Как отличить оригинальные духи Escentric Molecules от подделки?

В древние времена считалось, что у каждой женщины есть свой естественный запах/аромат, который привлекает к ним внимание мужчин. Но сейчас с меняющимися временами женщины предпочитают покупать и использовать ароматы, которые основаны на ее настроении. Знаете ли вы, что духи были использованы в некоторых из самых ранних человеческих цивилизаций, начиная с  4000 лет!!! Неудивительно, что сегодня на рынке существует так много видов парфюмерии!

Ассортимент для женщин и мужчин

На «волшебной молекуле» особенности ароматов не заканчиваются. Их универсальность также является уникальной особенностью. То есть один флакончик духов подходит и для женщин, и для мужчин. Одно содержимое флакона проявляет «мужской характер» при использовании его мужчинами, а на женской коже раскрывается совершенно новыми ароматами.

Все духи состоят из 3 нот: верхних, или начальных, базовых (средних) и шлейфовых. Но «Молекула» лишена вступительного «слова», в ней звучит только базовые запахи, которые и являются «сердцем» духов. Причем раскрываются эти основные ароматы у каждого человека по-своему.

«Эксцентрик» не перестает удивлять: аромат может проявлять себя совершенно по разному. У одного человека он может сразу появиться, потом исчезнуть, а через время вновь проявиться, но уже в новом звучании. При использовании одними людьми «Молекула» может сразу ударить в нос своим интенсивным запахом, а при нанесении их на кожу другими — быть еле ощутимой, но незабываемой.

В линейке представленного парфюма выпущено несколько наименований: «Эксцентрик» с разными цифровыми кодами: 0,1, 02, 03, 04, а также 5 и 8. Отзывы о духах «Молекула» разные, говорящие о достоинствах и недостатках запахов.

Флакон

Оригинальные духи можно купить здесь

Самые явные и даже бросающиеся в глаза отличия расположены именно на самом флаконе с ароматом. Производители оригинальных духов Molecules побеспокоились о том, чтобы флакон был самим совершенством. И это стало недостижимо для плагиаторов. Сравним самые отличительные и часто встречающиеся черты.

Флакон
Оригинал

✅ распылитель выполнен из матового материала;

✅ вальцовка швов пульверизатора идеально ровная, плотно прилегающая к горловине;

✅ трубочка практически прозрачная, незаметная и доходит ровно до дна флакона;

✅ горлышко пузырька приземистое, неширокое;

✅ стекло тары идеально гладкое, углы ровные, швы по бокам не прощупываются;

✅ толщина дна стекла довольно тонкая (особенно заметно в виде сбоку).

Фейк

⛔ распылитель из глянцевого хромированного материала;

⛔ швы у пульверизатора неровно припаяны к флакону, на ощупь рельефные и местами даже острые;

⛔ трубочка внутри матовая, хорошо просматривается и не доходит до угла;

⛔ горлышко вытянутое и распылитель удлинен;

⛔ тара спаяна из двух частей, из-за чего слишком выражены швы и встречаются бугорки;

⛔ стекло у дна толстое, неравномерной структуры.

Читайте также:  Женские духи с запахом и ароматом винограда: описание парфюма с нотками сочного сорта Изабелла, вкус цветущих виноградных плодов в туалетной воде

Не стоит забывать также про объем тары. Всем ценителям брендового парфюма давно известно, что подделывают в первую очередь флаконы больших объемов (100 мл), поскольку это более экономически выгодно. Поэтому резонно покупать тестеры — маленькие объемы (30 мл), это безопаснее и спокойнее. Однако, невозможно с уверенностью гарантировать, что в магазинах нельзя встретить фальшивку в любом виде. Именно поэтому необходимо знать и применять все вышеперечисленные отличия.

Отличия подделки духов Molecules

Ароматы «Молекула» могут влиять на подсознание человека. При этом человек может ощущать разнообразные чувства. Производство фальшивок не отстает по выпуску оригинала. Фальсификат этого бренда бывают 2 вариаций.

  • Первый вариант – производство Китай. Китайский парфюм обладает самым низким качеством и сильно отличается от подлинника.
  • Второй вариант – производство Польша. Польская подделка имеет хорошее качество. По виду схож с оригиналом.

Оригинал справа, а слева польская подделка.

Отличия упаковки

При выборе духов в первую очередь в глаза бросается упаковка изделия. Верхний слой имеет пленку или полиэтиленовое покрытие. При этом для подлинника используется только хороший полиэтилен. При обтягивании такая пленка не оставляет неровностей или складок.

