Чем отличается парфюмерная вода от туалетной воды и духов

Ноты кожи в парфюмерии чаще всего украшают восточные композиции с пряностями, специями, но и цветочные ароматы могут органично принимать элегантную кожаную ноту. Кожа в большинстве парфюмов становится доминирующей нотой, образовывая вокруг себя то благородную и многогранную, то сдержанную, или более яркую, но всегда – неотразимую и незабываемую композицию.

Ноты:

  • Начальные: слива, палисандр, анис, кориандр, лесные ягоды
  • Сердечные: гвоздика, корица, роза, жасмин, тубероза, апельсиновый цвет, ладан, опопонакс
  • Базовые: сандал, амбра, ветивер, гелиотроп, ваниль, мускус, кедр из Вирджинии

Вкусите волшебную, соблазнительную смесь из пряностей Востока, сока экзотических фруктов и аккордов мягкого, волшебного дерева. Всё это вкупе со стойким, магическим шлейфом подарят вам женские духи Poison от Christian Dior.

Парфюм Poison выпускается брендом Christian Dior под концентрацией духов (7,5; 15; 30 мл), одеколона (100 мл), туалетной воды (30; 50 мл). Об отличие духов от туалетной воды читайте на нашем сайте.

Свежие

Универсальные парфюмы – свежие ароматы морской или акватической группы. В них входят легкие женские духи с нотами соленого воздуха, влажной зеленой травы, лимона и несладкого цитруса. Это аккорды черного, зеленого чая, бергамота, мятного напитка со льдом, оттенки морозной свежести, воздуха после дождя.

На мой взгляд, лучшие женские ароматы со свежими нотами в Avon:

Свежие

Женская парфюмерия с водными аккордами – повседневные композиции. Они пахнут такой же «чистой» свежестью как мыло, гели для душа, шампуни и другая уходовая освежающая косметика. Если ты в замешательстве, какой парфюм надеть, выбирай аромат этой группы, он всегда к месту. Подходит для женщин любого возраста. Подари акватические духи на праздник, и ты угадаешь с подарком. Единственный минус – стойкость 2-3 часа.

Читайте также:  Аналоги дорогого люксового парфюма в дешевой Новой Заре: часть 2

Что такое парфюмерная вода, духи и туалетная вода?

Чем отличается парфюм, скажем, от парфюмерной воды? Для многих из нас ответ лежит на поверхности: отличается, ну, безусловно, ценой. Меньше чем за 6 тысяч рублей «приличных» популярных духов не купить. А хорошая парфюмерная вода по цене очень даже экономичная. Пахнет так же, а стоит дешевле.

Надеюсь, вы понимаете, что бесплатных чудес не бывает?

Итак, разбираемся, находим различия, проводим необходимый ликбез.

Духи

Духи — это парфюмерное средство на основе спирта и душистых веществ природного или синтетического происхождения (такие «духи» нельзя считать настоящими, они являются подделкой). Главное их отличие от других парфюмерных продуктов — высокое содержание эфирных масел (15–30% и более), растворенных в почти чистом спирте (96%). Отсюда и особая стойкость духов. В соответствии с парфюмерными требованиями запах на коже держится до пяти часов. А надушенная одежда благоухает до 36 часов, сохраняя легкий флер аромата практически до бесконечности (до первой стирки).

Сырьем для душистых веществ служат лепестки цветов, листья, плоды, корни растений-эфироносов. Для фиксации запаха тоже используются вещества природного происхождения, например амбра или мускус. Хотя аромат у них, прямо скажем, своеобразный, от наличия их в составе зависит качество духов.

Духи делятся:

  • по характеру запаха — на цветочные (воспроизводят запах цветка) и фантазийные;
  • по интенсивности запаха — на легкие и тяжелые;
  • по структуре аромата — сколько нот содержат и как они раскрываются.

Парфюмерная вода

Парфюмерная вода — это менее интенсивное парфюмерное средство. Количество ароматных веществ в ней не превышает 10–20%, а концентрация спирта — 80–90%. Однако этого вполне достаточно, чтобы ваши кожа и одежда сохраняли приятный запах три-четыре часа. По сравнению с духами запах парфюмерной воды не такой интенсивный и навязчивый, за что ее часто называют дневными духами.

