Montale как отличить оригинал от подделки

Моя любовь к этой изысканной парфюмерной линии началась с маленького флакончика, подаренного мужем на годовщину свадьбы. Это были духи под названием  Montal Black Aoud. Долгое время мне было даже жалко ими пользоваться, ведь они жутко дорогие для бюджета нашей семьи… Но этот божественный аромат манил к себе все чаще, в итоге я сдалась, сдалась в благоухающий плен восточной сказки.

Montale — Селективная парфюмерия

Montale (Монталь) – это всемирно известный французский парфюмерный дом, который специализируется на выпуске двух основных парфюмерных линий. Одна линия является традиционной, а вторая несет «привкус» востока, что привлекает поклонников необычных и оригинальных ароматов. Парфюмы компании Montale очень концентрированы. Они практически не содержат спирта, но в их составе есть компоненты, которые делают ароматы Montale столь узнаваемыми. Парфюмы Montale – это яркие и совершенно уникальные ароматы, наполненные шармом и теплотой Востока. Необычные ингредиенты духов компании Montale, позволили ей завоевать популярность на Западе, где новые нотки в парфюме – это своего рода экзотика. Кроме того, ароматы могут похвастаться истинной восточной гармонией и уместностью в любой ситуации. Одним из секретов ароматов Montale является применение компонентов, обладающих силой афродизиаков. Изначально парфюмы дома Montale были рассчитаны на небольшой круг истинных почитателей дорогих и эксклюзивных ароматов, однако растущая популярность бренда и самих парфюмов привела к нереально высокому спросу на них во всем мире. Конечно же, известность дома – это заслуга основателя бренда Pierre Montale (Пьера Монталя). Однако нельзя не заметить, что парфюмерия этой марки с годами не только не теряет своей уникальности, но более того, изысканность и очарование ароматов становятся все более очевидными и непревзойденными. Однажды столкнувшись с подобной парфюмерией, уже невозможно вернуться в мир привычных — дерево уд носит и другие названия (орлиное, алойное, агаровое). Драгоценное масло вырабатывается на протяжении долгих лет посредством сложных процессов, происходящих в стволе дерева. Поэтому духи с содержанием этого компонента так сильно ценятся. Окруженное легендами и мифами удовое масло обладает магической силой и может привлекать любовь и богатство.

Читайте также:  Что такое шипровый аромат?

Aoud Damascus — арабские удовые масла сочетаются с дамасской розой. Композициия лишена точности: всё внимание сфокусировано на красоте этой внушительной, сладкой, но в то же врем тёмной абстрактной розы. Прекрасная Дамасская роза в мерцающей одежде, добавьте к этому нектар малинового цвета; огненной красоты теплую, бальзамическую древесину удового дерева; сладкий, смолистый ладан и деликатные цитрусовые ноты; немного кожистого запаха драгоценного Гургума…. И Вы очарованы гармоничным и элегантным Aoud ноты: арабский Агар (удовая древесина), Дамасская роза, олибанум, Тибетский шафран (gurgum), цитрусовые ноты, ладан.

Aoud Queen Roses — цветочный древесно-мускусный аромат, пример классического цветочного аромата. Союз насыщенно-гипнотического удового дерева и ароматно-соблазнительной розы выглядит поистине величественным. Это удивительно красивый аромат, древесные и кожаные ноты которого уносят в мир роскошных восточных дворцов и секретных садов, розы которых источают хмельной аромат. Montale Aoud Queen Rose – это история фантастических путешествий и невероятных страстей из сказок о Шахерезаде. Парфюмерная композиция состоит из нот таитянского гибискуса, дерева Ангара, листов пачули, непальской розы.

Chypre Fruite — чувственный фруктовый аромат, заключающий в себе соблазн мускуса, гармонию бергамота, розы, жасмина на основе пачули и дубового мха, объединенный прохладой тропических фруктов. Это очаровательная фруктовая насыщенность, в которой выражена вся красота средиземноморских островов, заманчивая свежесть и пленительная сладость сорванных фруктов. Основные ноты: бергамот, роза из Непала, жасмин, тропические фрукты, зеленый дубовый мох.

Моя ароматная коллекция

С тех пор, как муж сделал мне подарок в виде бутылочки духов от Montal, прошло 2 года. За это время моя коллекция ароматов от этой марки немного приумножилась. Поделюсь с вами своими впечатлениями.

  • Black Aoud. Состав: удовое масло, непальская роза, мускус, лабданум, пачули, мандарин. Этот парфюм прекрасно подойдет как для женщин, так и для мужчин. Очень приятный аромат, по-разному играет на женской и мужской коже. К сожалению, флакончик с этими духами давно опустел и выброшен.
  • Aoud Amber Rose. Состав: калабрийский кедр, дерево Агар, тиковое индонезийское дерево, классическая гваяковая древесина, непальская роза, шафран, древесина удового дерева. Многие хвалят этот аромат, мне же он показался чересчур резким и навязчивым, я бы даже сказала неприятным.
  • Roses Elixir. Состав: роза, цитрусовые, апельсиновый цвет, земляника, жасмин, амбра, мускус, ваниль. У этой композиции тонкий приятный, и в тоже время бодрящий аромат, Мне кажется, что он прекрасно подойдет молодым девушкам.
  • Cashmer Wood. Состав: грейпфрут, малина, черная смородина, мускус, пион, ваниль, кашемировое дерево, фиалка, лилия. Это один из моих любимых ароматов. Он как нельзя кстати подходит для вечернего похода в кафе или ресторан. Оставляет после себя приятный сладковатый шлейф.
  • Santal Wood. Состав: морская вода, можжевельник, сандаловое дерево, дубовый мох. Унисекс. Самый обожаемый мною букет. Подходит и мужчинам и женщинам: муж часто пытается его у меня конфисковать — тоже любит этот аромат. Приятный, бодрящий, волнующий — он прекрасно подходит для использования как днем, так и вечером. Если вы идете на свидание к молодому человеку, будьте уверенны: вы моментально вскружите ему голову!

Я считаю, что аромат для женщины так же важен, как одежда и аксессуары. Мужчина может забыть, как вы выглядели на свидании, в чем были одеты, какие украшения на вас сверкали, но он никогда не забудет ваш запах. Уверенна, в коллекции духов Montal каждая женщина найдет свой аромат, который сможет передать ее внутренний мир и настроение.

Отличия флакона

Внимательно осмотрите флакон! Он должен быть выполнен из алюминия, ни в коем случае на нем не могут присутствовать вмятины, пятна или царапины.

  1. У настоящих ароматов от Montale распылитель всегда плотно подогнан к горлышку флакона, он всегда сидит плотно и не прокручивается.
  2. Внизу флаконов на 50 и 100 мл должна быть размещена специальная наклейка. У оригинальных ароматов она выполнена качественно и не выходит за нарисованную рамку.
  3. Горлышко у оригинала откручивается, у подделки нет.
  4. Родина бренда – Франция, поэтому на оригинальных ароматах всегда можно увидеть надпись Made in Francе.
Отличия флакона

Кстати, прочтите эту статью тоже: Как отличить оригинальный парфюм Кельвин Кляйн Eternity Flame For Women от подделки

Объем флаконов

Духи Montale выпускаются только во флаконах объемом: 20 мл, 50 мл, 100 мл (а также пробники 2 мл).

Отличия флакона

Оригинальный объем 20 мл, 50 мл, 100 мл

Читайте также:  13 лучших антистатиков для волос, без которых не обойтись зимой

Наклейка

На лицевой стороне флакона есть наклейка, у подделок она сделана хуже и легко сдирается, либо отсутствует, а надписи нанесены непосредственно на флакон.

Отличия флакона

Наклейка на оригиналеСлева оригинал с наклейкой, справа подделкаДно оригинальных флаконов

Отличия флакона

Распылитель

Если открутить распылитель и посмотреть на уплотняющее кольцо внутри –

  • у оригинала оно черное и плотно сидит
  • у подделки оно светлое и выпадает
Отличия флакона

Слева оригинал, справа подделка

Зажим

Зажим для духов украшен подвеской в виде логотипа Montale. В оригинальных духах он, как правило, легко проворачивается вокруг горлышка. У подделки он сидит туго.

Отличия флакона

Зажим для духов на оригиналеЗажим для духов на оригинале

Надпись Made in France

Отличия флакона

Надпись Made in France на оригинале

Популярность

«Роуз Муск» – одно из самых популярных изданий Montale. За почти десятилетнюю историю аромат нашел множество поклонников. Девушкам нравится атмосфера праздника, которую создает яркое звучание композиции. Нежный, изысканный, но сильный запах розы в сочетании со сладковатой базой также привлекает обладательниц этих духов. Отрицательные отзывы сводятся к неприятию компонентов и к их громкости. Часть покупательниц жалуются на то, что он заполняет все пространство вокруг и кажется очень агрессивным.