Есть вопрос: как правильно пользоваться духами

» Как сделать духи из эфирных масел своими руками: секреты создания ароматов и лучшие рецепты

Как сделать духи своими руками в домашних условиях

Современный рынок парфюмерии предлагает нам огромное количество ароматов, которые по большей части состоят из синтетических компонентов. Так почему бы нам не вернуться к старым добрым традициям, когда духи изготовлялись из натурального сырья, и не побаловать себя собственным неповторимым ароматом?

Тем более что сейчас модно все индивидуализировать, от швов на брюках до смеси фруктов в смузи. Специалисты объясняют успех духов hand-made тем, что люди особенно ценят то, на что они потратили время и вложили душу. Поэтому нам ничего не остается, кроме как самостоятельно сделать духи в домашних условиях.

Парфюмерный этикет: как правильно пользоваться парфюмом и не раздражать окружающих

Парфюмерия — недешевое удовольствие, поэтому нет ничего удивительного в том, демонстрировать всем свой «вкус к жизни». Но помни: вообще-то такое хвастовство граничит с хамством.

Парфюмерный этикет — несложная наука, и освоить необходимый минимум, который позволит тебе прослыть вежливым человеком, очень легко. Запомнив эти простые правила, ты будешь производить хорошее впечатление на любого человека в любой ситуации.

Количество парфюма

Слишком сильный аромат во все времена считался признаком дурного тона. Если ты любишь от души полить парфюмом волосы, кожу и одежду или вбежать в распыленное “облачко”, то знай — окружающие сходят с ума.

И нет, не от великолепия твоего аромата, а от слишком сильного запаха. Особенно это касается сладких духов, и тех, что содержат «тяжелые» ноты: пачули, ваниль, удовое дерево и ладан.

Впрочем, даже легкие цитрусовые одеколоны способны вызвать у окружающих головную боль, если пользоваться ими слишком обильно.

Большинству ароматов достаточно пары “пшиков”, и нет никакой нужды нажимать на пульверизатор десяток раз. Лучше обновить аромат через несколько часов, чем устраивать всему офису «газовую атаку». 

Нанесение аромата 

Не стоит обновлять парфюм, распыляя его в маленьком офисном туалете или в лифте. Это замкнутые пространства общего пользования, поэтому аромат покинет их не скоро, а “насладиться” им успеет весь рабочий коллектив. Флаконы с распылителем вообще лучше оставить для дома или проветриваемых помещений — иначе ты рискуешь “задушить” окружающих. 

Для того, чтобы обновлять аромат вне дома, лучше приобрести мини-версию парфюма с шариковым нанесением или без распылителя.

Если твой парфюм не продается в таких флаконах, то можно приобрести необходимую дорожную емкость отдельно, и перелить в нее немного духов.

Кстати, некоторые бренды выпускают свои ароматы в формате твердых духов — это баночки с мазью, повторяющей аромат традиционного парфюма, или гелевые карандаши, с помощью которых можно легко и незаметно обновить аромат. 

Читайте также:  Бархатцы: применение, полезные свойства и противопоказания

Уместность  шлейфа 

Шлейфом еще называют диффузность аромата, то есть его способность заполнять собой пространство. Многие женщины ценят духи именно за это, и считают некачественными те ароматы, что не дают шлейфа. Но отсутствие шлейфа не говорит о низком качестве: это характеристика, от которой парфюмеры могут отказываться, когда считают нужным. 

На самом деле шлейф — это действительно не всегда хорошо. В поликлинике или больнице он может помешать пациентам, в офисе — будет отвлекать коллег, в театре или кино может раздражать тех, кому не по душе такие ноты, а в ресторане даже может искажать вкус и запах еды и напитков. Так что лучше оставь шлейфовые ароматы для романтических свиданий и прогулок на свежем воздухе. 

Ноты парфюма и вежливость 

  • Для офиса хорошо подходят легкие и свежие ароматы, которые будут продолжением свежести после душа. Это ноты зелени, цитрусов, мускуса.
  • Для романтической прогулки подойдут нежные цветочные ароматы — лилия, жасмин, роза.
  • Для вечера, полного страсти, выбирай туберозу, пачули, иланг-иланг.
  • А для вечеринки подойдут ароматы праздника: в Новый год — ноты шампанского, яблок в карамели и специй, в день рождения — фруктов, карамели и цветов. 

