Как отличить духи оригинал от подделки? Где купить настоящие?

По статистике, около 50% духов фальсификат. Чтобы отличить подделку Nina Ricci от оригинальной продукции, перед покупкой надо изучить некоторые тонкости.

Немного о брэнде Nina Ricci

Модный дом основан женщиной с именем Мари Адэланд Ньели, которая родилась в конце XIX века. Владелица бренда мечтала стать дизайнером по пошиву женской одежды. Началось все со скромной мастерской для пошива шляпок. Потом женщина начала работать гладильщицей в модном доме. Тут она получила опыт по созданию одежды.

Природный талант и трудоспособность помогли стать Мари главной модисткой компании. Свою фамилию она получила после замужества. Так, появился знаменитый псевдоним — Нина Риччи. Еще через несколько лет Мари стала владелицей модного дома Рафин, где шилась известная одежда. В 1946 году на свет появился первый парфюм для женщин. Он вскоре тоже стал известным и модный дом начал разрабатывать новые марки духов.

Как отличить подделку духов

Как понять, что парфюм, который ты собираешься купить, настоящий? Как отличить подделку духов от оригинала?

  1. Обрати внимание на то, как упакована коробка с парфюмом. Обычно ее покрывает целлофан.

    Брендированный парфюм отличает хорошая целлофановая обертка, достаточно плотная, покрывающая коробку без вздутий, неровностей и других дефектов. Линии швов целлофановой обертки не могут быть кривыми или неровными. Производители подделок не заботятся об этом, потому что это лишние расходы.

    © DepositPhotos

  2. Далее осмотри коробку. Дорогие бренды никогда не упакуют свою продукцию в плохую, некачественную или несолидную упаковку. Бумага должна быть белой и плотной. Подделка будет упакована в сероватую изнутри коробку, потому что серая бумага дешевле. Внутри коробки обязательно должна быть конструкция, удерживающая флакон в стабильном положении и предохраняющая его от возможных повреждений.

    © DepositPhotos

  3. Изучи дизайн флакона. Производители подделок копируют дизайн известных брендов, слегка видоизменяя его, чтобы избежать ответственности перед законом. Это обычная манипуляция.

    © DepositPhotos

    Невнимательный покупатель отличий не заметит. Но внимательному достаточно изучить, как выглядит флакон с желанным запахом на сайте производителя, — и заметить отличие подделанного от оригинального будет легко. К примеру, мошенники могут поменять местами буквы в названии или немного изменить рисунок логотипа.

    © DepositPhotos

  4. Прояви небольшую скрупулезность и сверь серийный номер на флаконе и на упаковке. Он должен быть нанесен на флакон, а не наклеен, а также напечатан на упаковке, и эти номера должны совпадать. Если не совпадают, продукт — подделка.

    © DepositPhotos

  5. Осмотри стекло, из которого сделан флакон. Производители подделок не будут покупать дорогое оборудование для того, чтобы сделать стекло качественным. Иначе продукт не окупится. Стекло флакона парфюма-подделки содержит внутри пузырьки воздуха, не всегда симметрично соединены стыки. Присмотрись, и ты это увидишь.

    © DepositPhotos

  6. Исследуй цвет парфюма. Известные бренды редко прибегают к обильному использованию красящих веществ. Ярко-желтая, голубая, розовая жидкость, скорее всего, не оригинальная. Настоящий парфюм выглядит полупрозрачным.

    © DepositPhotos

Как правильно изучать новые ароматы парфюма? Парфюм нужно наносить на бумажный блоттер, а не разбрызгивать в воздухе или на одежду. Понюхай блоттер, если не чувствуешь в запахе никаких спиртовых нот и аромат тебе нравится, тогда наноси на запястье.

После этого можешь покинуть магазин. Походить день с этим ароматом, проверить его стойкость, понять, как он раскрывается. А на следующий день вернуться в магазин уже с твердым намерением совершить покупку.

Что делать, если духи оказались подделкой

Если вы обнаружили признаки фальсификации уже после вскрытия коробки, не пугайтесь. По закону «О защите прав потребителей» любой товар можно вернуть в течение 2-х недель со дня его приобретения. Это касается даже качественной продукции, которая по каким-либо причинам вам не подошла. Если же вы нарвались на явную подделку, то продавец тем более обязан вернуть деньги, в противном случае можно будет возбудить уголовное дело. Но, до этого лучше не доходить, чтобы сохранить свое время и нервную энергию. Поэтому возникает вопрос, а где же лучше купить настоящие духи?

Как отличить по аромату

Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов.

Самый дорогой продукт из всей парфюмерии — духи (parfum) . Они состоят на 30-40 процентов из ароматических масел, поэтому обладают наиболее сильным и концентрированным ароматом. Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Из-за высокой концентрации достаточно наносить одну-две капли. Качественные духи держатся 6-9 часов.

В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же аромат, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже — до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов. Самая легкая и неустойчивая — туалетная вода (eau de toilette) . Содержание эфирных масел в ней — 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.

1. Настоящие французские духи сначала пахнут слишком резко, так как они очень концентрированы. Главное в них — это тот «шлейф» которые они оставляют после того, как немного выветриваются.

Нанесите капельку духов на запястье (на область пульса) и за уши. И идите себе гулять по магазину дальше. У настоящих духов через 15-20 минут запах примет немного другие очертания, а еще через полчаса от него останется именно тот тонкий шлейф, который и является их подлинным ароматом. Если запах просто ослабнет или исчезнет вовсе — значит, перед вами подделка.

Настоящие духи держаться минимум 9 часов. А такие известные марки, как Lancome (Ланком), Chanel (Шанель) и Christian Dior (Кристиан Диор) вообще способны создавать вокруг вас волшебный аромат в течение 48 часов, даже после душа или похода в бассейн.

2. Еще обратите внимание на пробник, который вам предлагают в магазине. Он не может быть в форме карандаша! Все французские парфюмерные компании (кроме Сальвадор Дали) выпускают пробники в маленьких флаконах, аналогичных тем, в которых продаются сами духи этой марки по 8, 9 и 15 мл.

Читайте также:  Женская парфюмерия – Топ 10 лучших ароматов