Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Все время следовать за современной модой в ущерб собственным идеям — грустная участь любого творца. К счастью, парфюмеры нашли способ выйти за рамки и творить во имя искусства — так появилась нишевая парфюмерия.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Какие духи сейчас самые модные 2017?

На сегодняшний день определенные ароматы стали настоящими хитами. Тем не менее, это совершенно не означает, что они обязаны нравиться всем. Так, один и тот же парфюм может приводить некоторых женщин в восторг, а других – по-настоящему раздражать. Все же, большинство из трендовых ароматов находит своих поклонниц. Самые популярные духи 2017 для женщин вам предложит сайт Doctor Nona

аромат Signorina Misteriosa от Salvatore Ferragamo был выпущен в 2016 году, но и в нынешнем сезоне он остается самым модным и популярным. Хотя этот парфюм относится к цветочным, в нем также угадывается тонкий запах пряностей и фруктов. Кроме того, многие девушки отмечают, что самые модные духи 2017 ассоциируются у них с загадочным и таинственным Востоком;

  • Cashmere Mist были созданы в далеком 1994 году. Они относятся к категории повседневных ароматов и пользуются заслуженной популярностью, как у мировых знаменитостей, так и у обыкновенных женщин. В этом известном парфюме сочетаются ноты жасмина, ванили и сандала, которые делают его очень легким и мягким;
  • Opium Rouge Fatal от Yves Saint Laurent тоже не являются новинкой. Их композиция была открыта в 2015 году, но в нынешнем сезоне они не утратили былую популярность. Эти модные духи 2017 становятся особенно актуальны в зимний период года, поскольку в морозные дни раскрываются все таинственные нотки их чудесного аромата;
  • тем женщинам, которых интересуют новинки духов 2017, стоит обратить свое внимание на аромат Eros Pour Femme от Versace. Он вышел в свет лишь в самом конце 2016 года, хотя его предшественник для мужчин был создан уже более 4 лет назад. Запах этого парфюма просто невероятный, он подходит подавляющему большинству прекрасных дам и делает их сексуальными и соблазнительными в глазах всех мужчин.

Что такое нишевая парфюмерия и чем она отличается от других классов духов?

Давайте сначала определимся, сколько всего существует классов продукции на рынке.

Масс-маркет

Главное преимущество данного класса — доступность. Товары массового производства и широкого потребления доступны практически всем, не отличаются особым качеством (как сырья, так и упаковки) и уникальностью аромата. При производстве таких товаров учитываются вкусы целевой аудитории, то есть покупателей, чтобы максимально точно воссоздать аромат по их предпочтениям и, соответственно, увеличить продажи.

Читайте также:  11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Данный класс парфюмерии производят несколько групп:

  • бюджетные каталожные варианты (Faberlic, Oriflame, Avon);
  • масс-маркет бренды одежды (Zara, Calvin Klein);
  • парфюмерия в коллаборации со знаменитостями или их собственные линейки (Sarah Jessica Paker, Britney Spears);
  • локальное производство;
  • бюджетные косметические марки (Yves Rocher, Vivienne Sabo, Divage).

Luxe класс

Считается показателем состоятельности обладателя, отличается от предыдущего класса качеством, оформлением и рекламной кампанией, в которую вкладываются большие деньги. К продвижению товаров данного класса привлекают самых популярных на данный момент знаменитостей: моделей, актеров, спортсменов. Бывает, что некоторые люксовые ароматы становятся легендарными — как, например, Chanel N5.

Но у люкса есть одно сходство с масс-маркетом: оба класса производят в целях удовлетворения потребности их целевых аудиторий. Они вкладывают круглые суммы в изучение их ЦА, но все затраты покрываются, ведь они делают это для того, чтобы у их товаров было больше шансов понравиться аудитории и, следовательно, они продавались лучше. Но, по сути, главным фактором успеха таких товаров является легко узнаваемое имя люксового бренда: Dior, Guerlain, Chanel, Bulgari, Versace и так далее.

