Как правильно сделать макияж «смоки айс»

Выразительный взгляд всегда приковывает внимание, а мейкап Смоки-айс является наиболее ярким тому примером. Еще до недавнего времени считалось, что выполнять данную технику необходимо только в черно-серых тонах, но сейчас методов дымчатого взгляда в разной цветовой гамме очень много, поэтому каждая девушка с любым цветом глаз может сделать удачный вечерний или дневной макияж.

Классический Smoky eyes

Классический вариант обычно создают в угольно-черном цвете, алгоритм выполнения следующий:

  • вначале на кожу необходимо нанести тональную основу или праймер естественного оттенка, закрепить результат рассыпчатой пудрой;
  • легкими движениями нанести тени темно-серого оттенка и матовой структуры на внешний угол подвижного века, начинать следует от середины, непременно выходя за линию, находящуюся с другой стороны;
  • серые тени растушевываются в форме дуги, совершать процедуру нужно на область, которая находится над веком, затрагивая и внутреннюю часть, позволяя создать плавный переход;
  • коррекцию линий можно проводить ватной палочкой, в итоге нужно добиться крылообразной формы;
  • при помощи черного карандаша нужно провести линию по длине века, она должна быть достаточно широкой и проходить над ресницами;
  • затем следует провести растушевку линии в направлении верха;
  • следующим шагом будет корректировка затемнения серым оттенком, производимая на внешней стороне века;
  • нижнее веко необходимо также подвести карандашом, производимая линия должна быть жирной, свое начало она берет на внешнем краю, а заканчивается на середине глаза;
  • более утонченную линию следует провести от середины нижнего века до внутреннего угла;
  • нижнюю линию карандаша также аккуратно растушевать;
  • на внешний угол глаза и за его пределами нужно повторно нанести серые тени;
  • после завершения визажа аккуратной корректировки всех линий следует нанести тушь, но вначале ресницы желательно слегка припудрить.

Как подготовить кожу к нанесению макияжа смоки айс

Прежде, чем приступать к выполнению макияжа smoky eyes необходимо, впрочем, как всегда, подготовить кожу лица. Чтобы кожа вашего лица выглядела свежей и нежной можно использовать тональное средство со сверхлёгкой текстурой, например, неплохо подойдёт бронзирующий крем гель.

При выполнении макияжа смоки айс, матовая кожа имеет важное значение для получения нужного образа, поэтому после нанесения тонального крема, заключительный аккорд в подготовке коже ставим с помощью рассыпчатой пудры. Главным правилом в нанесении такой пудры является принцип, чем меньше, тем лучше. Наша задача – убрать блеск, не вмешавшись при этом в создание необходимого тона лица.

Чтобы лицо выглядело совершенно свежим и отдохнувшим, необходимо нанести румяна, совсем немного, при этом важно подобрать нужный тон.

Читайте также:  Как выбрать стойкие духи со шлейфом для девушки

Улыбнувшись пошире, и нанеся на «яблочки» щёк румяна, необходимо растушевать их по диагонали. Вот теперь можно приступать и к выполнению непосредственно макияжа смоки айс в серых тонах.

Общие правила

Перед тем как делать макияж смоки айс необходимо подготовить кожу лица. Она должна быть нежной свежей и матовой, поэтому лучше всего предварительно сделать пилинг, а также использовать специальные тональные основы, которые помогут вам без труда добиться необходимого эффекта.

  • Для получения четкого очерчивания верхнего и нижнего века лучше всего использовать очень мягкий черный карандаш и жидкую подводку для глаз.
  • При растушевке теней следите за тем, чтобы тона плавно переходили один в другой, как-бы сливаясь между собой. Плавность и мягкость линий, их хорошая растушевка – это основное правило этого макияжа.
Общие правила

Для завершения яркого образа ресницы должны быть хорошо прокрашены в несколько слоев.

Совет для тех, у кого аллергия глаз на солнце: старайтесь использовать минимальное количество косметики, или пользуйтесь водостойкими средствами. Аллергия может спровоцировать слезоточивость, и тогда вся красота “поплывет”.

