11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Духи, которые пробуждают чувства, не забываются никогда!

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Неудачный выбор

  • Слишком легкомысленные запахи с приторно-сладким шлейфом обычно являются прерогативой молодых девушек. Если женщина 50 лет делает такой выбор, это часто является причиной недоумения окружающих.
  • Яркие цветочные ароматы тоже можно отнести в список табу, но с одной важной оговоркой. Если духи многогранные, пряные и сдержанные, и при этом обладают легкой цветочной ноткой, они могут стать прекрасным дополнением образа зрелой леди.
  • Многие советуют исключить и мускусные ароматы, ведь гормональный фон женщины после 50-лет неизбежно меняется и это может не лучшим образом сказаться на раскрытии запаха.
Неудачный выбор

[tds_warning]Не стоит воспринимать перечисленные табу слишком буквально. Если парфюм вам нравится и характеризует ваш нрав, может быть, стоит сделать выбор в его пользу, несмотря на запреты?[/tds_warning]

Читайте также:  Как отличить оригинальные духи Escentric Molecules от подделки?

Ароматы притяжения: древесные и мускусные парфюмы

Их называют чувственными, сексуальными, притягательными. Исходя из названия категории, в данной парфюмерии преобладают древесные ноты, мускусные акценты. Такие композиции прекрасно подходят для вечерних романтических встреч, наделяя свою обладательницу особым шармом. Теплые, уютные и такие красавицам, которые любят жизнь во всех ее проявлениях и знают, чего хотят, знаменитый бренд Narciso Rodriguez приготовил нечто особенное. Парфюмированная вода Narciso наполнена невероятной чувственностью, интригой и пленительной сексуальностью. Она завораживает своим звучанием с первых аккордов не только свою обладательницу, но и представителей сильного пола. Как и в каждом своем парфюмерном шедевре, гениальный маэстро использовал мускус, к которому он питает особые чувства.

Парфюм Pop Collection от итальянского бренда Costume National — это азартная лотерея, яркий представитель поп-шика. Флаконы Pop Collection выполнены в четырех разных цветах и только при открытии упаковки вы узнаете какой цвет бутылочки для вас подготовил производитель. Тем не менее, аромат в каждом флакончике одинаковый. Это очаровательная древесно-цветочная симфония, которая открывается нотами малины и черной смородины. Далее — благородные жасмин и роза. Кашемировое дерево, листья пачули и мускус придают аромату глубину и большинства ароматов Etro составляют натуральные и драгоценные компоненты — иланг-иланг, пачули, сандал, уд, ладан. Но особого внимания заслуживает мускусный парфюм Musk. Волшебный, чувственный, пропорционально сложенный аромат поражает своей легкостью и воздушностью. Он привлекает внимание и интригует своим древесно-мускусным запахом. Представители обеих полов отмечают его соблазнительный и игривый темперамент.

Idôle L’Intense, Lancôme

Новый аромат Idôle L’Intense от Lancôme создатели называют зашифрованным посланием для девушек: вместе мы сможем покорить мир. Но я бы также добавила: покорить всех мужчин в мире. Солнечный, теплый и при этом невероятно притягательный, этот парфюм благоухает свежесрезанными охапками роз, только-только распустившимися цветами жасмина, шипровым аккордом и бурбонской ванилью.

Кстати, аромат заточен в самый тонкий флакон в мире, созданный благодаря техническому мастерству и передовому подходу к дизайну — пусть это напоминание о бесконечных возможностях и самых смелых мечтах будет на туалетном столике каждой девушки.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Для каждой девушки первое свидание очень волнительное и ответственное событие, ведь от исхода будет зависеть продолжение отношений с молодым человеком. Готовясь к этому мероприятию, представительницы прекрасного пола желают выглядеть идеально, в том числе окутать себя идеальным парфюмом.

