Ароматы под настроение, или как правильно выбрать парфюм

Запах – то, что определяет девушку. Формирующий первое впечатление, он влияет на то, как она будет встречена и воспринята окружающими, какое впечатление сможет произвести. Эту мысль еще в далекие девяностые поселила в наши головы культовая картина с Аль Пачино. Однако на прилавках современных парфюмерных магазинов представлено просто сумасшедшее множество вариантов! Как же не растеряться и выбирать то, что действительно подходит?

Как поднять настроение при помощи духов

Среди множества женских и мужских парфюмов есть те, где вышеперечисленные аккорды слышны особенно отчетливо Вот некоторые из них:

Carolina Herrera Good Girl

Американский бренд создал аромат для хрупкой, обольстительной жительницы мегаполиса. Здесь с самого начала слышен кофе в сочетании с миндалем. Сердце построено из жасмина, туберозы и самбаки. Шлейф представлен какао и бобами тонка.

Оригинальный флакон в виде дамской туфельки сразу привлёк внимание к парфюму. А после того, как его лицом стала топ-модель с мировым именем — Карли Клосс — ажиотаж возрос ещё больше. Чувственный темперамент молодой девушки и ночные грезы нашли свою гармонию в творении Луизы Тернер.

Christian Dior Sauvage

Дикое бунтарство таится в этой туалетной воде для мужчин. Центральная, сердечная нота Sauvage — это бергамот, относящийся к цитрусовым. Дополнена эта нота амброксаном и сычуаньским перцем. Эмоции, которые испытывает истинный бунтарь, и легли в основу парфюма от одного из самых известных домов моды.

Escada Ocean Lounge

Путешествие в бескрайнем океане — так можно описать этот парфюм. Его пирамида состоит десяти нот. Сначала можно услышать личи, сливу, грушу и клубнику. Затем раскрываются жасмин, фиалка и тубероза. В конце активно звучат тиковое дерево, амбра, ваниль. Духи на разлив Ocean Lounge тоже пользуются большим спросом среди покупательниц, особенно весной и летом.

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Туалетная вода была создана Альберто Морилласом ещё в 1996 году. И с тех пор находится на пике популярности среди парфюмерной линейки итальянского бренда. Она предназначена для активных и динамичных мужчин, предпочитающих свежие композиции.

Верхние ноты Acqua Di Gio представлены яркими нотами цитрусовых (лайм, апельсин, мандарин и бергамот) в сочетании с жасмином. Сердечные ноты наполнены цикламеном, персиком, фиалкой, кориандром, фрезией и акватическими аккордами. Шлейф состоит из мускуса, пачули, амбры, мха и белого кедра. Купить Giorgio Armani можно по выгодной цене в

Yves Rocher Ispahan

В этом парфюме от французской косметической марки присутствуют два компонента, каждый из которых положительно влияет на настроение — это цитрусовые ноты и ваниль. Сама по себе ароматическая композиция воспринимается как очень таинственная и мистическая. Благодаря темному флакону с золотой надписью ее роскошь видна сразу. В пирамиде духов также присутствуют ноты: иланг-иланга, жасмина, розы, мимозы, мускатного ореха и бобов Тонка. Это сочетание и делает восточный парфюм таким гармоничным и насыщенным.

Читайте также:  Azzaro Mademoiselle: туалетная вода 90 мл

Gucci Guilty Pour Homme

Уверенный в себе, свободолюбивый победитель — таким обрисован герой этого аромата. От него веет спокойствием и безоговорочным авторитетом. Его приятный, изящный запах мгновенно очаровывает каждую прекрасную даму, которая окажется рядом. В Gucci Guilty также присутствуют взрывные цитрусовые ноты (бергамот и амальфитанский лимон) и сладостная ваниль. Помимо них, композиция включает в себя аккорды нежного апельсинового цветка, тепло кедрового дерева и пачули.

Carolina Herrera 212 Men

В этих духах использовались цитрусовые ноты, имбирь, ладан и лаванда, и именно поэтому они включены в наш список. Легкие и свежие, они созданы для уверенного, современного мужчины. 212 Men относится к семейству древесных, мускусно-цветочных. В его композицию включены ноты ветивера, специй, фиалки, шалфея, зелёных нот, мускуса и сандала. Воспользуйтесь акциями на парфюмерию и станьте счастливым обладателем нового аромата!

Lacoste Essential Sport

Этот аромат в интернет-магазине классифицируется как фужерный аромат для мужчин. Ее обладатель успешный, спортивный и стильный. Энергия, стремление вперёд и сила духа — такой предстаёт перед нами композиция Essential Sport. В ее основу легло большое количество цитрусовых нот. Среди них бергамот, грейпфрут, мандарин. Слышны также аккорды имбиря, герани и можжевельника. Завершают симфонию амбра, пачули, мускус и ветивер.

Давно известно, что парфюмерия раскрашивает нашу жизнь, дарит энергию и впечатления. Чтобы она вызывала только положительные эмоции, рекомендуем тщательно подбирать композиции под свой характер, индивидуальные черты и стиль жизни.

Люксовая парфюмерия

Люксовыми называют парфюмы, которые выпускают крупные дома мод (зачастую), или ряд сугубо парфюмерных брендов, ориентированных на широкий охват (Cacharel, Salvatore Ferragamo, Moschino, Elizabeth Arden, Paco Rabanne, Dior, Chanel, Guerlain, Givenchy).

Этот сегмент можно считать «распространителями» парфюмерных трендов: новинки люкса нередко выходят в одном ключе с популярными ароматами нишевого сегмента. В отличие от селективных брендов, в которых для создания аромата могут использовать натуральное сырьё, ароматы класса люкс создаются из искусственных ароматных масел и эссенций.

Люкс широко рекламируется, освещается в СМИ, и выпускает бесплатную ознакомительную продукцию: миниатюры, пробники ароматов. Большое внимание уделяется качеству флаконов. Ароматы, несмотря на не столь качественное, как в нише, звучание, имеют глубину, раскрытие и пирамиду.

Характерные черты люкса:

  • выпускается популярными брендами;
  • имеет рекламные ролики и постеры с привлечением селебрити или моделей;
  • ароматы идут в оригинальных флаконах высокого качества, с проработкой мелких деталей;
  • отличаются высокой концентрацией ароматных веществ и стойкостью;
  • имеют раскрытие, пирамиду.

Каталог лучших духов Москино с описанием ароматов

Духи Москино – это интересный, яркий, запоминающийся дизайн и невероятное сочетание ингредиентов.

Moschino Cheap and Chic I Love Love

Женские духи Москино Ай Лав Лав пользуются невероятной популярностью и собирают восхищённые отзывы от молодых женщин всего мира. Верхние ноты сочного апельсина, терпкого грейпфрута и кислого лимона перекликаются с древесными нотами мускуса и кедра, оставляя нежный цветочный шлейф ландыша и чайной розы. Стойкий, освежающий цитрусовый аромат с лёгкой горчинкой не оставит равнодушными ни одну девушку. Если посмотреть на фотодухов Москино Лав Лав, можно отметить их яркий, запоминающийся дизайн, выполненный в молодёжном стиле.

Читайте также:  Контуринг лица – пошаговая инструкция для начинающих

Moschino Funny

Moschino Cheap and Chic

Духи Москино Чип энд Шик принадлежит к группе цветочных. Верхние ноты бергамота, юзу и розового дерева постепенно переплетаются с цветочными нотами пиона, свежей розы и зелёного чая, оставляя чувственный шлейф мускуса, сандалового дерева и бобов Тонка. Очень нежный мягкий аромат для элегантных женщин.

Moschino Pink Bouquet

Духи Москино Пинк – это приятный вкус фруктовых леденцов. Аромат проявляется нотами ананаса и сладкой малины. Разбавляют композицию цветочные ноты ландыша, пиона и фиалки. Базовые ноты имбирного пряника и персика оставляют невероятный стойкий шлейф.

Moschino Fresh Couture

Женские духи Москино Фреш Кутюр привлекают к себе внимание благодаря оригинальной форме флакона. Это свежий аромат с преобладающими цитрусовыми нотками. Верхние ноты – мандарин, бергамот, иланг-иланг. Средние ноты – пион и малина. Цветочно-цитрусовый микс порадует вас своей оригинальностью и приятным запахом.

Топ-соблазнительных духов, ставших легендой

Классика не перестанет быть в моде: шипровые, пудровые, цветочные или свежие ароматы. Мы собрали топ лучших духов, которые покорили их обладательниц и противоположный пол.

  • Mimosa & Cardamom от Jo Malone.

Кардамон с медом отлично дополняет нежный желтый цветок, подчеркивая изысканность женщины за счет терпких ноток.

  • Black Orchid от Tom Ford.

Орхидея создает образ соблазнительной хищницы, цветочно-пряное сердце настраивает на романтический лад.

  • Decadence от Marc Jacobs.

Аромат ириса ассоциируется с тонким шелком: ускользающий романтичный образ раскрывается при распылении парфюма.

  • Mitsouko от Guerlain.

Непредсказуемость парфюма впечатляет: персик сопровождается жасмином, с каждым аккордом нарастает насыщенность — роза, мокрое дерево, специи. На каждой женщине звучание меняется.

  • Coco Mademoiselle от Chanel.

Свежее цитрусовое начало плавно переходит в сердце из розы и жасмина. Шлейф из пачулей и ветивера делает образ завершенным.

  • Cuir de Russie от Chanel.

Пример того, как дерзость может сочетаться с грацией, а мандарин и бергамот — с цветами. Женственность и уверенность в одном флаконе.

  • For Her от Narciso Rodriguez.

Композиция с мускусом, цветами апельсинового дерева, сладкой ванилью и османтусом вскружит голову не только обладательнице, но и окружающим.

  • Dahlia Divin от Givenchy.

Цветы и мед в этой композиции делают ее чувственной, позволяют буквально раствориться в аромате.

  • Black Opium от YSL.

Вариант для пылких женщин, которые любят риск и черный кофе, соблазн и сладкую ваниль, нежность и белые цветы.

  • Miss Dior от Dior.

Нежность и чувственность лежат в основе аромата с цветочными нотами, усиленными до предела. Ваниль и цитрус в этом сочетании призывают к действию.

Читайте также:  Как выбрать лучшие духи для женщины 60 лет — советы специалиста

Лучшие древесные мужские духи

Cedre от Serge Lutens

Cedre от талантливого парфюмера Сержа Лютена раскрывает изысканность и нежность белого кедра. Сопутствующими нотами являются тубероза, корица, изящное соединение мускуса и амбры. Эта туалетная вода — целая поэзия кедрового леса, вдохновленная терпким запахом древесины и влажных листьев.

Благородный парфюм глубоко и красиво раскрывает все оттенки своего аромата в течение дня и меняет свой запах до 60-ти раз. Духи создаются из 120-ти натуральных ингредиентов, подобранных с определенной точностью и, благодаря этому, аромат окружает вас с необыкновенной теплотой и нежностью.

Cedre от Serge Lutens рассчитан на тонкую, романтичную и творческую натуру. В этом парфюме вы не найдете оттенков брутальности. Ноты чарующей романтики и завораживающие тайны — вот визитная карточка парфюмерной композиции Cedre.

Лучшие древесные мужские духи

Cedre от Serge LutensДостоинства:

  • разнообразие оттенков;
  • роскошный состав натуральных ингредиентов.

Недостатки:

  • насыщенные терпкие нотки иногда могут вызвать неприятие тех, кто впервые пробует данный парфюм.

Wild Forest, Armand Basi

Wild Forest от Armand Basi — это настоящее лесное убежище для мужественного жителя каменных джунглей, безопасный оазис, в котором можно набрать силу и обрести внутреннюю гармонию.

Пирамида композиций одеколона начинается сочетанием жгучего перца и мускатного ореха. «Сердцевину» составляет комбинация кедра и листьев фиалки. Богатая восточная база открывается теплой ванилью, оттенками кожи и ладана, экзотикой пачули, амброй и чувственным мускусом.

Интенсивный и насыщенный Wild Forest создан подчеркивать благородство и мужественность своего обладателя.

Лучшие древесные мужские духи

Wild Forest, Armand BasiДостоинства:

  • нежность и сила аромата в гармоничном сочетании;
  • оригинальный дизайн флакона: стекло, спрятанное в дереве.

Недостатки:

  • не имеются.

London for Men, Burberry

Парфюм Burberry London for Men воплотил в себе атмосферу туманного Лондона, в котором гармонично сочетаются элементы старины и современные направления. Духи замечательно отражают элегантный стиль безупречного бренда Burberry. Предназначены для типажа, близкого к благородному английскому джентльмену, чьи предпочтения отданы изяществу и красоте.

Парфюмерный состав включает в себя насыщенный древесный акцент, разбавленный амброй, бергамотом, черным перцем и пряной корицей.

«Сердечные» ноты притягивают, как утонченный соблазн и раскрываются благоуханием дорогой кожи, крепкого портвейна и лепестков мимозы.

Лучшие древесные мужские духи

База сочетает в себе гваяковое дерево, оппопонакс и табачные листья.

London for Men, BurberryДостоинства:

  • утонченность аромата;
  • неординарный дизайн.

Недостатки:

  • не имеет.

Paco Rabanne 1 Million

Аромат не является новинкой, впервые он появился в 2008 году с легкой руки парфюмера Кристофа Рейно, но и спустя время он пользуется спросом у мужчин разного возраста. Базовыми здесь выступают древесные ноты, кожа, амбра и индийский пачули. Выше, в группе средних нот воедино сливаются роза, специи, особенно ощутима корица. И, наконец, верхние ноты — это цитрусовые, красный мандарин и грейпфрут, а также мята.

Paco Rabanne 1 Million

Лучшие древесные мужские духи

Достоинства:

  • Широкий выбор объема флакона:5, 10,50, 75, 100, 125, 200 мл;
  • Универсален для разного времени года, подойдет и на каждый день, и на особый случай;
  • Стойкий.

Недостатки:

  • Не выявлено.