Как выбрать стойкие духи со шлейфом для девушки

Духи для женщины – это последний акцент, тот легкий штрих, который придает образу окончательную завершенность и гармоничность. Разумеется, с возрастом вкусы меняются, никто не заставляет вас пользоваться одними и теми же духами всю жизнь.

Как выбрать аромат духов

На подбор духов влияет множество факторов: физиология, эмоции, настроение, воспитание, привычки, окружение, времена года. Когда холодно, то хочется роскошного, теплого, яркого запоминающегося шлейфа. В жару привлекают легкие, свежие, ненавязчивые запахи. Но у кого-то бывает наоборот. Нет хороших или плохих ароматов, модных или не модных, мужских или женских, устаревших или современных. Есть только те, которые нравятся или не нравятся лично вам. В первую очередь руководствуйтесь собственными ощущениями. Выбирая парфюм, обратите внимание на советы экспертов:

  • Парфюмерные дома придерживаются своего стиля и философии при создании продуктов. Если нравятся какие-либо духи от Dior, Chanel, Givenchy или других, то стоит присмотреться к другим продуктам этого бренда. Возможно, они тоже понравятся.
  • Хочется летом «одеться» в аромат любимых цветов или фруктов? Ищите свои духи среди композиций, содержащих нужный ингредиент.
  • Перед покупкой прочитайте описание духов: концепция бренда не должна противоречить внутренним ощущениям. Парфюм для «молодых девушек» или для тех, кто «молод душой» сильно отличается по формуле.
  • Подбирайте новый парфюм в любимом семействе или группе. Так меньше шансов ошибиться.
  • Перед покупкой протестируйте новые духи. Позвольте ароматному аккорду раскрыться на коже в полную силу.

Как правильно провести тест духов, не поддаться на первое впечатление, не ошибиться с подбором рассказано на видео:

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Немножко «пудровой» истории

Пудровые запахи появились много лет назад, но наиболее известны они стали в 1912 году, который был ознаменован появлением в парфюмерной индустрии первой туалетной воды с нотками пудры L’Heure Bleu от Guerlain.

Утонченный шлейф из розы, жасмина, гелиотропа и ириса, рисует в сознании образ самого романтичного города Парижа в вечерней вуали. С тех пор духи пудровые стали модными женскими ароматами, они пришлись по нраву многим.

Немножко «пудровой» истории

Следующим этапом было сотворение в 1925 году Guerlain пудрового совершенного запаха с восточным колоритом. Назывались духи Shalimar. Ваниль, бергамот и ирис любопытно сочетались друг с другом, а в итоге получился парфюм-шедевр.

А в 1957 были созданы духи на которые стоит обратить внимание тем, кто любит актрису Одри Хепберн. Роскошный винтажный шедевр парфюмерии от Givenchy L’Interdit переводится с французского как «Запрет».

Читайте также:  Как правильно сделать макияж «смоки айс»

В основу названия легла фраза Одри обращенная к ее близкому другу Юберу Живнаши: «Но, я запрещаю Тебе продавать этот аромат»))

Немножко «пудровой» истории

И мировой запуск этого парфюма состоялся только в 1964 году. Фиалковая пудра обыграна аккордами пряностей, цветов и теплого дерева.

Аромат пудры достигается с помощью добавления различных компонентов. Это могут быть: ирис, мускус, сандал и другие натуральные и синтетические составляющие.

Немножко «пудровой» истории

Для поклонниц пудровых запахов и тех, кто ищет для себя что-то подобное перечислю наиболее известные либо чем-то весьма интересные пудровые ароматы духов для женщин известных марок.

Как пользоваться парфюмом

Даже самый дорогой, элегантный, привлекательный или ненавязчивый свежий аромат может стать мучительным наказанием для окружающих и самой модницы, если им неправильно пользоваться. Существует определенный этикет, которому стоит следовать всем поклонникам как элитной, так и недорогой парфюмерии.

