Духи с феромонами инструкция по использованию и отзывы

Духи с феромонами – современный и вполне реальный вариант волшебного любовного напитка. Чем отличаются подобные парфюмерные средства и как ими правильно пользоваться, расскажет NameWoman.

Что такое феромоны

Слово «феромоны» переводится с греческого как «несущие возбуждение». Они представляют собой особые химические вещества, вырабатываемые человеком и способные увеличивать его привлекательность в глазах окружающих. Феромоны не обладают четко выраженным запахом, хотя и воспринимаются посредством находящихся в носу специальных желез. В духи же добавляются не натуральные, а полученные в лабораториях вещества, способные оказывать влияние на сексуальное поведение лиц противоположного пола.

Вырабатываемые людьми феромоны практически никак не воздействуют на окружающих, так как постоянно «маскируются» ароматами дезодорантов, парфюма, косметики и т.д. Кроме того, болезни и стрессовые ситуации способны свести на нет процесс продуцирования данных веществ. Все это заставляет человека искать их искусственные заменители, роль которых и выполняют средства со специальными добавками. Рассмотрим подробнее, как выбрать духи с феромонами.

Как выбрать парфюм

Феромоны помогут приобрести уверенность в себе, повысить самооценку, либидо, устранить зажатость в общении и стать более раскрепощенным. Чтобы приобрести качественный парфюм с феромонами, важно знать несколько простых правил.

  • Приобретайте духи только в том магазине, где вы сможете определить концентрацию состава. Рекомендуется выбирать парфюм с феромонами во второй половине дня – бытует мнение, что именно в это время запах ощущается яснее всего. А вот в период менструации отложите поход в магазин – в эти дни обоняние меняется.
  • Перед покупкой внимательно прочитайте этикетку и изучите состав. Выбирайте духи только с искусственным мускусом. Выпуск духов с натуральным мускусом запрещен, поскольку их использование может повлечь за собой серьезные отклонения психосексуального характера.
  • К феромонам растительного происхождения относится имбирь, пачули, майоран, мускатный орех, тмин, сандал, иланг-иланг, мирру. В комплексе именно эти ароматы помогут создать романтический образ и усилить страсть.
  • К тому же запах смешается с естественными феромонами человека, что усилит эффект еще больше. Будьте готовы к тому, что парфюм с феромонами обойдется вам несколько дороже классических духов.
  • Если вам предлагают его по подозрительно дешевой цене, вы рискуете приобрести подделку.
  • В состав не должен входить спирт, поскольку он имеет свойство разрушать феромоны. Поэтому если в формулу включен этот ингредиент, скорее всего вас хотят обмануть. Специализированный парфюм изготавливается только на масляной основе.
  • При выборе духов с феромонами обращайте внимание на аромат. Запах ни в коем случае не должен вызывать отвращение или неприязнь у вас и вашего партнера. Предпочтительнее выбирать парфюм со сложным составом. Существуют феромоны, которые не имеют аромата. Такие духи можно смешивать с другими запахами – на степень действия это никак не повлияет.
  • После того как вы изучили состав духов, нанесите их на полоску из бумаги или на запястье. Погуляйте немного. Чтобы полностью раскрыться, запаху необходимо время. Если довольно быстро вы перестали ощущать аромат, попросите близких людей проверить, остался ли он.
  • Дело в том, что правильно подобранные духи быстро становятся незаметными, как запах собственного тела. Но если другие люди ощущают его, значит, аромат подходит именно вам. За один раз пробуйте не более трех вариантов. Процесс подбора правильных духов может занять не один день, но результат того стоит.
  • Современные парфюмерные производители предлагают широкий выбор известных духов с содержанием феромонов. Это является хорошим решением для людей, которые предпочитают запахи конкретных брендов. Самыми известными представителями этого типа являются Chanel Chance и L’eau Par Kenzo.
  • Наносите парфюм с феромонами только на чистое тело. Не используйте дезодорант, крем или другие ароматические вещества. Рекомендуется наносить духи на шею, мочки ушей, запястья или другие места, которые будут открыты. Под слоем ткани вещества быстро улетучиваются. Эффективность феромонов возрастает в помещении. На воздухе они испаряются быстрее.
  • Не наносите духи с феромонами слишком часто. Они относятся к категории товаров, которые следует использовать очень осторожно. В противном случае вы рискуете нанести вред себе и своему партнеру.
Как выбрать парфюм

Хорошим поводом для использования специализированных духов является первое свидание, романтический ужин и т.д. Также феромоны помогут воспламенить чувства супругов, которые потеряли былую страсть.

