Женские духи с запахом и ароматом винограда: описание парфюма с нотками сочного сорта Изабелла, вкус цветущих виноградных плодов в туалетной воде

     Аромат жасмина не зря считают королём среди парфюмерных нот, ведь он настолько востребован, что современные реестры называют цифру в 22 тысячи наименований от известнейших брендов. Вплоть до конца XX века отказываться от жасминового запаха в женских и унисекс композициях было просто дурным тоном, а сегодня этот дурманящий, плотный и бескомпромиссный флёр встречается в самых неожиданных формах и сочетаниях.

Немного истории

Еще со времен древнего Египта обязательной деталью косметического набора дам являлись женские духи. В парфюмерных флаконах сочеталось многообразие различных эфирных масел, которые слившись воедино словно слаженный оркестр, создавали итоговую безукоризненную композицию аромата, который словно вуаль покрывал женское тело.

Египтяне приписывали духам особые мистические свойства и часто использовали их в религиозных ритуалах.

Немного истории

Понятие парфюма дошло до Европы в 14 веке, а уже в 18 веке наносить запахи на тело стало неотъемлемой частью туалета всех светских дам и кавалеров. Основным центром развития парфюмерного мастерства стала Франция. Французские духи и в наши дни считаются самыми неповторимыми, популярными и качественными.

Внешний вид и сознание женщин со времен средневековья изменились, но способы обольщения мужчин остались прежними, поэтому сложно представить косметический столик современной женщины без флакона любимой туалетной воды. Запах – это безмолвный спутник каждой леди, который может рассказать все о ней, поэтому к выбору подходящего парфюма каждая дама подходит тщательно, понимая, что не имеет права на ошибку.

Описание

Саженец винограда Парфюм

Саженец винограда Парфюм — гибридная форма любительской селекции Загорулько В.В. Не следует ее путать с формой российской селекции,с таким же наименованием. Сроки созревания совпадают с созреванием Киш. Лучистого.  Гроздь средняя и крупная, среднеплотная. Ягода овальная, желтая, мясисто-сочная с мускатным ароматом. Мускатный аромат настолько сильный, что на дегу стациях, на своем селекционном участке, ягоду Парфюма приходится да вать последней, чтобы не перебивать вкус остальных форм винограда. Вес ягоды 8-10 грамм. При таких не «бомбовых» размерах ягод и грозди, покупатель за оригинальный мускат платит в конце августа по 20-25 гривен за килограмм. В 2011г. с некондиционных гроздей получен вино градный сок ,а также десертное мускатное вино. Неплохой мускат в вине с оттенками чайной розы. Устойчивость Парфюма- средняя, необходимо три профилактические обработки. Зимует не плохо под пленочными укрытиями.

Читайте также:  Копирайтинг для магазинов косметики и парфюмерии

Выращиваю виноград лично, не применяя наемного труда, а поэтому могу гарантировать сортность и качество посадочного материала. Перед отправкой клиенту любой товар проходит предпродажную подготовку — вымочку, подрезку прироста, корневой системы. получив посылку заказчик при посадке должен обновить срезы корней и если саженец садится сразу на постоянное место в открытый грунт, дополнительных манипуляций не требуется.

Посадка винограда

Особое внимание хочу уделить моменту подготовки посадочных ям. Дабы посаженный куст хорошо рос, на дно посадочной ямы рекомендую вносить питательные вещества (удобрения), которые обеспечат активный рост и питание куста, как минимум в течении трех лет. Я лично смешиваю ведро перегноя или перепревшего компоста, ведро речного песка (в случае если у Вас жирный чернозем), ведро верхнего слоя земли (чернозема), 300 грамм суперфосфата (150 грамм двойного суперфосфата) и литровую банку древесной золы (идеальный вариант зола после сжигания виноградной лозы, остающаяся после обрезки винограда).После смешивания питательной массы, укладываю ее на дно посадочной ямы, хорошо притрамбовую. Далее делаю отсыпку смеси верхнего чернозема и речного песка в пропорции 1:1, где-то 5 см, опять таки притрамбовывая грунт. На эту отсыпку и ставим черенок, присыпая его таким же составом грунта (земля + песок). Хорошо заливаем водой, дабы промочить полностью посадочну яму. Если посадка проходит осенью, то саженец можно сразу укрыть на зиму.

Думаю, что мои рекомендации помогут Вам получить как можно раньше урожай столь желанной ягоды. Удачи Вам в Вашем увлечении.

P.s. Мои телефоны доступны не только для принятия заказов, но и для проведения консультаций по посадке и выращиванию прекрасного растения «Виноград».

Читайте также:  Эфирные масла Применение в косметологии

Самые ароматные сорта роз

Наличие запаха связано с эфирным маслом, которое находится в мельчайших желёзках на верхней части лепестков роз. Но иногда (крайне редко) запах выделяют не лепестки, а тычинки. Аромат розовых цветков не просто привлекателен, но и обладает лекарственными свойствами. Он помогает избавиться от головной боли, улучшает работоспособность, борется с неврозами и возвращает спокойствие в жизнь.

Стоит знать, что различные сорта роз пахнут по-разному. Это могут быть оттенки лимона, гвоздики, чая, яблок, банана, малины, меда, мускуса, ванили и даже мха. В аромате одного сорта могут быть одновременно слышны сочетания двух видов фруктов.

Давайте познакомимся с розами, имеющими не только привлекательный внешний вид, пышное цветение, но и прекрасный выраженный аромат. А, кроме того, подобранные сорта можно приобрести в питомниках нашей страны.

Сорта роз с сильным ароматом (таблица):

Необходимо добавить, что приведенные в таблице ароматные сорта роз удивляют не только своим душистым запахом, но и стойкостью к заболеваниям, — а это немаловажный фактор успешного выращивания королевы цветов.

Lancome Miracle

Свежий пряный аромат. Сначала может показаться резким, но не спешите, дайте композиции устояться и разноситься и тогда удивитесь его гармоничности. Очень нравится мужчинам на женщинах. Шлейф стойкий, изящный, привлекательный. Цитрус и магнолия, утренняя прохлада перед жарким днем. Личи и перец – благородство и красота. Композиция для красивой женщины любого возраста. Держится долго, в течение дня обновлять не нужно.

Данный список свежей парфюмерии можно обновлять постоянно, так как компании выпускают все новые и новые ароматы.

Читайте также:  Искусство сочетания ароматических эфирных масел

Chanel Chance Eau Fraiche

Совершенно иной Chance Eau Fraiche от Chanel отличает всю линейку «Шансов» той самой фирменной свежестью, вынесенной за скобки заголовка. Лимон вместе с кедром открывают букет, пропуская серединные пряности, жасмин и гиацинт, а многоступенчатая база с тиком, мускусом, пачули, амброй и ирисом ставит многозначительную запятую ожидания.

Результат Chanel Chance Eau Fraiche – крепкий летний парфюм для активных женщин. В минусовую температуру он рискует заиграть одеколонными мотивами. Спорт, пляжные игры, йога, езда на велосипеде – подчеркнуть нужное, и наслаждаться землистым шлейфом.

Chanel Chance Eau Fraiche