Как выбрать цвет губной помады — и не ошибиться?

Пользуясь помадой, девушки стараются выделиться, создать неповторимый образ или просто украсить свою внешность. Подобрать оттенок губной помады очень важно. Он поможет акцентировать внимание на губах, придаст им чувственности, выразительности. А неудачный цвет способен добавить лишних годов, состарить и даже поменять оттенок лица.

Выбор цвета одежды по оттенку кожи и цвету глаз

Выбирая подходящий цвет нужно обращать внимание на то, чтобы он уравновешивал все те цветовые различия, которые имеются во внешности. Кроме того, выбранный цвет должен придавать образу шатенки изящность и элегантность.

Если девушка-шатенка имеет светлую кожу и карие глаза, то ей стоит отказаться от очень яркой или светлой одежды. Дело в том, что яркие или слишком светлые тона придадут коже излишнюю бледность, и девушка будет выглядеть безжизненно. Лучшие варианты цветов в данном случае: янтарный, кофейный и светло-сиреневый.

Какие цвета идут шатенкам со светло-карими глазами? Девушки с этим цветом глаз должны обращать внимание на одежду более легких цветовых оттенков. Так при темной коже рекомендуется выбирать такие цвета, которые подчеркнут ее оттенок и придадут ей особый блеск. Речь идет, например, о таких цветах как золотистый, кофе с молоком или лиловый. Не плохим вариантом будет коричневый цвет.

Темнокожей шатенке с зелеными глазами следует обратить внимание на одежду бирюзового, изумрудного и глубокого зеленого оттенка. Прекрасно будет смотреться на девушке с таким цветом волос, глаз и кожи одежда розового и фиолетового цвета. Также можно остановить свое внимание на цвете кофе и молочного шоколада.

Вне зависимости от цвета кожи и глаз всем шатенкам идет одежда, сочетающая фиолетовый и тепло-желтый или серый цвета. К числу «универсальных» цветов для шатенок относят цвет леса, а также опавшей листвы, например, золотой, болотный, коричневый, багряно-красный, горчичный, морковный, желтый, кирпичный. Если девушка-шатенка хочет выглядеть романтично и женственно, то ей стоит выбрать одежду нежно-голубого или светло-синего цвета. Удачное дополнение к ней аксессуары белого, черного или нежно-розового цветов.

Выбор оттенка помады по цвету глаз

К сожалению, не всем девушкам, имеющим темные волосы, подойдут одинаковые оттенки помад. При выборе цвета помады нужно обязательно учитывать еще и цвет глаз. Если вы обладательница иссиня-черных волос и темных глаз (карие, черные, темно-серые), то вам подойдут помады насыщенного рубинового насыщенного и винного оттенков. Насыщенные розовые оттенки также должны быть в вашей косметичке. А вот для вечернего макияжа как нельзя лучше подойдут темно-красные и малиновые оттенки помад.

Но ведь не у всех брюнеток темные глаза, встречаются и такие, у которых цвет глаз намного светлее волос – голубой, серый. Конечно, это явление встречается довольно редко, и в этом случае ваш образ гармонично дополнят яркие розовые и малиновые оттенки помад. Также можно красить губы малиново-лиловыми помадами.

Брюнеткам с зелеными глазами прекрасно подойдут коралловые помады, а также светлые и темные тона розового цвета. Так как вечерний макияж всегда отличается от дневного, то вечером, чтобы сделать акцент на губы, нужно пользоваться теми же цветами, но они должны иметь более насыщенный оттенок.

Девушкам с темными глазами и каштановыми волосами есть с чем экспериментировать – ведь им подходят многие оттенки помад: розовый (темный), коралловый, вишневый. А вот вечером завершат образ красные, темно-красные, рубиновые оттенки. Если же у вас светлые глаза, то коричневые цвета в помадах подойдут вам днем, и лилово-розовые цвета – вечером.

Читайте также:  Какими духами пользуются звезды? Парфюмерные секреты знаменитостей

Какой цвет одежды подойдет брюнеткам?

Цвет одежды должен подчеркивать красоту брюнеток не менее, чем макияж. Все предметы одежды и должны быть ярких насыщенных цветов, никаких пастельных оттенков, иначе вы рискуете потеряться в толпе. Да и нужен ли вам такой контраст между ослепительно яркой внешностью и абсолютно непримечательной одеждой? Брюнетки – натуры темпераментные, им всегда нужно быть на виду. Прекрасно будут смотреться все оттенки красного. Если вы собираетесь на вечеринку, вам подойдет ярко-красное платье, если вам предстоит деловая встреча – бордовый цвет также будет беспроигрышным вариантом. Насыщенные коричневые, зеленые и синие оттенки в одежде создадут шикарный соблазнительный образ. Вообще брюнетки с карими глазами – это идеальные модели, можно экспериментировать с цветом и выглядеть всегда на высшем уровне. Вам отлично подойдет и классический черный цвет. Особенно это понравится женщинам с пышными формами, он скроет все недостатки вашей фигуры, сделает вас стройнее и привлекательнее.

красное платье

бордовый костюм

бирюзово-зеленое платье

В этой статье мы поделились с вами информацией о том, какие цвета идут брюнеткам с карими глазами. Самое главное, чтобы созданный образ в первую очередь радовал вас. Ведь только тогда вы будете чувствовать себя уверенно и непринужденно, что подсознательно заставит окружающих восхищаться вами. Что бы вы ни выбрали – образ деловой женщины или роковой красотки, в любом случае вы будете выглядеть роскошно и сногсшибательно, ведь вы – кареглазая брюнетка.

Советы по выбору цвета помады в зависимости от времени суток

Макияж для брюнеток с зелеными глазами

Здесь уже упоминалось про то, что юные особы с яркими губами, покрытыми вызывающей помадой, на определенных вечерних мероприятиях очень кстати. А появляться в таком виде на службе и в учебных учреждениях, естественно, недопустимо.

Не зависимо от возраста, необходимо взять за правило пользоваться в дневное время помадой и блеском для губ нейтральных тонов, не притягивающих к себе взгляды.С наступлением темноты насыщенность и яркость макияжа вправе увеличиваться.

При неоновом освещении помаду холодных тонов необходимо избегать, а пользоваться только теплой гаммой .

В помещении с включенными лампами накаливания, а также там, где горят свечи, дама с коричневыми или оранжевыми губами смотреться выигрышно не будет.

У женщины в косметичке должна быть не одна помада, а несколько. Но среди них обязательно красного цвета. Этот колорит сегодня на пике моды.

Другой вопрос, как подобрать необходимый красный оттенок помады к лицу. Для этого имеется простейший тест, которым пользуются только в дневное время.

Итак, следует поднести выбранную помаду к лицу и внимательно посмотреть на свое отображение в зеркале .

  • В случае если там отразится лицо с землистым оттенком, значит, выбранный колер для него не годится.
  • Дело в том, что для розовощеких дам подходит настоящая пурпурная помада безо всяких оттенков или, наоборот, с оттенками холодного свечения.
  • Если же лицо желтоватое, то красная помада должна быть теплого тона персикового или оранжевого отлива.
  • Смуглолицым тоже идет настоящая пурпурная помада без оттенков, но еще можно использовать шоколадный колер или бордо.

Подбираем пигмент губной помады по возрасту

Как правильно выбрать декоративную косметику? На что еще обращать внимание, чтобы приобрести удачный тон? Для начала ответьте на вопрос — сколько вам лет? Именно возраст — будет еще одним критерием для успешной покупки.

  • 20 лет.
Читайте также:  Chloe

Молодость — отличное время для экспериментов, поэтому пробуйте все. Анализируйте и набирайтесь опыта. Но парочка советов все же не помешает.

Двадцатилетним представительницам прекрасного пола идут практически все тона и текстуры. Конечно же, если губы тонкие от природы, то матовые и темные цвета не будут смотреться гармонично. Уста будут выглядеть еще тоньше, чем есть на самом деле.

Бордовые, вишневые, красно-кирпичные оттенки могут утяжелить ваш образ. Особенно если помада матовая, то плюс 5, а то и больше лет она вам точно подкинет. Контур также лучше не подводить. Исключение — красный пигмент.

  • 30 лет.

Обычно в этом возрасте девушки уже определяются с выбором косметики для губ. Бордовые, красные тона, выразительный контур будут свежо смотреться на 30-летних. Блески не так активно применяются в макияже, предпочтение отдается увлажняющим текстурам. Нюдовые цвета также используются, но палитра состоит из розовых оттенков.

Бежевая гамма уже не так красиво оттеняет лицо и может старить. Темные тона также могут лишить образ легкости и нежности. В макияже не стоит также использовать светло-розовый и оранжевый перламутр.

  • 40 лет.

В этом возрасте стоит сделать выбор в пользу тех цветов, которые делают уста более яркими. Это красные, бордовые и насыщенные розовые оттенки. Свежести лицу уже не придадут оранжевая и нюдовая гамма,  а также не стоит выбирать мерцающие блески.

Следует отдать предпочтение глянцевым и матовым текстурам. Обязательным условием макияжа является четко очерченный контур губ. Не стоит пренебрегать этим правилом даже, если используете светлую гамму.

Помада по цвету глаз

Определяющим фактором в деле, как подобрать помаду брюнетке становится цвет глаз: голубой, серый, зелёный, карий.

Зелёные глаза

В этом случае девушкам не придётся долго ломать голову над проблемой выбора. Дело в том, что помада для брюнеток с зелёными глазами может быть практически любого оттенка.

Красный, лиловый, карминный, карамельный крем-брюле обеспечат точное попадание в цель прелестницам с тёплым цветом кожи.

Малиновая, рубиновая, темно-розовая помада подойдёт для брюнеток, относящихся к холодному цветотипу.

Стоит отдать предпочтение матовой текстуре, без перламутра. Последний давно утратил актуальность в мире моды, к тому же способен легко накинуть несколько лишних лет.

Голубые глаза

В противоположность брюнетке с карими глазами, обладательнице редкого сочетания голубой роговицы и тёмных волос, создать притягательный образ поможет красная матовая помада холодной части палитры. Неплохо будут также смотреться губы, окрашенные в любые оттенки розового (спелая малина, яркая фуксия, насыщенный коралл).

Вечерний образ дополнит матовый алый, а днём излишнюю сексуальность лучше скрыть приглушённым вариантом помады.

Вспоминая, ещё какой цвет подходит брюнеткам с голубыми глазами, стоит попробовать персиковый, медовый и терракотовый. Особенно актуально они будут смотреться с загорелой кожей и каштановыми локонами.

Помада по цвету глаз

Карие глаза

Для карих глаз, чаще всего присущих брюнеткам, при покупке помады придется дополнительно учитывать оттенок шевелюры. В этом случае стоит задача нарушить монохромность образа. Верный цвет помады для брюнеток с карими глазами — прекрасная возможность подчеркнуть губы, чтобы сравнять их по яркости с очами.

Оптимальные цвета помад для брюнеток с карими глазами:

Помада по цвету глаз
  • тёмнокрасный;
  • спелой вишни;
  • бордо;
  • персиковый;
  • терракотовый;
  • нюд от бежевого до шоколадного.

Дамам, обладающим холодным оттенком кожи, допускается воспользоваться насыщенной розовой гаммой.

Помада по цвету глаз

Брюнеткам, относящимся к противоположному типу, оптимально подойдёт коричневая помада с красными нотками.

Не стоит оставлять без внимания оттенок шевелюры. Чем он темнее, тем насыщеннее должен быть тон помады.

Серые глаза

Помада по цвету глаз

Сероглазым брюнеткам со светлой кожей добиться выигрышного образа поможет коралловая помада. Придать макияжу сдержанность лучше средством лилового оттенка.

Макияж с розовой помадой для брюнеток с очень тёмными волосами и смуглой кожей способен перечеркнуть все старания неестественной синюшностью, а вот из красной части можно выбирать любой вариант.

Читайте также:  Как быстро отрастить длинные волосы: 5 актуальных советов

Мейкап в стиле нюд

Внешность брюнетки с карими глазами очень выразительна. Поэтому макияж выполненный с помощью техники нюд подчеркивает её природную красоту. Выполняют его с помощью коричневой и бежевой гаммы. Ресницы обязательно должны быть черными и хорошо выраженными. В результате должен получиться натуральный образ.