Читайте также:  Как правильно хранить открытые духи

Время от времени чередуйте различные запахи – это придаст вашему образу больше пикантности.

Как это работает?

Биологически активная субстанция, вырабатываемая железами животных, обладает весьма специфическим и неприятным для большинства людей запахом. Поэтому понятно, что если такое соединение добавить в женские духи с феромонами, вместо приятной парфюмерной композиции получится дурно пахнущая жидкость. В отличие от представителей мира животных и насекомых, женские феромоны не имеют никакого запаха.

Женские феромоны не имеют никакого запаха.

В нашем носу содержится несколько типов рецепторов, связанных со специфической зоной в головном мозге. Человек способен различать знакомые запахи, в том числе и парфюмерные, причем у многих под влиянием аромата возникают определенные образы и воспоминания. Действие духов с феромонами основано на том, что невесомые молекулы этих соединений, связываясь с рецепторами в носовой полости, непосредственно действуют на подсознание.

Причем данные вещества с одинаковой силой влияют и на женщин, и на мужчин. Немного различается только химическая структура феромона, но в обоих случаях – это продукт химического преобразования тестостерона. Исключение составляет сугубо женский копулин.

Как это работает?

Физиологически вырабатывающие его железы активизируются во время полового возбуждения, секса, а в меньшей концентрации – при влюбленности. Специалисты также считают, что женские феромоны усиленно выделяются и в определенные дни цикла, во время овуляции, когда наступает наиболее благоприятное время для зачатия. Иными словами, природа предусмотрела все возможное, чтобы привлечь представителя противоположного пола.

Женские духи и другой парфюм с феромонами «работают» в двух направлениях. Приятные ароматы привлекают мужчину, он инстинктивно старается приблизиться. Тогда уже в полную силу действует и активный «секретный» компонент, вызывая подсознательное желание и сексуальное влечение.

А дальше все зависит уже от женщины, именно она решает, как дальше будет развиваться знакомство.

Читайте также:  Лучшие эфирные масла для волос — полный обзор и рецепты

Отличие парфюмированной воды от туалетной, одеколона от духов

Весь парфюм можно распределить на несколько групп в зависимости от степени концентрации аромата и его состава. Основными являются следующие группы, которые наверняка знакомы всем.

1. Extrait de Parfum (Extrait) — экстракт духов

Новички в парфюмерном деле считают, что это самый сильный, насыщенный аромат, который обязательно должен источать терпкий и обязательно устойчивый запах. Только настоящие ценители парфюма знают, что это не так.

Очень часто экстракты духов имеют тончайший, еле уловимый аромат, но он настолько уникален и неповторим в своём звучании, что никогда не смешается в толпе с остальными запахами. Он выделит вас в толпе, заставит других почувствовать, что вы находитесь над ними, а не среди них.

Кроме того, экстракты — это телесные запахи, которые надолго остаются на теле. В остальных вариациях больше спирта, а он, как известно, испаряется на теле, разнося аромат вокруг: в этом и заключается основная разница духов и туалетной воды.

В экстракте этого нет: тело продолжает благоухать им. Поэтому эти ароматы вполне приемлемы для интимной обстановки, создания чувственной атмосферы и возбуждения любимого человека.

Всё про разновидности флаконов для духов и способах переливания парфюма.

Про ноты (базовые, средние, верхние) и виды духов статья отдельно, вот здесь.

Все парфюмерные дома используют для производства экстрактов лучшие свои составы, поэтому они отличаются качеством. Но и цена на такие составы будет гораздо дороже, нежели на остальные вариации той же линии. Не каждый может позволить себе подобные растраты — в результате экстракты выпускаются ограниченными партиями, и порой бывает их найти очень сложно, к великому всеобщему сожалению.

Например, если взять тот же аромат, о котором уже шла речь, — Baiser Volé от Cartier. Стойкость духов существенно отличается от парфюмированной воды. Данную композицию можно сравнить только с землистым запахом трюфелей, но тем она и необычна.

