Аналоги дорогого люксового парфюма в дешевой Новой Заре: часть 2

Выбрать стойкий аромат, окутывающий соблазнительными нотами течение дня, бы бы узнаваем для окружающих и при этом не был удушающим и приторным, задача непростая. Рассмотрим самые шлейфовые ароматы и приведем инструкцию по их поиску.

Кто рекламировал духи «Шанель № 5»?

Рекламная кампания «Шанель № 5» была такой же инновационной, как и сами духи. Парфюм поступил в продажу не сразу — сперва Коко подарила по флакону каждой из своих подруг из высшего общества. Когда слухи о новом аромате разлетелась из уст в уста, духи были пущены в продажу и сразу стали очень популярными среди покупателей.

Изначально «Шанель № 5» представляла сама Коко Шанель, затем её место занимали актрисы Катрин Денёв, Кэндис Берген, Сьюзи Паркер, Эли Макгроу, Лорен Хаттон, Кароль Буке, Эстелла Уоррен, Николь Кидман, Одри Тоту. С 2012 года лицом парфюма стал Брэд Питт, первый мужчина в истории аромата.

*Альдегиды — (от лат. alcohol dehydrogenatus — спирт, лишённый водорода) — класс органических соединений, молекулы которых содержат карбонильную группу, связанную с атомом водорода и углеводородным радикалом.

Узнайте о интересных фактах:

  • Как Шанель создала первые номерные духи
Узнайте о интересных фактах:
  • Что говорят потребители о номерной парфюмерии
  • Насколько эти духи качественные и доступные по цене
Узнайте о интересных фактах:

Номерные духи в Лондонском бутике. В 2021 году такой бутик появится в Москве.

Надо отметить, что тенденция, писать не имя модного дома, а самого парфюмера, а также номер аромата на флаконе, появилась еще давно. Тогда не было Дизайнерских домов. И парфюмер, изготавливая аромат, продавал его под своим собственным именем – на флаконах писались только имя парфюмера и название аромата. Так было, например, в случае легендарного парфюмера Франсуа Коти. На флаконе его известных духов была надпись: Coty. “La Rose Jacqueminot”.

Узнайте о интересных фактах:

Великий парфюмер Франсуа Коти и его аромат La Rose Jacqueminot.

Сегодня, почти все популярные ароматы ассоциируются с именами известных кутюрье или ювелира. А положил этому начало Поль Пуаре, который предложил наносить на духах имя модельера и название аромата. С него взяла пример Коко Шанель, соединив свое имя и название аромата.

Узнайте о интересных фактах:

Шанель первая среди Кутюрье, назвала свои духи номером, а не именем. На флаконе духов Chanel №5 первым шла надпись — № 5, как название духов, а затем имя дизайнера  Chanel. Эта тенденция присваивать ароматам номера, нашла продолжение в ее других ароматных творениях —  Chanel № 22, Chanel №28 и Chanel № 19, созданный парфюмером Анри Робером.

Создавать номерной парфюм, нашли свое продолжение спустя почти век, и среди дизайнеров нашей эпохи. Так, в 2009 году арома-гурманы познакомились с первыми номерными ароматами под серией  D&G Anthology L’imperatrice 3. Эти духи до сих пор являются хитом продаж по всему миру.

Shalimar/Shalilar

Заранее прочитала в отзывах, что Шалилар не подходит для одежды, поэтому на затест отправились я и ненужный шарфик. Шарфик потом действительно пришлось выкинуть, он пропах дедушками так, что отстирать не получилось (возможно, аромат так раскрывается только на синтетике). А вот на коже получилось удовлетворительное ретро (но на любителя, все-таки винтаж не каждому по плечу). Я, к сожалению, смутно помню Герленовский Шалимар, но помню ощущения от него — богатый, многогранный. Для меня сравнить Шалилар и Шалимар — это как домохозяйку в бигуди из анекдотов и Софи Лорен. Люди они, наверное, одинаково хорошие, но при виде на итальянскую кинодиву ощущаешь лоск, а смотря на ее противоположность — стиральный порошок в базе и ощущение безнадежности. Сама бы я так пахнуть не хотела… 

Тем не менее, среди ароматов Новой Зари есть, что выбрать. И если ваша цель найти бюджетный, но хороший парфюм, смело можете покопаться в ассортименте этой марки)

Рекомендации по нанесению парфюма

Выбирать и наносить духи нужно по общепринятым правилам, которые сформировались за долгие годы существования парфюмерии и опираются на многолетний опыт прошлых поколений.

Например, нужно понимать, что выбор аромата зависит от:

  • Времени года;
  • Времени суток;
  • Цвета и стиля одежды;
  • Значительности события и настроения.

Для зимы характернытеплые и пряные ароматы фруктов, цитрусов, экзотики, цветов. Это объясняется тем, что, когда на улице холодно, хочется согреться не только теплой одеждой, но и теплым шлейфом любимых духов.

Для лета в сильную жару лучше вообще не пользоваться парфюмом. Но вечером можно использовать цветочные, травяные, цитрусовые, а также любые морские, свежие и прохладные ароматы. Они добавят романтики в отношения и создадут хорошее настроение.

Чтобы аромат носился долго, им нужно правильно пользоваться.

Самое главное правило – наносить парфюм на определенные точки тела. В них он быстрее и полнее раскроется и дольше сохранится. Такими местами принято считать:

  • шею;
  • волосы;
  • запястье;
  • за уши;
  • локтевой сгиб;
  • над пупком;
  • поясницу;
  • под коленом.

Если следовать этому правилу, то любимый запах будет долго там сохраняться и создавать шлейф. Можно также наносить аромат на внутренний воротник, который находится в тесном соприкосновении с телом.

Волосы сохраняют ореол аромата куда дольше. Но спирт в составе духов может плохо на них влиять. Поэтому их лучше разбрызгивать не на сами волосы, а на массажную щетку. Так они более деликатно впитаются в кожу головы, не повредив ее.

Les Exclusifs de Chanel Beige

Это духи Chanel с запахом элегантности и невинности, аромат с «бежевым оттенком» и медово-цветочной композицией. «Беж» – это олицетворение естественней красоты, цвет, который предпочитала сама мадмуазель Шанель. Ни с чем несравнимый парфюм с интересными компонентами. В ароматный букет сплелись терпкий резковатый боярышник, прохладная и сочная фрезия. Они окутаны ванильно-лимонным оттенком франжипани, приправленный сладким ароматным медом.

Les Exclusifs de Chanel Beige
Les Exclusifs de Chanel Beige

Благоухающая жидкость помещена в вытянутый прямоугольный флакон в строгом дизайне без излишеств и дешевого пафоса. Округлая черная крышечка и плавные прозрачные грани – идеальные очертания. Благородство и роскошь подчеркивает безупречное качество эксклюзивного парфюма и его безупречная стойкость.

Les Exclusifs de Chanel Beige
Les Exclusifs de Chanel Beige

Плюсы:

Les Exclusifs de Chanel Beige
Les Exclusifs de Chanel Beige
  • дорогой аромат;
  • долго держится;
  • шлейф ощущается на расстоянии вытянутой руки;
  • не вызывающий, но невероятно притягательный.
Les Exclusifs de Chanel Beige
Les Exclusifs de Chanel Beige

Минусы:

Les Exclusifs de Chanel Beige
Les Exclusifs de Chanel Beige
  • если только стоимость.
Les Exclusifs de Chanel Beige
Les Exclusifs de Chanel Beige