Как выбрать духи для себя 9 правил выбора своего аромата

Как ароматизирующее средство духи стали использовать ещё в Древнем Египте, о чём свидетельствуют записи и рисунки, оставшиеся на стенах храмов и пирамид. Есть упоминание о подобных маслах и в Библии. Сегодня ароматические средства стали неотъемлемой частью как женской, так и мужской парфюмерии. В этой статье мы рассмотрим самые дорогие духи в мире, созданные признанными мастерами парфюмерной индустрии.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Как найти правильные стойкие духи для женщин?

В зависимости от вашей личности вам нужно выбрать свой парфюм. Парфюмерные компании производят свою продукцию в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Итак, как вы можете найти лучшие стойки духи?

Вот несколько способов:

Цветочные ароматы: цветочные духи сделаны в основном из цветочного экстракта, который имеет свежий, сладкий и мягкий запах. Это дает вам хорошую женскую привлекательность. МЫ находим это романтичным и женственным.

Читайте также:  Эфирные масла Применение в косметологии

Древесные ароматы: он дают вам пряный и сексуальный запах. Эти духи обладают мощным соблазнительным эффектом и индивидуальной атмосферой.

Цитрусовые ароматы: это чистые ароматы, которые немного легче чем все остальные. Цитрус дарит вам нежный аромат и минималистическую индивидуальность.

Восточные ароматы: они мускусные и тяжелые з ванильной ноткой. Этот тип аромата наделяет вас модным запахом, который будет выделять вас из толпы.

Как найти правильные стойкие духи для женщин?

Chanel Chance Eau Tendre Eau de Toilette

Chanel Chance Eau Tendre Eau de Toilette принадлежит одному из лучших и знаковых парфюмерных брендов Chanel. Духи Chanel известны как современный женские духи. Также женщины отмечают, что это одни из самых дорогих и стойких парфюмов для женщин.

Этот парфюм предназначен для тех, кому нравится фруктовый запах. Вы сможете найти здесь нотки грейпфрута и легкую цветочную белую маску. Также аромат включает в себя сладкий и мягкий запах жасмина. Так что, если вам нравится сочетание фруктового и цветочного запахов в духах, этот парфюм может быть хорошим вариантом для вас.

Когда стоит использовать? Он идеально подходит для дневного использования, он делает вас счастливыми и дарит вам нежное настроение. Кроме того, вы можете использовать его на свидании ли романтическом ужине. Это нежные духи, изменяющие настроение, действительно помогут создать романтическую атмосферу.

Купить (Украина)Купить (Россия)

Если аромат на себе не чувствуешь то он твой

И в заключение хочется отметить, аромат, который вам подходит, вы не должны чувствовать на себе. К своему аромату нос привыкает в течение 15-20 минут, а если и после этого времени вы продолжаете ощущать запах на себе, то эти духи не ваши. К вечеру вы поймёте, что этот запах стал вас раздражать, он слишком навязчив, и хочется поскорее смыть его с себя. И это ещё один довод в пользу того, что покупать духи после первого затеста в магазине нельзя.

Это было несколько простых советов и секретов парфюмеров, которые помогут вам купить духи для женщин.

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках, чтобы получать анонсы новых статей прямо в ленту.

Ароматы и их виды

Ошибочно было бы называть любой флакон с ароматной жидкостью – духами. Современная парфюмерная индустрия представляет большое разнообразие выбора концентрированных запахов, в зависимости от составных ингредиентов. Так по стойкости и насыщенности можно разделить ароматы на: Духи (или непосредственно сам – парфюм) – самые стойкие ароматы! По содержанию активных экстрактов варьируются от 20 – до 30%. Эти запахи будут держаться максимально долго, но вот найти качественные духи ещё нужно постараться… Парфюмерная вода – частый гость любого парфюмерного магазина. Как правило, содержит около 15-20% активных масел. Будет сопровождать вас повсюду в течение 8 часов. Туалетная вода – лёгкие и непринуждённые ароматы. Как и её собрат «парфюмерная вода», хоть и содержит такой же процент активных веществ, но не оставит после себя долгого послевкусия. Активно распространён в магазинах, идеально подойдёт если вы намерены часто использовать разные запахи. И, наконец: Освежающая вода – менее стойкий из всех ароматов. Едва уловимый, но, тем не менее, незаменим на все случаи жизни. Лёгкая и простая в использовании, освежающая вода пробудет с вами порядка двух – трёх часов.

