Дольче Габбана духи: как отличить оригинал от подделки

Dolce Gabbana The One – уникальный аромат для уникальной женщины. Номер один в коллекции фруктово-цветочных композиций. Каждая женщина, носившая этот утонченный букет, считает, что он создавался специально для нее. Наравне со всеми ароматами Dolce Gabbana, эта необыкновенная композиция несет в себе золотую роскошь, чарующее обаяние, дарит ощущение значимости своей обладательнице.

Коробка

По правилам торговли парфюмерией Вы не можете распаковывать продукт до его приобретения. Упаковка является первым барьером на пути к выявлению контрафакта. Dolce & Gabbana строго следит за процессом упаковывания товара, что доказывается безукоризненной формой коробки и шрифтом на ней, а также используемыми качественными материалами.

  • Подделка распознается неровными углами и небрежными линиями коробки. Чем педантичнее будет исследована упаковка, тем больше шансов распознать поддельный парфюм сразу.
  • Оригинальные Dolce & Gabbana имеют ровный четкий шрифт с пропечатанными символами и буквами. На прилавках можно встретить откровенно грубые поддельные продукты с ошибочным названием бренда.
  • Защитная пленка на настоящем парфюме закрепляется термическим спаем. Края, встречающиеся на месте спая, должны быть ровными и чуть заходить друг за друга. Подделка же содержит остатки клея и неровные границы целлофана. Духи, подделанные под известный бренд, могут продаваться и в запаянной пленке, однако место стыка останется неаккуратным.

Подделку выдают не ровные края, следы клея. Целлофан не натянут.

  • Если упаковка содержит геометрические фигуры, оригинал будет отмечен в этих местах рельефом. Контрафакт не выделяется объемом фигур, которые будут ровными по всей коробке или выделяться слишком грубо.
  • Дно упаковки оригинала должно иметь код завода-изготовителя. Эта цифра является аналогичной с кодом на самом флаконе.
  • Прежде, чем отправиться за духами, не поленитесь посетить сайт производителя парфюма и осведомитесь об ассортименте. Здесь же можно досконально посмотреть все признаки внешнего вида оригинального продукта и предлагаемые объемы. Малый разлив редко когда является поддельным.
Читайте также:  Как убрать пятно от духов с одежды быстро и эффективно

Слева — оригинал. Справа — подделка: видны неровности краев коробки, штрих код серого цвета.

Коробка

Если упаковка не вызывает чувства недоверия, можно проходить на кассу и приобретать товар. Лучше будет, если сразу после оплаты коробка распаковывается в присутствии персонала торговой точки. На случай обнаружения фальшивки есть шанс вернуть ее обратно.

Коробка
Коробка

Как отличить поддельный аромат

Большая популярность среди потребителей всегда вызывает большой интерес со стороны производителей подделок. И чтобы не быть разочарованным после покупки, нужно ознакомиться с самыми главными отличительными моментами оригинального парфюма Dolce & Gabbana.

Рассмотрим характерные черты оригинальных духов Dolce & Gabbana на примере очень популярного сейчас аромата L’Imperatrice. На полках магазинов сейчас около половины духов бренда Dolce & Gabbana – это подделки. 

Dolce & Gabbana L’Imperatrice – яркий и насыщенный аромат, он подобен афродизиаку и способен придать уверенности в себе его обладательнице. В начальных нотах запаха – мускус и цветы цикламена, в средних нотах – аромат сочного арбуза и киви, в основе аромата – мускус и нотки пачули. Dolce & Gabbana L’Imperatrice был выпущен еще в 2009 году, но и по сей день находится на вершине популярности среди женщин. Секрет такого успеха в невероятной стойкости и многогранности аромата. Он подходит как молодым девушкам, так и женщинам в возрасте.