И самое важное: собираясь нанести парфюм на тело, посмотри прогноз погоды. В жару неуместны интенсивные ароматы, а вот для зимы не подойдут цитрусовые и акватические ноты.

Главное правило — чем жарче на улице, тем легче парфюм. 

Большинство парфюмеров отвечают на этот вопрос словами “by you nose” что значит “на свой нос”. И это правда — даже самый модный и дорогой парфюм не принесет радости, если он тебе не нравится.

Так что выбирай ароматы вдумчиво, не пробуй больше двух-трех наименований за раз, и не забывай “разнашивать” духи на своей коже перед покупкой — так ты сможешь наиболее адекватно оценить, что тебя ждет. 

Доказано, что людям наиболее приятны те ароматы, что сопровождали их в детстве или окружали в моменты сильных эмоциональных подъемов. Так что если ты проводила лето на даче, где рос куст жасмина или твоя первая любовь носила кожаную куртку — имеет смысл присмотреться к духам с нотами жасмина или кожи.

И не ведись на предложение консультантов понюхать баночку с кофе перед покупкой: кофе лишь притупляет восприятие. Для того, чтобы освежить рецепторы, лучше выйти на воздух и выпить воды — доказано, что вода благотворно влияет на остроту обоняния. 

Как правильно наносить духи?

Духи – это неотъемлемая часть гардероба каждой современной модницы. Но как и любою вещь, носить их нужно правильно, ведь если вы не знаете, как правильно пользоваться духами, даже самый приятный, дорогой и стойкий аромат не произведет должного эффекта – ведь сила и продолжительность и звучания парфюма зависит от того, куда и как наносить духи.

Куда правильно наносить духи?

Обычно женщины привыкли наносить духи на место за ушами. Специалисты парфюмерного дела считают подходящими для этой цели целых шестнадцать точек на женском теле. Это «теплые точки» – те места, в которых кровеносные сосуды проходят наиболее близко к коже, благодаря чему аромат на них ярче раскрывается и громче звучит. Итак, куда именно нужно наносить духи?

Читайте также:  Отзыв на ароматы популярной серии Luck Эйвон

К этим местам относят:

  • виски;
  • запястья;
  • сгиб локтя;
  • центр грудной клетки;
  • зоны под коленями;
  • у лодыжек;
  • зону на шее – на 8 сантиметров ниже уха.

Эсте Лаудер рекомендовала побрызгать парфюм перед собой и войти в его облако. Этот совет отлично подойдет для насыщенных ароматов, но свежие и нежные духи при таком способе нанесения чувствоваться практически не будут.

Совет от Коко Шанель, как правильно наносить женские духи – туда, куда бы вы хотели, чтобы вас поцеловали.

Прекрасно впитывают аромат вымытые волосы. Можно нанести духи на расческу и причесаться ею. Лучше всего держится на волосах туалетная вода.

Не наносите духи на одежду, ведь они пробуждаются от тепла кожи. Кроме того, духи могут оставлять пятна на тканях, а синтетика меняет запах до неузнаваемости. Исключение можно сделать только для изделий из шерсти или меха, которые в состоянии долго сохранять ароматы.

Какими духами пользоваться летом?

Для каждого сезона – свой аромат.

И если зимой в принципе можно наносить любые духи, то для жаркого времени года выбор более ограничен – тут уже тяжелыми, шипровыми или восточными ароматами пользоваться неуместно.

Обратите свои внимание на слабо концентрированные духи. К летним парфюмам традиционно легкие прозрачные композиции с преобладанием свежих зеленых, цитрусовых, цветочных или фруктовых нот.

Можно ли пользоваться просроченными духами?

В среднем парфюмы хранятся не более трех лет, хотя некоторые ароматы могут продержаться и десятилетие. Продлевает жизнь духов правильное хранение. А вот неверное обращение – хранение на свету, в слишком теплом или влажном помещении искажает запах духов и приводит в их испарению, даже если срок их еще не истек.

Хранить духи желательно в сухом, прохладном, темном месте.

Что же касается ответа на вопрос, можно ли пользоваться просроченными духами, то вы можете дать его себе сами – просто понюхайте их. Если аромат все так же приятен – смело используйте.

Как пользоваться твердыми духами?

Твердые духи – это самые древние парфюмы на земле, которые изобрели древние египтяне около пяти тысячелетий назад. Но чтобы они в полной мере раскрылись, примите во внимание несколько способов, как пользоваться сухими духами:

  1. Для начала их необходимо слегка разогреть, чтобы субстанции, удерживающие запах, растаяли.
  2. Легкими массажными движениями нанесите духи на точки, где лучше всего прощупывается пульс.
  3. Можно натереть сухими духами кожу после приятия ванны – они хорошо лягут на распаренную кожу и прекрасно раскроются.
  4. Можно использовать твердые духи в ароматической лампе.
  5. Их можно положить на полку с бельем для придания одежде приятного аромата.

Как пользоваться духами с феромонами?

Духи с особыми субстанциями, феромонами, предназначены для того, чтобы привлечь, соблазнить и очаровать представителей противоположного пола. Но запах у них довольно резкий, и это нужно учитывать при нанесении.

Читайте также:  9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Не стоит использовать их в офис и наносить большими порциями – главное, умеренность. Наносите духи с феромонами на те точки, как и обычные духи.

Если вы намереваетесь использовать их для интимной встречи, можно нанести пару капель на ложбинку между грудьми, щиколотки, коленные сгибы.

Как завязывать ремень на талии? Хотите разнообразить свой образ, сделав его более оригинальным или креативным? Попробуйте новые способы завязывания ремешков на талии! Мы дадим вам подробные инструкции девяти нетривиальных способов повязывания широких и узких, длинных и коротких ремней с иллюстрациями. Женский ремень в виде цепочки – это отличное дополнение к вашему наряду. Он может быть выполнен из разных материалов и их сочетаний и подходить к абсолютно любому луку.
Зонт-автомат – это практичный, удобный и просто необходимый для каждой женщины аксессуар. Каковы особенности такого зонта и как его подобрать? Читайте далее. Зонт – это необходимый аксессуар в дождливую погоду и дополнение к наряду женщины. Тем не менее, при его покупке нужно обращать внимание не только на красивый внешний вид, но и на качество изделия. Именно поэтому брендовые зонты – это выбор номер один практичных девушек.

Техника нанесения

  • Брызгать туалетную воду нужно с расстояния примерно 25 см.
  • Не стоит растирать – от этого аромат не впитывается, а наоборот, быстрее улетучивается.
  • После нанесения духи должны высохнуть, и лишь потом можно одеваться.
  • Чтобы волосы пахли, не обязательно на них брызгать. Можно добавить пару капель любимого аромата в ополаскиватель для волос, а после мытья высушить волосы феном.
  • Если на флаконе нет дозатора, для нанесения нужно использовать палец, а не прикладывать пузырек к месту нанесения.
  • В течение дня можно использовать только одну композицию.
Техника нанесения

Любой запах со временем чувствуется все меньше. К примеру, сегодня вам достаточно 3 пшиков, а через неделю уже 6. Каково от этого окружающим? Чтобы не быть офисной «аромабомбой», запомните, сколько раз вы нажимаете дозатор сразу после покупки, и держитесь этого количества до конца.

Техника нанесения
Техника нанесения
Техника нанесения

Техника нанесения
Техника нанесения
Техника нанесения

Что нужно учитывать при выборе эфирных масел?

Красивый аромат – это далеко не все, на что нужно обращать внимание при покупке того или иного эфирного масла. Как уже было сказано выше, каждое летучее вещество обладает своим собственным набором свойств, с которым обязательно надо считаться. Так, известно, что масло эвкалипта хорошо зарекомендовало себя в борьбе с простудой и ангиной, тогда как масло тимьяна – отлично понижает давление. Что же касается масла иланг-иланга, то оно прекрасно ухаживает за кожей тела и волосами, а также помогает в заживлении ран и ожогов.

Таким образом, перед тем как начать использовать то или иное масло, нужно обязательно разузнать как больше подробностей о его свойствах и особенностях применения.