Копирайтинг для магазинов косметики и парфюмерии

Не так давно получила свои покупки с сайта Аромакод.ру и решила поделиться своими впечатлениями. Заодно сделала сравнение цен на парфюмерию этого интернет-магазина и других онлайн-сервисов по продаже парфюмерии и косметики наших и зарубежных.

Профессиональную косметику какой фирмы лучше выбрать

Полки магазинов заполнены товарами, выдающими себя за качественную продукцию, подходящую для использования в салонах красоты или с пометкой “professional”. Но, чтобы купить профессиональную декоративную косметику или средства для ухода, нужно быть уверенным в их производителе. Список брендов профессиональной косметики:

  • Christian Breton – французская торговая марка, начавшая существование благодаря одноименному кинорежиссеру. В 1979 Кристиан Бретон сменил род деятельности и с головой ушел в косметологию. Столкнувшись с проблемами во время съемок, важными моментами были – быстрая реакция организма и длительное действие. Поэтому над продукцией работала большая команда химиков-генетиков, которым удалось сделать уникальные формулы на основе морских водорослей.
  • Amadoris – швейцарская компания, основанная гомеопатом Реймондом. Он, как специалист, знал полезные свойства соединений природного и животного происхождения. Тогда применение осуществлялось исключительно для медицинских целей. Но после состоявшейся поездки в Тибет Реймонд применил мудрость азии для своей работы и произвел на свет уникальные продукты.
  • Kenzo – элитный бренд, история которого началась в 1970 году, когда не имевший ничего дизайнер приезжает из Японии во Францию. Там он представил свою коллекцию сделанной наспех одежды всего на 4 моделях. С тех пор коллекции сменялись одна за одной, а вскоре появились первые парфюмированные ароматы и средства для ухода.
  • Clinique – марка, созданная в 1968 году. Создатели-дерматологи мотивировались идеей о том, что идеальную кожу можно получить на любом жизненном этапе. Продукция представлена в 130 странах мира, а визитной карточкой являются специально обученные продавцы консультанты.
  • Clarins родилась в 1954 году, основываясь на мировоззрении Жака Куртена-Кларанса. Он считал, что высокая результативность может быть достигнута только в атмосфере любви. Жак дарил любовь близким женщинам и научил этому своих сыновей, которые продолжили профессиональную деятельность.
  • Barex появилась как семейный бизнес в 1967 году. Тогда итальянский предприниматель был представителем компании Chanel. Это помогло ему правильно выстроить маркетинг и распространить свои разработки.
  • Kerastase начала развиваться с 1964 года во Франции и предназначалась только для профессионального использования. Фирма принадлежит торговой марке L’Oreal и является их люксовой линейкой.
  • Estel – российский бренд выпускает уходовую косметику, необходимую при частых окрашиваниях и смене имиджа. С 2000 года ассортимент расширился и предлагает товары для лица, тела, а также различные по возрастной, половой принадлежности.
  • LOreal Professionnal начала свое существование в 1907 году бдагодаря талантливому химику Эжену Шауэллеру. После окончания университета он представил людям первую краску для волос, способную придавать им самые разные цвета. Научные исследования не стояли на месте, и вскоре появились фиксирующие средства для укладки. А за ними и изучение лечебных компонентов.
  • Christian Dior – модный дом, созданный кутюрье-парфюмером Кристианом Диор. Уже в 1946 году он открыл ателье по пошиву одежды и представил ее коллекцию, не похожую на привычные для того времени наряды. Кристиан чувствовал красоту женщин и всегда сравнивал их с ранимыми цветами. Резкая популярность окружила модельера известными людьми, в том числе парфюмерами. Так появился первый аромат, а за ним и уходовая, декоративная косметика.
  • NYX появилась после того, как юная Тони с семьей переехали из Кореи в Лос-Анджелес, где ее мама открыла небольшой магазин косметики. Бизнес был семейным, поэтому девушка начала работать продавцом. Набираясь опыта, она заметила нехватку стойких ярких пигментов для макияжа. Поэтому вскоре создала собственную продукцию, названную в честь богини ночи Никс.
  • MAC родился в Торонто, когда визажист и фотограф, работающие дуэтом, столкнулись с проблемой универсальности косметики для съемок. Тогда они создали свои первые решения на домашней кухне и начали распространять их по знакомым салонам красоты. Так сарафанное радио вывело продукты, «сделанные на коленке», на мировой уровень. Сегодня это большое производство, которое признано модными показами и модельерами.
Читайте также:  Бархатцы: применение, полезные свойства и противопоказания

Акции и промокоды на сайте Аромакод

Если есть терпение, то с любыми покупками лучше дожидаться «Черной ппятницы», «Киберпонедельника» или других больших праздников вроде Нового года или 8 марта, когда в магазинах дают большие скидки, устраивают распродажи и интернет-магазин «» тут не исключение.

Но если ждать целый год не хочется, то могу рассказать как можно сэкономить на покупках в онлайн-магазине Аромакод.

Достаточно совершить …первую покупку.

Скидку -300 рублей дают за первую покупку на сайте при подписке на емейл рассылку.

Вот, промокод, который мне дали, но я сейчас ничего покупать не планирую, так что успевайте, пользуйтесь 8)

С заказом мне пришла накопительная карта-магнит со скидкой -5% на последующие заказы.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ БРЕНДЫ

К категории элитной косметики относится не один десяток торговых марок. Одни из них делают ставку на декоративные линии, другие – на средства по уходу за кожей. Особой магической притягательностью обладают бренды, связанные с миром высокой моды или парфюмерии. За каждым из них стоит многолетняя история. Обзор дорогой элитной косметики наиболее респектабельных марок представлен ниже.

