Как красиво и правильно красить губы карандашом?

Чтобы выглядеть привлекательно, женщины каждый день делают макияж. Главный момент – оформление губ, которое их зрительно увеличит или сузит, если умело пользоваться техникой искусства нанесения помады.

Как правильно красить губы с опущенными уголками

Опущенные уголки губ у таких знаменистостей, как Кейт Мосс и Кристен Стюарт. Обе сделали карьеру на своем загадочно-печальном образе. Так что нужно ли что-то менять, еще вопрос. По крайней мере, ложиться под нож хирурга точно не стоит. А если хочется выглядеть повеселее, достаточно улыбки и хитростей макияжа. Нанесите консилер или тональный крем на уголки, не прорисовывайте их карандашом. Нанесите помаду сочно лишь по центру. Можно еще капнуть хайлатером или блеском в уголках и по центру как нижней, так и верхней губы.

Как правильно красить губы красной помадой

Для начала карандашом нужно нарисовать контур губ. Визуально делим губы пополам и рисуем контур сначала на нижней половине губы, а затем на верхней. Слегка заполняем внутреннюю часть прорисованного контура этим же карандашом. После чего переходим к прорисовке контура на противоположной части губ. Этот контур также нужно заполнить изнутри.

Как правильно красить губы красной помадой

Далее оттеняем уголки губ, а также частично нижнюю и верхнюю их часть темной жидкой помадой. И в завершении делаем губы лаковыми – покрыв их слоем бесцветной жидкой помадой.

В результате получаются очень красивые, соблазнительные губы с объемным эффектном и умопомрачающим блеском. Как видите, накрасить губы алой помадой не так уж и сложно. Ну а если вам было мало фото-инструктажа, рекомендуем изучить представленные ниже видео.

Как правильно красить губы красной помадой

Дорогие читатели, если вам интересна тема макияжа, то рекомендуем заглянуть в эту рубрику нашего сайта, ну а если нравится маникюр, то можно заглянуть вот сюда.

Карандаш для губ – волшебная палочка в руках женщины

Современные модницы используют оттенки карандашей для губ, точно повторяющие тон помады. Если же вам больше нравится, когда черта, проведенная карандашом, немного отличается от основного цвета губ, приобретите средство светлее или темнее на полтона. Также можно воспользоваться:

  • карандашом телесного цвета. Это дает возможность придать губам другую форму;
  • средством с белым грифелем, которое зрительно увеличивает губы и создает посередине блики, делающие их более объемными и соблазнительными;
  • прозрачным карандашом. Он легко закрепляет контуры и не допускает растекания помады.

Перед тем как красить губы карандашом и помадой, решите, нужно ли вам корректировать губы. Если их форма вас устраивает, наносите карандашные штрихи по следующей инструкции:

  1. В центральной области губ начертите «птичку», а затем сделайте черточку в центре нижней губы.
  2. Прокрасьте уголки губ. Если линии получаются кривыми, поступите таким образом – поставьте по контурам несколько точек и соедините их.
  3. Немного растушуйте полученные линии кистью внутрь. Благодаря этому можно сохранить четкость внешних контуров и скрыть следы карандаша под помадой.
  4. Накрасьте губы блеском или помадой.
Читайте также:  Поделки на день Святого Валентина: 80 идей с фото

Основополагающие правила

Мейкап (англ. makeup — макияж) требует хорошего освещения. Для глаз это правило особенно актуально, поскольку нужна строгая симметричность. Ее трудно контролировать, если лицо неровно освещено.

Макияж глаз — это своего рода искусство рисования, а значит нужна твердая рука художника, чтобы линии рисунка были идеальными. Твердости и безупречности достигнуть легче, если под локтями есть опора.

Основополагающие правила

Рисуя контуры и стрелки, глаза лучше полностью не закрывать. Можно запрокинуть голову и чуть прикрыть веки, так удобней контролировать процесс. Слегка оттягивайте кожу, чтобы разгладить морщинки, на ровной поверхности рисовать легче. Кончик грифеля должен быть заостренным, таким легче создавать идеальную линию.

Если допустили ошибки, линии получились неровными, стрелки несимметричными, исправить все помогут ватные палочки, смоченные водой или средством для снятия макияжа.

Совет здоровья: не беритесь за карандаш, если глаза больны, воспалены. Лучше на время воздержаться от макияжа.