Чтобы правильно выполнить визаж в технике нюд, надо следовать нескольким советам:

  • Чтобы глаза получились выразительными, нужно применить светло-коричневую подводку. Причем наносить её можно как сверху, так и снизу.
  • После нанесения её нужно тщательно растушевать кистью. Из-за этого возникнет красивый эффект слабой дымки.
  • Цвет помады должен чуть-чуть отличаться от губ. И ни в коем случае не пользоваться блеском.
  • При покраске ресниц не надо их сильно выделять. Достаточно будет одного слоя.
  • Для выхода на вечеринку можно добавить блестки на верхние веки или тени золотого цвета.

Тест для выбора губной помады

Вопрос Варианты ответов
1 2 3 4
Как ваша кожа реагирует на солнце? Я загораю стремительно, загар смотрится привлекательно. Пара дней под солнцем – и моя кожа приобретает золотисто-морковный оттенок. В общем-то, трудностей с загаром я не испытываю. Цвет кожи в результате становится оливковым. Я чаще не загораю, а, скорее, обгораю, в связи с чем, не выхожу под солнечные лучи без средства с высоким защитным фактором. Активное солнце приводит к серьезной красноте кожи. Загар отвратительно ложится на мою кожу. Зачастую после отдыха мне задают вопрос: «Где твой загар?».
Есть ли у вас веснушки? Да, золотистого цвета. Есть, однако их совсем мало, и они практически не видны. Яркие пятнышки изначально являются моей изюминкой. Нет.
Какого цвета ваши глаза? Бирюзовые, ярко-зеленые, голубые Спокойного цвета: серо-зеленые, серые, серо-голубые Глаза с золотистыми вкраплениями Интенсивного оттенка – темно-карие, изумрудные, синие
В какой кофточке вы себе нравитесь больше всего? Кремово-белой Голубой Оранжевой Черной
На кого из сказочных персонажей вы похожи внешне? Златовласка Золушка Пеппи Длинный чулок Белоснежка
Результаты. Подсчитайте, каких ответов у вас больше всего Вам нужно выбрать кораллово-красный, терракотовый, бежевый цвет помады. Старайтесь избегать холодных тонов. Альтернативным вариантом станет простой прозрачный блеск. Чтобы превосходно выглядеть, вам стоит выбрать малиновую, нежно-фиолетовую, вишневую помаду, а также цвет фуксии. Избегайте яркого красного оттенка, так как он сделает макияж вызывающим. Вам стоит выбрать оранжевый, насыщенно-лососевый, медный, теплый красный тон помады. Совсем светлые оттенки не подойдут, потому что сделают лицо унылым. Вам можно выбирать агрессивные холодные цвета – темно-фиолетовый, бургунд, пурпурно-розовый. Избегайте лишь светлых перламутровых тонов.

Сайт благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своим опытом или результатами понравившихся приемов макияжа!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Особенности и правила макияжа для серых глаз

Чтобы создать правильный образ и подчеркнуть все достоинства своего лица, каждой представительнице прекрасного пола понадобиться учесть некоторые нюансы. Изначально же необходимо определиться с цветотипом кожи. Девушкам с теплыми оттенками кожного покрова подойдут косметологические средства с желтоватым золотистым и розовым колоритом.

Особенности и правила макияжа для серых глаз

Тем же, у кого холодный тип дермы, лучше отдавать предпочтение серым или голубым полутонам. Что же касается универсальных оттенков, то к ним следует отнести:

Особенности и правила макияжа для серых глаз
  • Светло-серый.
  • Серебристый металлик.
  • Графит.
  • Мокрый асфальт.
  • Taupe.
  • В отдельно взятых вариантах оформления облика с серыми газами, в основном в вечернем макияже, можно использовать оттенки меди, золота и бронзы.

Отдельное внимание при формировании личного образа уделяйте стилистике. Вечерние и дневные варианты оформления имеют свои отличия, и далее вы узнаете, какие именно.

Особенности и правила макияжа для серых глаз

Важно! Чтобы придать мейкапу на серые глаза большей выразительности, добавьте к нему немного золотистых теней или нанесите хайлайтер на внутренний уголок глаза.