10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

На стеллажах парфюмерных магазинов сухие духи — довольно редкие гости. И очень зря. Пронюхали, почему твердый парфюм получше жидкого аналога и как истратить всю его силу.

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Правила выбора парфюма для женщин разного возраста после лет — советы специалистов

Возраст не ограничивается цифрами в паспорте. С годами меняется образ жизни, появляются новые интересы и ценности. Эта эволюция отражается на личном имидже и влияет на выбор аромата. Особые парфюмерные рекомендации существуют для каждого десятилетия жизни.

30-40 лет — активный возраст, когда девушки обзаводятся с семьей и строят карьеру. Образу энергичной женщины соответствуют бодрящие, легкие и свежие ароматы.

К 40-50 годам дама обретает собственный стиль. Настает время экспериментов с восточными и древесными композициями. Теплые и пряные ароматы обладают стойким шлейфом и по мере раскрытия приобретают новые оттенки.

Женщина после 50 лет — состоявшаяся личность. Она знает цену качеству и предпочитает вечную классику. Подарок для женщины 70 лет — аромат из разряда парфюмерных шедевров.

Общие правила для выбора духов после 30 лет:

  1. Попробуйте духи с цитрусовыми нотами. Этот запах ассоциируется с юностью и энергией. В глазах окружающих цитрусовый парфюм делает даму на несколько лет моложе.
  2. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Аромат подходит, если он вызывает положительные эмоции и не вызывает дискомфорта, будучи нанесенным на тело.
  3. Выбор парфюма зависит от времени года.

Универсальный продукт — парфюмерная вода, вещество со средней концентрацией ароматических веществ. На флаконе продукт помечается как Eau de Parfum. Летние ароматы — свежие бодрящие композиции в легкой концентрации туалетной воды (на упаковке продукта ищите маркировку Eau de Toilette).

Зимние духи — парфюм с теплым амброво-мускусным шлейфом и согревающими нотами специй — корицы, сандала, ванили. На холодное время года стоит приобрести аромат в высокой концентрации духов (пометка на упаковке — Parfum).

Читайте также:  Изабели Фонтана представляет новый аромат Bvlgari Goldea \ Описание, фото, видео, отзывы

Ароматы для мужчин

EXTRAVAGANZA 1 – аромат свежести, энергии, мощи, в котором соединились полынь, жасмин, бурбонская герань, шалфей. Идеальный парфюм для любящего провокации мужчины-экстраверта. Элегантная яркая композиция с зеленым фужерным ароматом, в которой соединились наполненные бурной энергией свежие и пряные нотки.

EXTRAVAGANZA 2 – густой мощный микс бергамота, зеленого яблока, гвоздики, кардамона. Аромат соединил в себе элегантность и некоторую провокационность. Это выбор современного стильного, инициативного, успешного во всех начинаниях мужчины. Аромат передает атмосферу деловых переговоров, встреч, выгодных предложений и подписанных контрактов. Его выбирает мужчина, уверенный в своих безграничных возможностях, который ставит цели, добивается их и точно знает: случайностей в жизни не бывает.

EXTRAVAGANZA 3 — аромат творчества, совершенства и сдержанности. Это возвращение в родной город после длительного путешествия, наполненного приключениями, переживаниями, новыми знакомствами, открытиями, возвращение домой с новым эмоциональным багажом. Вечная сила природы в древесном аромате соединяется с чувственным ароматом кожи. Дерево и кожа – основа современного классического фужерного аромата.

EXTRAVAGANZA 4 — спортивный, свежий, элегантный, постоянно меняющийся аромат. Из свежего цитрусового он переходит в более утонченный, при этом благодаря насыщенным ирисовым ноткам, сливающимся со свежим энергичным аккордом, не утрачивает пронзительного сияния.

EXTRAVAGANZA 5 — Это мужской аромат из группы древесные пряные ароматические, идеальный выбор для тех, кто привык любой ценой добиваться своего. Дерзкий, роскошный, элегантный и лаконичный аромат создан для современных целеустремленных, успешных мужчин, живущих в стремительном ритме мегаполиса

EXTRAVAGANZA 6 — мужской аромат из группы восточные древесные цветочные мускусные, шедевр, передающий противоречивость сплетений человеческой души, мятежный дух поколения 80-х. Это сложный аромат для сложных мужчин. Древесно-мускусный, зеленый свежий аромат с цветочной гаммой, переливающийся яркими контрастами своих граней.