Основополагающие правила

Как сделать губы красными без помады? Практические советы

Как сделать губы красными без помады и поддерживать цвет. Несколько простых, но эффективных способов.

Существуют народные методики, которые помогут женщине добиться красного цвета губ без использования косметических средств. Сделать это можно в домашних условиях, не прикладывая усилий.

Народные рецепты

  1. 1

    Для первого рецепта понадобится мед. Небольшое количество меда нанести на губы. После этого при помощи зубной щетки их массируем.

    Далем его аккуратно на протяжении двух-трех минут. Если перестараться, можно поцарапать губки. Массаж делаем дважды в день: во время утреннего умывания и перед сном. После процедуры губы протераем кубиком льда и смазываем растительным маслом.

    Для выполнения данного массажа нужно совсем немного времени и простые ингредиенты. Заметный результат получим уже через 2-3 недели: будет насыщенный красный оттенок.

  2. Используя этот рецепт вы получите упругие яркие губы. Для его приготовления берем по одной чайной ложке морковного сока и свежего творога, смешиваем их с 1/2 чайной ложки жирных сливок. Наносим маску на полчаса, затем смываем теплой водой.

    2

  3. Есть еще более легкий способ, который не доставит никаких хлопот, а результат порадует. На ночь делаем медовую маску, для этого губы просто смазываем небольшим количеством меда. Маска защитит губы от пересыхания, не будет необходимости использовать гигиеническую помаду. Это средство сохраняет их молодость, придает яркость и делает мягкими.
  4. Секрет многих рецептов, заключается в том, что усиливается приток крови к губам. Для этого можно использовать разнообразные специи, например, подойдут корица и имбирь. Палочку корицы или молотые специи превращаем в кашицу, измельчив и добавив немного воды. Наносим на губы на 10 минут, смысваем теплой водой. Имбирь же пригодится для натирания губ, а смывать его нужно через четверть часа.

Зарядка для губ

  1. В течение дня разминаем. Складываем в трубочку, крепко сжимаем, разжимаем. Губки порадуют яркостью и привлекательностью через пару недель.
  2. Губы снова станут упругими, приобретут алый оттенок, если делать несложное упражнение. Для его выполнения понадобится ватная палочка, которую следует зажать между носом и поднятой верхней губой. Удерживать ее нужно около 10 минут.
  3. Контрастный душ полезен не только для нашего тела, но и для наших губ. Все просто, нужно чередовать холодную и горячую воду, поливая их. Но не перестарайтесь с горячей водой, можно получить ожог.

Комплексный подход

Этап 1. Подготавливаем губы. В этом поможет использование натурального скраба. Удаляем сухую кожу и омертвевшие клетки, которые часто вызывают бледность приготовления скраба понадобятся в равных количествах мед и коричневый сахар. Продукты перемешиваем и круговыми движениями наносим смесь на губы. После этого смываем скраб теплой водой.

Этап 2. Протираем фруктовым или овощным соком красного цвета. Ярко-красный плод (можно взять вишню, клюкву, свеклу, гранат и т.д.) нужно надрезать и протирать им губы. Получить более яркий цвет можно, повторив процедуру 3-4 раза Бесцветный бальзам, нанесенный после этого, поможет сохранить полученный цвет в течение нескольких часов.

Этап 3. Защищаем от вредных воздействий. В первую очередь это касается длительного нахождения под прямыми лучами солнца. Чтобы губы не потемнели, нужно смазывать их солнцезащитным кремом. Также нужно следить, чтобы кожа губ не пересыхала и вовремя ее увлажнять.

Так делать нельзя:

Теперь вы владеете всеми секретами и можете сделать свои губы красными без помады

Правильно пользуемся блеском

Макияж с блеском подходит к любым вариантам теней, стрелкам, дымчатому макияжу глаз и к нюдовым образам. С помощью прозрачного влажного блеска губам придаётся объём. Если нанести это средство без помады, то можно обойтись без основы, карандаша, тонального крема и пудры.

Чтобы сделать рот чувственным и пухлым, наносят слой помады, промокают салфеткой, затем – 2-й слой, а после 2-3 мазка блеска. У полных губ прокрашивается только средняя часть, затем растушёвывается.

Правильно пользуемся блеском

Модные оттенки в сезоне 2019: лёгкий персиковый, абрикосовый, карамель, ириска.

