Как выбрать духи на подарок девушке? Все тонкости

Процесс выбора подарков окутан таинствами, загадками и волнениями. Дело в том, что каждый стремится подарить что-то приятное, полезное и запоминающееся. Несмотря на изобилие подарочных магазинов, выбрать подходящий подарок довольно трудно, особенно если для этого нет большой суммы денег. Не спланировав подарок заранее, все начинают бегать в панике и в результате покупают что-то бесполезное.

Как выбрать духи в подарок

Многие сталкиваются с проблемой выбора подходящего аромата. Но каждый, кто собирается подарить духи, способен решить эту проблему за него. Иногда бывает так, что человек, получивший в подарок духи, встречается с таким ароматом, который он сам выбрать бы не смог. При всем при этом аромат идеально ему подходит и очень нравится. Большим плюсом в духах является то, что не нужно тратить очень больших денег для приобретения подарка. Также можно быть твердо уверенным, что этот подарок не окажется спрятанным в глубокий ящик.

Выбрать подходящий аромат духов, которые хочется подарить, можно и самому. Для этого необходимо учитывать психологические особенности человека. Каждый человек индивидуален. Немного пообщавшись с ним, можно представить, какие духи выбрать, чтобы они наилучшим способом подчеркнули его натуру.

Разновидностей духов очень много. Лучше обратить внимание на известные бренды, которые обладают хорошим и стойким ароматом. Со вкусами можно, конечно, и не угадать. Есть вероятность, что запах просто не понравится. Поэтому выбирать нужно тщательно, как для себя. Женщинам, например, подойдут более сладкие запахи, мужчинам – более тонкие и отдалённые. Самый лучший запах духов – тот, при вдыхании которого создаётся впечатление, что в нём всего в меру.

Читайте также:  Гид по популярным мужским ароматам Эйвон

Выбираем свой аромат

Для начала немного теории. Различают так называемые три ноты аромата: верхнюю (начальную), среднюю (основную или «ноту сердца») и базовую (остаточную).

Открыв флакон, вы сразу ощущаете верхнюю ноту. Ее компоненты самые летучие, поэтому судить по ним о парфюме не стоит. Держится начальная нота 10-15 минут. Следующей проявляется основная нота – более стойкая, она звучит около двух часов. Далее наступает черед базовой ноты – это финальный аккорд композиции, он держится на коже, в среднем, от 10 до 24 часов. Длительность этого этапа напрямую зависит от качества духов.

Чтобы понять, насколько вам подходит выбранный парфюм, необходимо прочувствовать все ноты, выждав указанное время. Удачным будет тот вариант, с которым вы чувствуете себя комфортно на всех стадиях раскрытия аромата.

Актер Сергей Губанов — основатель собственного парфюмерного бренда.

  • Не стоит нюхать все представленные ароматы. Ограничьтесь 3-6 вариантами за один раз. После нескольких проб запахи начинают смешиваться, и обонятельные рецепторы не могут оценить все тонкости композиции.
  • Чтобы воспринимать «чистый» запах, воспользуйтесь профессиональным рецептом: вдыхайте между пробами аромат кофейных зерен. Баночки с ними вам предложат в каждом приличном магазине.
  • Нельзя ориентироваться в выборе аромата на запах, идущий из самого флакона или от крышечки – он быстро улетучивается, после чего проявляются основные ноты.
  • Не спешите сразу наносить на кожу приглянувшийся аромат. Для начала воспользуйтесь блоттером (бумажной полоской): распылите на нее парфюм, выждите 2-3 секунды и затем понюхайте. Не подносите полоску к самому носу – расстояние должно составлять не менее 3 см!
  • Если первое впечатление приятное, тогда капните духи на запястье. Теперь нужно набраться терпения и выждать 10-15 минут, чтобы аромат раскрылся, и вы смогли оценить, как он сочетается с вашим естественным запахом.
  • А теперь самое интересное! Если вам нравится, как запах раскрылся н запястье, то… уходите из магазина! Прихватив полоску-тестер. Обратно возвращайтесь на следующий день. Как вы помните, раскрытие аромата проходит через три фазы, поэтому очень важно в течение дня отслеживать, как изменяется запах на вашей коже и на бумажной полоске. И только если вы полностью довольны – смело покупайте выбранный флакон.
Читайте также:  Женская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов

Как оригинально упаковать подарок

Немало важный факт – для мужской половины желательно оформлять подарки в минималистическом стиле. Креативность не должна идти вразрез со вкусом. Как же красиво упаковать мужские духи и не ошибиться?

Существует множество способов упаковать и преподнести подарок, важно выбрать тот, который подойдет именно вашему родному и любимому человеку. Мы расскажем как лучше всего преподнести туалетную воду в подарок.

Не забывайте, что личное вручение подарка тоже может быть оригинальным. Девушке можно одеться в какой-либо костюм: фрейлины, гейши, домработницы, учительницы и так далее (придется найти), поставить парфюм на поднос и красиво внести его и подарить любимому. При этом мужчина, если вы наедине, получит от вас сразу два подарка. На духах можно написать поздравление.

Если же ваш возлюбленный – авантюрист, спрячьте подарок для него в ячейке камеры хранения банка или вокзала. Создайте ему несколько задач, по результату решения которых он сможет добраться до нужного места и отыскать там свой презент. Не переусердствуйте, так как излишне сложные задачи и преграды могут надоесть вашему молодому человеку, и он откажется от прохождения их. Поэтому стоит ограничиться 1-2 заданиями.

При желании шикануть и использовать парфюм – как дополнении, но не основной подарок, то можно организовать парню участие в стритрейсинге или картинге и положить духи в бардачок авто.

Какой бы ни был упакован подарок, и каким бы ни был способ его преподнесения, помните, что главное – это ваше внимание. Любимый человек его должен оценить.

Читайте также:  Можно ли пить шалфей как чай: лечебное действие настоя

Нанесение на кожу обязательно!

Блоттер — обычная бумажка, на которой и в помине не будет тех сложных химических реакций, которые проходят при соприкосновении духов с кожей. Аромат на блоттере часто бывает «безликим» — это лишь первое с ним знакомство. Чтобы удостовериться, что вы нашли идеальные духи, обязательно нанесите их на кожу — хватит и одного «пшика» на запястье. И когда спирт испарится, можно заново «прислушаться» к аромату.

На заметку!

Когда брызгаете духи на запястье, те трите рукой об руку. Молекулы ароматических веществ при этом «растираются», что приводит к изменению самого аромата.

Аромат на коже «звучит» по-другому и явно пахнет разочарованием? Придется возвращаться к исходной точке и отбирать других кандидатов. Опять заново — блоттеры, прогулка, запястье. И лучше отложить это на другой день.