Нишевая парфюмерия

Последний класс включает в себя нишевые ароматы. Их создают, скорее, независимые парфюмеры-индивидуалы или же специализирующиеся на них парфюмерные дома (обычно, они обладают богатой историей). Реже их создают люксовые бренды — такие ароматы называют селективными. Некоторые люди считают эти два определения синонимами, но это некорректно, ведь любая фирма может выпускать свои селективные ароматы в ограниченном тираже. Такие духи отличаются необычным ароматом, не рассчитанным на большую публику. скорее, на ценителей и коллекционеров. Остальные отличительные качества:

  • Сырье. Естественно, товары данной категории отличаются натуральным сырьем самого высокого качества. Более того, для создания аромата может понадобиться определенный ингредиент, который лучше всего закупать на другом конце света. От количества собранных за определенное время ингредиентов и зависят объемы производства.
  • Упаковка. Это еще одна отличительная черта товаров данной категории. Бывает, что флаконы расписаны вручную нанятыми художниками — получаются уникальные произведения искусства, а иногда вручную делается и подписывается этикетка флакона.
  • Эксклюзивность. Определенно главный фактор эксклюзивности — лимитированный выпуск. Часто такие духи выпускают по сезонам, в периоды сбора урожая необходимых ингредиентов. Бывает, что на продажу выставляют всего несколько образцов. В связи с тем, что количество товара ограничено, а очереди на их покупку выстраиваются месяцами, не имеет смысла запускать рекламные кампании и продвигать товар среди потребителей. Поэтому, если производители и тратятся на рекламу, то совсем немного.

У самых истоков ниши стоят такие парфюмерные дома как Diptique (60-e), l’Artisan Parfumeur (70-e), Annick Goutal (80-e), Serge Lutens (90-е) и Frederic Malle (00-e). Последние два дома, кстати, присутствуют в нашем ТОП-е. Если уйти еще дальше, то у нишы есть и более далекие и глубокие корни: британский парфюмерный дом Penhaligon’s, который был основан в 1870-х годах. Его первая композиция Hammam Bouquet считается самым первым нишевым ароматом.

Хороший недорогой парфюм

Бюджетным духам свойственно быстро испаряться, не оставляя после себя и следа. Но даже среди недорогих парфюмов есть много достойных ароматов, заслуживающих особого внимания. И в доказательство тому предлагаем вам познакомиться с тройкой лучших недорогих духов 2020 года. Возможно, именно среди них вы найдёте аромат, который покорит вас.

Модные духи средней ценовой категории

В среднем сегменте цен представлены духи с лучшим сочетанием цены и качества. Среди них можно найти громадное количество самых разнообразных ароматов на все случаи жизни. А главное — такие духи остаются насыщенными на протяжении всего дня.

Изысканные духи класса «люкс»

Сложные, уникальные композиции, создаваемые всемирно известными парфюмерами. Люксовые духи выделяются первоклассным составом, благодаря которому их букеты получаются выраженными, а стойкость — впечатляющей.

Читайте также:  Вудсток, бензин, огород: 12 нестандартных ароматов

Какие ароматы лучше выбрать по мнению редакции Zuzako

Лучший аромат — это тот, который нравится прежде всего вам. Но если вы стремитесь произвести хорошее впечатление, не забывайте и о парфюмерном этикете. Ведь духи должны быть не только приятными, но и уместными. Традиционно парфюмы делятся на вечерние и дневные. Главное отличие между ними заключается в стойкости и насыщенности. Ну а как правильно выбрать духи и что при этом нужно учитывать, мы с вами разберёмся вместе.

Повседневный парфюм

Парфюм на каждый день должен быть максимально лёгким и ненавязчивым. Днём желательно пользоваться не сильно концентрированными средствами, поэтому лучше сделать выбор в пользу парфюмерной либо туалетной воды. Такие ароматы обычно держатся на теле 4-8 часов, они деликатны и ненавязчивы.

