Масло семян моркови для осветления кожи

Морковный торт – один из самых любимых мною десертов. Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого, он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Конечно же, похудеть он не поможет, но приятно согреет душу тем, кто хочет съесть десерт с пользой для тела.

Полезные свойства моркови для волос

Структура волос у каждого человека индивидуальна, а проблемы, которые могут возникать с ними, иногда не так просто решаются. Какую же пользу волосам сможет принести морковь? В тертом виде она будет отличным вариантом для укрепления волос. Чаще всего этот овощ становится настоящим спасательным кругом для тех, кто очень быстро лысеет и теряет волосы. Вещества, которые находятся в ней, помогут достаточно быстро укрепить саму структуру волос. Применение морковки для волос было и остается довольно актуальным способом сохранения шикарных локонов.

Морковь способна стимулировать рост волос. Этот способ часто используется теми, чьи волосы были острижены на убывающую луну, или само по себе растут очень медленно. Большой плюс в том, что натертую морковь можно сочетать и с другими ингредиентами для улучшения свойства маски. А наносить ее необходимо сразу же после того, как она была измельчена. В противном случае все полезные вещества в ней из-за кислорода будут достаточно быстро терять свои свойства. Смысла в такой маске просто не будет.

Состав моркови:

  1. Витамин А сможет обеспечить шевелюре быстрый рост и улучшит циркуляцию крови.

  2. Если учесть и витамин Е, который содержит морковь, то можно сделать вывод, что он увеличит скорость роста волосяных фолликул.

  3. Витамин С придаст волосам великолепный здоровый блеск.

Эфирное масло семян моркови: рецепты для осветления кожи

Лаванда и масло морковных семян:

  • Возьмите равное количество сока моркови/масла морковных семян и лавандовое масло.
  • Теперь нанесите эту смесь на все лицо и пусть оно будет в течение 20 минут.
  • Смешайте их хорошо, вы даже можете смешать все в блендере, чтобы получить однородную смесь, легкую в применении.
  • Теперь вы можете вымыть ваше лицо с чуть теплой водой и вытереть мягким полотенцем. Примените увлажняющий крем, если вы чувствуете, что кожа лица стала сухая.

Регулярно делайте эту процедуру и это даст вам светлый цвет кожи.

Рецепт из масла семени моркови и миндального масла:

  • Смешать миндальное масло и масло семени моркови в равных количествах. Объем может меняться в соответствии с необходимостью.
  • Примените его на все волосы и оставьте в течение 15-20 минут, а затем смойте. Вы также можете применять его на ночь и смыть утром.
  • Благодаря этому средство кожа становится мягче.

Вы можете в небольшом количестве сохранять это средство в стеклянной бутылке и использовать, когда требуется. Ежедневное применение сделают Вашу кожу мягкой, увлажненной, разгладит морщины, а также оно идеально подходит для сухой кожи.

Читайте также:  Трава шалфей: лечебные свойства

Рецепт из гранатового масла и семян морковного масла

Это секретный рецепт для анти-старения, если ваша кожа уже побледнела и потеряла блеск и цвет. Вы можете попробовать рецепт для осветления и оживления кожи. Это повышение антиоксидантов в коже, которые помогают дать огромную выгоду анти-старению. Следовательно, этот взрыв антиоксидантов, который питает кожу и превращает сухую и поврежденную кожу в здоровую.

Для этого рецепта, вы просто должны смешать вышеуказанные масла в том же количестве.

  • Также, если ваша кожа сухая, можно добавить 10 мл витамина Е в эту смесь.
  • Вы можете взять 200 мл каждого, смешать и хранить их в стеклянной бутылке.
  • Теперь, когда у вас все сделано, вы можете использовать его, когда понадобится.
  • Добавление масла витамина Е спасет вашу кожу от пересыхания и позволит ей быть мягкой и влажной.

Морковь по-корейски с готовой приправой в домашних условиях

Количество моркови и компонентов этого салата рассчитано на приготовление 6 порций. Подготовительный этап займёт максимум полчаса. Общее время приготовления с пропиткой нарезки всеми компонентами – 6 часов.

Состав салата:

  • Морковь в нарезке через тёрку – 800 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика среднего размера.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл.
  • Смесь перцев – ½ ч. ложки.
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Растительное масло можно брать любое, в том числе и нерафинированное подсолнечное, многим нравится его «семечковый» вкус и запах. Хотя в оригинальном корейском рецепте используют чаще всего кунжутное масло.

Приготовление:

1. Морковь натереть на тёрке-овощерезке, которая даёт «соломку» со стороной 2, 3 или 4 мм. Чем тоньше «соломка», тем быстрее произойдёт пропитка всеми компонентами.

2. Всыпать сахар и соль. Эти два ингредиента заставят морковную нарезку дать сок, и он, в сочетании с сахаром, солью, уксусом и перцами даст сбалансированный и гармоничный вкус.

3. Добавить саму корейскую приправу. Её состав не представляет собой какого-то секрета, но есть разные его варианты с участием кориандра, разной пропорции смеси перцев, поэтому проще воспользоваться готовыми смесями из пакетов, с соответствующим названием «Приправа для моркови по-корейски».

4. Раздавить в специальном прессе чеснок, добавить его в салат.

5. Влить уксус, всё хорошо перемешать. Будет также полезно положить всё это под гнёт, благодаря чему выход сока увеличится.

6. Влить в почти готовый салат растительное масло (греть или кипятить его не нужно).