  • Соблюдайте чувство меры
Как пользоваться парфюмом

Не стоит бездумно использовать туалетную воду. Во время носки собственное обоняние привыкает к запаху, воспринимая его чем-то родным. Но окружающие могут слышать отдушку гораздо сильнее. Чрезмерная порция будет особенно неуместна в тесных помещениях. Качественный продукт обладает достаточной насыщенностью и стойкостью, поэтому обычно достаточно одного-двух нажатий, чтобы полноценно укутаться парфюмерной шалью.

  • Места нанесения

Парфюм лучше наносить на особенные горячие точки тела. На них ноты максимально раскрываются и звучат гораздо дольше. К таким местам относятся участки за ушами, запястья, шея, тыльная сторона ладони, задняя поверхность коленей, предплечье. Композиция отлично держится и на волосах. Для того, чтобы локоны деликатно впитали отдушку, создайте облако из парфюма, просто направив струю пульверизатора в воздух над головой.

Спирт, служащий растворителем для парфюмерной или туалетной воды, может сушить волосы. Поэтому для них лучше использовать специальные парфюмированные мисты.

Как пользоваться парфюмом
  • Увлажняйте кожу

В основе парфюмерного концентрата находятся масла. Сухая кожа, страдающая от недостатка влаги, способна стремительно впитывать масельный состав, не оставляя ему шанса на полноценное раскрытие. Поэтому важно поддерживать водный баланс, благодаря которому любимый парфюм не потеряет свою первоначальную стойкость, а его компоненты не станут излишне летучими.

  • Не растирайте парфюм по коже

Нередко после нанесения девушки растирают увлажненное духами место, например, переносят часть порции с одного запястья на другое. Подобные манипуляции нарушают раскрытие, лишая композицию стартовых нот парфюмерной пирамиды.

Как пользоваться парфюмом

ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

  1. ТОП-15 лучших женских прокладок
  2. ТОП-10 лучших духов с феромонами
  3. ТОП-20 лучших туалетных вод для мужчин
  4. ТОП-20 лучших ароматов туалетной воды
  5. ТОП-20 лучших стиральных порошков
  6. ТОП-20 лучших красок для волос

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

Парфюм для шестидесятилетних дам

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

Читайте также:  Как выбрать духи для себя 9 правил выбора своего аромата

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

Парфюм для шестидесятилетних дам
  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Как определить подходит ли выбранный шлейфовый аромат

Многие девушки, которые используют шлейфовые ароматы, жалуются на то, что перестают обонять их запах уже спустя полчаса после нанесения на кожу. Из-за этого им крайне сложно оценить, какое впечатление производят на окружающих. Некоторые ароматы нравятся всем окружающим, а другие имеют слишком яркие нотки, которые могут даже раздражать людей, общающихся с их обладательницей.

Чтобы разобраться в этом вопросе девушкам следует провести несложный тест. Для этого необходимо взять кусочек чистой ткани, на которой отсутствуют любые запахи, и нанести на нее несколько капель парфюма. Стоит отметить, что проводя такие манипуляции, следует задерживать дыхание, чтобы рецепторы не успели привыкнуть к аромату. После этого кусочек ткани, пропитанной духами, рекомендуется положить в теплое место, можно даже на батарею либо рядом с работающим обогревателем. Девушке стоит покинуть комнату на 10 минут. После возвращения она должна прислушаться к своим ощущениям. Если запах четко слышен у самого входа в помещение, значит парфюм имеет стойкий шлейф. В том случае, когда для осязания запаха девушке придется поднести к носу кусочек ткани, значит, в духах совсем мало эфирных масел и их не стоит использовать перед важными мероприятиями.

Совет. Перед проведением такого теста рекомендуется несколько дней не пользоваться никаким парфюмом. Это нужно для того, чтобы обонятельные рецепторы отдохнули и отвыкли от регулярно используемых композиций.

