10 лучших пенок для умывания

Пенка для умывания – один из первых косметических продуктов, появившихся на рынке. Ее полюбили за нежную текстуру и многофункциональность. Она деликатно очищает дерму и борется со многими проблемами. Имеет разный состав, ориентированный на конкретный тип кожи.

Обзор 7-ми лучших гелей для умывания. 2019-года по отзывам пользователей

Гель для умывания хорошо пенится, благодаря чему получается намного лучше очистить поры кожи от грязи, пыли и пота. На данный момент в продаже существуют различные гели с добавлением питательных и ухаживающих средств, среди которых можно найти нужный вам вариант.

Vichy гель очищающий освежающий Purete

Гель подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи, а также для ежедневного использования. Состав геля не содержит вредных компонентов, что позволяет использовать его женщинам с чувствительной кожей. Гель оказывает смягчающее воздействие на воду, поэтому умывание будет проходить более мягко. Он хорошо освежает кожу лица позволяя ей дышать.

Плюсы:

  1. Гипоаллергенный состав;
  2. Гель имеет приятный аромат;
  3. Экономичный расход;
  4. Хорошо освежает.

Минусы:

  1. Не подходит для сухой кожи.

Гель для умывания COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Гель подходит для утреннего умывания и содержит в составе масло чайного дерева, экстракты растений и фруктовые кислоты. Гель хорошо подходит для сухой, чувствительной и зрелой кожи.

Благодаря нормальному уровню рН в составе средства, гель не нарушает природный баланс в коже лица. Гель не оставляет после себя жирной пленки и не стягивает кожу лица.

Он эффективно очищает кожу лица от грязи, пыли и пота, но не сможет помочь снять косметику.

Плюсы:

  1. Подходит для чувствительной кожи;
  2. Не сушит кожу;
  3. Не стягивает и не оставляет жирную пленку;
  4. Экономичный расход.

Минусы:

  1. Товар не всегда можно найти в продаже.

Levrana гель для умывания Антибактериальный

Гель для умывания позволяет предотвратить появление раздражения и высыпания на коже. Его консистенция воздушная и приятная на ощупь, но при контакте с водой дает совсем немного пены. Не смотря на это, гель хорошо очищает кожу лица, нормализует уровень рН и оказывает антибактериальный эффект.

Плюсы:

  1. Предупреждает раздражение кожи;
  2. Оказывает антибактериальных эффект;
  3. Не сушит и не стягивает кожу;
  4. Нормализует уровень рН.

Минусы:

Darphin Lumiere Essentielle Demaquillant Micellaire Illumunateur

Гель от французского бренда не только качественно очищает кожу, но и удаляет даже водостойкий макияж. Он восстанавливает гидролипидный баланс, возвращает коже блеск и сияние. После использования геля кожа становится мягкой и шелковистой. Средство подходит для любого типа кожи, даже чувствительной.

Читайте также:  Как определить свой цветотип за 2 минуты

Плюсы:

  1. Эффективно очищает поры кожи;
  2. Удаляет водостойкий макияж;
  3. Подходит для чувствительной кожи;
  4. Экономичность.

Минусы:

Clarins Eclat du Jour

Гель относится к гипоаллергенным средствам, так как в его составе нет места вредным ПАВ, спирту, мылу и парабенам.

Он подходит к любым типам кожи, где активно воздействует на очень сухую и склонную к шелушению кожу. Гель делает водопроводную воду более мягкой, что позволяет производить умывание более деликатно.

В состав геля входит касторовое масло, которое оказывает на кожу антибактериальное воздействие.

Плюсы:

  1. Гипоаллергенный состав;
  2. Содержит в себе ценные компоненты;
  3. Увлажняет сухую кожу;
  4. Предупреждает высыпание и раздражение;
  5. Эффективно очищает кожу.

Lumene Matt Touch

Гель отлично справится с удалением водостойкой косметики, очистит кожу от кожного сала, пота, а также камедонов.

Гель активно борется с проявлениями акне, благодаря входящим в его состав целебным растениям. Он эффективно устраняет жирный блеск и нормализует работу сальных желез и регулирует работу водно-жирового баланса.

Если использовать гель постоянно, то со временем уйдут любые покраснения и высыпания.

Плюсы:

  1. Содержит экстракты целебных трав;
  2. Убирает жирный блеск;
  3. Избавляет от черных точек;
  4. Предупреждает возникновение акне.

Academie Derm Acte Acne (pH 5) – кислотное умывание

Гель в большей степени предназначен для жирной кожи. Он оказывает мягкое и бережно очищение кожи и от глубоких загрязнений. В составе геля находится олеаноловая и NDGA кислота, благодаря которым сужаются поры и выравнивается рельеф лица.

Гель эффективно борется с проявлением акне и постакне. Гель активно воздействует на работу сальных желез, регулируя их работу.

Это означает, что за сравнительно недолгое время работа сальных желез наладится и на коже перестанет проявляется жирный блеск.

Плюсы:

  1. Нормализует уровень рН;
  2. Глубоко очищает и питает кожу;
  3. Убирает жирный блеск;
  4. Нормализует работу сальных желез;
  5. Эффективно очищает кожу;
  6. Борется с акне и постакне;

Минусы:

Вредные компоненты средств для очищения лица

При покупке «умывалки» прежде всего нужно избегать приобретения средств с сульфатами натрия (лаурилом, лауретом, миретом). Эти агрессивные ПАВы иссушают покровы, провоцируют раздражения, высыпания. Обычно они содержатся в дешевых уходовых составах.

Другим нежелательным компонентом выступает минеральное масло – продукт переработки нефти. Оно сначала быстро смягчает, разглаживает эпидермис, но затем закупоривает поры, приводит к появлению прыщиков, угревой сыпи, развитию воспалительных процессов.

Не стоит покупать сильно пахнущие составы ярких цветов. Они богаты искусственными красителями, ароматизаторами, способными вызвать сильную аллергическую реакцию.

Для сухой и чувствительной кожи

Вы заметили, что после очищающих процедур кожа сухая и стянутая? Вероятнее используется не то средство. Чтобы бережно удалить загрязнения, избежать появления раздражения и высыпаний, рекомендуется воспользоваться продуктами, перечисленными ниже.

Читайте также:  Доступные парфюмы – аналоги известных дорогих ароматов

Tony Moly Clean dew

Уникальная пенка, произведенная в Корее, бережно заботится о коже, очищает, предотвращает воспаление и многие другие проблемы. Лимон, имеющийся в составе, борется с пигментными пятнами, осветляя их и делая менее заметными.

Сердца миллионов женщин по всему миру завоевал привлекательный дизайн, экономичный расход, натуральный состав.

Tony Moly Clean dew

Достоинства

  • ускоряет регенерацию клеток кожи;
  • тонизирует;
  • повышает упругость и гладкость.
  • не найдено.

Librederm «Нежная Panthenol»

Известная марка косметики вновь смогла порадовать и удивить женщин и девушек. Нежная пенка очищает дерму от загрязнений, удаляет остатки макияжа, не вызывает раздражения. Пантенол увлажняет, заживляет и разглаживает. Пользоваться продуктом рекомендуется девушкам с чувствительной кожей, склонной к несовершенствам.

В составе мусса отсутствуют красители и парабены.

Librederm «Нежная Panthenol»

Достоинства

  • невысокая цена;
  • комплексный уход.

Недостатки

  • не найдено.

Ecolab «Увлажняющая»

Насыщенный состав, нежная текстура, приятный аромат – все это делает средство уникальным. После применения сухая и чувствительная кожа восстанавливается, наполняется влагой, питательными компонентами.

В составе 99,5% веществ растительного происхождения.

Перед применением кожа увлажняется, затем наносится небольшое количество средства, массируется, смывается теплой водой.

Ecolab «Увлажняющая»

Достоинства

  • избавляет от шелушения;
  • снимает воспалительный процесс.

Недостатки

  • не подходит юным девушкам.

Лучшие пенки для умывания для жирной кожи

Жирная кожа требует особенного внимания. Избыточное накопление себума покрывает лицо пленкой, закупоривая микрочастички грязи. Тем самым обостряются воспалительные процессы. При правильном уходе неприятных последствий можно избежать. Две лучшие пенки для умывания лица были отобраны среди 10 номинантов.

Himalaya Herbals с нимом

При покупке флакон целиком запечатан в пленку, что исключает возможность магазинного вскрытия посторонними людьми. Основные действующие вещества: эфирные масла ветиверии, нима и куркума. Такое сочетание сужает поры, обеспечивает приток крови, ускоряет окислительно-восстановительные процессы. Дубайские косметологи добавили ко всему эффект осветления, что хорошо выравнивает тон.

Достоинства:

  • Не содержит мыла, спиртов;
  • Экономичный расход – хватает на 3-4 месяца;
  • Цена;
  • Матирует.

Недостатки:

  • Не совсем натуральный запах.

В отзывах пенки для умывания для жирной кожи пользователи проводили эксперимент по нанесению масел на кожу, которое смывали пенкой Himalaya. Результатом было полное удаление всех микрочастиц. Тем самым, смывание естественного жира не ставится под сомнение.

Natura Siberica Идеальная кожа

Необычный состав бренда органической косметики – белая камчатская глина и вулканическая голубика сразу притягивают внимание. Их симбиоз позволяет проникнуть витаминам A, E, PP внутрь заранее очищенной клетки кожи. Кроме основных действующих веществ есть вспомогательные – производные трав, плодов, ягод. Упаковка выполнена лаконично в темных оттенках под стать главным компонентам.

Достоинства:

  • Устраняет жирный блеск;
  • Без сульфатов и парабенов;
  • Натуральность;
  • Цена;
  • Экономичный расход.

Недостатки:

  • Не сужает поры.

Для качественного снятия макияжа перед умыванием стоит воспользоваться мицеллярной водой. Пользователям нравится не только эффект после применения, но и цена.

Читайте также:  Ароматный гороскоп, или Как подобрать духи по знаку зодиака

Лучшие автозагары для лица и тела

Holika Holika Daily Garden

Корейская пенка для умывания обладает многими положительными качествами. Созданная специально для проблемной кожи, призвана контролировать выработку себума, оказывать успокаивающий эффект, освежать и отбеливать, бороться с пигментными пятнами, восстанавливать рельеф. Содержит экстракты и масла цитрусовых. За счет них происходит мощное антисептическое действие.

Доказано, что Holika Holika проникает глубоко в поры, очищая их изнутри. Не пересушивает дерму. Качественно удаляет остатки макияжа, воздействует мягко, придавая коже гладкость и матовость. В качестве основных достоинств покупатели отмечают отличный состав, экономичный расход, доступную стоимость, накопительное осветляющее действие и хорошие ухаживающие свойства.

  Гидрофильное масло

Это — двухфазное средство, состоящее из двух частей — водной и масляной. Перед применением, такое средство необходимо тщательно взбалтывать.

Благодаря входящих в состав масел, подойдет для зрелой и сухой кожи. Смягчит и напитает уставшую, сухую кожу лица, а при длительном применении еще и разгладит мелкие морщинки. При всем этом, оно хорошо справляется с загрязнениями.

  • По отзывам женщин, наибольшей популярностью пользуется гидрофильное масло APIEU DEEP CLEAN, оно не нарушает липидный барьер и препятствует появлению чувства сухости.
  • Также неплохие отзывы заслужило гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Oil (Olive). Содержит масло ореха макадамия и оливковое масло. Глубоко проникает в поры, очищает кожу, выводит токсины и снимает раздражение. С легким цветочным ароматом.

Обзор популярных марок пенок

Рекомендуем к прочтению

Что такое дермабразия лица и как её делают?

492

Испанский хиромассаж лица — техника проведения + [фото и видео]

350

Производителями выпускается огромное количество самых разных пенок для очистки эпидермиса: с кислота, энзимами, витаминами и прочих. Выбрать одно лучшее средство для умывания лица весьма сложно, ведь описания продуктов наперебой обещают чистую и подтянутую кожу без загрязнений и следов воспалений.

Важно помнить, что не всегда дорогая продукция является качественной. К примеру, хорошая пенка для умывания от Shiseido (Шисейдо) с Пантенолом, намного дешевле Виши, а средство от Эйвон (серия Nutra Effects) не уступает профессиональной Эвисент.

Отдельно нужно выделить продукцию линеек Фаберлик, Мэри Кей и Мирра. Они не только почти вдвое дешевле большей части описанных средств, но и эффективнее продуктов масс-маркет.

Как успокоить кожу после выдавливания прыщей

Корейская пенка для умывания

Недостаточно знать, как правильно ухаживать за жирной кожей с прыщами в целом, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами, например, как успокоить кожу после выдавливания прыщей. Наиболее эффективным способом является применение холодильных агентов, например, кубиков льда. Для их изготовления часто используют отвар шалфея, петрушки или ромашки. Перед применением кубик льда следует поместить в бинт и приложить к месту, на котором выдавливался прыщ. Держать следует до появления несущественного онемения. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз.