Где в Париже можно купить духи и каким отдать предпочтение?

В мире есть немало производителей действительно качественной парфюмерии, которая «шлейфит» и кружит голову бесподобными нотами и оттенками, но среди всех изготовителей есть элитные, нишевые мануфактуры, заслуживающие особого внимания. Ярким примером служат мужские духи Ив Сен Лоран.

История бренда

Парижский бренд приобрел мировую славу и по праву получил звания законодателя моды. На сегодняшний день он стоит в одном ряду с такими громкими и известными брендами, как Prada, Balenciaga, Chanel, Louis Vuitton и Gucci. Парфюм представлен в богатой коллекции, а их многогранные букеты подходят для самых разных типажей. Здесь свой выбор найдут:

  • бизнесмены, для которых имидж и деловой стиль стоят превыше всего;
  • путешественники, открывающие для себя новые горизонты;
  • любители активного спорта, не боящиеся повышать планку;
  • представители творческих профессий, для которых креатив является неотъемлемой частью жизни.

Каждая мужская туалетная вода Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) – это вызов. Парфюмеры бросают его стереотипам, обыденности и монотонности. Эти духи позволяют раскрыть свой характер и подчеркнуть индивидуальность. Они вселяют уверенность и, конечно же, кружат голову прекрасной половине человечества. Мы предлагаем 7 самых популярных ароматов, которые наверняка вам понравятся. Но для начала, предлагаем небольшой и интересный экскурс.

Французский дом был создан не так давно – в 1961. Его основателем выступил сам французский модельер, который по праву считается прародителем стиля унисекс. В 60-х годах прошлого века он объединил свои усилия с Пьером Берже – широко известным меценатом и промышленником из Франции, а также большим другом самого кутюрье. Этот факт наверняка интересен тем, кто хочет купить мужские духи Ив Сен Лоран.

Модельера не зря титулуют «маленьким принцем Высокой моды». В 1966 он создал свой первый вариант смокинга для женщин, назвав его Le Smoking. Это стало своеобразной революцией в женской моде, позволив юным девушкам и леди в возрасте подобрать для себя свободный, но сдержанный деловой стиль.

Знаменитый кутюрье всегда был пленен женской красотой, а потому каждая его коллекция подчеркивала сексуальность прекрасного пола, пробуждая желания. Однако ему удалось добиться сочетания сексуальности со сдержанностью, что поднимало авторитет женщин в обществе.

В 1968 году кутюрье пригласил в качестве креативного директора дома Yves Saint Laurent Альбера Эльбаза, поскольку уже не мог справиться с огромным объемом работы. Тем не менее он продолжал оставаться вдохновителем французской моды.

Что же касается мужских одеколонов Ив Сен Лоран, то они зародились с приходом Эди Слимана, который начал работать над созданием линейки для сильной половины человечества.

-tualetnaya-voda-yves-saint-laurent-lhomme-sport/

Стоит ли покупать тестеры? Почему они дешевле, если обещано идентичное качество?

Тестер – это такой флакон, который производитель предоставляет продавцам парфюма для его демонстрации. Тестер может быть разных объемов – от 30 до 100 мл. Их расставляют в торговых залах, именно из них брызгают себе на запястья посетители магазина. Состав в обычном флаконе, который в итоге посетитель покупает, и в тестере абсолютно одинаков. Поэтому, если вам не так важна красота упаковки – сам флакон, иногда коробочка – тогда разумнее покупать тестер. Многие поклонники духов так и делают, когда покупают их для себя лично. Естественно, как подарок тестер не преподнесешь: все-таки это материал для рекламы духов, а не сама атмосфера и их история, которая создается в том числе и при помощи красивой упаковки, которую так просто не выбросишь.

Остерегайтесь подделок! Покупайте только лицензионную парфюмерию. Широкий спектр брендовой продукции представлен на нашем сайте — Звоните и заказывайте:

velcom +375 29 6666-281 mts +375 33 6666-271

ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ ЛОКОМОТИВ МОДЫ

Коммерческую логику идеи довела до конца великая Габриэль Шанель, выпустившая в 1921 году «синтетические» альдегидные духи с собственным товарным знаком Chanel №5. «И до Шанель другие кутюрье… стали пробовать себя в качестве создателей духов, — пишет биограф Шанель Эдмонд Шарль Ру. — Но никто до нее не рискнул посягнуть на царство цветочных запахов».

Читайте также:  Как красиво и правильно красить губы карандашом?

Духи продолжают эволюционировать. Еще до Шанель, Франсуа Коти стал первым, кто соединил в композициях натуральные запахи с запахами, созданными искусственно. В 1917 году он выпустил » Сhуprе » (Шипр), ставший впоследствии прародителем для целого семейства запахов. Развивались так называемые восточные и амбровые запахи, передающие мягкие, пудровые, ванильные и ярко выраженные животные ароматы.

