Отличия духов от туалетной воды

Чтобы не запутаться окончательно, давайте начнем с самого простого и самого главного. Парфюмерные композиции делятся на следующие группы:

— Шипровые – мужские и женские дерзкие ароматы, свежие и чистые, они могут содержать горькие нотки, напоминать своим звучанием запахи леса, дерева, мхов и трав.

Что такое духи?

Духи представляют собой комбинацию нескольких эфирных масел, объединенных в общую парфюмерную композицию. Смесь душистых экстрактов растворена в специальном спиртовом составе с добавлением закрепителей животного происхождения, красителей и антиокислителей.

В каждой стране и у каждого парфюмерного бренда существуют свои стандарты производства духов. Но в среднем концентрация эфирных масел в духах должна составлять не менее 20%, а в некоторых продуктах этот параметр может достигать 30-40%. Основой состава служит этиловый спирт крепостью 90-96%.

Добросовестные производители для изготовления духов используют самые дорогие натуральные цветочные эссенции и высококачественные природные компоненты. В результате аромат получается очень насыщенным, концентрированным и стойким. Духи используются преимущественно в качестве вечерних ароматов и для посещения особенных торжественных мероприятий. Высокая концентрация ароматических компонентов позволяет выпускать духи в маленьких флакончиках без распылителя. Чтобы надушиться, достаточно нескольких капель жидкости.

На этикетке настоящих духов присутствует надпись Parfum (на французский манер) или Perfume (в английской транскрипции).

Парфюмы в концентрации духов характеризуются сложной ароматической композицией и длительным раскрытием. В них выделяют три четких “слоя”, или три группы нот:

  • верхние ноты – начало звучания аромата, которое создает общее впечатление с первых секунд вдыхания запаха, они быстро раскрываются и звучат около 10-20 минут;
  • “сердечные” ноты – приходят на смену верхним и характеризуются продолжительным звучанием, которое будет длиться несколько часов;
  • базовые ноты – отвечают за шлейфовость аромата, формируют ту душистую ауру, которая будет чувствоваться окружающими на расстоянии.

В туалетной воде тоже присутствует ароматическая пирамида. Но она менее выражена, в ней запахи смешаны и отличить одни ноты от других бывает сложно.

Виды духов и представители именитых брендов

Помимо классических духов на спиртовой основе существует еще как минимум два формата:

  • Масляные духи – в их составе нет спирта и резких ароматических нот. Изготовлены на основе восточных специй, выжимок растений, органических, химических и альдегидных соединений. Образуют на коже тонкую пленку, которая очень долго не испаряется и усиленно раскрывается во время движения и повышения температуры тела.
  • Сухие духи – это гармоничная комбинация душистых и базовых масел, скрепленная воском. Обладают тающей структурой и высокой стойкостью, поскольку не содержат спирта и не испаряются с поверхности кожи.
Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

В сухие и масляные духи часто добавляют феромоны – особые вещества, способные неуловимым запахом привлекать противоположный пол.

Духи представлены в линейках многих известных брендов:

  • Giorgio Armani Acqua di Gio Profumo;
  • Royal Crown Ambrosia;
  • Lancome Climat;
  • Lorenzo Villoresi Donna Blue Crystal;
  • Chanel Chance;
  • Tiziana Terenzi Vele;
  • Valentino Rockn Rose Couture;
  • Paco Rabanne Lady Million Absolutely Gold.

Плюсы и минусы духов

Многие покупательницы предпочитают парфюмы только в концентрации духов, и вот почему:

  • держатся на теле 5-10 часов, не утрачивая своей насыщенности;
  • обладают многоступенчатостью, раскрываются постепенно и не “бьют” в нос;
  • высокая шлейфовость – на протяжении нескольких часов после угасания центральных нот духи продолжают источать тонкий запах;
  • красивая упаковка и презентабельность – идеальный вариант для подарка;
  • экономичность в использовании – для одного нанесения достаточно 2-4 капель.

У этой продукции существуют свои особенности, которые условно можно причислить к недостаткам:

  • высокая цена – стоимость брендовых духов лимитированных серий может достигать десятков тысяч долларов;
  • отсутствие распылителя или дозатора;
  • вероятность “приедания” аромата – за счет экономичности продолжительность пользования парфюмом может растянуться на несколько месяцев и уже не вызывать былого восторга;
  • за счет маслянистой текстуры духи можно наносить только на кожу – на одежде они будут оставлять жирные пятна.

Перечень освежающей или спортивной воды

Освежающая или спортивная вода
ЖЕНСКАЯ
Туалетная вода Women’s Collection Delicate Cherry Blossom Код: 32440 Цветочный фруктово-древесный аромат. Композиция начинается с нот сладкого миндаля, плавно раскрываясь сердцем из вишневых лепестков и древесным шлейфом нот кедра. Код пробника (1 мл): 32442. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Women’s Collection Innocent White Lilac код 32438 Цветочно-древесный аромат. Природная свежесть зеленых листьев, пудрово-цветочные ноты белой сирени и древесно-бархатный шлейф из гелиотропа – этот тонкий аромат олицетворяет собой начало весны. Код пробника (1 мл): 32441. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Stardust код 31870. Цветочно шипровый аромат. В композиции аромата – жизнерадостные ноты спелой сливы, загадочный луноцвет и чувственный шлейф пачулей. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Yes To Love парфюмированный спрей для тела код 34330 Основные ноты: малина, сердцецвет, кремовый миндаль 75 мл. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Charming парфюмированный спрей для тела код 33592 Тип аромата: шипровый, фруктовый Основные ноты: мандарин, ваниль, гардения. объем 75 мл. Пробник Miss Charming код 33593 ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Happy. код 31635 Зеленый цветочно-фруктовый аромат с нотами желтой сливы и цветков апельсина подойдет жизнерадостной и игривой особе. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Помещается в сумочку благодаря удобному дизайну флакона. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Relax код 31634 вежий цветочно-фруктовый аромат с нотами бамбуковой живицы и цветков жасмина. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
МУЖСКАЯ
Мужской спрей-парфюм GO! Cool & Charming код 31641 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.
Мужской спрей-парфюм GO! Hot & Sexy код 31642 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.

Стойкость духов и концентрация масел

Кроме выше перечисленного, важно знать, что стойкость ароматов прямо зависит от типа духов. Наведем примеры приблизительные по времени:

  • цитрусовые – 4-6 часов;
  • цветочные – 6-8 часов;
  • амбровые – более 8 часов, но в зависимости от типа кожи и места нанесения.

Напомним, что духи лучше наносить на «теплые» точки тела, на волосы. Также стойкость ароматов зависит от времени года: зимой стойкость духов выше, летом – ниже. На жирной коже аромат выветривается быстрее, на сухой аромат держится дольше. На стойкость, раскрытие и звучание аромата влияет и личная химия кожи каждого человека. Интересным является тот факт, то стойкость аромата зависит также от окружающей среды, рядом с компьютером и электроприборами, она может существенно снижаться.

Выбирая свой парфюм никогда не спешите. Дайте себе время познакомиться с ароматом, освоится с ним, прочувствовать каждую ноту. На это может уйти от нескольких часов до суток. И только когда приходит понимание: да, это именно то, что нужно, этот аромат как вторая кожа, совершайте покупку. Мы очень надеемся, что эта информация будет вам полезной. Чтобы не потерять ее, отправьте статью себе на стену в социальных сетях и делитесь ею с подругами. Приятных вам покупок. Пусть выбор духов отныне будет для вас увлекательным приключением и возможностью открыть для себя нечто новое и прекрасное!

Вы лет в селективной (нишевой) парфюмерии: расскажите немного о ней.

Селективная, нишевая парфюмерия, — это лучшее, что может дополнить образ человека и выделить его индивидуальность. Селективы покажут вам такую игру перелива на вашем теле и волны шлейфа, чем не может похвастаться ни один аромат из масс-маркета и люксовой категории. Нишевые ароматы еще более сложны по звучанию и более редки, выпускаются в малом количестве, — их сложнее «достать» и понять их тоже не просто. Это эффектные ароматы, для создания которых используется дорогое высококачественное сырье. Это эксклюзив, не как у всех.

Даже если нанести один и тот же аромат на трех подруг, то на каждую он «сядет» особенно и никогда не будет одинаковым. Поэтому не стоит бежать за покупкой флакона только потому, что понравился шлейф от подруги. С селективами знакомятся исключительно на себе, для чего и придуман так называемый распив парфюмерии. Это делается не потому, что дорого стоит целый флакон, а для того, чтобы понять, — хочется ли Вам слышать этот аромат дальше, хочется ли продолжать с ним знакомство. Бывает порой и так, что дружбы не происходит и это «не ваше пальто».

Также определенный интерес составляет то, что один и тот же аромат может звучать по-разному в разные сезоны, дни и даже часы. Зависит это не только от погоды, но и от температуры и чистоты тела, от типа и «химии» кожи, от собственного запаха человека и даже от настроения, от климата, в котором вы живёте, от пола (женская и мужская кожи носят ароматы также по-разному).

90% селективной парфюмерии, – это ароматы для двоих, — в наше время гендерные границы размываются. Я все же склонна разграничивать по принципу мужское/женское, но есть позиции, которые смело можно пробовать носить вместе. Это целое искусство, которое всегда интересно познавать и каждый будущий день находить новые открытия. Об этом можно говорить часами и все равно всего не расскажешь, да и не хочется делиться нюансами, которых нет в Google и о которых знаешь только ты.

После правильно выбранных ароматов уже не захочется возвращаться к более простым категориям парфюмерии, — они просто перестают быть интересными и кажется, будто пахнут одинаково. Ориентир делается не на массовость, а на индивидуальность. Такие ароматы ищут, их хотят.