35 способов как проверить подлинность духов

Тестеры в парфюмерии представляют собой брендовый флакон, упакованный в техническую коробку, не заклеенную в пленку. Это можно легко заметить, потому что, такие коробки, как правило белого, серого или коричневого цвета. Выглядят они очень просто, несмотря на то, что внутри такой коробки может быть флакон самого престижного парфюмерного дома, например, Creed.

Проверка штрих-кода духов онлайн

Введите цифровой номер штрих-кода:

Для чего необходим штрих-код

Штрих-код (bar code) – это уникальная информация о продукции, зашифрованная в виде вертикальных прямоугольников разной ширины, наносимая на товар. Эти закодированные сведения включают информацию о параметрах продукции, сроках годности и изготовителе. Считывается штрих-код специальными устройствами.

Вся парфюмерная продукция, поставляемая в Россию, обязательно должна иметь такую маркировку. Это помогает облегчить и контролировать многие процессы:

  • отгрузку и прием товара;
  • доставку, хранение и продажу;
  • изучение рынка сбыта;
  • анализ спроса;
  • качество продукции.

Изготовители парфюма ставят маркировку либо на упаковку, либо непосредственно на дно самого флакона духов. На одном товаре они должны соответствовать.

Основные виды штрих-кода товаров

На сегодняшний день используются две системы маркировки:

  • американская маркировка – UPC-A-12 (включает 12 цифр);
  • европейская маркировка – EAN-13 (включает 13 цифр).

Для мини-парфюмерии используется короткая кодировка EAN-8 (включает 8 цифр).

Расшифровка европейского штрих-кода EAN-13

Европейская маркировка включает 13 символов:

  1. Первые 2-3 цифры – это код страны-изготовителя:
  1. Последующие 4-5 цифр – сведения о производителе.
  2. Следующие 5 цифр – характеристики товара.
  3. Последний символ – контрольный.

Характеристики товара можно расшифровать развернуто:

  • 1 цифра – название товара;
  • 2 – потребительские качества;
  • 3 – объем и размеры;
  • 4 – состав;
  • 5 – цвет.

Наносит маркировку на товар либо собственник торговой марки, либо изготовитель, либо импортер.

Обычный покупатель эти сведения узнать не сможет, так как они расписаны только в электронном реестре производителя товара.

Проверка достоверности штрих-кода

Такая проверка делается на основе контрольной цифры в конце кода.

Возьмем для примера код 2460123456784. Схема расчета состоит из следующих действий:

  1. Суммируем цифры, находящиеся на четных позициях: 4+0+2+4+6+8=24.
  2. Полученный результат умножаем на 3: 24*3=72.
  3. Суммируем цифры, находящиеся на нечетных позициях, за исключением контрольной: 2+6+1+3+5+7=24.
  4. Суммируем итоги из второго и третьего пунктов: 72+24=96.
  5. Из получившегося результата откидываем десятки – остается цифра 6.
  6. Результат пятого пункта отнимаем от 10: 10-6=4.

Получившаяся цифра должна совпадать с контрольной цифрой кода, как в данном примере. Это является свидетельством подлинности товара.

Если введенный код не распознается, это не значит, что продукт поддельный. Иногда информация в штрих-коде засекречена производителем, и такие сервисы не в состоянии ее идентифицировать.

Американский штрих-код UPC-A-12

Маркировка парфюмерии, производимой в Соединенных Штатах и Канаде, состоит из 12 цифр. Состав кода такой же, как в европейском:

  • первые 2 цифры – код страны;
  • следующие 4 – сведения об изготовителе,
  • остальные 6 – идентификационный номер товара и контрольная цифра.