В 1929 году огромным успехом пользовались духи «Лиу», названные по имени персонажа оперы Пуччини «Турандот». Лиу — служанка принцессы, предпочитающая смерть предательству. Таким образом, духи «Лиу» становились как бы символом неразгаданной женской души. Тремя годами позже столь же популярными стали духи «Ночной полет», название которых было навеяно одноименным романом Сент-Экзюпери (1931 год).

30-е годы — расцвет «мужских» запахов: свежих, спортивных, с нотами кожи и табака. Протестом против войны стали духи, созданные Марселем Роша в 1944 году в освобожденной Франции. Он назвал их Femme.

Три года спустя Кристиан Диор, создав женственную коллекцию «нью лук» со струящимися тканями и разлетающимися юбками, дополняет ее ароматом Miss Dior. Позже последовали «Диориссима», «Диорелла», «Диориссант» (1956, 1972, 1979 годы).

Еще три открытия состоялись в 40-е годы: появились Bandit Пигэ — духи с запахом кожи и меха, Vent vert с запахом травы и листьев, породивший новое направление «зеленых» духов, и цветочный аромат L’air du temps Нины Риччи.

Количество новых духов резко возросло. В 50-х годах французская парфюмерия достигла наивысшего своего подъёма. Во Франции работали самые талантливые составители духов — парфюмеры. Переживают взлёт ароматы для мужчин. В то же время обостряется международная конкуренция с приходом пафрюмов из-за Атлантики. На начало 60-х приходится большой «бум» ароматов для мужчин, также в это время появляются «бисексуальные» запахи, успех которых был связан с культурой хиппи.

Конец 60-х. Войска США вторгаются во Вьетнам. Пряная восточная тема проникает и в духи. В моде амбровый запах Chamade Герлена и Fijiu Ги Ляроша.

В 70-е годы пришла мода на коллекции pret-a-porter. Так возникла новая парфюмерия pret-a-porter de lux, не потерявшая высокого качества и изысканности haute couture, но ставшая более доступной.

80-е годы запомнились экспериментами в области флаконов, появилась также мода на густые, тяжелые, «амбровые» ароматы. На исходе этого десятилетия в парфюмерных лабораториях создаются совершенно новые букеты. Это так называемые свежие озоновые и морские мотивы, напоминающие об океанах и водорослях.

В 80-е, когда вещи стали знаком высокого статуса их владельца, духи становятся таким же показателем престижа, как одежда, машина, дом. В 1985 году появились Poison Диора, американские Obsession Кельвина Кляйна и Beautiful Эсте Лаудер. В 1987 году духи «Пуазон» были удостоены сразу двух престижных премий — итальянского приза Екатерины Медичи и американского — как духи с наиболее тонким ароматом. Именно этим духам принадлежит абсолютный рекорд по объемам продаж.

В 90-е годы «эгоистичные» запахи прошедшего десятилетия сменились естественно-природными, более легкими ароматами. Морские ноты конца 80-х трансформируются в так называемые водяные мотивы, вызывающие ассоциации с лотосом и кувшинками. Новая технология «Живые цветы» (Living-Flower Technology) позволяет теперь «собирать» запах несорванных цветов и растений. Для этого их помешают под стеклянный колпак и через специальное ответвление «вытягивают» аромат.

Два последних десятилетия в мире духов происходят удивительные изменения. Запахи рождаются в определенный отрезок времени под условным девизом. 1981 -1985-е годы — чувственность и сексуальность. 1986-1988-е годы — женственность и классицизм. 1988-1990-е — загадка, духовность и символизм. 1990-е годы — аутентичность природе, свежесть, естественность и экологичность.

В 1990 году появляются знаменитые Tresor Ланкома. В 1995 году фирма Кристиан Диор выпускает Dolce vita («Сладкая жизнь»).

Огромной популярностью на протяжении последних лет пользуются фруктовые запахи. По мнению специалистов, духи конца этого века вобрали в себя ароматы лимона, апельсина, смородины, ананаса, манго, и на начало нового тысячелетия они не изменились.

Французский банк данных в области парфюмерии насчитывает в своем каталоге за 1880-1985-е годы в общей сложности 8 тысяч названий духов, из которых 6 тысяч созданы во Франции, а 2 тысячи — в других странах. Однако французы утверждают, что примерно еще 2 тысячи составов остались без внимания. Информация о французской парфюмерии составлена по материалам

Читайте также:  Как выбирать эфирные масла к типу кожи лица

Лучшие новинки женских духов

Christian Dior Miss Dior

Этот аромат легенда. Ежегодно появляются новые версии его изначального звучания 50-х годов, но каждая из них неподражаема. В нем слышатся запахи спелых груш и скошенной травы. Идеально подходит для молодых девушек и женщин на любое время суток.

Плюсы:

Лучшие новинки женских духов
  • Подходит и на день, и на вечер.

Yves Saint Laurent Opium

Это настоящая классика модного дома. Запах подходит только сильным и волевым натурам, он идеален на вечерний выход. Восточные мотивы переплетаются со спелой сливой и пряной гвоздикой, украшая свою носительницу. Аромат раскрывается по-разному на всех женщинах. Он оригинален и радует дам уже с 1977 года. Для молодых девушек подойдут более легкие варианты. Этот же довольно тяжелый. Настоящий фаворит среди вечерних запахов.

Плюсы:

  • Долго держится.
  • Качественный тонированный флакончик позволит дольше сохраниться воде.
Лучшие новинки женских духов

Tiffany Tiffany

Какая женщина не мечтала о колечке из легендарного дома украшений? Для поклонниц фильма с «Завтрак у Тиффани» существует любимчик. Это уникальный изысканный аромат с одноименным названием. Он подчеркивает утонченность и стиль девушек и женщин, окутывая приятной свежестью на весь день. Подходит для вечера, но не вульгарен днем. Держится долго.

Плюсы:

  • Качественный флакон.
  • Замечательная стойкость.

Минусы:

Лучшие новинки женских духов
  • Высокая цена.

NINA RICCI L’Air du Temps

Цветочный легкий аромат в оригинальном флаконе станет отличным подарком для молодой и яркой девушки. Идеально подходит на лето и имеет хорошую стойкость.

Плюсы:

  • Подойдет для женщин и девушек любого возраста.
Лучшие новинки женских духов

Lancome Fleches

Классика Франции и очарование Прованса в одном флаконе. Подойдет для обаятельных модниц, которые любят легкие и непосредственные запахи. Эдакая дневная версия опиума. Цветочные мотивы уносят в конец летнего сезона и напоминают охапки цветов с юга Франции. Аромат подойдет на лето, осень и весну.

Плюсы:

  • Отличная стойкость.
  • Оригинальный флакон.

KENZO King Kong

Лучшие новинки женских духов

Легенда 1978 года. Пряный и неповторимый Кинг Конг. Одним из самых явных преимуществ является то, что у него практически нет копий и аналогов. Уникальная композиция нот звучит очень оригинально и неповторимо. Люксовый парфюм будет отличным подарком для женщины, которая знает, чего хочет от жизни. Аромат для уверенных в себе натур, которые выбирают все самое лучшее.

Плюсы:

  • Оригинальное звучание.
  • Красивая упаковка станет идеальным подарком.

Минусы:

  • Стоимость может показаться завышенной.
Лучшие новинки женских духов

Hermes Galop d’Hermes

Новинка модного дома радует женщин с 2016 года. Необычная современная упаковка станет стильным украшением туалетного столика владелицы. Восточный, но не приторный и легкий, он волнует и притягивает, раскрываясь по-новому в течении всего дня. Идеальный подарок для девушек, которые находятся в поиске себя и не боятся необычных форм и прочтений. Это новая классика.

Плюсы:

  • Необычная упаковка.

Минусы:

Лучшие новинки женских духов
  • Слабая стойкость.

GIVENCHY Amarige

Этот запах идеальное украшение для летнего отпуска. Он станет вишенкой на торте в вашем пляжном образе. Густой цветочный нектар напоминает мед. В нем слышится жужжание пчел и дуновение ветерка с цветами, опадающей яблони. Сладкий запах подойдет для поездки на море и дополнит, как дневные, так и вечерние образы своей обладательницы.

Плюсы:

  • Красивая упаковка, стильный флакон.
Лучшие новинки женских духов

Минусы:

  • Довольно сложно найти в магазине, необходимо заказывать.

Chanel Cuir de Russie

Дань российской классике от французских маэстро. Запах настолько уникален, что превзошел по популярности и востребованности другие ароматы бренда. В верхних нотах запах кожи, который отдает древесными нотами и перцем. Подойдет для зрелых женщин. Идеален на вечер. Шанель держится крайне стойко и оправдывает вложенные средства. Такой аромат крайне медленно расходуется. Он может служить несколько лет, не теряя свой шарм и стойкость. Рекомендуемый срок годности духов 5 лет.

Плюсы:

Лучшие новинки женских духов
  • Станет идеальным подарком для взрослой женщины.

ARMANI Gio

Букет ароматных цветов в одном флаконе от известного модного дома станет отличным презентом на Новый год, День рождения и 8 марта. Туалетная вода продается в красивом стеклянном флакончике и имеет приятный темно-коричневый оттенок. Медовые цветочные ноты отлично дополнят летние деньки и окунут свою хозяйку в атмосферу детства. Подойдет такой подарок женщине любого возраста. Он универсален и подходит на вечер так же хорошо, как на дневное время.