Особенности использования красных оттенков

Красная помада способна за пару минут преобразить любую девушку, добавив ей дерзости и загадочности.

Чтобы не переборщить с образом, рассмотрим особенности использования ярких красных оттенков:

  • Правильный подбор тона – залог успеха: для загорелого лица подойдет сочный красный и бордовый пигменты. Для белоснежного выгодно брать холодные оттенки, а для бежевого лица уместно использовать яркие тона красного.
  • Жидкую или твердую помаду красного оттенка необходимо наносить только кисточкой, чтобы регулировать степень насыщенности.
  • Осуществлять макияж нужно пошагово, с применением контура, теней и бальзама.

Красный оттенок придает выразительности и чувствительности, поэтому идеально подходит для девушек с узкими губами.

Важно! Красный оттенок не потерпит отшелушившихся частиц кожи – перед тем как наносить его, смажьте губы бальзамом и промокните.

Матовая помада красного цвета отлично подойдет брюнеткам с карими глазами, а также русым девушкам с пепельным оттенком кожи. Блондинки могут использовать данный цвет с осторожностью.

Полезное видео

Поделитесь записью

    Похожие записи
  • Короткие стрижки для полного лица: мужские и женские прически, какие подходят людям с двойным подбородком
  • С чем лучше носить кожаную юбку карандаш
  • Крем Stop Grow против роста волос
  • Эффективный метод для омоложения лица: биоревитализация
  • Как применять полезные свойства эфирного масла аниса для лечения волос и в косметологии?
  • Как правильно наносить макияж на лицо в домашних условиях: пошаговая инструкция

Как правильно красить губы: готовим кожу

Блески для губ отличаются легкостью нанесения, а потому не требуют никакой предварительно подготовки. С помадами все намного сложнее: чтобы пигмент лег ровно, а покрытие оставалось стойким, кожу следует подготовить к нанесению продукта.

Если вы относитесь к редкому типу женщин, которые регулярно ухаживают за губками, то уходовый этап можно пропустить. Он заключается в скрабировании и смягчении, причем скраб должен быть предназначен именно для тонкой дермы. Его состав более деликатен, не вызывает проблем при возможном попадании на слизистую.

Смыв скраб, нужно нанести питательный бальзам, дать ему поработать в течение пятнадцати минут, а затем промокнуть чистой салфеткой. Суть в том, чтобы придать рельефу максимальную гладкость. Помада подчеркнет все неровности, шелушения, растрескивания и обветренные участки, именно поэтому этап подготовки важен не меньше, чем правильное нанесение продукта.

Особенности макияжа губ в темных тонах

Используя помады тёмных оттенков, вы легко превратите повседневный макияж в праздничный. Шатенкам со смуглой кожей больше подойдут сливовые оттенки. Блондинкам со светлой кожей визажисты рекомендуют выбирать фиолетовые тона.

Перед тем, как начать нанесение макияжа в области рта, следует сделать тон всего лица идеально ровным. Для нижней части более всего подойдёт метод скульптурирования, когда боковые зоны и скулы корректируются пудрой. Основной акцент должен быть сделан на центральной части.

При макияже с темной помадой следует придерживаться следующих правил:

  • для губ и глаз должна быть выбрана единая цветовая гамма;
  • блондинкам следует прибегать к коричневой подводке, шатенкам – к чёрной;
  • не очерчивать глаза синей подводкой;
  • блондинки при нанесении всего макияжа следует придерживаться коричневой цветовой гаммы, шатенкам подойдёт угольно-чёрный макияж.

Как и в случае с красными оттенками, тёмные уста будут гармонично смотреться только с неброским макияжем глаз.

Дальнейший уход и профилактика

Когда несимметричные губы исправлены, надо позаботиться, чтобы операция не прошла впустую. В течении двух недель необходимы холодные компрессы и одобренные врачом увлажняющие кремы и бальзамы. Отказ на это время от помады, солярия и сауны будет верным решением.

Если же асимметричности нет, и желания с ней бороться тоже – здоровый образ жизни, визиты к стоматологу, регулярное наблюдение у врача снизят риск возникновения заболеваний, приводящих к проблемам красоты лица. Держать мышцы и кожу лица в тонусе помогут упражнения для улучшения мимики.

Статья проверена редакцией