А парфюмированная вода — это обычный, уже привычный всем запах лилий, который можно купить в любом магазине. Если же вы попробуете поискать экстракт Baiser Volé, то столкнётесь с проблемой -во многих магазинах вам будут предлагать лишь тестеры, а сами духи нужно будет заказывать.

2. Eau de Parfum (EdP) — парфюмированная вода

Большинство ароматов на современном рынке парфюма представлено именно в этой версии — парфюмированная вода. Однако появилась эта вариация сравнительно недавно — в 80-е гг. прошлого столетия. Поэтому учтите, что парфюмированные воды брендов, выпущенных до этого периода, будут существенно отличаться от оригиналов.

Наглядную разницу между туалетной водой и парфюмерной водой демонстрирует знаменитый бренд Chanel No. 5: парфюмированная вода являет нам более гладкий аромат и не такой устойчивый, как туалетная вода этого же бренда. Говорить же про отличие духов от туалетной воды даже не приходится.

В некоторых случаях ароматы парфюмерной воды гораздо ближе к экстракту, чем к туалетной воде (Mitsouko от Guerlain).

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

3. Eau de Toilette (EdT) — туалетная вода

Бывает, что иногда аромат выпускается только в качестве туалетной воды. Если же производители решают несколько повысить концентрацию состава, то может выйти более свежая версия этой же туалетной воды, но уже с акцентом на более верхние ноты аромата.

Если взять тот же Baiser Volé, то в качестве туалетной воды этот аромат наполнен запахом лилий, добавлены цитрусовые (мандарин) и жасмин. Конечно, он более воздушный и лёгкий, чем парфюмированная вода, но и улетучивается гораздо быстрее.

4. Eau de Cologne и Cologne Spray (EdC) — одеколон (Кёльнская вода) и одеколон-спрей

Раньше на полках парфюмерных магазинов можно было найти множество стойких, необыкновенных ароматов настоящего одеколона. Но то, что предлагается нам сегодня под этим именем — уже далеко не одеколон, а парфюмированная или туалетная вода. Например, Chanel Eau de Cologne — это, к сожалению, вариант туалетной воды, а не одеколона.

Одеколоны-спреи найти гораздо сложнее, и вот они-то как раз и будут держаться на коже практически весь день. Это и есть настоящий одеколон, который так ценился раньше.

к оглавлению ↑

Как правильно пользоваться туалетной водой?

Итак, вы приобрели парфюм, но не знаете, как правильно его нанести. Конечно же, неправильное использование туалетной воды может сильно испортить созданный образ. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • хватит и 2-3 нажатий на дозатор – не стоит наносить слишком много парфюма на кожу;
  • избегайте нанесения спиртового раствора на бижутерию, она может поблекнуть и потерять свой изначальный вид;
  • не смешивайте несколько запахов – дополнительные средства (дезодорант, освежающая вода) для ухода за телом лучше выбрать с незаметным ароматом или вообще без него;
  • чтобы избежать возникновения пятен на одежде, духи лучше нанести на нее со стороны изнанки;
  • пользуйтесь парфюмом только после душа – кожа должна быть сухой и чистой, не стоит забывать о гигиене.

Готово. Теперь вы сможете насладиться любимыми духами или туалетной водой. А если у вас остались вопросы или сомнения, касающиеся выбора аромата – обращайтесь к сотрудникам «Al Arabica». Менеджер интернет-магазина поможет найти запах, исходя из ваших предпочтений, бюджета и стиля в одежде.

Как правильно пользоваться духами с феромонами?

Для получения желаемого эффекта, нужно знать, как правильно пользоваться духами с феромонами. Чтобы не пришлось разочаровываться в своем приобретении, запомните несколько простых советов:

  • Духами с феромонами нужно пользоваться после принятия душа. Чистая кожа способствует лучшему раскрытию аромата;
  • Наносить парфюм нужно на открытые участки тела, так как одежда препятствует распространению феромонов. Лучше всего подходят запястья, мочки ух, шея, зона декольте;
  • Лучше не пользоваться ароматизированными кремами для тела и дезодорантами. Их резкий запах может перебить феромоны;
  • Для нужного эффекта достаточно нескольких капель духов. Не стоит выливать на себя средство флаконами, это лишь отпугнет избранника или избранницу.