HUGO BOSS Hugo

Самый популярный

HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo

Изысканный мужественный аромат Hugo от HUGO BOSS цепляет с первых мгновений. Завораживающие герань с шалфеем приходят на смену уникальному ансамблю свежести и легкости из базилика с яблоком и мятой. Туалетная вода относится к семейству фужерных парфюмов, поэтому имеет пряный сандалово-замшевый шлейф. Несмотря на присущую пряность последнего, он почти не уловим и еле слышится. Дизайн флакона придется по нраву любому мужчине. Он выполнен в армейском стиле и имеет полезную особенность – держатель для крышки. Hugo считается образцом хорошего вкуса уже около 20 лет. Бренд предлагает много вариантов объема: 30, 50, 125, даже 150 мл и др. Подходит уверенным в себе мужчинам.

HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo

Достоинства:

HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
  • приятный запах;
  • красивая пирамида нот;
  • несколько вариантов объема на выбор;
  • высокое качество;
  • флакон, который нравится мужчинам.
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo

Недостатки:

HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
  • не предназначен для ежедневного использования.
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo
HUGO BOSS Hugo

Dolce & Gabbana The One

Dolce & Gabbana The One

Это парфюмированная вода, пропитанная солнцем. Она наполняет душу отголосками загадочных стран, жарких ночей и страстных объятий под звездным небом.

На старте звучат фрукты и бергамот. Создается впечатление, будто рядом находится корзина медовых фруктов. В «сердце» открываются белые цветы в сочетании со сливой. Они вытесняют фрукты из начальных нот и забирают себе главное место. Звучание завершается аккордами ванили, ветивера, амбры и мускуса. Пирамида – роскошная и чувственная, таинственная и нежная, обволакивающая и манящая.

Погода для этой композиции – холодная. Она согревает и окутывает. В тепле она может оказаться слишком тяжелой. Аромат очень громкий. С ним надо быть осторожнее, он может перекрыть другие композиции. В некоторых ситуациях это неуместно. Лучше наносить его либо по вечерам, либо в маленьких дозировках днем. Оптимальный вариант нанесения – вход в «облачко» или точечное распыление на пульсирующие места.

Dolce & Gabbana The One идеально подходит ярким девушкам, идущим в ногу со временем и ценящим внимание. Дамы будут чувствовать себя так, словно находятся одни в этом мире.

Неповторимый и узнаваемый аромат будет сопровождать свою обладательницу в течение 8-10 часов. Волнующий шлейф, в котором остаются древесные ноты и пряность, притянет взгляды окружающих. Следы парфюма останутся даже после того, как женщина пройдет мимо.

Vanilla (: ваниль, сандал, мускус

В 2014 году словацкий бренд 1907 презентовал свою парфюмерную «Ваниль» для женщин и мужчин. Он открывается экзотической сладостью, которая сменяется густым цветочным сердцем, оставляющим после себя классический восточный шлейф из ванили, сандала и мускуса.

Композиция:

Vanilla (: ваниль, сандал, мускус
  • верхние ноты: кокос, апельсиновый цвет, иланг-иланг;
  • средние ноты: египетский жасмин, турецкая роза, ландаш, гелиотроп, гиацинт;
  • базовые ноты: мадагаскарская ваниль, австралийский сандал, белый мускус.

Royal Mayfair от House of Creed (Великобритания)

Ещё один мужской парфюм от английского бренда Creed со свежим зелёным ароматом, который лишен тяжелых компонентов. В нём слышатся освежающие нотки:

  • эвкалипта;
  • белого кедра;
  • апельсина;
  • нежной розы;
  • сочного лайма;
  • джина;
  • сосны.

Разлиты духи в стеклянный флакон квадратной формы. Они посвящены новаторству и творчеству, поэтому предназначены для тех, кто не боится расширять горизонты моды.

Royal Mayfair от House of Creed (Великобритания)

Средняя стоимость одного флакона Royal Mayfair – 25 800 рублей.

Стоимость духов с рекордными ценами зависит как от редчайших, ценных и дорогих компонентов, входящих в их композицию, так и от флакона и упаковки, над эскизами которых трудятся известные ювелиры. Ограниченная партия повышает на них спрос и вызывает настоящий ажиотаж у больших любителей парфюмерных изделий.