DIOR

История бренда Christian Dior началась в 1946 году с открытия ателье по пошиву одежды. Постепенно компания начала производить парфюмерию, декоративную косметику и средства по уходу за кожей. Каждый из продуктов бренда отличается высочайшим качеством и элегантным дизайном. Особой популярностью пользуются антивозрастные препараты. Один из них – крем Capture Totale Dream Skin. Он способствует разглаживанию морщин, сужению пор, осветлению пятен. Кожа становится более сияющей и бархатистой. Цена за 30 мл – 3400 р.

CHANEL

Коко Шанель не нуждается в представлениях. Бренд, основанный этой великой женщиной в начале XX века, сегодня является символом роскоши и красоты. Под этой торговой маркой, помимо одежды и аксессуаров, производятся уникальные парфюмы, препараты по уходу за кожей и декоративная косметика. Многие средства для макияжа Chanel имеют оригинальное оформление, как, например, новая палетка Ombres Lamees. В нее входит 4 оттенка в золотисто-коричневой гамме с разными текстурами – матовой, переливающейся и мерцающей. Полоски теней напоминают фактурную тесьму. Они хорошо ложатся на веки, легко растушевываются и долго держатся. Цена – 7250 р.

Читайте также:  Мужская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов

GUERLAIN

Guerlain – один из старейших домов парфюмерии в мире, основанный в 1828 году. Его классические ароматы не теряют своей актуальности на протяжении десятилетий. Компания производит декоративные средства и препараты по уходу за покровами. Один из самых успешных make-up продуктов Guerlain – Meteorites. Это мерцающая пудра в виде разноцветных шариков в пастельных оттенках: розовом, нежно-зеленом, сиреневом, белом. Средство помогает скрыть покраснения и осветлить кожу, а также придать ей свежесть и сияние. Бонус от парфюмерного дома – нежнейший аромат фиалки, который источают метеориты. Цена – 4000 р.

LA PRAIRIE

Швейцарский бренд La Prairie, основанный в 30-х годах ХХ века, является революционером в области антивозрастных средств. В формулу большинства препаратов входит уникальный клеточный комплекс, практически идентичный составу кожи. Он включает сахариды, протеины, липиды, нуклеотиды и витамины, которые улучшают функциональную активность клеток дермы. Под маркой La Prairie выпускается в основном косметика по уходу, но также есть линейки тональных средств и блесков для губ. Бестселлер бренда — крем с эффектом лифтинга Skin Caviar Luxe. Его основной компонент – экстракт икры. Средство питает и повышает эластичность кожи. Цена за 50 мл – 30000 р.

ЛЕГЕНДАРНЫЕ БРЕНДЫ

LA MER

La Mer – американский бренд, основанный физиком М. Хьюбером. В результате несчастного случая он получил ожоги лица. В течение 12 лет ученый пытался создать средство, способное исцелить покровы. Так появился Creme de la Mer. Сегодня компания выпускает несколько линий косметики по уходу за кожей, в том числе легендарный крем. Его формула основана на силе морских водорослей. Он помогает сделать покровы более молодыми, упругими и гладкими. Цена за 30 мл – 12000 р. Другие известные производители косметики класса lux – Givenchy, Estee Lauder, Helena Rubinstein, Yves Saint Laurent, Shiseido, Decleor, Bobby Jones, Cacharel, Kanebo и так далее.

Читайте также:  Женские духи Avon Топ-20 лучших вариантов

Интересный факт. Самым дорогим косметическим продуктом на сегодня является набор, состоящий из туши и помады, от компании H. Couture Beauty. Его цена – 14 миллионов долларов США. Корпусы средств выполнены из золота и усыпаны бриллиантами. В стоимость входит годовой запас наполнителей.

Контент-продвижение для интернет-магазинов косметики и парфюмерии

Когда клиент уверен в своем желании совершить покупку, осталось лишь быстро привести его по нужному адресу. Роль путеводителя в сети выполняют СЕО-оптимизированные описания товаров. Они содержат правильную пропорцию ключевых запросов, которая не нарушает легкости чтения и увеличивает продажи:

  • Косметики для волос в профессиональных и массовых линейках: для ухода (шампуней, бальзамов, масок, спреев, кондиционеров и масел); для окрашивания (осветляющих порошков и окислительных эмульсий, перманентных, полуперманентных и оттеночных красителей, корректоров и усилителей цвета); для стайлинга (гелей, муссов, лаков и восков для укладки); парикмахерских инструментов и аксессуаров;
  • Уходовой косметики для лица – для очищения, увлажнения, питания, отбеливания, защиты от солнца, избавления от морщин и угревой сыпи. В виде дневных и ночных кремов, лосьонов и тоников, скрабов и пилингов, масок и суфле, муссов и желе, гелей и пенок, молочка и мицеллярных составов;
  • Препаратов для тела – мыла и гелей для душа, лосьонов и кремов, автозагаров и солнцезащитных средств, дезодорантов и антиперсперантов, кремов и восков для депиляции;
  • Декоративной косметики – тональных основ, праймеров и пудр; бронзеров, румян и теней; карандашей, подводок и туши; помад, блесков и тинтов для губ; аксессуаров для нанесения и снятия макияжа;
  • Средств и инструментов для маникюра и педикюра – лаков, шеллаков, гелей, эмалей и акрила, кремов и масок для рук и ног, препаратов для роста и укрепления ногтей, удаления кутикул, декора и финишных покрытий;
  • Духов, туалетных и парфюмированных вод для мужчин и женщин.
  • Мужских принадлежностей для бритья.

Заказать контент для магазинов косметики и парфюмерии в Textmark вы можете, заполнив форму заявки ниже на странице. Обратный звонок поступит не позже, чем через 10 минут с момента отправки. Будем рады сотрудничеству с вами!

Ваше имя *

Способ связи *

Тема Услуга *