Шипровые композиции состоят из экстрактов шалфея, пачули, смолы, бергамота и мха. Они превосходно сочетаются с цитрусовыми нотками и идеально подходят для зимы.

Не менее важно учитывать обстановку, в которой вы находитесь. Вряд ли ваши коллеги будут в восторге, если вы будете приходить в офис в паре с тяжёлым парфюмом и километровым шлейфом. Для такого места лучше всего выбрать сдержанный аромат, лишённый сладких, ориентальных нот. Присмотритесь к нейтральным зелёным, древесным или цветочным букетам. Вполне уместны будут и деликатные морские ароматы.

Для прогулки можно выбрать что-то более смелое и эксцентричное. На каждый день отлично подходят духи унисекс, цветочно-фруктовые, цитрусовые, зелёные и морские композиции. Такие ароматы универсальны и отлично подходят как для лета, так и для зимы. Пользоваться духами во время тренировок нецелесообразно, но если уж вам так хочется, отдайте предпочтение цитрусовым композициям.

Вечерние духиАмбровые и восточные парфюмы создаются на основе ванили, мускуса, пряностей и экзотических цветов. Это тяжелые стойкие ароматы, обладающие уникальным манящим шлейфом. Такие духи безупречно подходят для вечернего времени.

Торжественное мероприятие или свидание в элитном ресторане подразумевают дресс-код не только в гардеробе, но и в выборе духов. Если накануне у вас запланировано застолье, воздержитесь от использования тяжелых шлейфовых композиций — столь резкие ароматы способны испортить аппетит кому угодно. А вот на шумной вечеринке вас ничего не будет ограничивать в выборе.

Вечерние композиции выделяются яркостью, чувственностью и насыщенностью. Невозможно пройти мимо дамы, облачённой в аромат таких духов. Подчеркнуть важность момента и вашу статусность вам помогут пудровые, сладкие, восточные, ориентальные букеты с нотками кумарина, лаванды, пачули, сандала, кедра или розового куста.

На вечер лучше всего подобрать парфюмерную воду, духи или их экстракт. Главное — не переусердствовать, помните: достаточно всего нескольких капель выбранного парфюма.

Каландри от Пако Рабан – роза в серебре

Аромат Каландри выпущен испанским модным домом Пако Рабан еще в 1969 году. Создателем этих духов стал Мишель Хи. В них парфюмер воплотил все представления о женственности, утонченной и элегантной. Аромат получился выразительный и в то же время холодноватый. Он содержит легкие нотки бергамота, ландыша, розы и герани, в базе его сандал, амбра, мускус и ветивер. Такая композиция создает образ хрупкой, загадочной, притягательной и утонченной женщины. К достоинствам аромата относят яркость, стойкость и утонченность. Поклонницы его утверждают, что он притягивает мужчин и делает образ более звонким и ярким.

Советы по выбору

Подобрать парфюмированную воду, с одной стороны, просто ее запах должен понравиться вам, а вот с другой — существует множество нюансов. И вот несколько из них:

  1. Возраст женщины. Согласитесь, если зрелая дама использует духи предназначенные подросткам легкие еле уловимые, то это будет выглядеть неуместно. Также будет, если молодая девушка выберет парфюм с тяжелым ароматом. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя.
  2. Время года. Одни и те же ароматы в разные сезоны воспринимаются нами по-разному. Тот, что нравился зимой, летом становиться слишком приторным, а вот свежий легкий запах, не подошедший в холодное время года, жарким днем самое то. Оба парфюма могут быть у вас, но использовать их надо с умом и в нужное время.
  3. Звучание основного аромата. Надеюсь, вы знаете, что вначале нанесения проявляются одни ароматы, а потом вступает основная композиция. Выбирая, дождитесь звучание основного фрагмента и тогда делайте выбор.
  4. Индивидуальность. На коже каждой женщины запах одних и тех же духов, как не удивительно разный. У каждой свой. Имейте это в виду.
Читайте также:  10 самых сексуальных ароматов по версии мужчин