7. Поставить всё в холодильник и выждать 6 часов.

Этот салат с перцем и чесноком имеет очень своеобразный запах, поэтому в холодильник его лучше ставить, завернув в целлофановый пакет.

Морковные маски для омоложения кожи

1. Смешать столовую ложку морковного сока со столовой ложкой сливок или сметаны и одним свежим желтком куриного яйца. Нанести смесь на лицо и зону декольте на 20 минут, смыть прохладной водой. Маска возвращает свежий вид усталой коже.

2. Смешать столовую ложку натертой на мелкой терке моркови с ложкой нежирной сметаны, нанести на лицо на 15 минут, смыть холодной водой. Маска разглаживает мелкие морщинки.

3. Смешать натертую морковь с половинкой сырого яичного желтка, добавить натертого на мелкой терке картофеля или ложечку картофельной муки, хорошо все смешать и нанести на кожу лица равномерным слоем. Держать 10-15 минут, смыть прохладной водой. Маска освежит и разгладит лицо.

4. Смешать натертые на мелкой терке одну небольшую морковь и зубчик чеснока. Добавить столовую ложку меда, тщательно размешать, нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть теплой водой. Маска возвращает упругость вялой коже.

Морковный сок с оливковым маслом

Этот напиток пришел к нам из Италии – родины оливок, пиццы и пасты.

  1. Для приготовления блюда понадобятся 2 или 3 средних морковки, 1 столовая ложка меда, чайная ложка молотого кориандра и столько же оливкового масла.
  2. Выжать из моркови сок, добавить в него мед, масло, специи и тщательно перемешать деревянной ложкой.
  3. Украсить напиток можно листиком мяты.

Оливковое масло можно заменить растительным, но брать рекомендуется продукт холодного отжима, в нем сохраняется больше ценных микроэлементов.

Морковный торт – классический рецепт

Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.

Преступаем?!

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 180 грамм
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 170 грамм
  • Грецкий орех – 3/4 стакана
  • Изюм – половина стакана
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молотый имбирь – треть чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарный песок – 200 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму, диаметром 14 сантиметров. Если ваша форма больше 20 см в диаметре, тогда все продукты нужно брать в двойном количестве.

1. Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.

2. По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.

3. Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.

4. Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.

Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.

5. Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

6. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

7. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

8. Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

9. Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

11. С коржей срезаем припухлость сверху.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.

Морковный торт – классический рецепт
Морковный торт – классический рецепт

Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.

Читайте также:  9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Польза моркови для беременных и кормящих

Морковка полезна беременным и кормящим мама. Но будущим мама следует ограничится небольшим количеством моркови, чтобы не причинить вреда малышу. Так как морковь содержит бета-каротин, который потом в организме становится витамином А, а в большом количестве он может вызвать различные пороки в развитии плода.

Многими учеными до сих пор считается что для того чтобы бета-каротин превратился в витамин А, необходима жирная пища. Так что при беременности не следует употреблять морковь с добавками сливок, масла и сметаны. Но многие более прогрессивные и мудрые люди говорят, что в организме человека уже достаточно всего для переваривания, но как бы то ни было как минимум кормящей маме морковку кушать необходимо.

Кроме того в моркови содержатся микрокомпоненты которые очень хорошо стимулируют лактацию, а молоко будет богато витаминами. Что способствует интенсивному развитию крох, а также морковка малокалорийна и она может принести пользу не только вашей крошке, но и вам.

Средства для защиты кожи после загара

После загара также лучше всего использовать натуральные средства, приготовленные своими руками. Тщательно подобранные комбинации веществ не только снизят вероятность получения солнечного ожога, но и восстановят уровень влажности кожи после агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей.

  1. Возьмите масло жожоба в объеме 50 мл в качестве основы для смеси, добавьте по 10 капель эфиров лаванды, голубой ромашки и нероли.
  2. Хорошо успокоит разгоряченную кожу целебная смесь на любой базовой основе, в которую добавлено по 2 капли эфиров сандала, лаванды и розмарина.
  3. Уменьшить сухость эпидермиса и избежать появления морщин после длительного пребывания на солнце поможет смесь из 15 мл масла лесного ореха, 10 мл сока апельсина или мандарина, 5 мл экстракта миндаля и 3 капель экстракта пшеничных зародышей.
Средства для защиты кожи после загара

Помните о том, что в больших количествах ультрафиолет очень вреден. Если слишком увлекаться пляжным отдыхом, то в результате кожа станет похожа на пергаментную бумагу. Описанные выше составы помогут не допустить данной косметической проблемы.

Морковь по-корейски

Многие очень любят острую морковку по-корейски. Заготовить на зиму ее совсем не сложно:

Морковь по-корейски
  1. Полкилограмма корнеплодов помыть, почистить и натереть соломкой на терке. Добавить чайную ложку сахара, столько же соли, перемешать и оставить на полчаса.
  2. Влить 30 мл уксусной эссенции, насыпать по вкусу черный и красный перец, а также кинзу. Перемешать все компоненты и дать моркови пропитаться маринадом в течение 2-х часов.
  3. Нарезать луковицу соломкой, обжарить на растительном масле.
  4. К моркови добавить лук вместе с порезанным чесноком. Перемешать состав и снова дать настояться в течение получаса.

Готовую морковь по-корейски разложить в небольшие стеклянные банки и закатать крышками. Хранить продукт можно в прохладном месте в течение одного года.