Подделки этих духов бывают нескольких видов:

  • отдаленно напоминающие оригинал, своим внешним видом и запахом, духи (стоят обычно в несколько раз дешевле оригинала, аромат нестойкий);
  • подделки более высокого качества (отличить их от оригинала можно если внимательно присмотреться к деталям, стоят немного дороже предыдущих);
  • качественные подделки (максимально схожи с оригиналом, отличить такой аромат на этапе покупки в магазине сложно, но возможно, а вот поддельный аромат выдает себя сразу).
Читайте также:  Аромат свежести и зеленой прохлады: парфюм для лета

Чтобы научится отличать оригинальные духи Dolce & Gabbana от подделок, прежде всего нужно зайти на официальный сайт производителя и ознакомиться с ассортиментом и его особенностями. Посмотрите как выглядит понравившийся вам аромат: его упаковка, цвет самих духов, флакон. И очень важно знать в каких вариантах объема выпускается тот или иной парфюм. Таким образом вы будете знать хотя бы первичные особенности, на которые нужно обращать внимание.

Следующий этап – это покупка в магазине. Еще не купив парфюм, осмотрите его упаковку. Она должна быть целостной. Коробка должна быть обтянута специальной пленкой, без неровностей и складок. В настоящих духах пленка скрепляется сзади коробки термическим способом, а в подделках сверху и снизу клеем.

               

Также обратите внимание есть ли под квадратом надпись Pour Femme, что означает для женщин. Это огромный недочет производителей подделок, но в большинстве подделок такой надписи нет.

На задней части коробки должна быть указана вся информация о духах: состав, место производства и другое. В подделках цвет текста черный, в то время как в оригинале он должен быть серым. 

А теперь посмотрите на флакончик с духами. Стекло должно быть ровным по всей поверхности флакона, кроме дна. Трубочка распылителя должна быть тонкой, ровной и четко доставать до дна. В поддельных духах трубочка толстая и чаще всего слишком длинная.

Надписи на флаконе должны быть нанесены ровно и аккуратно, если поцарапать ногтем, то краску в оригинале вам содрать не удастся.

Обратите внимание сколько духов во флаконе. В настоящем парфюме вы увидите, что духи налиты не до самого верха, до колпачка есть небольшое расстояние.

Распылитель должен быть очень аккуратным и, если вы имеете дело с оригинальными духами, должен быть только белого цвета. В подделках в большинстве случаев распылитель черный. И этот момент как раз часто сбивает с толку, так как черный распылитель смотрится более гармонично, но это подделка.

Читайте также:  Эфирные масла Применение в косметологии

Ну и самое главное, что вам нужно помнить – не покупайте духи в подозрительных и непроверенных местах продажи. Лучше всего это делать с больших специализированных магазинах парфюмерии. Там вам по требованию могут предоставить сертификаты качества и оригинальности парфюма.

Немного внимательности и времени, и тогда вы станете счастливым обладателем оригинального парфюма Dolce & Gabbana.

Колпачок

Колпачок оригинальных духов «D&G» изготавливается аккуратно. У него не должно быть вкраплений, острых стыков и прочих дефектов.

Сравнение колпачков

Колпачок

Выяснить подлинность парфюма можно сняв колпачок. У оригинала это действие не вызовет затруднений. Колпачок снимется легко, но с небольшим усилием. У подделки крышечка либо болтается, либо заедает.

Снятие крышечки

Колпачок подлинной парфюмерии Дольче Габбана часто имеет логотип «D&G» и изготавливается из достаточно толстого и прочного пластика. Крышечку тяжело согнуть или сломать.

Колпачок

Сравнение крышек парфюма

Крышка оригинала имеет внутри специальные фиксирующие элементы. Они удерживают колпачок на флаконе, предотвращая его соскальзывание.

Фиксирующие элементы

Колпачок

Где и как купить оригинал

Купить духи «Императрица» на официальном сайте производителя нельзя, зато это можно сделать в магазинах-партнерах бренда, которые находятся в России и других странах. Так, в Москве расположены сотни точек, где можно приобрести духи Dolce & Gabbana «Императрица». Это «Л’Этуаль», «Рив Гош», «Золотое яблоко», магазины беспошлинной торговли дьюти-фри. Выгоднее всего совершать покупки в интернет-магазине Косметик Стор.

При желании можно найти другие духи, похожие на «Императрицу». Это Chanel Allure Sensuelle, Bvlgari Voile de Jasmin, Benetton Let’s Fly, Salvatore Ferragamo Attimo L’eau Florale, Espri Parfum Edem Le Clair и др.

КУПИТЬ ИМПЕРАТРИЦУ СО СКИДКОЙ