Лосьон Noreva Exfoliac АНА и ВНА для отшелушивания кожи

Любую кожу вне зависимости от того, сколько женщине лет, нужно отшелушивать. В молодости эпидермис справляется с этим самостоятельно. Он просто выкидывает на поверхность отмершие частички кожи, а мы затем спокойно их смываем утром и вечером.

Но чем старше мы становимся, тем сложнее коже обновлять себя самой. На лице скапливаются мертвые клетки, которые делают его тусклым, а внешний вид – болезненным. Так вот, чтобы такого не происходило, а вы выглядели всегда молодой и красивой, коже нужно помогать и раз в неделю отшелушивать ее с помощью специальных средств.

Попробуйте использовать лосьон Noreva. В его состав входят AHA-кислоты, которые настолько мягкие, что не способны навредить нашей коже в домашних условиях. Они не только отшелушат отмершие клетки, но также осветлят возрастные пятна. А глицерин в составе дополнительно смягчит действие кислотного лосьона.

Хороший недорогой парфюм

Бюджетным духам свойственно быстро испаряться, не оставляя после себя и следа. Но даже среди недорогих парфюмов есть много достойных ароматов, заслуживающих особого внимания. И в доказательство тому предлагаем вам познакомиться с тройкой лучших недорогих духов 2020 года. Возможно, именно среди них вы найдёте аромат, который покорит вас.

Читайте также:  10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Модные духи средней ценовой категории

В среднем сегменте цен представлены духи с лучшим сочетанием цены и качества. Среди них можно найти громадное количество самых разнообразных ароматов на все случаи жизни. А главное — такие духи остаются насыщенными на протяжении всего дня.

Изысканные духи класса «люкс»

Сложные, уникальные композиции, создаваемые всемирно известными парфюмерами. Люксовые духи выделяются первоклассным составом, благодаря которому их букеты получаются выраженными, а стойкость — впечатляющей.

Какие ароматы лучше выбрать по мнению редакции Zuzako

Лучший аромат — это тот, который нравится прежде всего вам. Но если вы стремитесь произвести хорошее впечатление, не забывайте и о парфюмерном этикете. Ведь духи должны быть не только приятными, но и уместными. Традиционно парфюмы делятся на вечерние и дневные. Главное отличие между ними заключается в стойкости и насыщенности. Ну а как правильно выбрать духи и что при этом нужно учитывать, мы с вами разберёмся вместе.

Повседневный парфюм

Парфюм на каждый день должен быть максимально лёгким и ненавязчивым. Днём желательно пользоваться не сильно концентрированными средствами, поэтому лучше сделать выбор в пользу парфюмерной либо туалетной воды. Такие ароматы обычно держатся на теле 4-8 часов, они деликатны и ненавязчивы.

Шипровые композиции состоят из экстрактов шалфея, пачули, смолы, бергамота и мха. Они превосходно сочетаются с цитрусовыми нотками и идеально подходят для зимы.

Не менее важно учитывать обстановку, в которой вы находитесь. Вряд ли ваши коллеги будут в восторге, если вы будете приходить в офис в паре с тяжёлым парфюмом и километровым шлейфом. Для такого места лучше всего выбрать сдержанный аромат, лишённый сладких, ориентальных нот. Присмотритесь к нейтральным зелёным, древесным или цветочным букетам. Вполне уместны будут и деликатные морские ароматы.

Для прогулки можно выбрать что-то более смелое и эксцентричное. На каждый день отлично подходят духи унисекс, цветочно-фруктовые, цитрусовые, зелёные и морские композиции. Такие ароматы универсальны и отлично подходят как для лета, так и для зимы. Пользоваться духами во время тренировок нецелесообразно, но если уж вам так хочется, отдайте предпочтение цитрусовым композициям.

Вечерние духиАмбровые и восточные парфюмы создаются на основе ванили, мускуса, пряностей и экзотических цветов. Это тяжелые стойкие ароматы, обладающие уникальным манящим шлейфом. Такие духи безупречно подходят для вечернего времени.

Торжественное мероприятие или свидание в элитном ресторане подразумевают дресс-код не только в гардеробе, но и в выборе духов. Если накануне у вас запланировано застолье, воздержитесь от использования тяжелых шлейфовых композиций — столь резкие ароматы способны испортить аппетит кому угодно. А вот на шумной вечеринке вас ничего не будет ограничивать в выборе.

Вечерние композиции выделяются яркостью, чувственностью и насыщенностью. Невозможно пройти мимо дамы, облачённой в аромат таких духов. Подчеркнуть важность момента и вашу статусность вам помогут пудровые, сладкие, восточные, ориентальные букеты с нотками кумарина, лаванды, пачули, сандала, кедра или розового куста.

На вечер лучше всего подобрать парфюмерную воду, духи или их экстракт. Главное — не переусердствовать, помните: достаточно всего нескольких капель выбранного парфюма.

Хороший недорогой парфюм

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кому нравятся ароматы с горчинкой, можно обратить внимание на шипровые и фужерные группы.

Читайте также:  Лучшие эфирные масла для волос — полный обзор и рецепты

Шипровые запахи больше подходят для холодного времени года. Легкая горчинка в них дополняет свежесть и чуть выраженную сладость. Основой таких парфюмов выступает дубовый мох, смола, шалфей, ладан, бергамот, пачули.

Фужерные ароматы терпкие, с характерной горчинкой. В них доминирует синтезированный кумарин, который может оттеныться геранью, лавандой, бергамотом, древесным мхом.

Другая горькая категория – кожаные запахи. Они могут отдавать нотками табака, замши, жженого дерева и, собственно, кожи.

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кто любит острые, терпкие духи, близкие к мужским, можно обратить внимание на древесные запахи. Они обычно включают эфиры мускуса, мирта, кедра, розового куста.

Духи нужно выбирать с учетом их назначения, возраста женщины, а также времени года, в которое их планируется использовать. Терпкие и насыщенные ароматы больше подходят зрелым дамам, а молодым девушкам лучше обращать внимание на парфюмы, имеющие цветочную или фруктовую основу. Присутствующая в них горчинка не должна быть слишком выраженной.

Вы заметили, сколько всего интересного, необычного и соблазнительного несут в себе горькие женские ароматы? Духи с горчинкой подчеркнут вашу индивидуальность, завершат создаваемый образ, окутают вас загадочной аурой. Нанесите на себя несколько капель магического парфюма, и перед вами не устоит ни один мужчина!

Будем рады вашим комментариям – поделитесь впечатлениями или просто расскажите о любимых марках горьких духов и, конечно же, похвалитесь своими победами!

Joy от Jean Patou

Это парфюмерное творение французского кутюрье Жана Пату появилось в продаже в 1929 году и сразу же заслужило сравнение с «пиром во время чумы». Пату в самый разгар тяжелейшего экономического кризиса осмелился создать невероятно дорогой аромат, в котором были использованы рафинированные и эксклюзивные субстраты. В основе композиции парфюма Joy были ароматы розы и ценного жасмина из Грасса.

Joy от Jean Patou

На производство всего 1 унции экстракта требовалось более 300 дорогостоящих роз и 10600 не менее дорогих цветков жасмина. Флакон тоже стоил немало: этот шедевр был сделан декоратором Луи Сю из цельного куска хрусталя. Духи, считавшиеся бесстыдно дорогими в момент своего выпуска, не только успешно пережили экономический кризис, но и стали одной из главных вех в истории парфюмерии.

Духи унисекс (unisex)

Такие духи подходят представителям обоих полов. В них отсутствуют откровенно тяжелые ноты, но их нельзя назвать легкими и воздушными. Это «золотая середина». В ней не главенствует ни женское, ни мужское начало.

Стиль унисекс возник еще в семидесятые годы прошлого века. В качестве примера аромата, выдержанного в этом стиле, служат духи Dolce Gabbana – La Lune 18 (Unisex). Они отличаются таинственностью и нежностью. Кажется, что духи ориентированы на женщин. Однако среди покупателей есть мужчины, отзывающиеся положительно об этих духах.

За последние годы грань между мужскими и женскими ароматами стала размытой. Допустим, такой пресловутый мужской аромат, как Christian Dior — Homme Sport, все чаще приобретают представительницы прекрасного пола для себя.

Одни из самых популярных унисекс-духов — Calvin Klein – One. Существует спорное мнение относительно необходимости в таких ароматах. Но все же на протяжении последних 20 лет они остаются популярными, что свидетельствует об их востребованности.