Точность проверки по штрих-коду

Существуют определенные проблемы, с которыми можно столкнуться при проверке по штрих-коду. Например, в коде страна-производитель отражена одна, а в информации о товаре указана другая. Оснований для такой ситуации может быть несколько:

  1. Компания-производитель или торговая марка оформлена в одной стране, а само производство осуществляется в другом государстве.
  2. У многих крупных организаций филиалы или предприятия могут находиться в нескольких государствах.
  3. Бывают случаи, когда партия продукции выпускается специально для определенной страны. Тогда штрих-код регистрируется на территории данной страны.
  4. Соучредителями парфюмерной компании могут быть представители нескольких стран.
Читайте также:  Ароматы под настроение, или как правильно выбрать парфюм

К сожалению, полагаться лишь на умение читать штрих-код не может полностью обезопасить от приобретения подделки. Мошенники научились мастерски производить фальсификат.

Для подтверждения оригинальности парфюмерии лучше воспользоваться всеми возможными методами проверки:

  • сравнить дизайн коробки и флакона с указанными на официальном сайте;
  • рассмотреть целлофановую упаковку, которая должна быть тонкой и плотно прилегать к коробке;
  • проверить качество флакона, крышечки и пульверизатора;
  • оценить аромат (он раскрывается постепенно) и консистенцию духов;
  • рассмотреть надписи, этикетки, маркировку, качество типографской печати (четкость и разборчивость).

Лишь комплексный подход даст возможность выяснить, насколько качественный продукт парфюмерии перед вами.

Проверка штрих-кода духов онлайн Ссылка на основную публикацию

Кто участвует в маркировке парфюмерии

Маркировать духи обязаны все участники оборота парфюмерной продукции. Производитель или импортёр наносят коды маркировки на товар. Они вносят информацию о товаре в систему маркировки, заказывают коды, печатают их с помощью принтера этикеток и наклеивают на потребительскую или транспортную упаковку.

Несмотря на то? что остальные участники оборота духов, за редким исключением, не маркируют продукцию сами, они также должны организовать свои рабочие места, чтобы работать с маркировкой.

При передаче партии товара перевозчику или дистрибьютору производитель формирует электронную накладную, или универсальный передаточный документ — УПД. Он содержит все коды маркировки, которые есть в партии, а также сведения о товаре, его количестве, дистрибьюторе, налоговой ставке и стоимости.

При отгрузке и приёмке товара происходит обмен УПД. Чтобы обеспечить обмен документами, каждому звену этой цепочки нужна система электронного документооборота.

Дистрибьютор принимает УПД, после чего владелец товара меняется. Для поставки в розничные магазины формируется новый УПД.

Розница принимает товар от поставщика и сверяет данные из накладной со штрихкодами на упаковке. Для этого каждый штрихкод считывается с помощью 2D-сканера. Если ошибок нет, розничный продавец подписывает документ и становится владельцем товара.

Затем продавец сканирует товар на кассе при отпуске покупателю, и тогда в систему маркировки передаются данные о выбытии кода маркировки.

Требования к упаковке духов

Целлофановая упаковка духов

Производители оригинальной парфюмерной продукции обычно очень трепетно относятся к тому, в какую целлофановую упаковку упаковывают их товар. Это ни в коем случае не толстый целлофан с грубым вздутым швом на месте склейки. Целлофан на качественных духах сидит очень плотно, не морщинится, если по нему провести пальцами.

Фактор наличия или отсутствия целлофана – не определяющий

Дело в том, что некоторые производители не используют целлофановую упаковку вовсе. Другие же поднаторели в кустарном производстве настолько, что их упаковка из целлофана выглядит вполне достойно. Но и тогда не все потеряно – обычно у мошенников не выходит аккуратный шов на целлофановой упаковке.

Шов на оригинальной целлофановой упаковке обычно не располагается на лицевой части; он имеет миллиметров пять в толщину и ровно и аккуратно проходит по всей длине коробки сзади или сбоку. Такого можно добиться только при упаковывании заводским термическим способом. И уж конечно там не должно быть никаких следов клея, так как клей для этого не должен использоваться!

Картонная упаковка духов

Картонная упаковка оригинальных духов обычно выглядит достаточно дорого. Кроме прочего, часто картон духов известных брендов имеет особую перфорацию. Но и мошенники не дремлют, довольно успешно подделывая и ее. Однако у последних перфорация не всегда получается такой аккуратной и ладной.

Возьмите упаковку в руку, потрогайте ее пальцами, внимательно рассмотрите

Читайте также:  Ароматный гороскоп, или Как подобрать духи по знаку зодиака

Обычно картон упаковки оригинальных духов очень приятен на ощупь. Он, если можно так сказать, ощущается дорого. Кстати, цвет картонной упаковки подделок нередко имеет теплый желтоватый оттенок – такой картон дешевле.

Внутренняя упаковка духов

Почему оригинальный парфюм не болтается внутри коробки? Потому что его укладывают в дополнительную внутреннюю упаковку, надежно удерживающую флакон внутри внешней коробки. Далеко не все мошенники готовы вкладываться и в качество внутренней упаковки; у них она иногда легко рвется, а флакон в ней болтается.

Помимо прочего, внутренняя упаковка обеспечивает дополнительную прочность. Если вы попробуете сдавить внешнюю коробку упаковки с оригинальными духами, у вас обычно не получится почувствовать пальцами сам флакон. У некоторых же подделок внутренняя упаковка могут отсутствовать вовсе.

Флаконы для духов

Производители брендовых духов и другой парфюмерии вкладывают сотни тысяч, а то и миллионы долларов в производство качественной стеклянной тары для своей продукции. Мошенники не могут позволить себе того же самого.

Именно поэтому флакон оригинальных духов – это обычно идеальное стеклянное изделие, на котором вы не обнаружите дефектов или подтеков, свойственных дешевому или некачественному производству. Стенки таких флаконов не содержат пузырьков, а сами бутылочки вполне себе устойчивы.

Особого внимания требует крышка от флакона с духами

Качество крышки от флакона с духами довольно часто выдает подделку. Критерии отбора тут такие же, как и при изучении самого флакона; если ваши пальцы нащупали какие-то неровности или заусеницы на крышечке, велика вероятность того, что данный продукт является фальшивкой.

Пульвелизатор, как часть флакона для духов, обычно смотрится гармонично на оригинальных духах. Этот элемент также должен быть выполнен аккуратно, без царапин. А идущая от пульвелизатора внутрь флакона трубочка на настоящих духах некоторых брендов едва различима, так как сделана из полупрозрачного материала.

Впрочем, прозрачность трубочки не всегда является показателем качества духов. Поэтому обратите также особое внимание на ее длину и толщину: в оригинальных духах трубочка обычно более-менее тонкая и доходит ровно до дна флакона. В подделках же она довольно сильно загибается. Но и этот момент считают обязательным далеко не все производители оригинальной продукции.

Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке?

Практически все компании, занимающиеся выпуском так называемых «копий», не заморачиваются над выпуском идентичной упаковки. Определить подлинность продукции можно, рассмотрев следующие детали:

Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке?
  • Наличие не плотно закрытого картона и щелей в соединениях указывает на подделку
  • Отсутствие картонного фиксатора флакона внутри коробки недопустимо для настоящих духов и туалетной воды
  • Подлинный продукт всегда имеет защитную целлофановую пленку без внутреннего скольжения картона, следов клея и неровностей
  • Оригинальная продукция защищена номером партии изготовления, а также голограммой качества
  • Брендовая парфюмерия не имеет подтеков и грязи на упаковке
  • На картонной коробке подлинного товара имеется информация о стране изготовителе, составе, номере партии, штрих-код, а также адрес, сайт, номер телефона либо электронная почта для обратной связи с изготовителем
Как определить подлинность и качество духов, парфюма, туалетной воды по упаковке?

Как правильно пользоваться туалетной водой?

Итак, вы приобрели парфюм, но не знаете, как правильно его нанести. Конечно же, неправильное использование туалетной воды может сильно испортить созданный образ. Вот несколько правил, которых стоит придерживаться:

  • хватит и 2-3 нажатий на дозатор – не стоит наносить слишком много парфюма на кожу;
  • избегайте нанесения спиртового раствора на бижутерию, она может поблекнуть и потерять свой изначальный вид;
  • не смешивайте несколько запахов – дополнительные средства (дезодорант, освежающая вода) для ухода за телом лучше выбрать с незаметным ароматом или вообще без него;
  • чтобы избежать возникновения пятен на одежде, духи лучше нанести на нее со стороны изнанки;
  • пользуйтесь парфюмом только после душа – кожа должна быть сухой и чистой, не стоит забывать о гигиене.

Готово. Теперь вы сможете насладиться любимыми духами или туалетной водой. А если у вас остались вопросы или сомнения, касающиеся выбора аромата – обращайтесь к сотрудникам «Al Arabica». Менеджер интернет-магазина поможет найти запах, исходя из ваших предпочтений, бюджета и стиля в одежде.

Как проверить качество парфюма

Подходя с практической стороны к настоящему вопросу, специалисты магазина E-Lambre консультируют:

  1. 50,60,70% скидки – действенная «наживка» для многих потенциальных покупателей. Не попадись на удочку недобросовестного продавца! Речь идет о баснословной цене. Подобного рода скидки не могут распространяться на фирменные изделия из мира духов. Исключение одно — тебе навязывают подделку.
  2. Внешний дефект (заводской) – повод задуматься. Среди таких нарушений может быть:
    • Отсутствие блистерной пленки (защитная пленка поверх картона).
    • Неполная информация на упаковке – отсутствует штрих код, информация о производителе, дата выпуска или другие важные данные.

Сертификат и штрих-код

Вы можете проверить оригинальность духов по сертификату. Попросите его у продавца магазина. В данном документе обязательно указывается страна-производитель, бренд и дистрибьютор. Кроме того, в едином таможенном реестре можно отыскать декларацию соответствия.

Еще один способ проверки — штрих-код. Все товары, фальшивые и оригинальные, которые завозятся в нашу страну обязательно сертифицируются и помечаются штрих-кодом. Он позволяет определить следующие параметры изделия:

  • подлинность туалетной воды;
  • дата выпуска;
  • срок годности товара;
  • страна-производитель.

О последнем стоит сделать небольшую ремарку. Перед тем, как проверить духи по штрих-коду, вам следует найти его в интернете. Первые три цифры — регистрационный номер страны-производителя парфюмированной воды, которую вы хотите купить. Именно на него следует ориентироваться.

Если номер не совпал с найденным в Сети кодом, это не значит, что перед вами поддельный товар. Регистрационный номер может не совпасть по нескольким причинам.

Сертификат и штрих-код

Первая — штаб-квартира бренда и производственные мощности расположены разных странах.

Вторая — производственные мощности компании могут располагаться в разных государствах. В таких случаях указывается регистрационный номер страны с наибольшим объемом экспорта.

Третья — бренд дал лицензию на изготовление своего товара другому государству.

Четвертая — у производителя несколько дочерних предприятий в разных странах.

Кустарные производители научились подделывать штрих-коды. Таким образом, перед тем, как определить оригинал духов по штрих коду, имейте в виду, что это не самый надежный способ.

Цена вопроса

Немаловажным фактором определения подлинности может стать и цена флакона. Оригинальные качественные духи не могут стоит дешево. Поэтому покупающим флакон «Шанель» за 860 рублей в интернете следует понимать, что это не оригинал. Сейчас есть возможность приобретать духи напрямую у поставщика продукции в России, чем пользуются небольшие магазинчики и индивидуальные предприниматели. Это позволяет снизить цену почти вдвое, но она при этом все равно остается достаточно высокой. В зависимости от способа выпуска и массовости парфюмы делятся на несколько категорий, которые также определяют и цену. Масс-маркет – по названию понятно, что продукция выпускается в огромных количествах. Цена на такие парфюмы низкая, и подделки просто невыгодны. Миддл-маркет – духи, которые, как правило, выпускаются сетевиками и продаются через распространителей. Качество таких духов выше, чем у предыдущей категории, но и цена отличается в большую сторону. Люкс-класс — парфюмерия высокого качества от известных брендов. Цена высока, подделок множество. Покупателю следует быть осторожным. Цена достигает заоблачных высот. Подделки все больше наводняют рынок, потому что обладание нишевой парфюмерией символизирует особый статус владельца.