На фальсификате пленка отличается толщиной, неаккуратностью и грубым приклеиванием. Оригинальные духи упаковываются только в прочную коробку из качественного материала. На углах коробок не должно быть вмятин.

Надписи

Специалисты советуют обращать внимание на местоположение букв в названии . На фальшивках слова могут быть написаны неправильно. Кроме самой надписи немаловажное значение имеет качество печати. Наличие потёртостей и неровностей свидетельствует о явной подделке. Для упаковки фальсификата используется коробка чуть больше размером. А подлинники упаковываются в плотную коробку.

Оригинал справа,слева подделка

Различия флаконов

Рекомендуется проверить подлинность флакона. Тара для парфюма изготавливается из стекла. Для настоящих духов используется тонкое стекло . Пузырек имеет однородность. А на фальшивке можно обнаружить боковые швы . На оригинале рисунок наносится при помощи лазерного красителя. Лазерное нанесение не позволяет линиям стираться. На подделке обычно краска стирается сразу. При этом фальшивое изделие имеет выпуклое дно.

Пульверизатор

Для бренда «Молекула» характерен пульверизатор матового оттенка. Длина пульверизатора должна доходить до дна пузырька. Трубка должна прикрепляться без швов. На оригинале «Молекула» колпачок полностью отсутствует. Спрей духов отличается аккуратностью и вплотную прилегает к горлышку. На фальшивке остаются металлические складки, напоминающие юбочку.

Оригинал слева, справа подделка

Оригинал слева, справа подделка

Оттенок

Оригинал «Молекула» отличается насыщенным оттенком содержания флакона. Изменение цвета зависит от добавленных ингредиентов. При изготовлении фальшивки применяются обычные ароматизаторы в соотношении со спиртом. Простой состав не сможет обеспечить насыщенным ароматом.

Подлинник выделяется наличием собственного штрих – кода из 4 цифр. На подделке код наносится на флакон или полностью отсутствует.

Немаловажное значение имеет цена за парфюм. Необходимо знать, что парфюм «Молекула» с объемом 100 мл стоит дороже 60 долларов. Не считая дороговизны, настоящий аромат отличается экономностью.

Кроме цены необходимо обратить внимание на объем флакона . Во всех оригиналах жидкость не может заливаться до краев. При наполнении оставляется немного свободного расстояния. Также следует знать, что бренд выпускает подлинник с объемом 30 мл. Такой объем мошенники не подделывают из – за невыгодности.

Снизу оригинал, сверху подделка

Особенности мужских  духов

Первый шаг к поиску вашего любимого аромата-это понять различные семейства ароматов, на которых основаны все духи и лосьон после бритья.

Свежий аромат мужских  духов

Свежие ароматы обычно состоят из цитрусовых, воды и зеленых нот. Это означает, что у них есть освежающие, пикантные и яркие запахи. Цитрусовые ароматы обычно создаются с лимоном, мандарином и бергамотом, в то время как водные ароматы производятся с водными нотами, такими как морской спрей.

Восточный аромат мужских  духов

Восточные ароматы бывают теплыми, сладкими и даже немного пряными. Более роскошный аромат семьи, восточные ароматы варьируются от цветочных восточных, мягких восточных и древесных восточных.

Духи и лосьоны после бритья в этой семье богаты и чувственны, часто сделанные с интересными нотами кардамона, корицы, ванили наряду с такими, как жасмин, орхидея и апельсиновый цвет.

Древесный аромат мужских духов

Древесные ароматы-это еще одна теплая семья, с таинственным и пленительным ароматом, который часто предпочитают среди лосьонов после бритья, в частности. Используя древесные запахи, такие как кедр, сандал, ветивер и янтарь, это отличный выбор для ношения в вечернее время.

Древесные ароматы разделяются на мшистые леса с землистым, сладким оттенком и сухие леса, которые часто имеют дымчатый, кожистый запах.

Когда и кому носить

Парфюмированную воду Molecule 01 Escentric Molecules отзывы называют летним ароматом. Но это не совсем так. Конечно же, свежесть морского бриза или аромат таинственного леса более приветствуются в летнюю пору, когда от жары плавится асфальт. Но и в другие сезоны эта парфюмированная вода актуальна. Зимой она согревает теплом. На первый план выступают нотки сандала, можжевельника. Осенью она дарит умиротворение душе. Весной волнует веянием феромонов. Но не забываем, что молекула «Изо Е Супер» — дитя синтетики. А потому духи урбанистичны. Они хорошо идут под одежду в стиле кэжуал. Носить их можно и на работу, и на вечеринку, и на прогулку по дорогим магазинам. Хороши они и для походов в театр и на семейные торжества.