Annick Goutal Eau d’Hadrien

Стоимость: $1 500

Модель и пианистка Аник Гоуталь ворвалась в мир парфюмерии, создав великолепные духи, которые пленили не только женскую аудиторию, но и мужчин.

Впервые аромат этого чудесного произведения мир распознал в 1981 году. Затем была создана целая линия великолепных ароматов, не утративших своей популярности, и сегодня стабильно востребованы среди слабого пола.

Annick Goutal Eau d’Hadrien

Цена одного флакона произведений Аник, оставившей такое великолепное наследие, стоит от 1 500 долларов, но подобная цена никак не влияет на спрос.

11

Какие критерии стоит учитывать при выборе.

При подборе состава учитываются следующие факторы:

  • сезонность;
  • стилевые предпочтения;
  • повод для выхода;
  • темперамент.

Время года.

Сезон использования учитывается, однако некоторые нейтральные композиции подойдут для любого времени года.

Читайте также:  Гид по популярным мужским ароматам Эйвон

Для летнего периода оптимальны композиции с цитрусовыми, свежими морскими нотами, оттенками ягодными (вишневыми, арбузными, грушевыми, яблочными, дынными). Универсальные цветочные составы, которые при теплой погоде раскрываются множеством граней. Допускается включение ванильных, сливочных и других сладких тонов. Не рекомендуются устойчивые и с тяжелыми компонентами ароматы.

К осени подходят ароматы с пряными горькими нотками, восточными компонентами (ваниль, шоколад, дерево, мед, ягоды, фрукты). Оптимально включение амбры и ванили.

К зимним составам относятся насыщенные композиции с устойчивым шлейфом, согревающими компонентами. Универсальны шипровые с добавлением цветочных и фруктовых составляющих. Эффектны для холодной погоды ароматы с древесными, смолистыми, пряными оттенками (сандаловыми, хвойными, ванильными, мускатными), добавлением корицы и бобов тонка. Универсальны для зимы композиции с включением бергамота, цитрусов, мускуса, сандала, которые создают теплый шлейф.

Для весеннего периода подходят свежие фруктово-цветочные композиции с добавлением лимонных, бергамотовых, грейпфрутовых нот. Эффектны травяные и древесные с включением водных нот составы. Хороши композиции с цветочными компонентами (роза, мимоза, фрезия, сирень, ландыши, гиацинты, ирисовые ноты), эффектны составы с добавлением оттенков полевых цветов.

Стиль.

С деловыми костюмами и стилем кэжуал сочетаются свежие ароматы с включением бергамотовых, лимонных, апельсиновых, чайных нот и добавлением оттенков морского бриза, сосны, лайма.

Для элегантных платьев используются чувственные тона (розмариновые, розовые, жасминовые, ванильные и пудровые); стойкость парфюму обеспечивают мускус, сандал.

Для романтичных платьев подходят ароматы с афродизиаками (иланг-иланг, корица, пачули, роза, мускус, жасмин).

Мероприятие.

При подборе состава учитывается повод и время суток:

  1. Для дневного использования (работа, учеба) подойдут легкие нейтральные композиции с добавлением водных, травяных или цитрусовых оттенков и нежных цветочных аккордов. Компоненты создадут заряд бодрости на день, настроят на продуктивную деятельность. Ароматы могут быть фруктовыми, сладковато-цветочными.
  2. Для деловых встреч уместны ароматы с лавандовыми, жасминовыми, апельсиновыми тонами, добавлением корицы. Композиции тонизируют, настраивают на рабочее настроение.
  3. Для вечерних мероприятий хороши композиции с включением розы, гардении, пионов, иланг-иланга, пачули, с древесными, фруктовыми оттенками и феромонами. Оптимальны композиции с розовыми, шоколадными оттенками.
  4. Для прогулок подойдут ароматы свежие с цитрусовыми компонентами (лайм, апельсин, лимон), травяными компонентами, хвойными тонами, включением ландыша и фиалки.