Читайте также:  Лучшие эфирные масла для волос — полный обзор и рецепты

Именно парфюмерная вода — из-за оптимального соотношения цены и качества — пользуется сегодня особой популярностью. Тем более что по сложности композиции и богатству нот некоторые ее варианты не уступают духам. Часто она выпускается во флакончике с пульверизатором, что, безусловно, удобно.

Итак, по сравнению с духами парфюмерная вода:

  • имеет более легкий аромат;
  • оставляет ощущение свежести;
  • универсальна, ее можно использовать в любое время суток.

Туалетная вода

Туалетная вода (eau de toilette) — это та же смесь душистых ароматических веществ и спирта. Однако ароматные вещества содержатся в ней в гораздо меньшей концентрации (в количестве не более 10%). Существует легенда, что название этому пахучему продукту придумал Наполеон. Оказавшись в заточении на острове Святой Елены, он лишился многих привычных вещей, в том числе любимого одеколона. И, чтобы приятно пахнуть, смешал спирт с бергамотом и назвал свое изобретение туалетной водой. Как это ни удивительно, название прижилось.

У туалетной воды достаточно простенький аромат без длительного раскрытия нот и сложного шлейфа. Зато освежает она прекрасно.

Итак, туалетная вода:

  • ненавязчива, ее могут использовать женщины с мигренью «на запахи»;
  • освежает;
  • быстро выветривается, не успевая надоесть.

Molinard Violette Eau De Parfum

Фиолетовый цвет флакона сразу дает понять, какой ингредиент является главным в этой композиции. Идеальное сочетание синего ириса, распустившейся фиалки, мускуса и белой розы придает аромату легкость и безмятежность. Парфюм идеально подходит радостным, мечтательным и веселым девушкам. Аромат помогает отвлечься от повседневных забот и погрузиться в воспоминания.

Парфюм сложно отнести к какой-то определенной категории. Здесь сочетаются и фруктовые, и древесные, и цветочные нотки, что делает аромат необычным, чарующим и легким.

Читайте также:  Одеколон мужской хороший – Топ 10 самых элегантных мужских одеколонов

Какие духи для женщин лучше

Чтобы после нанесения от парфюма не болела голова, необходимо выбирать средства с плавным переходом от верхних нот к средним, а затем к базовым. Важно отсутствие слишком активных веществ в составе, вызывающих аллергию. Например, часто она проявляется на цитрусовые – лимон, мандарин, апельсин и т. п.

Перед тем как выбрать конкретный вариант, стоит учесть предпочтения женщины относительно силы, продолжительности воздействия и безопасности аромата, а также сезонность:

  • Тем, кто хочет быть оригинальным, рекомендуется обратить внимание на шлейфовые духи для женщин «Новая Заря Patchouli d’Or» с необычным запахом.
  • Зимой в любом месяце актуальным будет согревающий парфюм «Lacoste Pour Femme», устойчивый к выветриванию и сохраняющий интенсивность под воздействием снега.
  • Для завершения вечернего образа для выхода в свет лучше всего подойдут романтичные цветочно-фруктовые нотки Kenzo L`Eau Intense.
  • Поклонникам средств с длинным шлейфом, заставляющим мужчин с удовольствием на него реагировать, стоит присмотреться к Givenchy Ange ou Demon Le Secret Edition Bal d’Or.
  • Сделать женщину более притягательной в глазах мужчин поможет парфюм «Sexy Life № 37» с феромонами.
  • Тем, кто желает стать соблазнительнее, рекомендуется выбрать нежные духи «Pherolab Pink Private» с мягким воздействием.
  • Любителям прохладных ноток, подчеркивающих серьезный характер девушки, можно купить Desire Tommy Girl Tommy Hilfiger.
  • Из классических вариантов, подходящих для классических и ретро-образов, необходимо особо выделить премиальное средство «Chanel №5» и «Lanvin Arpege pour Femme».
  • Если хочется чего-то среднего между острым и сладким, то не будет ошибкой приобрести Dilis Parfum Classic Collection №1.
  • В качестве подарка можно смело выбрать премиальные духи «Miss Dior Original» в красивой, эстетичной упаковке.
  • Фруктовой сладостью отдает композиция «Новая Заря Fleur Magique», которая удачно вписывается как в будние, так и в праздничные образы.

Смотрите в этом видео, как правильно наносить духи: