10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Ароматы бывают сладкие и свежие, любимые и модные, популярные и нишевые. А бывают – классические. Созданные много лет назад, они всегда актуальны и, вероятно, еще долго будут находится «в тренде», несмотря на свой «возраст». Как же выглядит эта десятка вечных лидеров?

аптечных средств, которые сохраняют кожу молодой дольше

Не всегда, чтобы получить омолаживающий эффект, нужно заказывать косметику прямиком из Японии и платить за нее баснословные деньги. Средства, которые продаются у нас, могут быть ничуть не хуже. А купить их можно в ближайшей аптеке, не переплачивая за доставку. Главное при этом — знать, какие ингредиенты должны быть в составе продукта, а также какая форма выпуска вам нужна. Мы собрали 5 лучших аптечных средств, которые сохранят вашу кожу молодой и красивой, а вам — не доставят неудобств при покупке.

Правила выбора парфюма для женщин разного возраста после лет — советы специалистов

Возраст не ограничивается цифрами в паспорте. С годами меняется образ жизни, появляются новые интересы и ценности. Эта эволюция отражается на личном имидже и влияет на выбор аромата. Особые парфюмерные рекомендации существуют для каждого десятилетия жизни.

30-40 лет — активный возраст, когда девушки обзаводятся с семьей и строят карьеру. Образу энергичной женщины соответствуют бодрящие, легкие и свежие ароматы.

К 40-50 годам дама обретает собственный стиль. Настает время экспериментов с восточными и древесными композициями. Теплые и пряные ароматы обладают стойким шлейфом и по мере раскрытия приобретают новые оттенки.

Читайте также:  Как выбрать цвет губной помады — и не ошибиться?

Женщина после 50 лет — состоявшаяся личность. Она знает цену качеству и предпочитает вечную классику. Подарок для женщины 70 лет — аромат из разряда парфюмерных шедевров.

Общие правила для выбора духов после 30 лет:

  1. Попробуйте духи с цитрусовыми нотами. Этот запах ассоциируется с юностью и энергией. В глазах окружающих цитрусовый парфюм делает даму на несколько лет моложе.
  2. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Аромат подходит, если он вызывает положительные эмоции и не вызывает дискомфорта, будучи нанесенным на тело.
  3. Выбор парфюма зависит от времени года.

Универсальный продукт — парфюмерная вода, вещество со средней концентрацией ароматических веществ. На флаконе продукт помечается как Eau de Parfum. Летние ароматы — свежие бодрящие композиции в легкой концентрации туалетной воды (на упаковке продукта ищите маркировку Eau de Toilette).

Зимние духи — парфюм с теплым амброво-мускусным шлейфом и согревающими нотами специй — корицы, сандала, ванили. На холодное время года стоит приобрести аромат в высокой концентрации духов (пометка на упаковке — Parfum).

Недорогие, но качественные духи

Найти парфюм, который бы стоил недорого, но хорошо пах и долго держался, сложно. Но, все-таки такие духи есть:

  • Blue Seduction for Women. Их разработал известный актер Антонио Бандерас. Этот аромат выбирают самоуверенные женщины, любящие быть в центре внимания и привыкшие ловить на себе восторженные взгляды. Композиция состоит из запаха дыни, малины и бергамота. Свежесть в этот ансамбль вносят травяные нотки;

Если сбрызнуть волосы любимыми духами, то запах сохранится на весь день.

  • Live Luxe от Дженнифер Лопес. Духи получились деликатными и тонкими. Они поднимают настроение, дают легкость и побуждают к движению вперед. Их выбирают женщины с утончённым вкусом. Запах можно определить, как цветочно-фруктовая композиция с водянистыми аккордами. Аромат состоит из ванили, мускуса, дыни, сандала и ландыша. Live Luxe держится пару часов, шлейф легкий;
  • L’Eau Intense Pour Femme. Пахнет лилией, пионом и спелым красным яблоком. Аромат получился сладким, но не приторным, поэтому можно использовать как в вечернее, так и дневное время суток.
Читайте также:  10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Ex Nihilo Cologne 352

Этот летний аромат начинается с цитрусовых нот, постепенно уходя в можжевеловую ягоду на древесной подложке. Хотя позиционируется как унисекс, но все-таки больше женский. Старт очень яркий, после раскрытия смягчается и очень удачно садится на кожу. Аромат абсолютно универсальный. но по компонентам, конечно, все же на теплый сезон. Композиция не простая, иначе возникал бы вопрос: “За что такие деньги?” Считаю, что обязательно должен быть в коллекции для неспешных прогулок или похода в ресторан. Хорош со всех сторон, ничего лишнего, да и добавлять нет необходимости. Держится весь день на коже, шлейф средний, как и подобает летнему аромату.

Annick Goutal Eau d’Hadrien

Стоимость: $1 500

Модель и пианистка Аник Гоуталь ворвалась в мир парфюмерии, создав великолепные духи, которые пленили не только женскую аудиторию, но и мужчин.

Впервые аромат этого чудесного произведения мир распознал в 1981 году. Затем была создана целая линия великолепных ароматов, не утративших своей популярности, и сегодня стабильно востребованы среди слабого пола.

Цена одного флакона произведений Аник, оставившей такое великолепное наследие, стоит от 1 500 долларов, но подобная цена никак не влияет на спрос.

11

Парфюмерная вода Lanvin Modern Princess

Парфюм по характеристикам состава классифицируют, как фруктово-цветочный аромат, кисло-сладкий, свежий.

Ароматная композиция раскрывается в верхних нотах кисло-сладким звучанием розового сочного яблока и терпкостью красной смородины. Эти первые аккорды придают аромату легкую кислинку и послевкусие ноты в композиции настолько нежные, что их хочется вдыхать бесконечно.. «сердце» парфюма Ланвин Принцесс распускаются лепестки цветов жасмина, и благоухает чувственная белая фрезия.. нотах базы присутствуют: ванильная орхидея, свежая древесина светлых пород и белый мускус.

Характеристики

Парфюмерная вода Lanvin Modern Princess

Парфюм не навязчивый и не удушливый, но стойкость lanvin Modern Princess держится в течение 5-6 часов. Шлейф аромата приятный, нежный и запоминающийся. Аромат великолепно раскрывается на коже, как в жаркие дни года, так и в прохладный период.

Парфюмерная вода Lanvin Modern Princess

Обрамлением парфюмерного шедевра стал изысканный флакон в виде платья, с фалдами. Горлышко, украшено ожерельем из золотистых цепочек, которые символизируют марку lanvin. Дизайнером флакона выступил бренд «Carre Basset». Творцам удалось изысканной формой подчеркнуть невероятную женственность «Модной Принцессы».

Парфюмерная вода Lanvin Modern Princess

+

  • Аромат сладко нежный
  • Долго держится
  • Не выветривается
Читайте также:  Самые шлейфовые духи - подборка топовых ароматов

  • Нет
Парфюмерная вода Lanvin Modern Princess

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ

Парфюмерная вода Lanvin Modern Princess

Как выбрать туалетную воду для мужчин

Ориентируйтесь на вкусы и характер человека, которому выбираете духи. Любителю яркого стиля в одежде подыщите оригинальный, запоминающийся запах. Деловому мужчине лучше преподнести сдержанный парфюм, к примеру, классический. Для молодого человека подойдет свежий, но сильный вариант. Если любимому мужчине вы можете подарить яркий, чувственный и страстный аромат, то родственнику лучше выбрать парфюм нейтрального типа.

Восточные ароматы с преобладающими нотами мускуса или ванили идеальны для индивидуалистов, мужчин-философов с непростым внутренним миром. Представителям сильного пола старшего возраста подыщите спокойную и консервативную туалетную воду для мужчин, которая основывается на запахе дерева. Людям, живущим в быстром темпе, подойдут запахи с доминирующей ноткой папоротника.

Ellipse от Jacques Fath (Франция)

Духи Ellipse представлены французским парфюмерным домом Жак Фат. Это классический шипровый аромат для прекрасной половины человечества. Композиция включает в себя несколько десятков компонентов:

  • свежие нотки бергамота и мандарина;
  • цветочные аккорды розы, жасмина, ириса;
  • травянистую горечь полыни;
  • густой и пряный аромат гальбанума;
  • лесной запах с яркими травяными и древесными оттенками дубового мха, кедра;
  • слегка уловимая нотка жимолости, пачули, мускатного ореха и мускуса.
Ellipse от Jacques Fath (Франция)

С 1972 года эти духи выпускались двумя компаниями – L’Oreal (Франция) и SAR par Kachian Takieddine (Сирия). В 1984 году между ними возник конфликт, поэтому производство аромата было остановлено.

Парфюм от Jacques Fath считается самым дорогим винтажным парфюмом в мире – флакон в 14 мл оценивается в 323 200 рублей.