Как отличить оригинал духов от подделки?

Самый часто задаваемый вопрос в интернет-магазинах парфюмерии – оригинал или подделка? Покупателей волнует не только возможность переплатить за некачественный товар, но и последствия, которые такая покупка может оказать на здоровье. Как отличить — духи оригинал или подделка и нужно ли это делать?

Упаковка

Устройте инспекцию упаковке духов. Она – “зеркало” качества духов. На оригинале должна красоваться идеальная упаковка: плотно натянутый полиэтилен, который ни капли не морщится, нет никаких складок, повреждений. На поделке полиэтиленовая пленка обычно сидит хуже.

Обратите внимание на шов: он тоже должен быть идеально ровным, шириной не более 5 мм. Его делают с использованием термонагрева. Внизу и сверху полиэтилен иногда запечатывают прямоугольным или круглым штампом. А вот у подделки он будет неровным. Вы легко обнаружите следы клея на упаковке.

Упаковка

Если вы – поклонница таких брендов как Clinique, Davidoff, Hugo Boss и Lacoste, запомните: на них вообще нет пленки. Производители попросту ее не используют.

Как отличить подделку духов

Как понять, что парфюм, который ты собираешься купить, настоящий? Как отличить подделку духов от оригинала?

  1. Обрати внимание на то, как упакована коробка с парфюмом. Обычно ее покрывает целлофан.

    Брендированный парфюм отличает хорошая целлофановая обертка, достаточно плотная, покрывающая коробку без вздутий, неровностей и других дефектов. Линии швов целлофановой обертки не могут быть кривыми или неровными. Производители подделок не заботятся об этом, потому что это лишние расходы.

    © DepositPhotos

  2. Далее осмотри коробку. Дорогие бренды никогда не упакуют свою продукцию в плохую, некачественную или несолидную упаковку. Бумага должна быть белой и плотной. Подделка будет упакована в сероватую изнутри коробку, потому что серая бумага дешевле. Внутри коробки обязательно должна быть конструкция, удерживающая флакон в стабильном положении и предохраняющая его от возможных повреждений.

    © DepositPhotos

  3. Изучи дизайн флакона. Производители подделок копируют дизайн известных брендов, слегка видоизменяя его, чтобы избежать ответственности перед законом. Это обычная манипуляция.

    © DepositPhotos

    Невнимательный покупатель отличий не заметит. Но внимательному достаточно изучить, как выглядит флакон с желанным запахом на сайте производителя, — и заметить отличие подделанного от оригинального будет легко. К примеру, мошенники могут поменять местами буквы в названии или немного изменить рисунок логотипа.

    © DepositPhotos

  4. Прояви небольшую скрупулезность и сверь серийный номер на флаконе и на упаковке. Он должен быть нанесен на флакон, а не наклеен, а также напечатан на упаковке, и эти номера должны совпадать. Если не совпадают, продукт — подделка.

    © DepositPhotos

  5. Осмотри стекло, из которого сделан флакон. Производители подделок не будут покупать дорогое оборудование для того, чтобы сделать стекло качественным. Иначе продукт не окупится. Стекло флакона парфюма-подделки содержит внутри пузырьки воздуха, не всегда симметрично соединены стыки. Присмотрись, и ты это увидишь.

    © DepositPhotos

  6. Исследуй цвет парфюма. Известные бренды редко прибегают к обильному использованию красящих веществ. Ярко-желтая, голубая, розовая жидкость, скорее всего, не оригинальная. Настоящий парфюм выглядит полупрозрачным.

    © DepositPhotos

Как правильно изучать новые ароматы парфюма? Парфюм нужно наносить на бумажный блоттер, а не разбрызгивать в воздухе или на одежду. Понюхай блоттер, если не чувствуешь в запахе никаких спиртовых нот и аромат тебе нравится, тогда наноси на запястье.

После этого можешь покинуть магазин. Походить день с этим ароматом, проверить его стойкость, понять, как он раскрывается. А на следующий день вернуться в магазин уже с твердым намерением совершить покупку.

Способы определения подлинности духов

Если есть большое желание купить оригинальную парфюмерию, а выехать во Францию в ближайшее время не получается, можно воспользоваться услугами сетевых магазинов. Главное помнить, что существуют способы того, как определить подлинность духов. Во внимание принимается внешний вид, упаковка и информация на ней, цена и сам аромат. Для разбирающихся многое скажет проверка штрих-кода и батч-кода. Иногда подделку видно сразу. Достаточно зайти на сайт бренда и посмотреть, как выглядит и в каких объемах выпускается аромат. Подделка всегда не соответствует образцу. Отличается название, начертание букв, коробка не того цвета, стекло флакона содержит пузырьки и неровности, трубочка внутри изгибается, а распылитель пропускает капли. Иногда подделки настолько качественные, что по внешнему виду их не отличить. Тогда работает либо низкая цена, или аромат, который сильно отличается от оригинала. Если кажется, что все в порядке, но сомнения все же гложут, духи можно проверить по штрих-коду или батч-коду, в которых зашифрована важная информация от производителя.

Признаки поддельных духов

Вот какие признаки говорят о том, что духи, которые вы держите в руках, поддельные.

  1. Обратите внимание на коробочку. Она должна быть плотно обернута в целлофан, не должно быть неправильных заломов и пятен от клея. Знайте, что по-французски слово «парфюм» правильно пишется «parfum». Если иначе – значит, к Франции духи не имеют отношения. Непременно должна быть надпись «Made in…». На поддельных духах очень часто можно увидеть надписи наподобие «London-Paris-New-York».
  2. Встряхните коробку с духами, если вы чувствуете, что флакон свободно болтается, то не сомневайтесь – это духи фальшивые.
  3. В солидном магазине вам обязаны предоставить демонстрационный флакончик.
  4. Дорогой парфюм наливается в идеально прозрачную и качественную бутылочку без всяких дефектов.
  5. На настоящих духах серийный номер и название наносят прямо на стекло сбоку. Этикетка, приклеенная к донышку, говорит о фальсификации.
  6. Цвет настоящих духов должен быть не яркий, не химический, так же как и аромат: не должен явственно чувствоваться запах спирта.
  7. Консистенция духов немного маслянистая, если они подлинные.
Читайте также:  Лучшие средства от прыщей