Лучшие женские духи от Арманд Баси, модные в году: названия, список, описание ароматов

Мода 2021 на лучшие женские духи от Арманд Баси:

  • Basi Femme – сложный обволакивающий аромат. Сочетание едкого мускуса с насыщенным благоуханием белых цветов и пряностями. Сладковато-сливочный парфюм с бархатистым шлейфом.

Armand Basi Basi Femme

  • In Me Armand Basi – элегантный, изысканный и просто волшебный аромат. Концентрированная свежая композиция цветов в нежном романтичном флаконе. Весенняя свежесть сменяется спелой корзиной фруктов и оставляет загадочный шлейф.

In Me Armand Basi

  • Happy In Red Armand Basi – цитрусово-жасминный аромат на прохладную погоду. Арманд Баси – духи женские с легко узнаваемыми цветочными нотами. Свежесть, чистота и харизма в прозрачном флаконе.

Happy In Red Armand Basi

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Для каждой девушки первое свидание очень волнительное и ответственное событие, ведь от исхода будет зависеть продолжение отношений с молодым человеком. Готовясь к этому мероприятию, представительницы прекрасного пола желают выглядеть идеально, в том числе окутать себя идеальным парфюмом.

Основные моменты, которые нужно учитывать при выборе туалетной воды для первого свидания:

1 момент Важно подобрать аромат, который будет гармонично сочетаться с настроением и образом для свидания. Например, чтобы подчеркнуть надетое легкое шелковое платье, используют духи со свежими цветочно-фруктовыми нотками. Запах придаст женской натуре нежность, воздушность и ранимость. Если же девушка хочет покорить своего избранника более смелым нарядом из кожи или джинса, то необходим необычный яркий аромат с добавлением меда, замши, ладана и сандала.2 момент Если встреча проходит в светлой теплой обстановке, то лучше всего избегать тяжелых душистых ароматов с приторным сладким запахом. В этом случае подойдет туалетная вода на основе лесных ягод, цитрусовых или цветочных аккордов. Вечернее рандеву не обойдется без аромата со вкусом шоколада, мускуса, сладостной ванили, пряности и амбры.3 момент Наносить парфюм нужно примерно за 20 минут до выхода. За этот промежуток времени резкие нотки композиции исчезнут, и парень сможет насладиться приятным сердцем аромата. Духи стоит распылять на кожу, по несколько капель на шею и запястья.

Список лучших ароматов для первого свидания

In Love Again от YSL – это идеальное переплетение нот красной розы, белой лилии, черной смородины и черники, подчеркнутые запахом сандалового дерева.

Chance Eau Vive, Chanel. Прозрачный шлейф, состоящий из цветочной мускусной композиции, которая начинает раскрываться сочным ароматом сицилийского апельсина, горьковатого грейпфрута и кислого лимона. Затем запах нежно переплетается с нотками томного жасмина в сочетании с кедровой древесиной и пудровым ирисом.

Французский парфюм DHermes – это деликатный дневной аромат с травяными оттенками от знаменитого бренда Hermеs. Во флаконе смешаны цитрусовые с морским бризом, которые сменяются палитрой из букета белый цветов.

La Petite Robe Noire Ma Robe Petales — подойдет для неуловимой очаровательной кокетки, которая умеет любить каждый момент жизни. Это цветочный аромат с запахом свежескошенной травы, окруженный лепестками жасмина и розы, миндаля и фрезии. Ever Bloom от популярного бренда Shiseido. Восточный лотос, сладкая болгарская роза, экзотическая хиноки и насыщенный мускус – это потрясающее сочетание японской утонченности и французского шарма.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?