Что отличает мейкап смоки айс от других

Во-первых, у основания роста ресниц тени всегда будут насыщеннее. Во-вторых, все цвета должны иметь гармоничный переход от темного к более светлому оттенку. Так получается эффект дымчатой растушевки, которая плавно окантовывает глаза. В-третьих, в технике не должна использоваться подводка. Мейкап не предусматривает резких и четких линий. В данном случае теряется весь смысл слова “дымка”. Черной тушью наносят завершающие штрихи – темные ресницы будут мягко обрамлять контур глаза. Smoky eyes подходит под глаза любых цветов: зеленые, голубые, карие, серые.

С помощью техники smoky eyes можно с легкостью регулировать форму глаз. Мейкап смоки айс подходит для маленьких глаз, и для азиатских глаз в том числе.

Техника смоки айс появилась в начале прошлого столетия и использовалась преимущественно женщинами с сильным и непоколебимым характером. Она пользовалась популярностью и в кино. Для того чтобы на черно-белой ленте подчеркнуть всю выразительность и эмоциональность актрисы, многие визажисты делали именно черный смоки айс.

Классический макияж смоки айс выполняется в черном цвете, но под каждый тип кожи и оттенок глаз подбирается своя цветовая гамма.

Перед тем как приступить к выполнению мейкапа в стиле смоки айс, следует скрыть все недостатки на лице: покраснения, высыпания, мешки и синяки под глазами. Следует запомнить, что акцент при таком макияже падает только на глаза, губы подкрашивают нейтральным оттенком блеска или помады. Легкий цветной макияж подойдет для весенне-летнего периода.

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Наносим на все верхнее веко до бровей тени цвета слоновой кости. Подвижное веко покрываем коричнево-золотистыми тенями.

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

В складку и на внешний уголок наносим темные коричнево-красноватые тени. Формируем уголок. Тщательно растушевываем границу круглой кистью. 

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Тонкой кисточкой подводим нижнее веко до середины глаза. На внутренний уголок наносятся светлые золотистые тени.

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Под бровь наносим светлые тени, прокрашиваем ресницы тушью. Макияж готов!

Пошаговый макияж смоки айс в коричнево-золотой гамме

Вы уже пробовали делать себе дымчатый макияж смоки айс? Делитесь в комментариях!

Макияж смоки айс пошагово

Шаг 1. Праймер

Многие девушки упускают из вида этот шаг, но мы вас уверяем, он один из самых важных! Праймер — это основа для глаз под макияж. Именно благодаря ему вы будете наслаждаться вечером, а не бегать в дамскую комнату, чтобы подправить макияж. Без праймера ваш смоки айс может превратиться в скатавшуюся массу теней. Праймер выбирайте подходящий вашему типу кожи. В магазинах продают как бюджетные варианты, так и дорогие известных марок.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Шаг 2. Ровный тон

Идеального тона кожи вокруг глаз мы будем добиваться с помощью консилера и пудры. Консилер следует наносить на область под глазами. Цвет корректора выбирайте в зависимости от вашей проблемы (какой цвет устранит именно ваш недостаток, читайте в этой статье). Далее нанесите пудру широкой кистью на зону под глазами и над ними. Так макияж будет лучше держаться. К тому же с помощью пудры мы избавимся от жирного блеска.

Шаг 3. Завивка

Конечно, если от природы ваши ресницы завиты, то этот шаг вам не нужен. В большинстве случаев девушкам приходится подкручивать ресницы для более выразительного взгляда. Подкручиватели продаются в любом косметическом магазине и стоят копейки. Но это, безусловно, маст-хэв любой модницы.

Шаг 4. Цвет

Макияж смоки айс пошагово

Вот и настал самый ответственный момент. Именно на этом этапе у девушек начинаются проблемы. А всего лишь нужно нанести тени по схеме: Светлые (кремовые, бежевые, слоновая кость) наносим ближе к бровям. Самым темным оттенком красим подвижное веко, а средним тоном размываем границы между предыдущими двумя. Цвета могут быть какими угодно, главное — хорошо сочетающимися.

Самое главное правило смоки айс — хорошая растушевка! Все границы теней должны быть плавными. Растушевать можно обычным аппликатором для теней или специальной кистью.

Как правильно красить ногти на руках: советы профессионалов

Не можете справиться с обвисшим животом? Прочтите статью об абдоминопластике.

Отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали можно! Подробности по адресу: -za-litsom/

Шаг 5. Подводка

В классическом варианте smokey eyes подводка — одна из ключевых составляющих. Она наносится на водяную линию под глазами, а также на верхнее подвижное веко. Можно нарисовать красивые стрелки этим же карандашом.

Шаг 6. Тушь

На последнем этапе только остается накрасить глаза тушью. Конечно, она должна быть черная, цветные в этом макияже не предусмотрены в принципе. Если хотите добавить своему взгляду драматизма — наклейте на один вечер фальш-ресницы.

[su_note note_color=»#edc5ef»]Подсказка: чтобы еще больше открыть взгляд, нанесите немного хайлайтера в области под бровями. Эффект будет потрясающий![/su_note]

Для повседневного макияжа смоки айс лучше выбирать спокойные оттенки теней, например, коричневые или серые. Подводку стоит исключить, по крайней мере, нижник век.

Макияж смоки айс: мастер-класс

  • Макияж для зеленых глаз и русых волос
  • Вечерний макияж смоки-айс для зеленых глаз
  • Как сделать сексуальный макияж?
  • Смоки айс для карих глаз

Поэкспериментировав с различными цветовыми сочетаниями, вы вскоре найдете оптимальные для себя варианты, которые подчеркнут вашу привлекательность. Макияж в технике смоки айс – это превосходная возможность проявить творчество и фантазию. Это позволит вам постоянно создавать и примерять на новые интересные образы — как для повседневной жизни, так и для ярких праздничных событий.

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Как выполнить цветной Смоки Айс (Smoky Eyes)

При выполнении цветного Smoky Eyes обычно стараются придерживаться следующих правил и методик:

  1. Выберите палитру из трех оттенков одной цветовой гаммы, но разных по глубине цвета – темный, средний и светлый. Макияж Smoky Eyes перестанет таковым быть, если вы добавите акцент, контрастный выбранной палитре. К тому же при смешивании может получиться непредсказуемый «грязный» эффект;
  2. Как и в случае с классическим Смоки Айс, выровняйте цвет лица, уделив особое внимание области вокруг глаз. Используйте специальный консилер, чтобы скрыть следы усталости;
  3. Подчеркните ресничный контур карандашом – он должен быть темнее, чем самый темный оттенок теней из выбранной вами палитры. Старайтесь прокрасить также каял и межресничное пространство;
  4. Растушуйте карандашную линию самым темным оттенком теней. Сделайте плавный переход в средний оттенок, а затем – в самый светлый, двигаясь вверх по подвижному веку. Карандашную линию ресничного контура нижнего века можете растушевать, смешав средний и темный оттенки теней.

Важно, чтобы линия была широкой, иначе вы не добьетесь желаемого результата. Такой макияж можно дополнить цветной тушью соответствующего оттенка, но в принципе классический черный вариант тоже подойдет.

Делаем смоки-айс правильно

  • Как уже говорилось выше наносим на веки праймер, а область под глазами консилер. Затем возьмите черные матовые тени и с помощью плоской кисти, нанесите немного в угол внешнего века.
  • Мягкими движениями растушуйте черную палитру, как указано на рисунке, а после приступайте к рисованию стрелок. С помощью черного карандаша нарисуйте тоненькую стрелочку вдоль роста ресниц. Хвостик стрелочки может быть любым: острым или округлым.
  • Затем карандашом подрисуйте немного нижнее веко и с помощью кисти вновь растушуйте карандаш. Во внутренний уголок глаза нужно нанести светлые тени, а границу плавно растушевать. Обильно подкрасьте реснички и супер смоки-айс готов!

Макияж смоки-айс для серых глаз

Сероглазым дамам крупно повезло – они могут использовать для дымчатого макияжа абсолютно разные цвета. Самым удачным являются песочные оттенки – они добавят свежести.

Глаза станут отдавать голубоватым оттенком при нанесении на веки золотистых теней, шоколадные и фиолетовые сделают радужную оболочку прозрачно-зелёной. Для этого эффекта следует нанести тени фиолетового или шоколадного цвета на веки, а затем подвести их зелёным карандашом.

Все профессиональные визажисты сходятся в одном – классический вариант сероглазкам подходит как нельзя лучше, ведь чёрный и серый цвет удачно обрамляют глаза, выделяя их и привлекая к ним внимание.

При этом классический смоки-айс можно использовать как в вечернем, так и в дневном макияже, не забывая, однако, о том, что далеко не всегда следует перегружать глаза интенсивными оттенками. Тушь для повседневного макияжа выбирайте серого или коричневого цветов.