших средств

Средство данного бренда способны сделать локоны объемными на целые сутки. А входящие в их состав специальные защитные фильтры предохраняют пряди от повреждений при укладке.

Читайте также:  "Хлое Лав": отзывы покупателей, описание аромата и фото

Matrix (Матрикс)

Этот известный бренд Matrix знаменит своими укладочными профессиональными средствами.

Такое средство используется большинством женщин

Обзор лучших средств

Наиболее эффективны для создания прикорневого объема средства линейки HIGH AMPLIFY, в которую входят:

  • безсиликоновый кондиционер, не утяжеляющий локоны;
  • спрей и мусс для придания пышности прическе.

Еще одна линейка FULLDENSITY представляет продукты, содержащие стемоксидин, за счет чего заметно увеличивающие шевелюру. Данная серия может похвастать легким шампунем, уменьшающим ломкость прядей и придающим им эластичность. Кроме того, здесь присутствует и специальный мусс, заметно увеличивающий пышность и объем шевелюры без утяжеления.

Пенки и муссы для тонких волос для увеличения объема Лонда

Обзор лучших средств

Знаменитая немецкая косметика отличается высоким качеством и доступными при этом ценами. У бренда несколько линеек, в состав которых включены препараты для придания объема волосам. Среди прочих можно отметить специальный шампунь, а также мусс-кондиционер, который не требует смывания. Последний продукт способен моментально сделать волосы более объемными и пышными без сопутствующего утяжеления.

Качественное современное средство

Пенка ENHANCE IT способна сделать локоны объемными на протяжении суток, а мусс LIFT IT в дополнение к объему еще и увлажняет шевелюру.

Лореаль

Обзор лучших средств

Для создания прикорневого объема бренд выпустил целую серию средств под названием Volumetry. Отметим, что шампунь, входящий в данную линейку, содержит уникальную разработку — кристаллы кальция, придающие легкость и объемность шевелюре.

Отличное современное средство для женщин

Гель в данной серии тоже делает пряди более объемными, а заодно питает их и увлажняет. А сыворотка способна сделать волосы объемными на протяжении трех суток.

Moroccanoil

Обзор лучших средств

Бренд может похвастать таким совершенным укладочным средством, как Рут Буст (Root Boost). Это спрей, не склеивающий волосы, придающий шевелюре легкость и воздушный, долговременный объем.

Современное средство зачастую используется в салонах

Редкен(Redken)

Средства данного бренда — профессиональные, эффективные и очень качественные. С целью придания волосам прикорневого объема марка создала продукт Body Full Volume Amplifier. Это средство замечательно увеличивает пышность шевелюры, причем надолго и без вреда.

Обзор лучших средств

Качественное средство используется каждый день для наилучшего результата

Средство имеет форму спрея, что позволяет его легко нанести и равномерно распределить. Отметим, то объем в данном случае будет обеспечен не только прикорневой области, но и всем волосам. Спрей просто наносится, а волосы укладываются обычной круглой расческой.

Систем профессионал

Компания предлагает множество великолепных продуктов для ухода за шевелюрой: отметим кондиционер под названием Volumize. Это средство оптимально подходит для обладательниц тонких прядей, поскольку способно утолщать структуру волос. Кондиционер просто применять, он не требует смывания. В составе его присутствует полезный кератин, укрепляющий шевелюру и придающий ей блеск.

Обзор лучших средств

Средство используется в сочетании в двух компанентах

Лосьон Биотон для объемной укладки от Шварцкопф

Компания с мировым именем может предложить вниманию покупателей разнообразные укладочные продукты. Но поскольку нас интересуют те, что придают прикорневой объем, отметим лосьон Биотин Волюм. Это средство наносится непосредственно область у корней, не давая прядям уныло поникнуть.

Средство для прикорневого объема волос Шварцкопф

Обзор лучших средств

Отметим, что средство действует довольно долго: в течение всего рабочего дня или бурной вечеринки ваша прическа будет в полном порядке.

Пол Митчелл (Paul Mitchell) щадящие средства для волос

Средство очень качественного состава и имеет очень хорошую репутацию среди молодых женщин

В составе продукта специальные УФ-фильтры, защищающие волосы от солнечного излучения, выгорания, пантенол, влагоотталкивающие компоненты. После использования этого стайлинга волосы длительное время не пушатся.

Преимущества стайлеров

Инновационные изобретения стали для многих женщин настоящей находкой. Подобные девайсы не требуют особых парикмахерских навыков от своих обладательниц, а эффект укладок получается не хуже, чем после руки мастера.

Вне всяких сомнений, стайлеры обладают преимуществами. Рассмотрим самые основные:

  1. Просты в использовании.
  2. При помощи одного прибора можно создавать совершенно разные укладки.
  3. Подходят любым волосам.
  4. Экономят бюджет (не нужно тратить деньги на походы к парикмахеру).
  5. Можно брать с собой в дорогу и делать красивые прически в любом месте.
  6. Просто находка для девушек, любящих часто менять образ.