Основные моменты, которые нужно учитывать при выборе туалетной воды для первого свидания:

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

1 момент Важно подобрать аромат, который будет гармонично сочетаться с настроением и образом для свидания. Например, чтобы подчеркнуть надетое легкое шелковое платье, используют духи со свежими цветочно-фруктовыми нотками. Запах придаст женской натуре нежность, воздушность и ранимость. Если же девушка хочет покорить своего избранника более смелым нарядом из кожи или джинса, то необходим необычный яркий аромат с добавлением меда, замши, ладана и сандала.2 момент Если встреча проходит в светлой теплой обстановке, то лучше всего избегать тяжелых душистых ароматов с приторным сладким запахом. В этом случае подойдет туалетная вода на основе лесных ягод, цитрусовых или цветочных аккордов. Вечернее рандеву не обойдется без аромата со вкусом шоколада, мускуса, сладостной ванили, пряности и амбры.3 момент Наносить парфюм нужно примерно за 20 минут до выхода. За этот промежуток времени резкие нотки композиции исчезнут, и парень сможет насладиться приятным сердцем аромата. Духи стоит распылять на кожу, по несколько капель на шею и запястья.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Список лучших ароматов для первого свидания

In Love Again от YSL – это идеальное переплетение нот красной розы, белой лилии, черной смородины и черники, подчеркнутые запахом сандалового дерева.

Chance Eau Vive, Chanel. Прозрачный шлейф, состоящий из цветочной мускусной композиции, которая начинает раскрываться сочным ароматом сицилийского апельсина, горьковатого грейпфрута и кислого лимона. Затем запах нежно переплетается с нотками томного жасмина в сочетании с кедровой древесиной и пудровым ирисом.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Французский парфюм DHermes – это деликатный дневной аромат с травяными оттенками от знаменитого бренда Hermеs. Во флаконе смешаны цитрусовые с морским бризом, которые сменяются палитрой из букета белый цветов.

Читайте также:  Где в Париже можно купить духи и каким отдать предпочтение?

La Petite Robe Noire Ma Robe Petales — подойдет для неуловимой очаровательной кокетки, которая умеет любить каждый момент жизни. Это цветочный аромат с запахом свежескошенной травы, окруженный лепестками жасмина и розы, миндаля и фрезии. Ever Bloom от популярного бренда Shiseido. Восточный лотос, сладкая болгарская роза, экзотическая хиноки и насыщенный мускус – это потрясающее сочетание японской утонченности и французского шарма.

Какие духи лучше выбрать для первого свидания?

Кому подойдут восточные духи

Восточные ароматы духов для женщин имеют множество поклонниц всех возрастов, обожающих ориентальную парфюмерию за яркое переливающееся сердце и очень стойкую, манящую основу.

Наиболее выигрышно восточная парфюмерия выглядит на женщинах со смуглой кожей, темными глазами и волосами. Сочетание колдовского, наполненного мускусом и амброй аромата и природной грации помогает создать неповторимый образ роковой красавицы, словно сошедшей со страниц сказок Шехерезады.

Хорошо раскрывается парфюм на девушках осеннего типа внешности, обладающих кожей теплого, персикового оттенка и каштановыми или рыжими волосами.

Использовать восточную парфюмерии рекомендуется только женщинам, достигшим возраста 25-30 лет, поскольку на молодых девушках насыщенные эфирными маслами ароматы будут выглядеть очень вульгарно.

Наличие амбровых и мускусных нот придает ориентальной парфюмерии схожесть с афродизиаком, совершенно по-разному раскрывающемся на каждом человеке, вследствие чего специалисты непременно рекомендуют перед покупкой обязательно «примерить» парфюм, дав возможность композиции смешаться с феромонами кожи и раскрыть свое полное звучание.

В заключение

Удивительно, но мир запахов живой природы парфюмеры всего мира смогли гармонично соединить, получив великолепные и чарующие ароматы. Гармоничное сочетание цветочных, древесных нот с примесями уникальнейших ингредиентов восточных пряностей и масел порой выливаются в настоящие шедевры мира парфюмерии.

Не каждому такое чудо по карману, но и предназначены они не для прогулки в булочную. Редакция TheBiggest просит вас написать в комментариях насколько дорогие духи вы позволяли себе покупать и какими они были.

В заключение

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования в ноябре 2017 года.