Плюсы:

  • Оригинальная упаковка.
  • Хорошая стойкость.
Лучшие новинки женских духов

Какое парфюмерное средство лучше выбрать

  • Если вы затрудняетесь по запаху определить, какой перед вами продукт, обратите внимание на упаковку. Духи обозначаются как Parfum (фр.), Perfume (англ.), парфюмерная вода — Eau de Parfum, туалетная вода — Eau de Toilette.
  • Считается, что легкие цветочные или цитрусовые ароматы больше подходят молоденьким девушкам, на них они звучат очаровательно. А более сложные, фантазийные композиции — более зрелым дамам.
  • Что не стоит делать точно, так это пользоваться тяжелыми сложными духами молоденьким девушкам. На них они звучат неуместно и как-то душно.
  • По утверждениям парфюмеров, цветочные духи — больше летний аромат. Они плохо раскрываются в прохладе, поэтому не дружат с зимой и осенью даже днем.
  • Для холодного времени идеально подходят ориентальные и фруктовые ароматы. Они согревают, создают ощущение тепла. Более легкий фруктовый вариант можно использовать днем, а тягучий и пряный — только на вечерних мероприятиях и романтическом вечере.
  • Духи, особенно с интенсивным запахом, лучше использовать для вечерних мероприятий и выходов в свет. А днем — парфюмерную или туалетную воду.
  • Основная нота духов проявляется через два-три часа. Поэтому не спешите с покупкой духов, нанесите их на запястье, поносите два-три часа и посмотрите, как они раскроются на вашей коже.

Магазин-музей

Для тех, кто не любит бродить по магазинам и не готов выкладывать серьезную сумму за ароматный пузырек, но все же хотел бы приобрести оригинальный. Настоящий и качественный парфюм есть оптимальный вариант. Это «Фрагонар» – парфюмерный дом, в магазинах которого всегда можно найти вполне бюджетную парфюмерию, но лишь для тех, кто склонен к «классическим» вариантам в запахах.

Музей духов Фрагонар в Париже и, разумеется, магазин при нем, находится на улице Скриб (rue Scribe) в доме 9. Это совсем рядом с «Оперой Гарнье», то есть в историческом центре, никуда специально ездить не нужно. Если не ходить пешком, то можно приехать на метро до станции «Opera» или на пригородной электричке, обозначенной для отличия от остальных поездов аббревиатурой «RER» до остановки «Auber».

Экскурсии по музею очень интересны, осмотр экспозиций не подразумевает никакой оплаты за исключением воскресений и официальных общих французских выходных – в эти дни вход стоит 15 евро. Ценовая политика торговых залов ориентирована на средний достаток, то есть туалетная вода стоит от 30 евро и выше, духи, разумеется, дороже.

Часы работы как музея, так и магазина – с 9:00 до 18:00.

Помимо этого, совмещенного с музеем бутика, парфюмерный дом «Фрагонар» имеет в Париже еще 4 магазина, разумеется, на бульваре Сен-Жермен и на Елисейских полях находятся самые крупные из них.

Не столь важно, где купить в Париже духи или туалетную воду, сколь важно – какие духи купить. В принципе, совсем необязательно тратить время на беготню по бесконечным рядам бутиков, достаточно часто самыми удачными и радующими бывают спонтанные покупки в неприметных маленьких магазинчиках, встреченных совершенно случайно, поэтому для покупки лучших на свете духов в Париже нужно просто чаще смотреть по сторонам.

Как же правильно наносить аромат, чтобы он долго держался на коже и одежде?

Во –первых, нужно разбрызгивать парфюм по всему телу. Он поднимется вверх и будет более концентрированным в верхней части.

Во– вторых, наносить духи нужно только на чистую кожу – тогда они не смешаются с запахом пота и быстрее раскроются.

Лучше наносить парфюм после душа, распыляя его на влажную кожу. Если кожа жирная, то лучше до нанесения парфюма протереть участки кожи очищающим и спиртосодержащим тоником.

Не рекомендуется наносить ароматы на одежду, хотя многие это делают. Ведь ткань не только впитает запахи, но и будет создавать очень концентрированный шлейф.  К тому же, некоторые ткани могут искажать запах, ухудшая его.

Аромат растирать по коже не нужно, это может изменить его запах до неузнаваемости. Лучше всего наносить его распыляя или легким прикосновением к участку кожи.

Следует всегда помнить, что аромат должен быть не только шлейфовым и стойким, но и уместным. Не стоит обливаться своими любимыми духами, чтобы их оценили коллеги или прохожие. Запах должен быть ненавязчивым и нежным.  Умеренность — прежде всего!