Дорогие мультистайлеры

Дорогостоящие стайлеры помогают создать идеальную форму локонов. Поверхность приборов не вредит волосам. Есть большое количество насадок. Создают гофре, локоны. Подходят для выпрямления. Качественное покрытие способствует равномерному прогреву поверхности. Защищают от повреждения. Как правило, не спутывают волосы. Специальная сумочка подходит для удобной транспортировки.

Преимущества

  • Дорогостоящие модели обеспечивает ионизацию.
  • Придают блеск.
  • В отличие от классических фенов и щипцов, приборы меньше повреждают волосы.
  • Большое количество насадок.
  • Экономят время и деньги на укладку.

Недостатки

Приходится часто чистить. Устройство может сгореть из-за запутавшихся волос.

Philips BHB864/00: для длинных прядей

Особенности Philips BHB864/00:

  • турмалиновая керамика, которая оберегает от пересушивания волос;
  • блокирующийся цифровой дисплей для настройки температуры; 
  • автоотключение;
  • удлиненный корпус толщиной 25 мм удобен для обладательниц длинных волос;
  • термоизолированный наконечник.
Philips BHB864/00: для длинных прядей
Преимущества Недостатки
  • высокое качество 
  • короткий провод
  • автоблокировка кнопок
  • наконечник тянет волоски 
  • поворотный шнур

 

  • максимальный комфорт

 

  • выгодная цена
 

На досуге: Какие лучше напольные весы: обозреваем ТОП-3, которые не врут ни на грамм

Покрытие щипцов

Металлические нагревательные элементы прибора покрывают разными типами покрытий.

Дорогие и качественные материалы берегут волосы от пересыхания во время укладки, сохраняют блеск и здоровый вид волос.

Тефлон

К плойке с таким покрытием не прилипают защитные укладочные средства во время работы. Пряди скользят легко, распределяются по поверхности равномерно. К недостаткам можно отнести недолговечность материала — со временем он истончается, оголяя нагревательный элемент.

Тефлоновый цилиндр покрытый краской

Керамика

Керамические щипцы для завивки не портят волосяной стержень, придают блеск, тщательно формируют локон.

В случае с керамикой существует два варианта:

  • керамическое покрытие цилиндров. Со временем истончается.
  • полностью керамический нагревательный элемент. Долговечное и безопасное.

Керамическое покрытие

Турмалин

Турмалиновое покрытие обладает антистатическим свойством. Во время нагревания минерал выделяет отрицательно заряженные ионы, которые сохраняют естественную влагу внутри волоса. Дорогое, долговечное и деликатное.

Турмалиновое покрытие

Титан

Долговечный, прочный и гладкий материал, стойкий к любому типу повреждений. Быстро разогревается и равномерно распределяет тепло по поверхности. Обладает щадящим действием по отношению к волосам, полностью снимает статический заряд с поверхности.

Титановое покрытие

Металл

Самый бюджетный вариант. Сильно повреждает волосы. Отрицательный эффект виден уже через несколько месяцев использования.

Металлическое покрытие

Стеклокерамика

Прочный и долговечный материал. Обеспечивает легкое скольжение волос по цилиндру, не повреждает волосы. Чаще всего используется профессионалами, т. к. являются довольно дорогостоящими.

Покрытие стеклокерамика

Титано-керамика (Sol-Gel)

Расплавленную под воздействием высоких температур соединяют с частицами титана и наносят на металлический нагревательный элемент. Сочетает все самые полезные свойства двух материалов — антистатический эффект и щадящий режим укладки. Самый дорогостоящий класс приборов из профессиональной серии.

Покрытие Титано-керамика

С наночастицами серебра

Тонкий слой серебра покрывает металлические или керамические цилиндры и оздоравливает волос, благодаря антибактериальному свойству.

Керамико-турмалиновое покрытие с наночастицами серебра

Анодированное покрытие

Специальный тип алюминиевого покрытия с особо бережным отношением к волосам во время укладки.

Анодированное покрытие

Galaxy GL4622

Плойка Galaxy GL4622 обеспечивает бережную укладку и объем за счет использования керамического покрытия рабочей поверхности. Нагревательный элемент диаметром 20 мм с защитой от перегрева способствует комфортной укладке любого типа волос и гарантирует абсолютную безопасность. Рабочая поверхность не пересушивает и не повреждает структуру волос, сохраняя волосы здоровыми и блестящими. Стильный дизайн и потрясающая эргономика не оставят равнодушной ни одну красавицу. Доступная стоимость и экономичный расход энергии позволят пользоваться ней каждый день, без всяких угрызений совести.

galaxy-gl46221 galaxy-gl46222 galaxy-gl46223

Плюсы:

  • Нагревательный элемент с защитой от перегрева.
  • Керамическое покрытие рабочей поверхности.
  • Вращающийся на 360 градусов шнур питания.
  • Нагревательный элемент диаметром, мм: 20.
  • Индикатор включения.

Минусы:

  • Нет петли для подвешивания.
  • Нет футляра.
  • Отсутствует индикатор готовности.
  • Нет ионизации.

Презентация и пример укладки данным стайлером, смотрите в видео: